Семейные истории

У нас в поселке отец многодетной семьи поехал по делам в город и купил пятерым сыновьям-погодкам игрушки — пистолет, автомат, машинку и т. д.
Естественно, разгорелся спор — кому что достанется — крик, шум, гам.
Уставшая от шума мать — купи им в следующий раз всем одинаковые игрушки.
В следущий приезд из города отец привез пять совершенно одинаковых, красивых, великолепных БАРАБАНОВ!
* * *
Тут недавно товарищ был в гостях. Пили вкусное крепко-алкогольное пойло, закусывали жареным, болтали про разное. Рассказал он, как женился. (дальше — от первого лица, чтобы два раза не вставать)

Тогда, говорит, был в пионерском лагере. 92-ой, наверно, год. Всё уже валится,


Застукала сегодня мужа с любовницей. Не было ни крика, ни скандала. Я просто достала тысячу из кошелька, засунула ей в лифчик и сказала: "Спасибо за оказанные услуги. Свободна". Давно такого унижения и растерянности на лице не видела.
* * *
Трогаю пальчиком веснушки у парня, говорю: Тебя солнышко поцеловало... . Он, угрюмо так: А мама говорит меня тараканы обосрали... .
* * *
Вдогонку истории про черемшу.
Мой муж работал в селе на стройке. Компания чисто мужская, готовили себе сами. А тут еще и яйца куриные, ну ооочень дешево! Вот и стала яичница любимым блюдом. А чтоб её разнообразить, принес один из них укропчик.
Покрошил его меленько в яичницу. Пожарил. Красота! Шеф-повар лучшего ресторана, да и только! И вообще — лучшие кулинары — это мужчины!
Женщинам до них далеко!
Стали есть. Уплетают все за обе щеки, вот только моему мужу и его брату яичница горьковатой показалась. Муж смолчал, решил, что пригорело, а брат засомневался. Говорит: "А где это ты такого укропчика нарвал?".
Повар и показал... в поле росла полынь, она-то и пошла в яичницу.
Всё закончилось благополучно, глюков не было ни у кого.
* * *
Рассказывал знакомый юрист. Было это в семидесятых годах теперь уже прошлого века.
В суде слушается дело о разводе. Заявление на развод подал дед, деду около семидесяти восьми лет, бабка примерно такого же возраста. В зале четверо или пятеро их детей, естественно, уже очень взрослых. Кстати,
* * *
— Мама только с кровати встанем, уже есть нас зовёт. Долго и упорно, пока не сядем за стол. И так в течение всего дня и весь отпуск. А потом удивлется, что это мы поправляемся. ?
— Та же ерунда: "Ой, надо тебе худеть, Валя. Так, вот борщ, вот картошка, котлеток побольше, а почему хлеб не берёшь, а вот салат ещё, чаю налить? оладушек напекла. Как не лезет? Твоё ж любимое всё. Ох, что ж ты поправилась-то... "
* * *
Мне три года. Шёл 1994 год. Родители забрали из детского сада и по приходе домой сразу же уложили спать. Уснуть не удавалось из-за странных звуков. Мама с папой всего лишь купили "Денди" и рубились во все игрушки подряд до самого утра.


Рассказала знакомая воспитательница в детском саду.
Младшая группа. Привели мальчика весь в слезах. Ну он и говорит что мама папу ударила дома за то что не ночевал дома.
Дети услышали про это и тут началось.
— А у меня папа вчера маму избил.
— А у меня папа с мамой вчера на кухне рюмками чокались.
— А у меня мама с папой подрались...
Стоял крик, у кого хуже всех папа с мамой себя вели.
Приходит запоздавшая девочка слышит разговоры детишек и говорит
— А у меня папа с мамой всю ночь трахались.
Немая сцена...
Девочка победила: ))))
* * *
Брать попутчиков — одно из самых опасных и рискованных занятий. Однажды я по молодости совершил одну ошибку, которая стоила мне здоровья и огромных для меня денег. Возвращаясь 7 лет назад из Сочи, в кафе в Горячем Ключе познакомился с девушкой. Поболтали, я её уговорил, что я довезу её до Воронежа. Как раз по пути было. Никогда не думал, что такая простая cитуация могла обернуться такими дальнейшими ужасами.
Вот уже 7 лет вместе. Ипотека, неадекватная тёща с тестем, красивая девушка превратилась в пьющего кровь монстра.
В общем, не берите попутчиков.
* * *
Когда мелкий дорос, чтобы самому ходить в туалет, но ещё не дорос до выключателя, я в сортире соорудил систему с датчиком движения, контроллером и релюшкой, чтобы свет включался сам, когда он туда заходит.
Как-то в гости заглянул одногруппник с семейством, у которого дети слегка постарше моих. Подивившись на хитрое устройство в сортире, тем не менее заявил:
— А я просто палку рядом с выключателем поставил и научил ребёнка этой палкой клавишу нажимать...
* * *
В 1986 году я на каникулах (институт) подрабатывал в совхозе разнорабочим (10р/день). Бригада — птушники малолетние и взрослые парни, ожидающие суда за мелкий грабеж, мордобой и т. д.
С Андреем как-то зацепились, хотя разница в возрасте и у него старые дела (бэкграунд) — он работал ментом и таксистом...
Ну вот Андрей и объяснил мне, что я зря трясусь мыслью "хоть бы мальчик" — у меня тогда жена беременная была.
"я прихожу домой, усталый, может пьяный, может ... — а дочки несут тебе тапки, обнимают тебя за ноги и тащат ужинать! и хрен мои дружбаны так о сынах скажут...
* * *
Когда я впервые знакомилась с родителями моего парня, его мама даже расплакалась, когда он привёл меня.
Я была уверена в том, что я ей понравилась, но оказалось, что его мама до последнего считала, что он гей, и когда он привёл меня, та была на седьмом небе от счастья...
* * *
Наверное, проходят те времена, когда мы запросто ходили с соседями друг к другу в гости на праздники, отмечать дни рождения наших детей, жены могли сбегать к соседке за солью или спичками, или уйти к соседке на 5 минут, а ты успеваешь за это время посмотреть хоккейный матч. Соседи знали друг о друге
* * *
Решил приучить младшего брата к порядку. Несколько раз настойчиво попросил навести порядок в комнате. Ноль эмоций. В наказание включил его игру Fallout 4, раскидал в его казарме кровати врассыпную и удалил предыдущие сохранения. Столько визга в жизни не слышал. В результате третий день в комнате идеальный порядок.
* * *


Рамблер ТОП100