Семейные истории

Мой дед — Иван Борисыч - тот еще приколист! Ему 75 лет, он брит наголо, но бородат, с апреля по ноябрь обожает жить в деревне, где у него основная масса друзей и подруг. Один только вид его, несущегося по лесу ("Дык дорога ж тут корОтка! ") с горки на моем велосипеде, с неизменной противогазной

Семейные истории
* * *

Четвёртый муж моей бабушки Марии, Иван Яковлевич (мне он был дедушкой, потому что уже был, когда я родилась), принципиально не ел мясо кролика и об этом всегда громогласно заявлял. Бабушка же была врачом и женщиной со стальными нервами и широким взглядом на жизнь. Кролика кушать любила, покупала и готовила, но... Иван Яковлевич при этом кушал это же блюдо, но для него оно называлось "ягнёнок". Семейные ценности, время на приготовление и бюджет при этом оставались стабильными и незыблемыми. Все были сыты и счастливы.

Семейные истории


Приходит муж с работы и кричит:

— Где мой сладкий зайчик?..

— Я тут... — отвечаю я.

А он под нос себе ворчит:

— Ты — злобный кролик, я вообще-то дочку зову.

Семейные истории
* * *

Мне было четыре, когда не стало матери. Отец женился на 17-летней девушке, и она забеременела. Вскоре папа запил, бил жену.

Однажды я пролил воду, и он меня сильно ударил, впервые. Ночью, когда он вырубился, мачеха собрала вещи, взяла меня и кошку, и мы сбежали. Мотались по её друзьям. Она много работала, поставила нас с сестрой на ноги, обеспечила будущее. О прошлом стараемся не говорить, но я помню, как в ту ночь, когда мы ушли из дома, я назвал её мамой. И с того момента она стала самой родной.

Семейные истории
* * *

Чистая правда жизни:

Вчера жена, готовя ребенка (возраст — меньше месяца) ко сну, приговаривает:

— Вот сейчас оденемся, покушаешь и будешь спать как младенец.

И, немного подумав, уточняет:

— Нет, лучше спи как папа!

Семейные истории
* * *

Уезжала учиться в другую страну, домой приезжала редко, за это время брат успел жениться. После учебы вернулась, мама просто ненавидела жену брата. Говорила, что носится с ней, как с ребёнком, а она капризная, работать не хочет, а он якобы вечно идёт у неё на поводу. Я удивилась, ибо мой брат никогда не был таким. Заботиться о девушке — да, но каблуком не был. Решила я сходить к ним в гости.

Жена его оказалась приятнейшей девушкой. Работа у неё со свободным графиком, часть делает на дому, поэтому мама не считает это за работу, хотя та зарабатывает довольно большие деньги. "Капризы" оказались лишь жуткой пищевой аллергией на два продукта. Идёт на поводу — это когда мать кидалась с оскорблениями на жену брата, а он защитил свою любимую, что и должен был сделать. Дружу с его женой уже два года, она настоящая подруга. Маму люблю, но не понимаю.

Семейные истории
* * *

Мой муж — стоматолог с 25 годами стажа. Вчера пришел задумчивый с работы и всё на нашу 15-летнюю дочь поглядывал. А вечером мне говорит: "Сегодня на приеме был мальчик 18 лет, за руку его держала бабушка. Через 2 пациента был мальчик, 23 года, во время лечения его за руку держала мама. [м]ля, за кого нашу девку замуж-то выдавать?! ". Я поржала, конечно, рановато замуж-то! Но тенденция к инфантильности в мужчинах всё возрастает и это уже реально настораживает.

* * *

Бумеранг

Есть анекдот: "Женщины, которых я когда-либо обидел, не переживайте, нашлась-таки стерва, которая за вас всех отомстила".

Вот и на мою голову нашёлся мужчина, который отыгрался за все мои бабские выкрутасы, причём моими же методами.

Вчера, например, выползаю я утром на кухню,



У моей тетушки три взрослых сына, и со всеми тремя невестками, если ее послушать, не повезло. Жена старшего на момент свадьбы была студенткой и "ничего из себя не представляла". Жена младшего — "Конечно, хорошо, что с образованием и своей квартирой, но старовата, целых 25 лет! " (Сама тётя Таня родила первого ребенка в 32, но кого волнуют частности). Когда о грядущем знакомстве с невестой объявил средний, весь клан с любопытством замер. Только-только защитила диплом, работает в отцовском бизнесе, подрабатывала моделью...

— Нет доброго огонька в глазах, — резюмировал тетушка и ушла в себя страдать от отсутствия в мире совершенства.

Семейные истории
* * *

В роддоме подружились с соседкой по палате, обе в один день родили дочек. Через несколько месяцев приглашаем их на дачу на день рождения моего мужа. Оказалось, что ее муж родился в тот же день и даже год. Праздновали вместе. Во время поедания шашлыка оказалось, что скоро у нас с ней день рождения, В ОДИН ДЕНЬ! Дружим много лет) Все дни рождения вместе.

Семейные истории
* * *

Я выбирал себе жену по принципу"хочешь узнать, какая она станет в старости, посмотри на ее мать"...

Но Елена почему-то к сорока годам стала вылитым тестем...

Семейные истории
* * *

В моей юности мама нашла в сумке сигареты. Я сказала, что специально их положила, чтобы проверить лазит, она ко мне в сумку или нет. Это был самый хитроумный ход в моей жизни.

Семейные истории
* * *

Про тещу.

Боженька над моим имиджем особо не заморачивался.

Копна волос отсутствует, талия природой не предусмотрена, ноги как спички (благо, что длиннющие), но видно когда другие будущие девушки к Всевышнему в очереди за всем вышеперечисленном стояли, то я первой у "кассы" оказалась за сиськами. Кстати, вы подумали не об этом. Всего лишь 3-й, но зараза очень красивый.

И вот всего лишь с одним "достоинством" я умудрилась 6-ть раз сходить официально замуж.

Теща. Все мои мужья обожали тещу. Я не вру, мой первый, когда я уехала к маме без него даже цельную неделю со мной не разговаривал.

И не блинами она их очаровала, а своим НЕ вмешательством в их жизнь. Лозунг ее по жизни в отношении ко мне – живи доченька, как ТЕБЕ именно нужно. Твои ошибки и промахи будут именно твоими. Ищи свои грабли, на которые ты дважды не наступишь...

И только после очередного развода могла высказаться, что ("он мне с самого начала не понравился, да я сразу поняла, что он жадный, неее, этот слишком ревнив был и т. п. ").

Сейчас я сама теща, и строго соблюдаю принцип моей мамы – сами, все сами.

Грабли должны быть именными.

Семейные истории
* * *

Посмотрела фильм, главная идея которого — люди с низким IQ размножаются быстрее, чем люди с высоким, и через 500 лет человечество станет невыносимо тупым. И мне стало страшно, потому что это очень похоже на правду. У моей двоюродной сестры, которая закончила школу и работает всю жизнь обслуживающим персоналом, трое детей от трех разных мужиков. Я получаю вторую вышку и работаю в финансах, детей нет. А пока я жду достойных условий для рождения детей, она ещё наплодит.

Семейные истории
* * *

Мой семейный стаж перевалил на четвертый десяток, в этом году 33 года браку. Известно, что каждая годовщина свадьбы имеет свое название, в моем случае это "Каменная" или "Клубничная". Накануне годовщины жена спросила, как называется наша, а я под настроение брякнул: "Сказочно-Пушкинская"! Жена опешила и попросила пояснить. Ну я и выдал:

— помнишь "Сказку о рыбаке и рыбке? " Что там про героев написано? — Жили они ровно тридцать лет и три года...

Про себя думаю: вспомнит благоверная предыдущие строки типа "Жили-были старик со старухой", к себе применит и мне за "старуху " несдобровать! Однако обошлось!

Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100