Душевные истории

Я работаю слесарем в электродепо "Сокол" Московского Метрополитена. Каждый день люди твердят мне, что я лузер, что занимаюсь бесполезным делом, что болты крутить — дело нехитрое и так далее. При этом сами они пользуются метро каждый день. Люди, неужели вы не понимаете, что поезда ходят не сами собой, что без меня и таких, как я, вы бы и из своего спального района никуда не уехали? В следующий раз, когда 1 января поедете в гости к своим родным и друзьям в подземке, просто поймите, что все это не просто так, не само собой, что кто-то в новогоднюю ночь не сидел с родными за праздничным столом, а лежал на холодном бетонном полу и, матерясь, крутил прикипевшие гайки.

НАБОЛЕЛО!

Душевные истории
* * *

Видишь на работе замершую лужу и хочешь прокатиться, но нельзя, ибо ты начальник по охране труда, и вообще, это риск падения на скользкой поверхности — надо бы песком присыпать. Эх…

Душевные истории


Когда моя старшая дочка, трясясь от волнения, сдавала экзамен в медицинском, к ней подошел старенький профессор и обратился: "Деточка, ну что вы так переживаете, наверху оценки всем уже поставлены". С тех пор эта фраза стала для нашей большой семьи ключевой, когда нас одолевают различные перипетии жизни.

Медицинские истории
* * *

Я разгадала секрет отсутствия новогоднего настроения у людей. Всё дело в рекламе! Сами вспомните, что раньше по телевизору зимой шли новогодние рекламы с песнями, которые внушали нам новогоднее настроения. Уже давно по телевизору не слышно ни "Праздник к нам приходит", ни "Новый год к нам мчится". Эти две песенки хорошо, оказывается, программировали людей на новогоднее настроение.

* * *

Познакомилась зимой с парнем. На первое свидание договорились погулять перед киношкой. Я, конечно же, несмотря на мороз, вся расфуфырилась: тонкое облегающее пальто, каблуки, капроновые колготки под юбку, красивая укладка. Он встретил меня у подъезда, внимательно осмотрел и говорит с улыбкой: "Ну всё, я увидел, что ты стройная длинноногая красавица, я впечатлён. Но теперь быстро домой за пуховиком, теплыми сапогами и шапкой. Не хватало тебе заболеть". Я сразу поняла, что такого упускать нельзя. Шестой год женаты)

Душевные истории
* * *

Работаю в хорошей фирме, зарплата и условия хорошие. Но есть категория людей, у которых зарплата и условия ещё лучше — это мамы, то есть, те женщины, у которых есть дети. Наш начальник слегка православнулся и стал вдруг пропагандистом семейных ценностей, особенно детей. Женщины с детьми до 14 лет имеют полное право приходить на работу на час позже или уходить на час раньше, им даётся дополнительно две недели к отпуску. Перед Первым сентября и новым годом все бездетные сдают немного денег на подарки детям сотрудников. Про премии и говорить нечего: вне зависимости от качества и объёмов проделанной работы, детные получают неплохую премию. В любой момент могут отпроситься и уйти, а бездетные расхлёбывают их косяки или доделывают работу. В таком режиме работаем два года, и всем порядком поднадоело. С одной стороны — хорошо, что доход фирмы шеф тратит на помощь сотрудникам, но с другой, наши мамы сели на шею всем и радуются.

* * *

Когда куда-нибудь иду быстро-быстро или наворачиваю круги на лыжах из последних сил, в моей голове появляется Губерниев и начинает комментировать процесс: "О-о-о, вы только посмотрите, какая мощь, какая грамотная работа, какой обгон, какая тактика! Держать скорость, держааааать!" Очень помогает, однако:D

* * *

Когда жили в съёмной комнате, у соседей был кот — очень умное существо. Когда соседи уходили надолго, кот включал телевизор и смотрел. Ещё и каналы научился переключать. Иногда соседи просили заходить к ним и выключать телевизор, так как кот очень громко его смотрел.

Душевные истории


Проснулась ночью. Рядом со мной спит мужик. Тёплый, здоровый, храпит как боров. Всё бы ничего, но засыпала-то я одна О_о

Лежу. Страшно. Темно и ничего не видно. Руку протянуть пощупать боюсь. Чуть не поседела со страха, пока глаза не привыкли к темноте, и я не разглядела, что это пёс, которому категорически запрещено залезать на кровать. Поэтому он залез, положил голову на подушку и вытянулся стрункой у меня под боком. Наверное, так бы и не спалился, если бы не захрапел.

Душевные истории
* * *

Лет в 10 в одну ночь я сошла с ума. У меня отключился вестибулярный аппарат — даже сидеть не могла, начался бред, а к утру галлюцинации. Из тех двух дней помню только, как беременная мама гладила меня по голове и плакала. Потом отпустило. Мы не знали, что это было, но было очень страшно. Единственным необычным в тот день был старый горький кусок хлеба, который я надкусила и выплюнула. Только в 23 года узнала, что это было отравление чёрной плесенью, которая заводится во ржи. Может быть смертельно.

Душевные истории
* * *

Скоро мне 20. Никогда не было парня. Всю жизнь думала, вот похудею, тогда и найдется парень и будет мне любовь-морковь и вся романтика. Похудела на 23 кг, в порядок себя привела. И знаете что? Оказывается со мной никто не встречался не потому что я толстая, а потому что я [дол]банько.

* * *

Мелкой была. Едем с мамой с дачи на автобусе. У мамы было хорошее настроение, мне тоже збс. И тут она решила схитрить, нашла в сумке старый билетик и говорит: "А сейчас мы с тобой поедем зайцами." Я тогда не знала, что это значит, поэтому обрадовалась. Животных я люблю, а побыть зайцем, мышкой или лисичкой — да за милую душу. Поэтому когда подошла улыбающаяся кондуктор и спросила: "Ну, хорошо едем?" — я честно ответила: "Да, мы с мамой зайцы!"

Это была первая затрещина от мамы, о которой я помню

* * *

У бабушки живет пёсик без лапки, давно в драке отгрызли собаки. Два года назад бабушка стала жить с мужчиной. Он порядочный дедок, инвалид без ноги. Ходит с протезом. Самостоятельно сделал и псу протез. Пёс так прикольно ковыляет с ним. Привязался к деду, они вместе и на рыбалку, и в магазин ходят. Бабушка их называет "колченоги".

Душевные истории
* * *

Живу на Дальнем Востоке. Летом у нас всегда очень много мошек и комаров. Однажды услышал, как один кавказец сказал: "У них тут даже пыль кусается! " Позабавило))

Душевные истории
* * *

Купил симку, через некоторое время звонок с неизвестного номера. Беру трубку, а там девушка говорит: "Привет, папа, я институт окончила". Я сказал, что она ошиблась, и положил трубку. Примерно через месяц снова этот номер, на этот раз она начала рассказывать отцу, как у неё дела: что работу она нашла, но не ту, какую хотела; что мама выздоровела и т. д. Она говорила, а я слушал.

В процессе разговора понял, что её папа умер, а это его давнишний номер, и она так с ним общается.

Душевные истории
* * *


Рамблер ТОП100