Лучшие истории месяца

10 место: /опубликован 6 июня/

Моя свекровь очень сдержанный человек, практически не проявляет чувства и эмоции. Но ко мне относится нормально или, скорее сказать, терпит ради сына. Думала я так до определённого момента, пока не попала в ДТП в такси. На обледенелой дороге нас понесло и перевернуло. Машина в хлам, на мне только синяки и адский испуг. Свекровь добралась ко мне даже раньше мужа, рыдала, целовала меня, обнимала и не отпускала до приезда мужа, называла "доченька моя родная". Она по прежнему сдержанна, но теперь я знаю правду.

* * *
9 место: /опубликован 24 июня/

Ребенок ходит в сад и частенько от воспитателей поступают просьбы сделать чего-нибудь. Очередной просьбой оказалась необходимость перекопать небольшой огородик и цветник на территории детского сада. Зашёл после работы, получил лопату и приступил к копке. Спустя минут двадцать, подошла воспиталка и виновато говорит:

— У нас обычно один папочка копает, но в этом году к сожалению не смог, вот мы и попросили вас...

Делаю удивлённое лицо и вкладывая максимум иронии, отвечаю:

— Аяяй. Кто же этот папочка, который в этом году, к сожалению не смог?

НАВЕРНОЕ Я?

P. S. копал этот огород и в прошлом и позапрошлом году.



8 место: /опубликован 20 июня/

Школа перешла на "факультативное обучение". Если уверен в своих знаниях, то последние 2 недели можно не посещать школу. А можно посещать, учителя будут проводить "повторение пройденного". По желанию.

Школяр, естественно, объявляет, что он не будет ходить в школу. Каникулы — святое право.

Родители поддерживают:

— Правильно, не ходи. Дома много работы, будешь помогать. Уже купили белую водоэмульсионку, завтра гараж будешь красить. Купили краску по металлу — забор покрасишь. Граблями сад почистишь. Метлу возьмешь, дорогу почистишь, мусор вынесешь. Работы хватает.

— Передумал, лучше в школу пойду. Математику, английский — еще позаниматься надо.

Основа педагогики — это не чтение долгих, унылых лекций о важности учебы, знаний и т. д. Это еще ни до кого не доходило, никого не проняло. Бесполезное занятие.

Основа педагогики — это кратко, ярко, доходчиво показать простую, двухвариантную альтернативу. Сразу доходит.

* * *
7 место: /опубликован 24 июня/

СОВРЕМЕННОМУ РОССИЙСКОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Преподаватель — парикмахеру:

"Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный почасовой план работы с каждой головой, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и лака. Оплата вашего труда будет стоять в прямой зависимости от того, сколько статей о пользе стрижки вы опубликуете, причем с учетом рейтинга издания ("Космополитен" — это одно, "Работница" — другое), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в диспутах и круглых столах на тему "Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте".

"Стоп! — сказала обалдевшая парикмахерша, — А СТРИЧЬ КОГДА?! "

* * *
6 место: /опубликован 2 июля/

Прямо перед моим переездом на нынешнее место жительсва около соседнего подъезда появилась надпись, сообщающая, что Виталик любит Юлю.

Шли годы. Я закончила институт, начала работать, ушла в декрет и вышла из него, отвела дочку в первый класс, а надпись держалась, как приколоченная.

Сегодня утром читаю: "Виталий, продай краску! "

* * *
5 место: /опубликован 9 июня/

Рассказывает Авдотья Смирнова:

".... Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом "Опасных связей" Шодерло де Лакло, например.

Ей было на тот момент года 92.

Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.

И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово "х[рена]к"...

Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и х[рена]к, это междометия и звукоподражание...

Софья Викторовна Полякова ей говорила: "Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей х[рена]к по голове! "....

Вот это мой идеал старости! "

* * *
4 место: /опубликован 15 июня/

Шёл с работы дико уставший (начальство вывело) в свой пустой дом, где меня ждала истеричка-жена. Решил сесть под домом, отдохнуть от суеты городской. Увидел маленький комочек шерсти, который лежал под лавочкой. Взял на руки, и он моментально замуркотил, как трактор.

С того времени многое поменялось. У меня своё дело, дома всё идеально. Но не меняется лишь одно: меня каждый день ждёт мой "маленький" Васька (шесть кг доброты), который обожает лежать на руках и по-прежнему муркочит, как трактор.

* * *
3 место: /опубликован 30 июня/

В университет Татьяна, конечно, не поступила. Пора было возвращаться в свой маленький городок, где ждали сочувственные взгляды родителей и ехидные – одноклассников. Поступить в техникум, выйти замуж, на втором курсе родить ребёнка, потом гонять пьяного мужа по огороду, плакаться подружкам, закатывать



2 место: /опубликован 30 июня/

Марк Твен терпеть не мог всяческих дельцов, финансистов. "Это люди, — говорил он, — которые дадут вам зонтик, когда сияет солнце, но немедленно потребуют обратно, как только пойдет дождь".

Некий банкир спросил у него:

— Чем объяснить, что у вас так много мозгов и так мало денег?!

— Видите ли, — ответил Марк Твен, — природа любит равновесие. В среднем у нас с вами поровну.

* * *
1 место: /опубликован 6 июня/

Когда-то я работала с детьми в детских садах и приобрела такое вот наблюдение-мнение: даже с самым неадекватным мальчиком можно как-то найти путь договориться, можно его понять, успокоить. Но вот если самая милая, примерная, спокойная девочка решит поистерить, то всё, туши свет. Маленькую истерящую бабу очень сложно переключить, успокоить; решила истерить — придется это просто пережить.

* * *


Рамблер ТОП100