Свежие истории от 4 июля 2022

Рассказал(а) Иго

У моей тёти был пёс Кузя — смесь дворняжки с какой-то породой. Каждый раз, приходя к ним домой, я тряслась от страха, потому что Кузя с громким лаем кидался на всяк входящего и норовился сравнять его с землёй. Но была одна особенность… Гроза двора каждый день после своего обеда, ближе к 13:00, заходил к себе в будку, дёргал зубами за шторку на будке и ложился спать. Тихий час. Каждый день. По полтора-два часа. И всё равно, кто и зачем в это время придёт. Не хватало только таблички "Не беспокоить"))

* * *
Рассказал(а) Светлана

Мой дед Александр Васильевич всегда очень много для меня значил. Хотя умер дедушка, когда мне было всего восемь с половиной лет, без него меня как личности просто не было бы. Вероятно, в нём умер гениальный педагог. А может быть, ему просто постоянно хотелось кому-нибудь что-нибудь рассказывать, а может



Рассказал(а) Биржан Чукин

Ветеран коммерческой структуры вспоминает прошлых директоров:

— Первый директор был курящий. В кабинете не курил, нельзя. Оборудовал в конце коридора отдельный кабинет под курилку. Расставил кресла, столики, пепельницы. Поставил вытяжку, кофе-машину, чашки. Очень уютная была курилка. Половина персонала весь день в курилке с ноутбуками торчала.

Потом он ушел, пришел второй директор. Весь такой спортивный, накачанный, на обеде калории высчитывал, фанатичный зожник, на велосипеде рассекал. В первый же день прикрыл курилку, всех курящих на улицу выгнал.

Потом пришел третий директор. Не только курящий, но еще "по стакану" большой любитель. В первый же день восстановил курилку. По пятницам, после работы, ввел "team building" — пьянки со своими сотрудниками. Из кафе курьер привозил бухлишко, контейнеры с закуской, все за счет компании. Золотое было время. Славно мы с шефом оттопыривались.

Но недавно ушел. Сейчас четвертый директор пришел. Опять зожник непьющий на нашу голову свалился. Никакой стабильности.

* * *
Рассказал(а) Зяма

Владимир Бортко рассказывал.

— К фильму "Собачье сердце" всё было готово. Преображенский, конечно, Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Деньги выделены, актёры на низком старте. Но... Шарикова нет! Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то.

Я говорю ассистентам "делайте чё хотите, но мне нужна собака! "

Прихожу в студию с утра. Мне девчонки: "Из Алма-Аты привезли! Толоконников фамилия! Актёр местного пошиба, конечно, но посмотрите хотя бы".

Я открываю дверь в кабинет... И сразу закрываю. Потому что там на стуле сидит собака в пиджаке.

* * *
Рассказал(а) Алексей

Всё-таки новое поколение растёт сильно от нас отличается. И по своим детям сужу, и по чужим. Что-то они меньше нас знают, в чём-то прошареннее нас. Понравилась история, рассказанная одной мамочкой в сети:

"Недавно только вспоминала, как меня в детстве буллили за мою национальность, и я убегала домой плакать. А вчера услышала, как подростки во дворе стали дразнить моего сына "узкоглазым китаёзой", на что мой пятилетний сын с улыбкой им ответил:

— Эээ, [идиот]ы, я вообще-то кореец. "

* * *
Рассказал(а) Артем

Навеяно теми волшебными временами примерно середины девяностых, когда предки, решив поговорить с подростающими детьми о ceксе, узнавали для себя много нового.

Попросил мать купить мне кассету Майкла Джексона, но та, принципиальная в нравственных вопросах, по возвращении из магазина, прочитала мне лекцию о том, что это — поп-идол, кумир молодёжи и вообще какой-то развратник.

— Вот, — говорит она мне, загадочно улыбаясь, — это — хорошая музыка, — и протягивает мне кассету. Элтон Джон "The Best". Занавес.

* * *
Рассказал(а) Зяма

Мелочь, а приятно.

В магазине ценник: "Винни-Пух — шоколадное яйцо".

Это вам не Чингачгук Большой Змей!

* * *
Рассказал(а) Зяма

Мама рассказывала. Зашла к ней как-то соседка с дочкой (7 лет) на чай.

Соседка:

— Доча у меня в последнее время бояться чего-то стала, постоянно со мной просится спать, мужа приходится отправлять в детскую.

Дочь:

— Ага! Ничего я не боюсь! Тебя просто жалею! Слышала я и видела, как тебя папа по ночам мучает, орешь-то вон как! Хоть бы спасибо сказала.

Что-то давно уже соседки нет, видимо совсем муж измучал...



Рассказал(а) Иго

Работаю секретарём директора. На всякое насмотрелась, но больше всего запомнила совещание, в ходе которого директор вскочил, швырнул креслом в окно, порвал рубашку на груди и убежал в слезах из кабинета. А что знаете вы о неуравновешенных людях?..))

* * *
Рассказал(а) Зяма

Друг пришел из армии, рассказывал. Третий день как распределили. Сидят курят в беседке, что возле казармы. Тут у одного бойца телефон звонит.

— О, мам, привет! Нет, мам, я не могу погулять с Реем. Почему... Потому что я в армии, мам!

* * *


Рамблер ТОП100