Лучшие истории недели

Оцени в одно касание! От -2 - ужасно до +2 - отлично
10 место: /опубликован 24 января/

Письмо оператору связи крупной тройки:

"... У меня на инет-модеме тариф с безлимитным интернетом 870р в месяц. Звонками и sms не пользуемся. Других услуг нет. Вопрос знатокам: какого Х[рена] расходы за январь уже 1300р?"

* * *
9 место: /опубликован 20 января/

Французский автостроитель Пьер-Жюль Буланже руководил заводом Citroёn в качестве вице-президента и председателя с 1935 до 1950 года — до самой смерти в автомобильной катастрофе.

Именно, благодаря Буланже был создан знаменитый Citroёn DS.

Известно, что время Второй мировой войны, когда Франция была оккупирована, Буланже отказался встретиться с доктором Фердинандом Порше или общаться с немецкими властями, кроме как через посредников.

Завод Citroёn был вынужден собирать грузовики для вермахта, Буланже, который терпеть не мог нацистов, тайно распорядился изготавливать щупы для измерения уровня масла с меткой ниже положенного.

Что в кратчайшие сроки приводило к износу двигателя автомобиля и выходу его из строя.

Имя Буланже было занесено в немецкий чёрный список самых важных "врагов Рейха", подлежащих аресту в случае вторжения союзников во Францию.



8 место: /опубликован 20 января/

Ирка опять отожгла.

Летела из Анкары в Белфаст с пересадкой в Лондоне. Переживала за багаж, чтоб не было, как в прошлый раз, и не придумала ничего лучше, чем на каждом чемодане крупно написать "IRA".

Удивлён, как ее прямо на выдаче багажа не застрелили. Еду сейчас за ней в полицию.

* * *
7 место: /опубликован 24 января/

Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина. Подробно описывать её не буду, скажу кратко — всё при ней. А следом за ней вскакивает мужчина приблизительно того же возраста с большой и судя по

* * *
6 место: /опубликован 20 января/

Существует грустная шутка о том, что из наших близких мы выбираем только жену, а все остальные родители, братья, сестры, дети даются нам судьбой.

Подумалось: если немного расширить круг, то можно добавить еще собаку. Потом вспомнил, что щенка выбрала жена.

Поковырялся в памяти и понял, что утверждение, будто это я выбрал жену тоже большое преувеличение

* * *
5 место: /опубликован 20 января/

Когда 58 лет назад наша кошечка "случайно" принесла 5 котят, то проблем с их "усыновлением" не было: наш отец — военврач, выезжая в штаб части, всегда брал одного котёнка и выпускал его в здании штаба и нам (мы, дети, часто ездили с ним в штаб) было забавно смотреть на счастливые лица майоров-капитанов, до того бывших строгими (некоторые — прошедшие войну), но молниеносно озарявшимися искрами счастья, когда под шинель попадал пойманый котёнок и "улетал" к детям нового папы... Да, были Люди в наше время, великое, лихое (и доброе) племя...

* * *
4 место: /опубликован 18 января/

Hад дверью лаборатории великого Нильса Бора была прибита подкова. Кто-то из журналистов спросил его:

— Как же так?! Вы — физик, образованный человек... Неужели вы верите, что подкова приносит счастье?

— Нет, — покачал головою Бор, — конечно, не верю. Но — подкова-то приносит счастье независимо от того, верю я в это или нет.

* * *
3 место: /опубликован 20 января/

Никогда не разговаривайте с подростками о классической литературе. Не надо. Могут быть душевные травмы. Вот у меня уже есть.

Я тут, на отдыхе, расслабилась, потеряла осторожность и решила аккуратненько расспросить младшенького своего, как ему наша великая классическая литература. Начала так непринуждённо, но весьма тривиально:

— А какая литературная героиня у тебя самая любимая?

А он мне тут же, не задумываясь:

— Старуха-процентщица из "Преступления и наказания".

Я, прифигев немало: "Почему?! "

Подросток с достоинством и глубокой убежденностью в голосе:

— Знаешь ли, мама, в те давние времена женщины, как правило, были далеки от бизнеса. Кроме того, не изучали в должной мере математику и экономику. Эта процентщица была очень продвинутой и передовой для своего времени женщиной! И заметь: она содержала беременную сестру Елизавету! Сама себя обеспечивала и другим давала жить. А тут, понимаешь, выскакивает какой-то полоумный с топором и хрясь!

Одну из достойнейших женщин того времени убили, исключив сразу из сюжета. А так было интересно бы почитать поподробнее, почему она выбрала такую работу, как вела дела… Гораздо интереснее и полезнее, чем про душевные муки убийцы.

Больше я ничего не спрашивала.



2 место: /опубликован 21 января/

Гуляла с собакой и нашла в траве айфон. Позвонила маме из контактов. 40 минут ждала, пока её чадо прибежит за своим телефоном! Перезвонила. Сказала: "Ребёнок устал после школы, а я с маленьким сижу. Подождите моего мужа, он через два часа с работы приедет, или занесите нам телефон". Оказалось, что они живут через две остановки на метро. На мой отказ она начала угрожать полицией, сказала, что меня за воровство посадят! В общем, выкинула я смартфон. Не жалею ни капли!

* * *
1 место: /опубликован 21 января/

На предприятии работал мужик трактористом на К-700 (здоровенный трактор с большими колёсами). Когда в курилке собирались мужики, он приходил и стрелял сигарету со словами: "А то мои в кабине, и высоко залазить".

Как-то заходит один из работяг в курилку и начинает всех угощать сигаретами. Соответственно, и тракторист тут как тут: "Я возьму, а то мне высоко залазить". Парень ему и отвечает: "Конечно, бери, сколько хочешь, я не поленился, слазил".

* * *


Рамблер ТОП100