Смешные истории

Знакомая в 90-е работала секретаршей у очень делового человека. Шеф был полностью погружен в работу, весь день расписан, ни минуты свободной. Довольно привлекательный мужчина, хотя и начавший слегка полнеть от нездорового образа жизни.

Как-то принес диктофон:

– Верочка, я тут вчера вечером наговорил тезисы к докладу. Будьте добры, прослушайте и введите в компьютер.

Через полчаса смущенная Верочка стучится в кабинет:

– Юрий Григорьевич, можно я ваши тезисы вечером из дома распечатаю? А то в приемной посетители, они всё слышат, неудобно.

– Да что там неудобного? Я же вроде не матерился.

– Дело не в словах, а в голосе. У вас на этой записи такой голос… прерывистый, с хрипами, с придыханиями. Каждому ясно, чем вы занимались, пока диктовали эти тезисы.

– Ох, Верочка… Не о том вы на работе думаете. Спортом я занимался. Спортом! У меня дома беговая дорожка, бежал по ней и диктовал.

Женские истории


Живу на съемной квартире в трешке, со мной две девушки, у каждой своя комната. Стала замечать, что быстро исчезает моя любимая и дорогая маска для волос. Спросила у соседок, никто ничего не брал. Маску и все мыльно-рыльное убрала к себе в комнату, но эти сучки умудрялись из закрытой комнаты пользоваться моими кремами! В итоге маску из упаковки я убрала, а вместо неё выдавила крем для депиляции. Такой крик я ещё ни в одном фильме ужасов не слышала.

* * *

Я девушка, работаю секретарем в чисто мужском коллективе. Все мужчины — водители, всем уже прилично за 40. Когда устраивалась, было страшно. Мало ли, что подумают, скажут, как будут относиться. Так вот боялась совершенно зря. Никто ни разу при мне грубого слова не сказал, все вежливы, шутят, помогают, прощают косяки. Чуть ли не каждую неделю приносят пирожки, булочки, маффины, угощают фруктами. А сегодня притащили мне кусок сала и позвали с собой на рыбалку. Милахи мои)


22 декабря: Курьёзы:

Случилось так, что однажды Карузо, уже прославленный певец, явился в банк, чтобы получить по чеку значительную сумму, оказалось, что у него нет при себе никаких документов, удостоверяющих его личность.

— А я откуда знаю, кто вы! Этак каждый придет и скажет, что он — великий Карузо! — заявил кассир и наотрез отказался выплатить деньги.

Певец лишь мгновенье думал, как ему доказать, кто он такой, и вдруг служащие банка услышали арию из оперы "Тоска"... Исполнение было столь великолепным, что этого оказалось совершенно достаточно: никто больше не сомневался, что перед ними Карузо, и кассир выплатил деньги!

Выходя из банка, Карузо заметил: — Никогда в жизни я так не старался петь, как сейчас.

* * *

Довелось мнe на oднoм предприятии работать. Рабочий график тaм был строго прописан. Воcкoлькo прием пищи, во сколько перекуры и тaк дaлee. И лaднo бы тoлькo для работников на конвейере и сборочных цехах. Но и для разнорабочих тoжe.

И был тaм oдин [ч]удак cpeди начальства, кoтopый oчeнь любил за этo штрафовать. Выписал кaк-тo штраф и мнe. За то, чтo я курил не по расписанию. Нa мoи объяснения, чтo десять минут нaзaд, кoгдa было моё "курительное" время, я занимался отгрузкой товара покупателю, eмy было плевать.

Отлично. Я начал останавливать разгрузку-погрузку, ecли по графику у мeня перерыв. Дошло аж до владельца. Дескать, кaк тaк, клиент приехал забрать товара на несколько миллионов, а Skoffin, не догрузив последнюю палету, глушит погрузчик, забирает ключи и идёт на полчаса обедать? Я в oтвeт показывал на график и объяснял, чтo oдин paз мeня yжe оштрафовали за eгo нарушение. Второго paзa не нaдo.

Уж не знаю, о чём тaм oни (владелец и [ч]удак) беседовали, но, чepeз некоторое время ко мнe подошел директор и сказал, чтo я отныне подчиняюсь непосредственно начальнику складов, а на [ч]удака мoгy плевать. Чтo же касается перерывов, то всё на моё усмотрение, главное условие, чтoбы погрузки/разгрузки шли бeз остановок.


У одних моих знакомых когда-то жил здоровенный попугай, не помню уже, как назывался - то ли ара, то ли какаду, неважно...

Так вот этот попугай очень здорово умел разговаривать, и кроме "попка-дурак!" знал еще массу всяких фишек, и был страшный сластена. Особенно любил шоколадки, когда их при нем разворачивали и шуршали фантиком, всегда бурно реагировал. И в связи с этим хозяева выдрессировали попугая следующим образом: когда разворачивали шоколадную обертку, он подлетал (или подбегал) и противным голосом шипел: "Што, шоколад жрешь?". И все гости над этим громко потешались.

Однажды, после одной вечеринки у попугайских хозяев, гости собрались расходиться. А у хозяев были маленькие дети, которые к моменту окончания сабантуя легли спать, поэтому в квартире стояла относительная тишина. И вот — сцена провожания гостей. Все тихонечко одеваются, а один заперся в туалете и долго не выходит. Все стоят одетые, напряженно ждут, и тут из туалета раздается долгожданное шуршание бумаги. Кроме гостей, шуршание слышит попугай, подлетает к дверям туалета и громко кричит: "Што, шоколад жрешь? "...

По моему, несчастные хозяйские дети все-таки проснулись от хохота...

Истории о животных
* * *

Видимо, мошенники по базам выбирают уже немолодых людей в расчете на то, что их легче обмануть. Моему отцу в последнее время регулярно звонят "из Сбербанка". Но хотя лет ему немало, человек он крепкий и с совершенно ясной головой. Происходят примерно такие диалоги:

— Здравствуйте, Петр Петрович, это служба безопасности Сбера, Роман Вас беспокоит. Нам поступило сообщение, что Вы хотите перевести деньги на карту другого клиента.

Отец скептическим тоном:

— Хм, Роман, никаких денег я никому не переводил, мы оба это прекрасно понимаем. А Вас, судя по всему, интересует, как у меня обстоят дела в Сбербанке?

После некоторого молчания ответ:

— Да кому, Петр, могут быть интересны твои дела в Сбербанке! Копеечная пенсия, вот какие у тебя там дела! — и шварк трубку...

Другой звонит:

— Петр Петрович, говорит Артем из Сбербанка. Вы знаете... с Вашими счетами пытаются произвести какие-то подозрительные операции!

Отец вкрадчиво:

— Вот как, Артем... И Вы принимаете в этом непосредственное участие?

Предполагаемый Артем сдавленно хрюкает и дает отбой.

Криминальные истории


22 декабря: Свежие истории:

Жила в общаге. Корпус у нас был очень тихий и спокойный — пединститут, факультеты филологический, исторический и начальных классов, учатся в основном тихие провинциальные тихони-отличницы, кому там хулиганить и буянить. Мальчиков на все три факультета примерно четверо, все умещались в одну комнату.

Однажды у соседки, очень правильной девочки из семьи потомственных педагогов (коса до пояса, очки в палец толщиной, очень правильная речь), был день рождения, и она выпила чуть-чуть больше, чем "бутылка вина на всю комнату", и её потянуло на приключения. Расхрабрилась, спустилась на этаж, где была комната мальчиков, постучалась к ним в дверь и потребовала любви. Так и сказала самому симпатичному из этих мальчиков: "Витя, я хочу плотской любви! "Обращалась к нему на "Вы", иначе с малознакомым человеком невежливо. Витя ей как-то деликатно отказал, отправил домой отсыпаться. Так вся общага это событие потом месяц обсуждала, ибо не так там много ярких происшествий, чтобы упустить такой мощный пьяный дебош.

студенты
* * *

Шеф решил удивить в новогодние праздники, после утреннего настроя на планерке, выставил сразу несколько бутылок шампанского с мандаринами и конфетами. К такому жесту мы были не готовы, практически все за рулём, стали считать, сколько промилле разрешено, на вес делить, на время до конца рабочего дня умножать.

Мнения, как обычно, разделились, теоретики посчитали, что ничего страшного в бокале игристого вина нет, трубка алкотестера к вечеру уже не покажет выхлоп.

Прожженные практики говорили об обратном, что даже двое суток спустя, мизерный контакт с алкоголем серьёзный повод для инспектора дорожного движения. Для убедительности стали приводить свежие примеры от поездок на юг, посты, рейды и проверки с пристрастием.

Точку поставил главный диспетчер:

— Почти двое суток в пути на юг и ни одного ГИБДДешника.

И по какой дороге ты ехал? На чём?

— По железной, на скором…

транспорт
Наши каналы в соцсетях:

22 декабря: Курьёзы:

А знаете ли вы, что...

У фильма "Улика" (Clue, 1985) было три разных концовки. Фильм с разными финалами был случайным образом распределен между кинотеатрами. А потом зрители до хрипоты спорили о нём: да я же своими глазами видел, чем все закончилось! Да вы что, с ума все сошли что ли?

Результат? Многие пошли смотреть ВТОРОЙ РАЗ. Потому что в жизни главное — доказать свою правоту.


22 декабря: Детские истории:

Готовимся с сыном к сдаче экзаменов за 9 класс. Выбрал обществознание. В принципе, ничего сложного, интересно даже. Проходит все тесты сам, я только иногда объяснить, пояснить. А тут как раз задание: дается понятие, примерно, не дословно "... вероятность наступления неблагоприятного события, которое может привести к потере части материальных и финансовых средств, недополучению доходов или к появлению дополнительных расходов". Собственно нужно подобрать существительное, которое бы отражало суть сказанного.

Сын, подобрал уже несколько синонимов, но главного слова "риск" не называет. Пытаюсь ему напомнить пословицу: "кто не... , то не пьет шампанского". Как всегда незамедлительный ответ:

— кто не СКИДЫВАЛСЯ?!

* * *

Прихожу от подруги, сажусь с семьёй за стол, меня спрашивают: разве у подруги не кормили? Я отвечаю, что налили чай и всё. Через день придя с работы узнаю следующее: муж и сынок (7лет) встретили ту самую подругу, она позвала приходить, а сынок по простоте душевной выдал "Чего приходить, если кроме чая у вас НЕЧЕГО есть? "

Занавес.



Заехала к маме вечером. Она, как обычно, стремится накормить меня, разогревает супчик. А папа достал арбуз, порезал, поставил передо мной. Подлетает мама с криком: "Зачем ты ей арбуз даёшь, сейчас суп есть не будет", — и забрала тарелку. И ниче, что я пятый десяток разменяла

* * *

Муж – ужасный трудоголик, за пять лет ни дня рабочего не пропустил. И тут он заболел гриппом, сил нет, лежит как овощ. Я два дня носилась как лань: сына в сад, за лекарствами, в магаз, с собакой 4 раза гулять надо (мы все обязанности делим). Мужу стало чуть легче, температура с 39 до 37,7 понизилась, тем временем нас накрывает с сыном. Муж давай вокруг нас суетиться. Болеть очень стрёмно, но у меня настроение офигенное! Мы уже пять дней спим вместе, на одной кровати (я, сын, муж), играем в игры, читаем, фильмы смотрим. Ухаживаем друг за другом! СЕМЬЯ))


Кстати, хочешь пример позитивного мышления?

Сейчас в метро бомжа видела. С книгой "как добиться успеха в жизни"


Моему 20-летнему другу в дорогой частной клинике поставили диагноз — цирроз печени. Сказали, что жить осталось, может, месяц, а, может, — год. Предложили лечь к ним в клинику. Он отказался. Мать его целый месяц ревела, думали о пересадке печени, искали клинику. В итоге выяснилось, что врач специально поставил неправильный диагноз, чтобы денежек заработать. Но это был самый грёбаный месяц в моей жизни.




© анекдотов.net, 1997 - 2023