Отдыхала летом с семьей в Испании. Во время походов на пляж за время отвечал папа. Иду по раскаленному песку к морю, чуть позади идут родители. У меня хорошая фигура, и вдруг подходит молодой парень: "What time is it? " А я, наивной души человек, поворачиваюсь и кричу: "Пап, который час? " Выражение лица того парня и скорость удаления из виду нужно было просто видеть : )
Есть у меня история из детства, которая научила меня, как правильно вести себя в браке.
Есть у папы друг. Дядя Кузя. Вообще-то, дядя Вася, но за давностью лет этого уже никто не помнит. Папин сослуживец. 30 лет назад они вместе служили срочку сначала в Туркменистане, потом в Гатчине. А после дембеля очень дружили.
В какой-то момент
Я не знаю, что случилось между ними потом, но они развелись. Друзья помогли встать на ноги и очень неожиданно появилась тетя Кузя (вообще-то, тётя Ира, но кому это интересно). Я помню, как он привел её знакомиться, она ужасно смущалась и пыталась понравиться, ведь это ЕГО друзья.
Она никогда, до этих отношений, не ездила на рыбалку, но, видя, как он этим горит, решила попробовать. И понеслась. Зимняя рыбалка, летняя рыбалка, покупка лодок, удочек (изначально, была одна - его). Она рассказывала, как они почти дрались за эту удочку.
Дядя Кузя расцвёл. Он бросил нелюбимую работу, помогал ей в её хобби-работе - она делала фото в школах/садах, начал продавать то, что они вместе наловили, вспомнил про охоту, они стали ездить на двухнедельные сплавы.
Сейчас к ним, специально, приезжают со всей страны, у них 13, только грузовых, лодок (+надувные), он водит целые группы, знает все охотничьи угодья, всю рыбу. В морозилке всегда есть тетерев. У них горят глаза, они наперебой рассказывают о своих путешествиях (как их, дурных, ловили с льдины (не одобряем)), показывают видео, зовут с ними, предлагают тетерева, угощают рыбой.
Она не устает повторять, что это было лучшее, в жизни, решение - поддержать своего мужчину. А у нас, детей (некоторым уже под 30), они так и остались одним целым - дядя и тётя Кузя.
Мужская логика, говорите?
Отец мужа (живёт в 200 км от нас) зовёт его приехать в выходные помочь выкинуть хлам из гаража. Муж перенёс операцию и неважно себя чувствует, но папенька применил железный аргумент "Что у тебя может болеть, ты ж молодой! ". Муж под давлением аргумента соглашается, потом весь вечер жалуется мне, как он хотел в выходной отлежаться, а придётся ехать, как ему это тяжело и неудобно, и вообще. На третьем часу не выдерживаю, предлагаю позвонить папе и сказать, что не приедет. В общем, сошлись на том, что я злая жена, никуда его не пускаю и пытаюсь рассорить с родителями, а мама его давно предупреждала!
У нас в семье строгие принципы.
К примеру, еду мы не выбрасываем. Поэтому в доме весьма популярна фраза: «Папа доест! ».
Полная версия этой фразы может звучать, как: «Не выбрасывай, папа доест! ». Или: «Не надо собаке, папа доест! ».
Так как у нашей собаки нежный желудок, а у меня - не настолько. Поэтому собака мне завидует. Ибо
А ещё мы не выбрасываем вещи.
Но их я уже не доедаю... Что принципиально. А донашиваю.
Поэтому тут уж и фразы звучат более конкретно, с уточнением целей.
К примеру: «Не в конуру, а папе - на зиму! ». Или: «Не на тряпки, а папе - на работу! ». И - без уточнения: «Не бомжам, а папе! ».
Поскольку в риторическом споре: «Чем папа хуже бомжа или собаки? » - я, разумеется, выигрываю.
А если учесть, что кроме меня и сына, в доме - ещё четыре женщины, то не удивительно, что носки я ношу в цветочек - до пяточки, штанишки зауженные - по щиколотку, а пиджачки с нахлёстом влево.
И только с обувью... С обувью мне чрезвычайно везёт. Её я донашиваю за сыном, ибо на шпильках много не нагуляешь.
А в его растоптанных кедах вполне даже можно понравиться какой-нибудь не слишком взыскательной даме. Если она, конечно, не станет фокусироваться на носках и щиколотках.
Слепую же даму я и вовсе могу сразить наповал и насмерть, так как благоухаю, как магазин «Магнолия». Поскольку пробники кремов из журнала мы также принципиально не выбрасываем.
Ещё я в совершенстве догрызаю кости. Искусно долизываю любые банки. А также виртуозно допиваю со всех стаканов, пакетов, чашек и любых бутылей, включая пузырьки с грудным молочком и растворимыми смесями.
И только в клубах за детьми я не догуливаю. Поскольку основной принцип семьи, это – забота о папе!
Поскольку основной принцип семьи, это – забота о папе!
Работаю в детской психиатрии. Каждый день приходят родители с жалобами на детей, большая часть которых- это дефицит разума у родителей и противоречивое воспитание.
Однажды приходит мать с ребенком 3-4 лет, высказывая жалобы на то, что девочка "хочет быть мальчиком". А именно:
- просит называть себя Петей
- девочка просит обращаться к себе в мужском роде " Покушал/сходил"
При дальнейшей беседе выясняется, что:
+ имя Петя выбрала только потому, что в садике есть мальчик с таким именем, который очень похож на нашу девочку внешне
+ одежду выбирает не по принципу "мальчишескую" и "девчачью", а просто по симпатии (синие носочки потому, что мягче, а не красные). А дальше мама начинает отговаривать девочку, "аргументируя" тем, что они для мальчиков.
+ Про мужской род: девочку, в принципе, окружают мужчины/мальчики, она чаще всего слышит такие обращения, да и папа так говорит.
К слову, о папе! Младше мамы на 8 лет, эмоционально незрелый парень. В возмущении, что ему полностью приходится обеспечивать семью. Обвиняет жену в "объедаешь меня". Каждый вечер любит отдохнуть с пивком на диване и поорать на жену, естественно, при ребенке. При редких играх с ребенком, рисует, лепит из пластилина исключительно интимные органы мужчин и женщин "Это же весело, хы-хы-хы" ...
Вывод: у девочки происходит естественный процесс для ее возраста - самоидентификации (" Кто я? "). А лечить нужно отца и внутрисемейные отношения супругов.
Мама познакомилась с папой во время учебы в университете, они жили в соседних комнатах в общаге. Сразу подружились, но у каждого были свои отношения. Папа был верен девушке, живущей далеко, а мама любила папиного друга, но безответно. О дружбе моих родителей многие в общаге сплетничали, говорили, что они любовники, потому что папа всегда заботился о маме, а она помогала ему с учебой, жертвуя своим временем. Но никто из них не задумывался о большем и не переступал черту.
Так шли годы, учеба закончилась, и они разъехались по разным городам. Папа уехал к своей любимой, а мама полетела продолжать обучение в другую страну. И дружба прервалась.
Спустя два года после окончания университета родители случайно встретились на море, разговорились о том, что нового у них произошло, да и разошлись. А ночью маму разбудил дикий стук в ее номер, стучал мой папа. Стоило маме открыть дверь, как он бросился ее целовать, говоря: "Больше не могу терпеть". Оказалось, все это время он был влюблен в маму, но боролся со своими чувствами, потому что боялся предать любимую из другого города, считал бесчестным начинать одни отношения, разрушив другие, но в итоге не смог с собой совладать, встретив маму спустя два года. Мама же всегда испытывала к папе теплые чувства, но видела, что он верен другой и не пыталась переступить черту в их дружбе.
Мама случайно написала папе в списке продуктов "папа апельсинов" вместо "пара апельсинов". Знаете, что в итоге купил мой папа? ПОМЕЛО.
У ДЕТЕЙ ВСЁ ПРОСТО
Роддом, в котором появились на свет наши дети, находится на другом конце города.
Когда родилась наша младшая дочь, старшая (3? ) с бабушкой оставалась дома, и они приезжали к нам в гости, в роддом.
По традиции, мое знакомство с новым членом семьи долго не откладывалось - тут же, в операционной, практически
Знаю только, что отца спрашивают перед тем, как приступить к операции:
— Как ты? - вспоминая к месту, что второй по распространенности причиной сотрясения мозга, после падения с велосипеда, у мужчин является обморок при родах его женщины.
Все взгляды устремляются на тебя, и ты чувствуешь себя на мгновение самым важным человеком в этой операционной.
Всё нормально, начинайте.
Скрывая масками настоящие выражения своих лиц, медики выглядят расслабленными - шутят, смеются.
Жена тоже улыбается: это кесарево.
Смейся, моя красотка! - Впереди недели восстановления после операции, бессонные ночи. Со вторым многое воспринимается знакомым, привычным. Но с двумя, конечно, не легче, чем с одним.
А пока - смейся: ты ничего не почувствуешь...
На второй или третий день к нам приехали старшая дочь с бабушкой. Пока жена оставалась с матерью, мы с дочкой пошли поискать нам каких-нибудь развлечений. Гуляя в окрестностях роддома без всякого плана, мы наткнулись на одну детскую площадку, которая была оборудована намного богаче, чем те, к которым мы привыкли в нашей части города. Дочке она очень понравилась - набесилась там вволю.
Через несколько дней после выписки из роддома дочка спрашивает:
— Мама, а когда ты нам еще одного ребеночка родишь?
— ? А тебе что, одной сестры мало?
— Ну, просто мы с папой присмотрели возле роддома одну очень симпатичную площадочку...
Рассказала знакомая, далее с ее слов.
Затеяла я как-то с утра уборку, включила пылесос. Добравшись до компьютерного стола мужа обнаружила, что что-то под ним рассыпано, залезла под стол и углубилась, так сказать, в дело с головой, вычищаю, значит.
В это время звонит телефон. Как потом оказалось, коллега мужа не нашел его на объекте, не смог дозвониться до него и решил позвонить мне, вдруг муж еще дома.
До трубки первым добирается мелкий отпрыск.
- Алё.
- Э... Наташа?
- Нет, мама не может ответить, она у папы под столём писесосит.
- (Пауза). Хм. (Пауза). Тогда понятно, почему ваш папа до работы никак не доедет.
Прошел почти год, а мужу до сих пор, если опоздает, этот случай припоминают.
Муж рассказал. Рецепт на скорую руку "Суп. Просто суп".
Когда он овдовел, то их доченьке было 20 годиков. Именно годиков, а не лет, так как мама и папа дочу рОстили не для карьеры кухарки и домработницы, а обеспечивали полноценное образование.
Его жена всегда говорила: "Всему свое время. Успею еще научить ее щи варить".
Скоротечная болезнь супруги оставила папу и дочь одних. Без жены, матери и хозяйки.
А во время болезни мама напутствовала дочь по разным ситуациям. Одно из них было таково.
- Детка, если что, то ты обязательно папе вари первое. Обязательно! Он без супа не может.
...
Дочка свято начала блюсти наказание мамы, то есть готовить супчик. Вариантов супа был Один. Под названием "просто картофельный" или "Суп. Просто суп". Рецепт-то простой.
Варим из морозилки что есть из мясного, минут так 30-ть. Берется чищеный картофель и разрубается на две, а если крупный клубень, то на четыре части, поскобленная морковь идет на терку, а лук уж как получится. Соль (если не забудем), 8-10 листиков лаврового листа. Да! Не забыть пучок петрушки и пучок укропа. И! Вуаля! Суп готов!
И вот, как муж говорит, он это блюдо употреблял месяцев пять. Сказать Настеньке, что это есть невозможно - язык не поворачивается, так как ребенок старается и строго следит за тем, чтобы первое блюдо ВСЕГДА было в холодильнике, и тем более на столе. Папа любит первое!
Ситуацию спас жених Настены, когда впервые попробовав угощение, он с голодухи влил в себя сразу ложки три Супа, и тут же сплюнул ЭТО обратно в тарелку, со словами: - На-а-а-сь, ты что сготовила?
- Папа кушает, нахваливает, и ему НРАВИТСЯ, - обиделась и встала на дыбы хозяюшка. – А если тебе Суп не нравится, то ешь пиццу, пей чай и иди в комнату.
- Неее, Нася, нравится. А ты на соль супчик пробовала?
- ПРОБОВАЛА? Нет, конечно. Я воду с мясом, картошкой и луком ненавижу. Я на глаз кладу, как мама.
PS: теперь я понимаю, почему все мои "завихрения" муж воспринимает со стоическим спокойствием.
Если бы я безропотно питалась таким первым блюдом почти полгода, то я была бы спокойна как "удав"...
Задание было придумать слова со слогами "ЖИ", "ШИ" и сделать из них стихотворение. Дочке - 6 лет. В качестве примера дана фраза "У миШИ ЖИли уЖИ". Зря они так глумятся над креативными людьми. Ужи так ужи, не вопрос, я "этих гадюк всяких" не очень люблю, а вот ежей уважаю.
В результате 10 минутного мозгового штурма папы и дочки получилось примерно следующее:
У МиШИ ползали уЖИ, не создавая мираЖИ.
А также бегали еЖИ, без дополнительной марЖИ.
Он говорит - они ноЖИ, и временами торгаШИ. уЖИ, еЖИ и мираЖИ... Не надо Мише, анаШИ!
После этого папа был отстранен от уроков с дочкой силами реакционной, явно провокационой и право-троцкисткой партей "Жена" : )
Ибо сказано (многими мудрыми людьми, да не один раз): никогда не сдавай свои источники.
Заявляется однажды некий муж домой и с порога заявляет любезной супруге, дескать, собирай вещи и возвращайся к маме с папой, развод я сам оформлю, бумаги тебе вышлю, при дележе имущества не обижу.
Удивилась супруга, вопросила, мол, ты чего,
Ну, что делать, надо уточнять.
- Ты мне изменяешь.
- Что за глупости? С чего ты взял? Кто тебе сказал такую наглую ложь?
Вот тут бы мужу и промолчать или отмахнуться, мол, да все соседи только об этом и говорят. Но не сдержался товарищ, сдал своего информанта:
- Был я у гадалки, она раскинула карты и сразу все увидела.
Разгневанная жена виртуозно и талантливо убеждает мужа, что имели место бессовестный поклёп и беспощадная клевета.
После чего, прямо при муже, звонит картовладелице.
- Здравствуйте, Вы хотели записаться на прием?
- Я хочу, чтобы вы осознали, что наделали. У нас семья чуть не распалась, дети чуть без отца не остались! Как Вам не стыдно, а ну-ка быстро объясняйте моему мужу, что пошутили, ошиблись или вообще обманули!
- Э-э... Простите, я правильно понимаю: Вы вели себя недостойно, а мне должно быть стыдно?
- Да не обо мне речь, зачем было мужу правду говорить... Ой!
А ведь сошлись муж на безликих соседей, до сих пор жил бы в счастливом браке.
Мои родители вместе уже 25 лет. Познакомились в 90-х, когда мама переспала с папой за билет на концерт известной группы. Выяснилось, что нет у него никакого билета вовсе, просто очень уж хотелось её уломать. Так вот недавно прибегает папуля домой с огромной кучей бумажек — спустя четверть века он-таки везёт маму в день её рождения на концерт любимой группы в Европу. Никогда не видела их такими счастливыми и влюблёнными. Будто им снова по двадцать и они едут кутить и отжигать. Люблю этих безумцев.
Большинство моих родственников были людьми хорошими, но не очень образованными. Особенно мои тетки, их любимой шуткой был вопрос: Скажи по секрету, кого больше любишь, маму или папу? Мне было лет пять или шесть, я всегда терялся и ничего не мог ответить. Прошли годы, я вырос, у меня есть дочка пяти лет. Все мои тетки в добром здравии, и недавно одна из них, посадив ребенка на колени, задала ей свой извечный вопрос о папе и маме. Та с удивлением посмотрела на нее, и четко ответила: Конечно маму! Тетя, видимо с обидой за меня, спросила: А за что ты ее так любишь? Та, смотря на нее с некоторой жалостью, объяснила: Она же мне кушать дает. Кстати, после этот вопрос оказался полностью закрытым и больше его никто не задает.
В детстве училась в музыкальной школе по классу балалайки. Когда собирались гости, мы всегда играли втроём: папа с гитарой, я с балалайкой и младший брат с деревянными ложками. Если приходили тётя с дядей, они с нами пели, так как у обоих были очень красивые голоса. Когда узнала, что над всеми моими одноклассниками по музыкалке смеялись из-за балалайки, удивилась, так как мне все мои знакомые завидовали, что у меня такой клёвый семейный ансамбль!