Смешные истории

Михаил Григорьев: В прошлом году от смежных соседей поставил забор из 2-х метровой рабицы, сосед справа очень сильно обиделся, но урожай ягод на удивление был хорош, до этого времени с супругой считали, что с землей что-то не так, вроде бы все цветет хорошо, а ягод нет, оказывается высота забора прямо пропорциональна хорошему урожаю.

Курьёзы
* * *

Коммунизм по деревенски.

На деревенском сходе, местные жители решили открыть свой — сельский магазин, который будет заточен под нужды односельчан.

Наняли продавца, наладили поставки с баз, вся выручка после вычетов расходов идёт в деревенскую казну, с которой построили детский сад, проложили новые асфальтные дороги.

Когда решили поднять в магазине цены всего на 3%, то этого хватило что бы содержать автобус и шофёра- который курсирует между городом и селом, проезд бесплатный, чем и пользуются городские туристы- от которых в деревне тоже есть немалый доход.

Курьёзы


Занимаюсь ремонтом техники, в частности компов. Привык, что клиенты дают мой мобильный номер другим людям.

Сообщение с незнакомого номера:

— "Сань, вот мы с тобой сидели, все нормально было. На следующий день стал комп отрубаться. 1-2 минуты и в аут"

Не узнал кто по номеру. С кем сидел, когда?. Но пишу в ответ, чтоб в БИОСЕ температуру процессора проверил.

Ответное СМС: -"104 градуса за 2 минуты. Нашел — отвалился радиатор. Счас пасту переложу и закреплю".

Еще через пару часов: — "Саня, все O`K. Пошли на Ленина пиво пить! "

Я в прострации. У нас в городе нет ни улицы Ленина, ни памятника, вообще ничего связанного с Лениным. Пишу: "А представься, пожалуйста. Извини, я так и не понял, с кем общался"?

Ответ: — "Блин, номер перепутал. Но за консультацию спасибо"!


4 июля: Курьёзы:

В Америке все перед праздниками украшают лужайки перед домом. Потом ходят экскурсиями по району и сравнивают, у кого прикольнее.

Один наш сосед лет 10 назад устраивал шикарную инсталляцию на Хэллоуин. Поставил между деревьями с десяток старых садовых кресел, задрапировал их чем-то вроде простыней и паутины. В кресла посадил чучела: штаны, ботинки, плащ, какая-нибудь жуткая маска, всё это набито каким-то синтепоном или соломой. Если не присматриваться, точь-в-точь человек сидит, только страшный. Между креслами поставил столик с конфетами. А в одном из кресел, в таких же штанах, плаще с капюшоном и дурацкой маске, сидел сам сосед. Тихонечко и совершенно неподвижно. Когда посетители подходили поближе, чтобы рассмотреть чучела и взять конфету, он кого-нибудь внезапно хватал за руку. Визгу стояло на весь квартал. Маленьких детей щадил, хватал родителей, которые их сопровождали, или подростков.

Я думаю, он так себя обеспечивал клиентурой на следующий год. Он психиатр по профессии.

* * *

Давным-давно, как обычно, я провожала своего молодого человека на станцию. Пока подъезжала электричка, мы целовались, как будто в последний раз. И вот подъехала электричка, мой молодой человек зашёл в первый вагон, и, пока двери были открыты, мы снова целовались. Машинист смотрел на нас, сказал: "А х[рен] с вами! Пускай целуются! " — и электричка стояла ещё минуты две. Это было очень романтично. До сих пор эта ситуация греет мне душу.


Мне смешную историю рассказали. В санатории был праздник для детей сотрудников в честь окончания учебного года. Здесь рядом с деревней санаторий. Всех детей нянечек, санитарок, охранников, поваров, официантов, уборщиц — всех пригласили. И крупный руководитель, которого позвали на праздник, спросил громко и важно: "Дети, кем вы хотите стать, когда вырастете? ". И детишки радостно закричали: "Отдыхающими! ". Действительно. Отдыхающие здесь хорошо отдыхают. Их лечат, вкусно кормят, в бассейн пускают; для них поют и танцуют. И отдыхающие гуляют по аллеям беззаботно, румяные и довольные. Отлично быть отдыхающим! Молодцы, дети! И крупный руководитель засмеялся и закивал…

* * *

Не мое.

Машенька и верблюд.

Есть у него дочка, назовем ее Машенька. Машенька, во всем — совершенно нормальный пятилетний ребенок, единственная у нее беда: она не умеет обращаться с животными. Ну не считает она их живыми существами, все норовит, как игрушке, то лапу оторвать, то голову,



У нас в городе проходит ярмарка, ну и продают в общем всякую чушь. Проходим мимо стенда со всякой электротехникой, а там стоит вентилятор с неоновой подсветкой вокруг лопастей. Ну и смотрю я подходит мужик и начинает медленно совать туда палец, продовец, глядя на это, ему сообщает:

— Заинтересовало? Это специальный вентилятор для привлечения насекомых!

На что мужик изрекает:

— То-то я смотрю — меня затягивает...

* * *

Один знакомый моего отца(безусловно русский) в Штатах назвал свою IT компанию Peace Data. На мой вопрос почему так? Он ответил: — Ты знаешь. Я хочу окружать себя позитивным мышлением. Когда нам звонит клиент и спрашивает "Здравствуйте это пи*дато компани?" я ему отвечаю "Да... пи*дато", он спрашивает "А адрес такой то это ваш адрес?" я ему отвечаю "Да, приезжайте здесь пи*дато, здесь очень пи*дато..." и настроение сразу поднимается... Русская душа однако.

Наши каналы в соцсетях:

Окна на кухне выходят на тротуар, по которому с утра уйма людей идёт в метро. Пью чай, поглядываю на людей и называю это "парадом зомби". Потом допиваю чай, выхожу из дома и… присоединяюсь к ним.


Мама рассказывала, как сдавала экзамен. Вытянула билет, она знала только 1 из 2 вопросов. Пошла отвечать, и говорит: "Можно начну со второго вопроса? " Профессор удивился немного, говорит, не вижу разницы, но ладно. Сидит отвечает, тут заходит другой преподаватель и говорит, что профессора на кафедру вызывают. Тот вышел, говорит: "Вы тогда у нее примите, один вопрос она уже ответила". Препод садится, мама, не растерявшись, начинает тот же вопрос пересказывать. Аудитория валялась, у мамы Отл.)))

* * *

Еще одна научная история, на этот раз про физиков.

Два физика (к сожалению, я не нашел их фамилий, но кажется они были англичанами или американцами) получили впервые в мире жидкий азот, налили его в сосуд Дьюара и пошли в ресторан.

Зовут официанта и просят принести горячую котлету. Не успел официант отойти от столика, как они капают на котлету азотом, и она становится каменной. Зовут официанта и устраивают скандал. Официант сломал нож, пытаясь ее разрезать!

После этого они просят принести горячий бульон в чашке. Официант приносит, тут же зависает над столиком и следит за ними.

Но у кого-то из них явно были русские предки! Он умудрился сунуть чашку под стол, капнуть азотом, и вынуть чашку с кусками льда внутри.

Причем официант вообще не уследил, когда чашка скрылась под столом.

Потом они, конечно, признались, что это была шутка, и выдали официанту хорошие чаевые.

* * *

История реальная. На занятии в одном вузе молодая и красивая преподавательница (ceкс-символ кафедры) (П) провозглашает в начале пары:

— Сегодня будем читать и переводить текст такой-то.

Услужливый голос студента из аудитории, довольно ехидно:

— Сидоров хочет!

Сидоров на самом деле не хочет, и вообще, у него уже есть оценка, поэтому он отвечает:

— У меня уже стоит!

Тот же усужливый голос:

— Вот потому он и хочет!



Мои родители из разных городов, из-за чего бабушка (папина мама) впервые увидела мою маму за день до их свадьбы, когда та приехала в Питер со своими подружками. И вот вываливается из вагона на платформу толпа девиц. Бабушка рассеянно всматривается в каждую из них с вопросом: "А которая же наша? " И тут моя мама вырывается вперед с криком: "Я! Я ваша! " Каждый раз, когда представляю себе эту картину, на сердце так тепло становится. Одна из самых простых, но милых и горячо любимых историй.

* * *

Супермаркет.

Поручили мне купить ополаскиватель для белья. Ну как поручили, сказали сфоткать прилавок и выслать. Не в моих полномочиях решать самому какой брать.

Подхожу к прилавку. Начинаю фотографировать. Вдруг, рядом стоявший мужик, тыкает мне в лицо своим телефоном и говорит:

— Хочешь, я тебе вышлю фотки всех, что тут есть ополаскивателей? По вотсаппу. У меня полная галерея. Каждая бутылка с двух сторон, крупным планом. Зачем тебе мучиться?

— Да не, спасибо, сказали пока только панорамную прислать.

— Ясно, везунчик.

— Bроде того, но спасибо за предложение, классная идея, с вотсаппом.

— Ага, но идея не моя, видишь вон того, что фоткает стиральные порошки? Это он мне прислал. A у меня сейчас фотосессия в детском питании начинается, я пошел.

* * *

ИГРА В ЛОТО

Есть у меня один знакомый, хорошо упакованный сорокалетний мужик по имени Юрий. Еще юнцом записался в бригаду по строительству особняков в Подмосковье, теперь он сам глава серьезной строительной фирмы. Родители его померли, а вот бабка Ангелина Петровна, под 90 лет, осталась.


hasan_as_sabax: Обьяснял людям что такое дефрагментация и почему не стоит выдергивать комп из розетки во время процесса. Подошел парень с охраны и перевел на русский язык: "Вот представь, ты сидишь, читаешь книгу, а я тебе стулом по башке!!!"


Пришел в больницу за справкой от нарколога.

Захожу кабинет и сходу вопрос, есть ли у меня 5 тыс. (белорусские)

Я сказал, что есть, искренне не понимая зачем ему это знать, если я и так не наркоман и без взяток пройду проверки. Потом врач сказал показать купюры.

Я в недоумении достаю деньги. И тут он говорит:

"Держи справку, вы здоровы, у наркоманов нет таких денег! "

* * *

Подруга вчера рассказала. Зашла она в аптеку, стоит лекарства разглядывает. К окошку подходит замшелый старик. И вот такой диалог:

— Доча, дай таблетки, чтобы писька стояла.

— Что-о-о, чуть не поперхнулась девчонка.

Он внятно повторяет:

— Таблетки мне надо чтобы писька стояла.

Девчонка уже оправилась от секундного шока, и сдерживаясь от смеха говорит какие средста у них есть в наличии и сколько они стоят.

Дед задумался, пожевал губами, потом махнул рукой, и пробурчав под нос:

— Да ну, на х... , пусть не стоит.

Развернулся и пошел на выход.

Присутствующие случайные свидетели испытали коллективное удовольсвие.

* * *

Моя мама работала медсестрой в отделении реанимации и постоянно находилась возле пациентов, которые выходили из комы.

Именно она говорила им:

— Привет, меня зовут Екатерина. Вы какое-то время находились в коме. Вы попали в жуткую автокатастрофу, но теперь всё будет в порядке. Всё у вас будет хорошо!

Так вот, мама рассказывала, что каждая женщина первым делом спрашивала о других:

— Как мои дети? В каком состоянии находится муж? Кто ещё пострадал?

А вот все без исключения мужчины первым делом смотрели, на месте ли их член...




Рамблер ТОП100