Семейные истории

#мама #жена #папа #друг #дети #бабушка #теща #семья #брат #отец #родители #свадьба

Муж и жена весь день на работе. По своим бизнес-делам крутятся. Приходят поздно, уставшие. А чего на ужин, чем детей кормить? Самим готовить уже нет ни сил, ни времени. Выход простой. Наняли приходящего повара.

Повар, естественно, получает деньги. В соцпакет входит бесплатное питание во время работы. Т. е. можно бесплатно харчеваться. Ешьте на здоровье,

* * *

На заправке чуть зависает касса. Все клиенты становятся зрителями. На сцене двое. Боевая бабушка…нет…язык не поворачивается ее так назвать. Взрослая мэм. Хорошая осанка, поставленный голос, уверенный взгляд. Судя по ауре – юность была крепкая, еще до 90-х, в которых она просто смеялась в лицо эпохе. С ней внук. Явно воспитываемый



Еду в аэроэкспрессе, а предо мной бурно выясняет отношения одна молодая семейная пара. Ссора по всем правилам: тут и швыряние телефоном (в мужчину), и вырывание сумок (женщиной), и легкая потасовка (обоюдная), и вопли на весь вагон: "Дурак… козел… пошел ты … уйду и сына заберу…" (женские), и слезы (женские), и угрюмое молчание (мужское).

* * *

В квартире ремонт. Две комнаты ещё не сделаны. Мама папе:

— Вот тут доделаем, потом ещё в спальне надо будет пол поменять, и кровать надо бы поменять, и шкаф, и столик...

Папа хмуро:

— Надо бы жену поменять на ту, которой ничего не нужно менять...

Люблю их)))

* * *

Жили с сыном-подростком в трёшке. Попалось объявление: "Отдам собаку или усыплю". Собак люблю, места много. Посовещались — приютили. Познакомилась с мужчиной. Всё при нём, кроме столичной жилплощади. Посовещались — приютили — поженились. Соседская девочка в момент осиротела. Место есть, ребёнка знаем. Посовещались — приютили — удочерили. Дети выросли и съехали в свои квартиры. Посовещались — взяли двух братьев из детского дома, любим и воспитываем их.

Вот так квартирка помогла стать чужим людям одной дружной семьёй.

* * *

Обожаю родителей мужа. Когда свёкр немного помял машину, то просто спрятал очки жены, чтобы она не ругалась. К моменту починки очки загадочным образом "нашлись": )

* * *

Муж – ужасный трудоголик, за пять лет ни дня рабочего не пропустил. И тут он заболел гриппом, сил нет, лежит как овощ. Я два дня носилась как лань: сына в сад, за лекарствами, в магаз, с собакой 4 раза гулять надо (мы все обязанности делим). Мужу стало чуть легче, температура с 39 до 37,7 понизилась, тем временем нас накрывает с сыном. Муж давай вокруг нас суетиться. Болеть очень стрёмно, но у меня настроение офигенное! Мы уже пять дней спим вместе, на одной кровати (я, сын, муж), играем в игры, читаем, фильмы смотрим. Ухаживаем друг за другом! СЕМЬЯ))

* * *

Прочитал в ютубе, как мужик на даче ловушки из грабель делал. И припомнилось — лет 20 назад по весне делали уборку во дворе своем. Я, жена, двое детей. Сделали все, осталось почистить подъезд к дому. Тут звонит друг и просит помочь с ремонтом авто. Пошел, помог, водочка, пивко... А жена несколько раз по пейджеру намекает — пора, мол, домой, а не то... Через пару часиков подхожу к дому, погода шепчет, темнота кромешная, луны нет, настроение великолепное. Тут кто-то мне в лоб палкой к-а-а-а-к врежет! Точно по центру, скотина, попал. Поискал вокруг — никого... Пришел домой, жена спокойная, как мамонт замороженный, телик глазеет. Очень сильно тогда я ее зауважал, хотя и до того сильно уважал — надо же так, исполнить угрозу так ловко, да еще и обвинить меня в том, что я, будучи пьяным, с кем-то подрался... Утром оказалось, дети забыли грабли...



Купила в подарок мужу туалетную воду. Перепшикала много ароматов, выбрала и бегом домой, успеть красиво запаковать, пока он на работе. Сижу разрезаю упаковочную бумагу, слышу, ключи в замке шевелятся. В панике побежала все прятать в шкаф, др только завтра. Муж заходит, смотрит так на меня и выдает: мужскими духами тут попахивает, у тебя глаза шальные и вид возбужденный какой-то... Подходит к шкафу. И я ору: "Не открывай! "И он: "Все говорит о том, что в шкафу любовник, но, скорее всего, там духи к моему др".

* * *

Эхх: ) У меня было замечательное время, когда я удалённо работал на работе-мечте. Оно кончилось через год после того, как я женился тем, что мне пришлось пойти работать в офис.

Как года три спустя призналась жена: "Мозгами я понимала, что когда ты сидишь за компьютером, ты занят, ты зарабатываешь деньги. А сердцем... просто не справлялась, все рефлексы требовали немедленно вытащить тебя и нагрузить чем-нибудь по хозяйству! "

* * *

Мы с мужем решили купить квартиру в Москве. Нашли идеальный вариант, удобный просто во всем, но муж отказался от него, потому что не хочет жить у метро Спартак, ведь он болеет за ЦСКА. А у меня теперь ощущение, что я вышла замуж за идиота.

* * *

Одну мою знакомую, незамужнюю, немногим за тридцать, в отпуске занесло в другой конец города. Туда, где она редко бывает. И вот, сидит Надя на лавочке возле маленького скверика и кушает мороженку с клубничным джемом. Вдруг смотрит, неподалёку от неё что-то происходит. Компания мальчишек издевается над своим сверстником, толкнула его

* * *

Будучи беременной, уже на месяце 7-ом так, одна подруга попросила купить тест на беременность. В аптеке стоит такой мужиченка фармацевт в очках... ну и далее по сценарию.. он: а мам не позновато? я: подруге беру... звоню подруге уточнить, какой именно и сколько... поговорила, кладу телефон на прилавок... аптекарь смотрит в телефон и очки его съезжают на нос... пауза, молчание... он: ваша подруга, далее фамилия и имя ее... Я (офигев): ну да... он: передайте моей дочуре, что дома нам предстоит серьезный разговор! !!! вот так блин! слава Богу обошлось, подруга не беременная оказалась...: -)

* * *

Как обычно пришла к парню в гости (встречаемся уже полтора года), пили чай, тут звонок в дверь — его родители пришли. Я с ними еще не знакомилась, поэтому даже была рада, что увижу своих будущих родственников, а парень побледнел. .. Зашли его родители вместе с какой-то девушкой. Как оказалось, его женой.

* * *

Попросила мужа сварить гречку… Вопрос: "Она должна прокалываться, как картошка или всплывать, как пельмени? ", обескуражил меня надолго…

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024