Медицинские истории

Купил себе на 40 лет фитнес браслет. Мужики уважительно смотрят- типа, решил человек себя в форму привести, девчули улыбаются... И только друг сразу спросил- давление измеряет?

* * *

245 КИЛОМЕТРОВ, ИЛИ САПОЖНИКИ БЕЗ САПОГ

Приятель мой Андрей, уже месяц как носился на "буханках", вездеходах, на плотах и даже на резиновых лодках. Снимал документальное кино, где-то между Енисеем, Ангарой и Леной.

И, конечно же, как всегда не вовремя, у него подло разболелся зуб. Съемки побоку,

Медицинские истории


Наркологическая больница. "Летучка".

— Поступили два алоголика с ВИЧ. (это завотделения)

— А они раньше кололись? (главврач)

— Нет, чистые алкоголики!

— Ммм... так они что, не той ориентации?

— Той самой!

— Так, кладите их в женскую палату. И веселее, и для других безопасней.

Великая русская медицина)))

Медицинские истории
* * *

Господь, храни Россию! Я сегодня, кажется, потеряла БОЛЬШОЙ контракт. Но не ругаю себя, а тихо горжусь;)

Переговоры с дамой — замом по коммерции... В конце переговоров приглашаю ее на бесплатный семинар и слышу в ответ (вместо обычного: "Конечно! Когда? ") "Да меня не отпустит шеф... Я уже

Медицинские истории
* * *

— наши ездили на анафилактический шок. У дамы аллергия на виноград, и она об этом знала. Но решила выяснить на какой сорт у неё аллергия. Купила разного винограда и начала пробовать — вариант русской рулетки). Хорошо успела скорую вызвать

* * *

Много было анекдотов про сбор валежника, про лечение корой дуба… Про священников с кадилами на космодромах, искренними молитвами и "святой водой" обеспечивающими хотя бы 50% успешный запуск российских спутников. Это были анекдоты, хотя в них просвечивала проза современной российской жизни. А сегодня

Медицинские истории
* * *

Классе в 6-ом очень захотелось мне дополнительных каникул в виде больничного. И я твердо решил простудиться. Я пил ледяную воду, выходил с мокрыми ногами на балкон, и всячески старался остудить свой организм до такой степени, чтоб подхватить свою "любимую" ангину.

После всех процедур я шел на учебу во вторую смену. На следующий день признаков болезни не было и, когда родители уходили на работу, я повторял все процедуры.

Тогда я не подумал о том, что для болезни нужны не только мокрые ноги, но еще и вирус, которого дома, почему-то, не оказалось в нужный момент.

Я был упорен в своем желании заболеть. Повторял процедуры каждое утро в течение двух-трех месяцев. И, вот, наступил день, когда все мои труды дали результат. Во время очередной вспышки ОРВИ в городе, мой закаленный организм, впервые за много лет, не поддался болезни. Нас училось 8 человек из класса в 27 человек.

Медицинские истории
* * *

Сестра небольшого роста, худенькая и выглядит молодо (типаж "маленькая собачка до старости щенок), ее муж — здоровенный лысеющий дядька. По паспорту разница в возрасте пять лет, внешне — примерно поколение.

Недавно в детской поликлинике спросили, почему ребенка привели не родители, а старшая сестра и дедушка.

Медицинские истории


Случилась данная история в прошлом году. Мне нужно было пройти медосмотр и получить справку от психиатра для получения водительского удостоверения. Как и полагается, направили меня в психиатрическую больницу. Перед кабинетом врача, выдающим справку была длиннущая очередь. Как выяснилось, мед. сестра время от времени выходит и забирает документы для дальнейшего оформления. Прождав около 45 минут и сильно разозленный тем, что никто не ведет прием и очередь почти не движется, я ворвался в кабинет врача. Накричал на них и потребовал, чтобы они быстренько мне все оформили. Взглянув на мои документы врач засмеялся. Как выяснилось позднее... я стоял в очередь на госпитализацию в психиатрическую больницу, а не на получение справки)

Спасибо врачу, что не госпитализировал меня тогда и дал возможность получить водительское удостоверение))

Медицинские истории
* * *

Из книги отзывов кафе "... ":

Спасибо, что отравили.

За пять дней скинул 10 килограмм, бросил пить, курить и шляться по кабакам.

Медицинские истории
* * *

В аптеке:

— стрептоцид в таблетках есть?

- только порошок

— нет, нужны именно таблетки

— а почему именно таблетки?

— я их толку и посыпаю ранку

Медицинские истории
* * *

Пришел в больницу за справкой от нарколога.

Захожу кабинет и сходу вопрос, есть ли у меня 5 тыс. (белорусские)

Я сказал, что есть, искренне не понимая зачем ему это знать, если я и так не наркоман и без взяток пройду проверки. Потом врач сказал показать купюры.

Я в недоумении достаю деньги. И тут он говорит:

"Держи справку, вы здоровы, у наркоманов нет таких денег! "

Медицинские истории
* * *

В общаге мед вуза

Сосед-стоматолог — совсем заучился.

Приходит сегодня и говорит:

— Видел щас твою одногрупницу, всегда со мной здоровается, а я даже имени её не знаю. Такая, знаешь, с неправильным прикусом

Завис так на минуту и говорит:

— Эээ, в смысле, блондинка со вторым размером.

* * *

У всех от ношения масок ухи будут как у Чебурашки

Некоторые носят банданы — у них наоборот ухи прижмутся.

А те, кто ничего не носит, вымрут.

На земле останется два клана — растопырчатые и прижатоухие.

Медицинские истории
* * *

Году этак в 1969 назначили меня ответственным за политинформации. Но гнать пургу было нельзя. Перед каждой политинформацией я получал из парткома ее тему и список литературы. Последние новости из газет рассказывать было можно.

И вот тема: "10 лет кубинской революции". И тут же ссылка на какой-то

* * *


Рамблер ТОП100