Свежие истории от 21 ноября 2009
* * *
Давненько было, сейчас вспомнила.
Когда я была в 8 классе, мне нравился один мальчик. Каждый день я доставала его своими смсками. И вот однажды, в ответ на очередное послание, мне приходит сообщение: "Привет! Слушай, у меня есть секретный номер. Я его никому не говорю. Но тебе скажу! Вот, записывай и шли мне смс только на него... " и номер.
Сказать, что я была счастлива, это не сказать ничего. Я было просто до ж@пы счастлива. Позвонила всем подругам, рассказала и написала на секретный номер: "Привет!". Через минуту приходит ответ: "Привет!". Я пишу: "Как дела?", ответ: "Как дела?". Хмм... может он отправил это сообщение раньше? Надо ответить. "Хорошо! А у тебя?". Получаю ответ: "Хорошо! А у тебя?".
Странно. Ну ладно, что-то с ним не то сегодня.
На следующий день подруга решила списать у меня "секретный номер".
Пока я не видела благополучно это сделала.
Вечером получаю от нее смс:
"Привет, как дела?".
Ничего особенного, отвечаю.
Она: "Ну что, может встретимся?"
Я: "Мы и так в школе увидимся!".
Ответ: "Мы... в разных школах...".
Ничего не понимаю: "Лен, ты че? Ты со ной за партой сидишь!".
Лена: "Сереж, что с тобой?".
Сережа?!!!
Я: "Ленка, при чем тут мой Сережа?!".
Она: "Кто это?!".
Я: "Совсем с ума сошла? Это я, Аня!"
Лена: "Что ты делаешь с Сережкиным мобильником?!!!"
Я: "Это мой телефон... "
Лена: "Это же секретный номер!!!"
Я: "Ты что, сперла у меня номер?!!"
Нет ответа.
Звонок на домашний... Ленка смеется, не может говорить. Пока она ржет я ей высказываю все по поводу того, что нехорошо воровать суперсекретный номер, который дали только мне и в этом роде. Проржавшись Ленка говорит:
"ДУРА! ЭТО ЖЕ ТВОЙ НОМЕР! "
До сих пор ржем, вспоминая эту историю))) А что, молодец Сережа) Я его после этого не доставала)
* * *
* * *
* * *
Дружный класс это не только право помочь любой понравившейся однокласснице отнести до дома портфель. Это ещё и обязанность быть в курсе всех склок, обид и дрязг, но и необходимость во всём этом участвовать. Особенно если ты пришел из другой школы, живёшь в другом районе и каждой минутой своей жизни обязан доказывать, что эта жизнь дана тебе не даром.
Разумеется, в качестве доказательств, принимались в основном [ман]дюли.
Этот-то образ существования и сыграл роковую роль в моей встрече с инопланетной цивилизацией.
После дискотеки, где я, мой друг Торбинс (так его фамилию должны произносить настоящие толкинисты), и три наши с ним одноклассницы, вдоволь напрыгавшись под популярную музыку, решили, что пришла пора возвращаться домой. Девиц мы развели по домам, модно расцеловавшись в щёчки на прощание. И пошли на остановку. Опа, а на остановке двое знакомых ребят стоят. Подошли, поздоровались, носами потёрлись. Стоим, болтаем. Раз, небольшой мужичок, аккуратненький, в костюмчике, беленькой рубашечке, но без галстука, до этого мирно втыкавший возле густо залепленного объявлениями столба, подбегает к нам и хрясь Торбинсу по физиономии. Не очень больно, но обидно. Мы конечно побили немного этого озверевшего индивидуума. Он вроде поуспокоился, стоит в сторонке и вещает, что он, представитель альтернативной инопланетной цивилизации из параллельного мира. И что человечество ему не нравится, что он собрался человечество уничтожить и это уничтожения он начнёт непосредственно с
Торбинса, который ему совсем не нравится.
Тут он опять подбегает и снова, хрясь Торбинса по физиономии. Мы ещё раз его побили. Основательнее. Даже рукав пиджака оторвали.
Тут наш автобус подошел, Икарус "гармошка". Зашли мы в автобус, а мужик никак не уймётся, за нами влез и всё норовит до Торбинсовской физиономии добраться. Мы его два раза на остановках из автобуса выбрасывали.
Вытолкаем его, а он пробежится до задней двери, залезет, протиснется к нам и всё по-новой начинается. Народ возмущаться начал, дескать "много на одного", "что за молодёжь пошла". Но когда представитель инопланетной цивилизации разразился речью о необходимости аннигиляции Земли и своей сверхчеловеческой сущности, что попытался подтвердить гимнастическим упражнением подъем-переворотом через поручень с ударом ботинками в стекло, общественность приняла нашу сторону. Одна немолодая женщина даже слегка стукнула его зонтиком. Наконец, изрядно попыхтев и оторвав второй рукав пиджака, мы окончательно выбросили представителя внеземной цивилизации на улицу.
С тех пор меня не покидает мысль: Сумели мы тогда спасти планету? И не является ли моё нынешнее существование жалкой отсрочкой перед неизбежным.
* * *
7.
Рассказал(а) Александр
В магазинах, и больших, и маленьких частенько устраивают презентации разнообразных товаров(в основном, продовольственных) и услуг. Предлагают все очень щедро, однажды, например, я надегустировалась 10-ю сортами кофе до потемнения в глазах. Наш магазин является большим, поэтому презентации бывают постоянно.
Отхожу с тележкой от кассы,
двигаюсь по направлению к выходу. Проезжаю мимо лотка, где явно кормят чем-то вкусным. Останавливаюсь, во-первых, интересно, во-вторых, уже есть захотелось, почему бы и не подкормиться на халяву.
Рядом с лотком стоит молодой мужчина и требует: "Дайте попробовать эту колбасу, дайте эти сосиски" и т. д. Случайно кидает взгляд в сторону и видит... О, счастье! После столика с очередными мобильными бонусами стоит прилавочек, где предлагают опробовать крепкие спиртные напитки.
Сложив 2 и 2, мужик получил 4 и понял: счастье — вот оно.
Пока девушка(а в таких акциях, участвуют, как правило, только прекрасные дамы) с милой улыбкой кромсала колбасу, мужик несется к соседям.
Возвращается со стаканчиком, содержимое которого не оставляет никаких сомнений, зачем ему понадобилась колбаса.
Выпил, закусил. Глаза стали более радостными, но чего-то для счастья не хватает. Мне уже никакой колбасы не хочется, но понаблюдать интересно.
Рецепт дальнейшего наслаждения жизнью был прост.
— Девушка, отрежьте мне, пожалуйста, еще вот этой колбаски. Ой, можно побольше?
Улыбка у рекламной дамы несколько увядает, но должность обязывает, посему выполняет пожелание клиента и потенциального покупателя данной продукции.
После очередного "выпить, закусить" между двумя столиками, как раз напротив мобильных операторов.
Отвешивает земной поклон.
— Девушки, спасибо, и накормили, и напоили, а то у меня жена уехала к маме.
Разворачивается и уходит, бормоча под нос:
— Кому мама, кому теща.
* * *
Я люблю заниматься выпечкой, и все пеку сама, полуфабрикатов типа
"просто склейте коржи кремом" не признаю. Но однажды одолела меня лень и дочь начала канючить: "Давай попробуем, а вдруг вкусно... "Короче, я купила полуфабрикат "Рыжик", медовый, что ли. Сделала крем, промазала коржи, высунув от усердия язык, украсила торт. Сделала чай и позвала своих пробовать это чудо промышленности (коржи-то не сама делала).
Хорошо, что не позвала гостей. Стала резать торт, а он как-то с трудом поддается, а откусывается еще труднее. И тут выяснилось, что к донышку каждого коржа приклеена пергаментная бумага, на которой он выпекался и которую, оказывается, я должна была снять. Но не сняла. Даже не перевернула эти коржи. А их было около шести...
Короче, ела я этот торт сама, разбирая его на части и снимая бумагу.
Коржи, кстати, ничего оказались, вкусные.
* * *
Ленинград. 70е годы. После вечерней смены надумали по чуть-чуть что-то отметить, а т. к. лето, тепло то решили на улице в тихом месте. Вино знали где взять и пристроились в одном из дворов в теремке на детской площадке. Нас пятеро молодых, но у одного из нас, у Лёхи, нет обеих ног ниже колен. Протезы. Был несчстный случай. Начали процедуру распития и тут около этого двора останавливается милицейский УАЗик (видать кто-то позвонил). Выходя трое в форме и к нам. Пришлось всё оставить и делать ноги. Лёха, естественно, остался. Я был молод, спортивен, знал все проходные дворы и через малый промежуток времени вылетел к метро и остолбенел. Стоит Лёха, улыбается, и показывает нашу начатую бутылку. Я ему: "Ты.. это.. как.. это.. ты-ж.. у тебя-ж". А он и говорит: "Менты подошли, посмотрели, грязи от нас нет, говорят, а ты что не удрал. Я объяснил. Они меня к метро и подвезли и бутылку начатую, говорят, забирай. Только в общественном месте не пей". Вот такие тогда были менты. Не нынешние. Аут.
* * *