Семейные истории

Мне 40 лет. Случайно попалась книга "Маленький принц" Экзюпери, начал читать и понял, что эта "детская" книга совсем не детская! Вся моя жизнь пронеслась перед глазами: и уход от жены, и как не уделял внимания детям, занимаясь такими, как казалось, "важными" делами. Эта книга воткнулась в сердце, как нож. Взрослый мужик, а не смог сдержать слёз от собственной бесполезности. А ведь совсем недавно младший сын (8 лет) сказал с грустью, что у него нет друзей... Предложу ему стать лучшим другом: ))

Семейные истории
* * *

Приготовил сегодня говядину тушеную с черносливом в кисло-сладком соусе.

Подал сыну.

Он недоверчиво понюхал. И преобразился.

— Знаешь, чем пахнет? Настоящим говяжьим "Дошираком"!

Мне, как повару, "польстило".

Семейные истории


Всю жизнь гонялся за одной девушкой, но все было безуспешно. Как-то шел по улице, всюду был снег, и увидел бездомную кошечку, которая мяукала от холода. И к ней подошел не я один, была еще одна милая девушка, которой тоже стало жалко ее. Прошло уже больше 10 лет, мы живем вместе, и кошка тоже с нами)

Семейные истории
* * *

Мы с мамой сильно поскандалили, кричали как никогда раньше. В порыве ярости она захлопывает дверь моей комнаты со словами: "Ты мне больше не сын! " И через секунду мы начинаем дико ржать. Заходит папа, недоумевает от этой картины, спрашивает, в чём дело. Я, задыхаясь от смеха, объясняю комизм ситуации, ведь я — девочка. Конечно, про ссору мы сразу забыли, а эта фраза стала семейной шуткой.

Семейные истории
* * *

Однокурсник рассказал:

Еще школьником был. Как-то возвращаюсь домой с тренировки к ужину, раздеваюсь в прихожей и слышу: на кухне мама с бабушкой, бабушка на огонек заглянула, отца еще с работы нет, а мама ужин готовит, вот они на кухне и общаются. Что я пришел, они не услышали и продолжали:

— Наташенька, вы зачем истолкли хорошую вкусную картошку?

— Софья Абрамовна, так это же пюре. Яша его любит. И Мише оно нравится.

— Наташа, девочка моя, мой сын и внук любят пюре, а то, что вы приготовили — это толченая картошка, ее лучше было оставить в нетронутом состоянии, я то же самое говорила Яше, когда он стал за вами ухаживать, но он меня не послушал, он говорил, что вы лучше, чем любая еврейка. Я вижу, что он был прав, рядом с вами я чувствую себя гойкой, но все же если вы хотите, чтобы толченая картошка стала вкуснее нетолченой и ее можно было бы называть пюре и подавать на ужин моему сыну и внуку, то не скупитесь на масло и сливки!

Парень навсегда запомнил совет еврейской бабушки — u в общаге прослыл мастером приготовления пюре!

Семейные истории
* * *

Обычный разговор у супружеской пары после 20 лет совместной жизни:

— Что ищешь? — спрашивает жена, не отрываясь от компьютера.

— Да эту... как её...

— Посмотри там, — продолжая смотреть в монитор.

— О, точно!

Семейные истории
* * *

Ложились с мужем спать, я ворочалась и никак не могла удобно лечь, и тут муж голосом ведущего из мира животных выдает: "Дорогие телезрители, сейчас вы наблюдаете, как МОЛОДАЯ ЭНЕРГИЧНАЯ САМОЧКА укладывается на ночлег". Все, после этого уснуть не смогли уже оба:D

Семейные истории
* * *

— Как мало надо для счастья, жена убежала за покупками, теща с ребенком гулять, шеф в отъезде. Будний день, среда, я лежу на диване, а вокруг тишина

Семейные истории


СПЕЦОПЕРАЦИЯ

В середине 90-х я работала в банке. Ну а в те веселые годочки что ни день – то приключение. И вот на тебе очередное…

Утречком охранник Мишка (габариты как у гардероба) вваливается в отдел с воплем:

— Все!! Убью с@ку! Не могу больше!

Отдел вкладов физических

Семейные истории
* * *

В ожидании ребенка. Дабы постараться вырастить правильно и не превратиться в "я жизнь прожил" или "я – мать, поэтому права" и тому подобное, решили вести с мужем "бесячий дневник" – всё то, что раздражает и цепляет сейчас со стороны старшего поколения, записываем туда, чтобы потом освежить воспоминания. Надеюсь, что болезнь "это совсем другое" нас не настигнет.

Семейные истории
* * *

У моей коллеги не очень высокая самооценка. Да и зарплата. Муж ее тюфяк и раздолбай. Выяснилось, что у него кредит на 1,5 ляма. Недолго думая, она переоформила кредит на себя, мол, семейный бюджет все равно общий, а ей, как официально трудоустроенной, легче рефинансирование оформить на выгодных условиях. Всем понятно, кому пришлось тащить кредит. Через пару недель она рассказала мне, что муж идёт с друзьями, без нее, на концерт, билеты 18 тысяч! И она реально не видела в этом ничего странного, пока я ей на разжевала, какой это трэш.

Семейные истории
* * *

Утро. Вторник. Перед работой залетел в магазин. Передо мною в очереди стоял мужичок лет 65, явно с бодуна ну и на вид как любитель выпить, но всё же ухоженный. На ленте у него стояли пачка растишек и 0,5 огненной воды. И привлёк он моё внимание тем, что бешено ёрзал по карманам. Как подошла его очередь, он с грустным взглядом говорит кассиру: "У меня денег не хватает, отставьте бутылку". И начиная улыбаться продолжает, что не будет же он внучку огорчать. Оплачивает растишки и уходит. Вот оно добро.

Семейные истории
* * *

Раньше, когда я слышала, что кто-то нюхает одежду любимого человека, когда скучает, считала это бредом. Сама никогда так не делала, при расставаниях сразу выкидывала все шмотки в мусорку. А недавно разбирала шкаф и наткнулась на вещи родителей, которые они забыли у меня полгода назад (живём в разных городах, видимся очень редко). Почувствовала духи мамы, одеколон папы, и так сердце защемило, сидела, как пятиклассница, с их вещами и плакала. И ещё я поняла, что ни одного из своих мужчин я не любила.

Семейные истории
* * *

В один дождливый осенний день четырёхлетняя я пускала слюни перед мамой, что не хочу идти в садик. А мама взяла и оставила меня дома. Сама не вышла на работу. Под звуки дождя и грома в тёплом доме мы пекли печенье, гладили постельное, рисовали и учились читать. Маме настолько пришлось по душе, что она уволилась, полностью отдалась семейному уюту и воспитанию меня. Садик мы бросили. Папа поддержал её. Сам был рад видеть улыбку жены, а не усталость. О детстве вспоминаю с любовью)

Семейные истории
* * *

Есть у меня сослуживец — сорокалетний дядька. Всегда спокойный, никуда не торопится, всегда в хорошем настроении, ни разу не видела, чтоб он нервничал. Как-то едем домой в автобусе, болтаем, а он весь извертелся: то на телефон смотрит, то на часы, на дорогу, меня слушает вполуха, пот со лба смахивает. Спрашиваю:

— Что случилось?

— У дочери живот разболелся, жена с ней одна. Как там мои девочки без меня, надо домой скорее!

Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100