полная версия Rambler's Top100
Истории о детях

Зашли под конец рабочего дня к папе на работу.
Ребёнок спрашивает:
- Папа тут работает?
- Да.
- А как работает?
- Молча.
- Скрипя зубами?

* * *

РУСАЛОЧКА
За окнами мелькал чёрный лес, на столе в стальной миске остывал борщ, чай дребезжал подстаканником. Что может быть душевней вечернего вагона-ресторана? В тот день я был последним его посетителем. Ко мне за столик подсел сам директор и мы разговорились.
С политики беседа мягко съехала на воспитание детей и директор (к сожалению, я так и не узнал его имени) рассказал вот такую историю:
- Ребёнка обманывать нельзя. Кого хочешь обмани: друга, жену, начальника, но своего сына никогда.
К сожалению, мы очень поздно это понимаем. Лет двадцать назад, я встретил самого лучшего в мире отца. Во всяком случае его детям можно только позавидовать. Человечище.
Ездил я тогда в Симферополь и вот, так же вечером, ко мне в ресторан пришел мужик, в руках небольшой целлофановый пакет, в нем рыба виднеется. Мужик помялся и говорит:
- Извините, у меня к вам огромная просьба, вопрос жизни: не могли бы вы это спрятать в ваш морозильник до Симферополя?
Я ещё подумал – ну нихрена себе наглость вообще и отвечаю:
- А как вы себе это представляете? Я должен вашу неизвестную рыбу сунуть к своим свежайшим продуктам? Так что ли? Выбросьте этого леща и не морочьте мне голову, я даже сквозь пакет чувствую, его тухлячий запашок.
- Да, я все понимаю, но видите ли, это не совсем лещ, или вернее не просто лещ. Чтобы вы меня правильно поняли, расскажу с самого начала. Ещё в апреле, моей дочке исполнилось четыре годика, а она всегда мечтала получить на день рождения Русалочку и не игрушечную с тряпичным хвостом, а самую настоящую, живую. Я с дуру и пообещал, папа ведь может всё что угодно. Что было делать, пришлось купить куклу Барби, покрасить волосы в зеленый, выломать ей ноги, взял в рыбном магазине живого леща, отчекрыжил половину, выдолбил его слегка изнутри и скрепил болтом сквозь дырку от ног. Да вот, вы сами посмотрите (он достал из пакета этого зверя с кукольным туловищем, а из под плотно перевязанного резинкой платья торчал настоящий рыбий хвост)
С тех пор, вот уже три месяца, я вынужден каждые три-четыре дня менять ей протухающие хвосты на новые. Поначалу считал, потом со счёта сбился, наверное тонну рыбы на неё перевёл. Сам уже был не рад, что ввязался, но деваться некуда, дочка её просто обожает, детсадовские подружки тоже приходят в гости, завидуют. Хорошо ещё уговорили, что спать с Русалочкой нельзя, она должна жить в холодильнике. И вообще, на воздухе Русалочка всё время спит как спящая красавица, и оживёт она только у себя дома в подводном царстве. Вот, еле дотянули до отпуска, едем, наконец, отпускать страдалицу к своему папе – морскому царю. Но, боюсь до моря не дотянем, труп начинает портиться. Ну, так что, поможете с моргом? Или хотя бы кусочек льда может дадите?
Конечно же я помог, даже новый хвост из горбуши ей пристроили. Пока от Симферополя до моря доберутся, а это еще часа четыре, протухнуть вроде не должна.
Вот это настоящий отец с большой буквы, «вы, нынешние – нут-ка»…

* * *

Мой отец любит русский рок, особенно - группу ДДТ. Еще с детства он мне включал много песен ДДТ, мне нравилось. Одну песню я хорошо запомнил - Мальчики мажоры. Там была такая строчка "... разжиревших от риса, журналистов, магнатов, многотонных поэтов и супер певцов... ". Я первый раз её услышал лет в 8 и с тех пор крепко запомнил, что рис есть нельзя, иначе разжирею. Моя бабушка постоянно недоумевала, почему это я рис не ем ни в каком виде. Сейчас мне 24 года и вчера я, когда случайно наткнулся на ДДТ и решил послушать, узнал что там были слова "разжиревших АКТРИС". АКТРИС, сука, а не от риса!
Всё это время можно было спокойно есть рис, да? : (

* * *

Жила в Калифорнии семья петербуржцев. Оба высококласные специалисты, уехали совсем молодыми в поисках приложения таланта, обосновались, дочь у них родилась. Связи с родиной не теряли, поддерживали контакты с друзьями. Ну и в какой-то момент задумались о возвращении. А что, гражданство американское в кармане, денег на счету - внукам хватит, друзья настоятельно в Питер зовут, дочери уже 14 - не грудное дитя...
В какой-то момент решились, не впервой все-таки, продали свой дом, купили квартиру в Питере, сложили вещички и махнули не глядя. Месяца через три один из оставшихся в Америке друзей поинтересовался у них - как дела?
- Да все отлично, встречаюсь со старыми друзьями, на пикники ездим, гуляю по знакомым с детства местам. Дочка вот только плачет, говорит: "Хочу домой".
- Ну так ты ей объясни, что теперь ее дом там.
- Объяснял уже, еще сильнее плачет.

* * *

Прошу сына (4 класс) нарезать салат и уточняю:
- Только помельче!
- На бозоны, папа?

* * *

К нам в гости пришел наш дачный сосед Боря. Борю мы знаем с младенчества. Один раз мы видели Борю на ручках у его мамы. Второй раз его вроде бы сажали в прогулочную коляску. И вот теперь ему шесть! Он конечно уже разговаривает?! — в полушутку говорим мы своей дочери, давней Бориной подруге.
— Ха. — говорит дочь и приводит Борю к нам в гости. И мы в полном офигении от богатства Бориных лексических конструкций. Видела я в своей жизни шестилетних детей, но этот!
Например:
— А все-таки странное ощущение у меня возникает, когда я слезаю с батута.
Или:
— Я еще намерен к вам зимой зайти. В Москве.
Или:
— Я верну тебе палку, если ты осознаешь, что был не прав.
— Боря, все когда-то бывает в первый раз, — говорит Боре моя дочь.
— А потом уже повторяется, — философски подхватывает Боря.
— Боря, есть будешь?
— Да. Мне интересно что у вас на стол подают.
— Боря, тебе разрешили потусить у нас подольше.
— Спасибо, — иронично говорит Боря. — А то я уж думал меня в темницу посадят со злоумышленниками.
— Боря! Иди наверх! Посмотри какой у нас медведь!
Боря (изучив медведя)
— Это у вас ненастоящий медведь.
— Настоящий. Это чучело медведя. Нам его подарил гость из Казахстана.
— Я не верю. Это напоминает просто сшитые шкуры.
— Все шкуры когда-то были медведями.
— Не все. Заячьи шкуры не были.
Нокс сбежал на соседний участок. Бегаем кричим:
— Нокс, Нокс!
Боря: — Это исчезновение очень обеспокаивающее.
За столом.
— Боря! Мы за тебя выпьем как за гостя!
— Ну я и есть гость. Такой. Нежданный.
Там же, за столом, откровенничает.
— Я своим друзьям люблю рассказывать о своей жизни.
— А они тебе?
— Они нет.
— А почему? Может ты не даешь им слова вставить?
— Ничего подобного. Когда я заканчиваю свой рассказ, у них всегда в конце есть место, чтоб рассказать о себе.
— Может они замкнутые, неразговорчивые?
— Да нет. Просто у них мысли в другом месте.
Мы (расчувствовавшись):
— Боря! Мы знали тебя совсем маленьким, ты еще не разговаривал! !
Он (ужасно хохочет):
— Ну конечно. К вам пришел говорящий Боря!
— Боря, а ты видел сегодня утром вертолеты?
— Да. Линейка в 10 вертолетов. Бабушка высказала предположение, что они летят на учения.
Высказала предположение! Ну вот так он изъясняется, наш Боря.
И тут за Борей приходит его мама.
И мы умиляемся: какой продвинутый мальчик.
И мама:
— Ох... Расскажу вам историю. В наш садик пришла группа психологов, которые проводили у детей тестирование на интеллект. И вот они задают Боре вопрос: "А какая у тебя любимая сказка?" И я думаю: "Ну, щас он им выдаст!" Всякие там Маугли, Волшебники изумрудного города, Черные курицы и пр — это для Бори давно пройденный этап. Боря самостоятельно прочел Гарри Поттера и сейчас взахлеб зачитывается Хоббитом. И вот они спрашивают Борю:
— Какая у тебя любимая сказка?
— Колобок... — хладнокровно отвечает Боря.
Колобок! Мама падает в обморок. Эта травма преследует ее до сих пор. А Боря спокоен. Каков вопрос, таков ответ. Курица—яйцо. Сказка — Колобок. Поколение норм.

* * *

Я купила себе новую обложку для водительских прав. Показала ребёнку.
Она теперь ходит и всем говорит:
- Мама права купила.

* * *

Дочка приходит из садика:
- Мам, а Марины сегодня не было.
- Ой, у неё опять, наверное, ушки болят...
- Не-е! Она вся болеет, целиком.

* * *

Племянница моей дочке:
— Катя, почему ты сейчас со мной не дружишь?
Катя, мрачно и медленно:
— Я дружу только с тем, кто меня родил.

* * *

Историю рассказала моя бывшая коллега. Сидят они с подругой, давно не виделись, общаются, наслаждаются. С ними за столом сын одной из них. Ему где-то четыре годика. О чём обычно женщины говорят? Конечно, о внешности, изменениях, фигуре и т. д. и т. п.
Та, которая с ребёнком, начинает говорить, что сильно поправилась. Подруга, как и полагается, успокаивает, мол: «Нет, ты стройная и ни капельки не поправилась». Молодая мамаша возражает: «Да нет же, ты посмотри, какая я толстая». Подруга снова за своё: «Да ты что?! Где ты толстая? Совсем ты не толстая».
Тут в разговор вступает четырёхлетний мужчина, как и положено сыну, он начинает защищать маму: «Не кричи на маму! Она толстая! Она сказала толстая, значит толстая»!
Ну, правильно. Мужчина всегда должен защищать маму.

* * *
<<[14] [15] [16] [17] [18] (19)  

Вернутся на главную

(c) anekdotov.net

TopList Рамблер ТОП100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня