Свежие истории от 22 августа 2023

1. Рассказал(а) Игнор

На прошлой работе был у меня напарник, который постоянно филонил – то понос, то золотуха. Справок не приносил, так как никогда не отсутствовал больше разрешенных трех дней. Но стоило мне один единственный раз в квартал отпроситься к врачу на регулярное обследование, как он корчил недовольную рожу: "Что-то ты часто болеешь". Я не раз говорил об этом руководителю, но ему на все наплевать, лишь бы работа была выполнена. А делал ее зачастую я один, напарник хорошо, если треть сделает. Премия при этом делилась пополам, а когда я попытался возмущаться, мне говорили шаблонное: "Тебя никто не держит, за забором очередь из таких". Уволился, а спустя какое-то время, когда я уже работал на новом месте, руководитель позвонил мне в истерике, что я напарнику никаких инструкций не оставил, он тут зашивается, уже второй проект к чертям летит. Требовал, чтобы я немедленно приехал и разобрал их завалы, иначе он не даст мне положительных характеристик. Я предложил ему прогуляться за забор и позвать первого из очереди.

* * *
2. Рассказал(а) Ирма

У сына-подростка начался период, когда хочется быть модным, пусть и в ущерб собственному здоровью. В холодную погоду не носил шапку, в -15 носил джинсы с подворотами и кеды. И пытались договориться, и ругались — нет, уперся рогом. В итоге отучила следующим образом: сыну каждую неделю выдается определенная сумма карманных — небольшая, но на хотелки подростка хватает. Я ему сказала, что если он заболеет гриппом, ОРВИ и тому подобным, то его карманные полностью пойдут на оплату лекарств. Сын сначала не проникся, но потом посидел два раза по месяцу без денег и начал прислушиваться. Теперь одевается по погоде. Лайфхак: )



3. Рассказал(а) Зяма

Со слов друга.

Решили с женой отдать дочку в мат. школу в Петродворце. Была там раньше такая, не совсем конечно мат. школа, но математике учили неплохо. Привел я дочку на собеседование, а было ей тогда 6 лет. Вопросы были несложные, она на все ответила верно. И тут преподавательница задает ей последний вопрос:

— Вот, представь, у тебя яблонька, на ней веточки с яблоками. На одной ветке 7 яблок, на другой — 8, на третьей 9. Сколько всего яблок на яблоне?

Дочка, не задумываясь, говорит, — 24.

Преподавательница удивленно спрашивает, как она посчитала.

— Ну вот я взяла с третьей ветки одно яблоко, перевесила на первую, а трижды восемь будет 24.

На этом собеседование закончилось.

Отводит преподавательница меня в сторонку и начинает, — ребенок у вас конечно слабенький, может наша школа ей не подойдет, но... а сама, рефлекторно пальчиками потирает, как будто уже деньги пересчитывает. Понял я, чего она хочет, и, уверенно глядя в глаза, выдаю:

— Вообще-то она только что самостоятельно вывела метод Гаусса нахождения суммы ряда. Так что вы правы, возможно Ваша школа ей и не подойдет.

А дочку, кстати, взяли тогда. Может струсили, что пожалуюсь.

* * *
4. Рассказал(а) Зяма

Года два назад ехала с собакой, я за рулём, собака на заднем сиденье. Окна передние открыты, тепло.

Светофор. Подходит мужик с табличкой "глухонемой, подайте", я делаю вид, что не вижу. Он решает привлечь внимание и наклоняется, пытаясь засунуть свой плакатик мне чуть ли не в окно. И тут с заднего сиденья раздаётся весомое "ГАВ". Глухонемой подпрыгивает от неожиданности и с матом отскакивает от машины...

Уже зажёгся зелёный, а три полосы нашего направления тронуться не могли — все, кто видел, на рули от хохота попадали. Канистерапия — она иногда и такой бывает, да-да... глухие слышат, немые говорят...

* * *
5. Рассказал(а) Зяма

Есть у нас зам. А замы на флоте разные бывают... Нет, есть среди них нормальные, грамотные мужики, но бывают и такие, как наш.

Решил наш зам позвонить своему начальнику (самому главному заму) с докладом и случайно ошибся на одну цифру. И попадает на НЭМСа (начальника электромеханической службы). Далее происходит диалог:

З.: Ой, извините, это — заместитель в/ч... , я случайно не туда попал

Н.: Ну, раз вы зам этой части, доложите мне, почему у вас лодка не освещена? (Ну, в смысле света на ПЛ)

Зам вообще был очень далек от материальной части. НУ, ОЧЕНЬ ДАЛЕК. На что он ответил:

— Так не вопрос, я с батюшкой поговорю, завтра же освятим.

На том конце затихли, а спустя секунду положили трубку. Все, кто стоял рядом, просто плакали.

* * *
6. Рассказал(а) Александр

Написал тут было о нахлынувших на меня чувствах, когда неожиданный запах всколыхнул воспоминания на тему "летний отдых в деревне у бабушки", спасибо всем за комментарии и отдельным людям за поддержку. Сегодня пишу о том, что произошло не со мной, но надеюсь будет интересно.

Он получил хорошую работу на длинную дистанцию и был очень рад. Надо

* * *
7. Рассказал(а) Зяма

В Тайланде случилось цунами.

Микроавтобус с нашими туристами волна плавно подняла, и он поплыл.

Водитель-таец в шоке, продолжает рулить. Наши быстро открыли окна и пытаются выбраться.

Только один в стрессе, как и таец, онемел, не двигается. Ему говорят:

— Вылезай быстро!

А он отвечает, продолжая находиться в прострации:

Мне умирать сейчас никак нельзя! Я жене сказал, что в деревню поехал...

* * *
8. Рассказал(а) Адам

Белобрысые, кто это? Всегда думал, что это блондины (блондинки). Но в древнерусском языке "бры" означало "бровь". "Белобрысый" значит "белобровый". И блондины уже не белобрысые, если у них тёмные брови? Девчонки вообще "белобрысыми", если только после баньки бывают...

А "белокурый" — это тоже не означает "беловолосый". Можно подумать, что "куры" — видоизменённые кудри. Но. Не всё так просто. "Кур" в древнерусском языке значило пыль. Поэтому "белокурый" вовсе не "беловолосый", а "пыльно-белый", припудренный пылью (светло-пепельный?).

В своей жизни был и полным блондином. Лет до 10-и. Потом ещё лет десять — белокурым. Затем волосы с каждым годом всё темнели. Но, а теперь всё опять идёт к "белобрысости". Брови, как и волосы стремительно седеют...



9. Рассказал(а) Арсений

Я учился классе в третьем – четвертом, когда это произошло.

У нас были табели, в которые заносились оценки за четверть-полугодие-год по предметам, а еще – за поведение, и – прилежание.

Все дети – разные, не все по разным причинам даже в начальных классах хорошо осваивают немудрящие, в общем-то, предметы. Увы. Но вот эта оценка – прилежание – показывала, старается ли дите.

Для многих именно она была важна, и была лучшей из всех в табеле, давала надежду всем – детям, родителям, учителям. Эта оценка пришла из царского просвещения и продержалась больше 40 лет после революции.

Однако, нашлись "умники" – чиновники, которые ее упразднили.

Чем она им мешала? Не нахожу разумного ответа…

Вот во что вылилось решение "реформаторов" как начало дурных экспериментов над образованием, и, главное, над детьми – это видим сейчас: ЕГЭ с полным отрицанием необходимой прилежности учебы и намека на знания…

Особенно рельефно виден провал знаний и ответственности на руководящих недоучках, все чаще вставляющих в свою высокомерную речь "НАДО ПОНИМАТЬ" именно там, где в звонкой пустоте звучит едва ли не единственная заученная ими фраза, в какой бы сфере это ни было.

Вот у кого отметка в табеле "прилежание" была бы ой как невысока…

* * *
10. Рассказал(а) Сева Новгородцев

Экзамен — вещь неизбежная, мы понимали, что его надо как-то сдать, и стремились сделать это "малой кровью". Самый популярный метод был — создать библиотеку шпаргалок, на все экзаменационные билеты.

Билет, вернее, вопросы из него раздавали каждому курсанту в группе, он тщательно прорабатывал ответы и писал их микроскопическим почерком на клетчатой

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024