Смешные истории

Сестра уехала в командировку на пару дней, оставив сына 3, 5 лет мне. Видимся мы с ним редко, поэтому решил заполнить позитивом это время, чтобы хоть какие-то позитивные воспоминания были. Ездили в аквапарк, сходили в кино, кафе, в последний день пошли в развлекательный центр, выбрали комнату для малышей — там всякие лошадки, мишки, большой надувной замок с шариками, батуты.

Залез он туда, и слышу крик. Я подскочил и давай лезть вглубь. Сидят две девочки 15-17 лет и смотрят на меня большими глазами, а ребенка нет. Зову его, а он плачет снаружи; понимаю, уже мысленно матом себя крою, что не уследил, спрашиваю: "Как ты так упал?" А он говорит, что его девочки выкинули из "окна". Сначала не поверил — мало ли, ребенок же маленький. Пошел узнавать, те подняли ор: "За своим ребенком следить надо", — он им, [м]лять, мешал! Там было полно детей, но именно он им помешал.

Позвал администратора, пошли смотреть камеры: эти две малолетние курицы, взяв его за ноги и за руки, просто кинули его на пол, он упал, ударившись головой о железное строение батута. У ребенка сотрясение мозга средней тяжести и большая шишка около виска. Благодаря другу из прокуратуры, этих малолеток ищут. Всю душу вытрясу, но добьюсь хоть какого-то наказания.

Душевные истории


Сегодня врач выписал курс антидепрессантов на полгода и такой говорит радостно:

— Ничё, уже через два месяца ты у меня научишься класть болт на всё!

медицина
* * *

Однажды ночью соседи праздновали разную громкую музыку. Тогда я мужественно собрался и пошёл к ним.

И сказал: "Сделайте, пожалуйста, потише, потому что ночь и спать надо".

А они обрадовались, выключили и выгнали нах[рен] гостей.

Так я спас соседей от за[трах]авших их гостей и выспался.

разное
* * *

В далёком гарнизоне была школа. Школа как школа — развалюха. Учителем ОБЖ был отставной майор-лётчик, пенсионер Военно-воздушных сил по имени Макарыч. Многие учителя ушли на пенсию или уехали в центр. Явная нехватка специалистов.

Однажды заболел историк, и, дабы не сорвать урок в одном ну очень проблемном классе, завуч послал туда майора

армия

Лето, тихие зеленые дворы, окна нараспашку, в одном из домов на втором этаже гуляет свадьба. "Пипл" видно простой — поют русские народные, мешают дешевую водку с портвейном.

Вдруг песни прекратились, звон разбитой посуды, бабы орут, ну короче ясно — драка. И что там у них произошло не знаю, но вроде как по воплям, спер мужик со стола бутылку и пытался ее сухим пайком с собой утащить. Ну мужику бьют морду, выволакивают на балкон, благо этаж второй и под балконом кустики-цветочки, и раскачав на раз два три скидывают на этот огород. При этом падение его производит впечатление неизгладимое — прыжки в воду с трехметрового трамплина, тройное сальто прогнувшись. Лежит он не двигается, треснулся то капитально, другой на его месте сломал бы себе чего, а народ снова за стол, песни петь и т. д. Через некоторое время мужик встает (правда встает это сильно сказано, вертикальное положение он принимал минут пять да так и не принял, видно здорово нарезался) и так это ползет к парадной, заходит и снова в ту квартиру.

Звонок.

Радушный громкий голос в прихожей:

— Семен! Ты где ё[ж]тваюмать ходишь? Мужики, Семен пришел!!!

Громкие вопли:

— Штрафную ему! Штрафную!

Свадьба продолжается.

Пьяные истории
* * *

Лечу сегодня в самолете. Турбулентность. Позже нахожу под ногами чужой паспорт. Отдаю его бортпроводнику.

Он бежит к старшему смотреть списки. Потом возвращается и отдает его человеку, сидящего в кресле передо мной со словами "Больше не теряйте".

У пассажира явно округляются глаза, он удивленно спрашивает у стюарда: "А откуда у Вас мой паспорт? "

Стюард ему отвечает: "Видимо, выпал у Вас при турбулентности, а девушка, сидящая в кресле за Вами, его нашла и нам отдала".

Молодой человек явно проверяет свой паспорт, судя по наклонившейся макушке. Потом он поворачивается ко мне. Я вижу его голубые глаза.

И как Вы думаете, что он мне сказал?

Кто подумал, что он сказал "Спасибо", Вы не угадали. Он сказал:

— В паспорте были посадочные талоны. Где они?

В общем, напомнило все это мне старый анекдот про спасенного утопающего еврейского мальчика и его шапочку.

Случаи в транспорте

У одного мужика в СНТ кличка — Тесла. Как-то поинтересовался откуда такое взялось. Не очень уж в наших краях наука на слуху.

Он лет -надцать назад по причине каких-то заморочек переселился на дачу. Но на даче дороговат киловатт. Так что удумала эта морда? Помахав ручкой отъезжающим в город соседям, он технично прокопал канавку через свой и соседский

* * *

Снова 90-е. Сейчас уличные грабители вырывают из рук в основном телефоны, в те времена зимой люди ходили в дорогих шапках, вот на них гопота и охотилась. Сюжет — вечер, по пешеходной лесенке с бульвара поднимается дама, на голове очень дорогая шапка — черный некрашеный соболь. Сзади подлетает гопник, срывает с нее шапку и убегает. Случайно вместе с шапкой захватил волосы, дернул, дама подает назад, головой об ступеньку — "скорая", два месяца больничного. Дама эта федеральный судья (мировых тогда еще и не было). Отличалась большой лояльностью к злодеям. Если "по первой ходке", да еще и малолетка — чуть ли не целует его в процессе, перевоспитывает. Почти по любой статье почти гарантированно — условный срок. Но после этого случая — какие она приговоры выносила! Как судила!



Приезд руководства не застал нас врасплох. Всё было вычищено и надраено до блеска. Все программисты при галстуках. Менеджеры приятно пахнут дорогими духами. Цветы на подоконнике и те решили зацвести. Решался насущный вопрос купят наш проект иностранцы или нет.

Дергался только ведущий программист — отлаженый и вчера ещё идеально

* * *

Забавная фигня...

Большинство программных роботов которые общаются по телефону в качестве служб поддержки и рекламных обзвонщиков, достаточно неестественно разговаривают, и их очень легко выявить буквально с первых слов — понять, что это не живой человек.

Но у Сбербанка (настоящего Сбербанка, а не из тюрьмы) робот-обзвонщик, который предлагает кредиты, довольно продвинутый. Его с первых предложений диалога можно даже не отличить от человека...

Он и диалог строит и ведёт так, чтобы подвести тебя к ответам, которые он сможет безупречно распознать и понять.

Но любой нестандартный ход разговора тут же выявляет его программную сущность.

— Что вы думаете по поводу нашего кредитного предложения? — спрашивает он меня.

Я говорю (очень медленно, отчётливо и громко) — мой раввин в синагоге запретил мне брать кредиты...

Длинная, неестественно длинная пауза...

После чего робот говорит извините, я вас не расслышал... (не расслышал он, [м]лять!!?)

Можете вы повторить ещё раз?

Я повторяю тоже самое...

Робот пытается выкрутиться:

Скажите когда вам можно позвонить, чтобы вам было удобно говорить?

?

Наши каналы в соцсетях:

День первый — фу гречка, день второй — фу вчерашняя гречка, день третий — ВАУ гречка.

Так вот сама история у бабушки в деревне кошки катаются как сыр в масле. Короче, балованные меры нет. Но случилось бабушке в больницу лечи для проверки и профилактики. Так как у меня каникулы, семейный совет решил, забросить десант в моем лице для присмотра за хозяйством. Набрали полуфабриката и завезли меня в деревню, но в спешке данные полуфабрикаты уехали обратно. И почти две недели я питался яичницей со скорлупой и макаронами по "Авторскому рецепту". День первый, толстая и сытая кошка воротит нос от разваренных и пересоленных макарон. День второй кошка опять подходит к миске и корча недовольную мину идет греться на солнышко. К концу первой недели шарообразная кошка превратилась в сардельку с ножками и начала двигаться с целью добыть пропитание. К приезду бабушки в доме не осталось не одной мыши и воробьи стали облетать дом десятой дорогой. Но уже через месяц кошка приобрела свои привычные очертания и перекатывалась по дому с видом гордого колобка.


26 марта: Курьёзы:

В Пятёре на вопрос: "Накапливаем? " решил узнать, сколько там на карте. Кассирша: "Ого, у вас тут 980 рублей!"

Очередь глянула на меня с почтительным шёпотом. Буржуй — может себе позволить. И я такой: "Копим!"

После этого бабки из очереди начали игриво поглядывать в мою сторону. Да, я завидный жених, знаю.

* * *

У меня вскочил огромный мерзкий прыщ прямо в подмышке, руку в плече согнуть вниз не могла. Врач назначил консервативное лечение, не хотел сразу резать в таком неудобном месте. Больничный не дали, попросила на работе несколько отгулов — отказали.

Пришла, соорудила рядом с рабочим местом конструкцию из двух табуреток, положила на неё левую руку, работаю одной правой. Заходит генеральный директор, причём с моим непосредственным начальником и клиентом. И мой начальник, который первым зашёл в кабинет, не придумал ничего лучше, чем выдернуть из-под меня верхнюю табуретку. Я падаю, ударяюсь о вторую табуретку и теряю сознание от боли. Директор вызывает скорую, клиент в шоке. Начальник говорит, что я больше у них не работаю, на что директор отвечает, что это мой начальник больше у них не работает. Такого злорадства я никогда в жизни не испытывала. Не было стыдно за обморок, да и боль я переживу. А вот чувство справедливости для меня важнее всего.



На какой-то праздник, или просто так, уже не помню, подарил я бате лестницу. Вся такая алюминиевая, раздвижные четыре секции. Короче, к соседке на второй этаж – как нефиг делать.

А что еще дарить? То — не надо, это — уже есть. В общем, последние года подарки носят ярко выраженный самобытный характер, как то: топор с длииинной ручкой,


Матвей Блантер в 20-е годы заведовал музыкальной частью в Ленинградском театре сатиры и лишь мельком видел Дмитрия Шостаковича, лично знаком с ним не был и осознал масштаб его дарования позже, когда Шостакович сочинил свою Пятую симфонию. Она настолько потрясла Блантера, что он вместе с композитором Виссарионом Шебалиным два дня подряд

* * *

Олег Даль говорил: "Светуль, когда тебе плохо, возьми бутылочку портвейна, двести граммов докторской колбасы и иди в Русский музей.

Сядь напротив любимой картины, посиди, посмотри, выпей, закуси…"

Из рассказа Светланы Крючковой


Был, да и сейчас их немало еще бегает, автомобиль такой – ЗиЛ-157. Он же "Захар", "Крокодил", "Утюг" и "Поларис". До 12 т. полной массы, три ведущих моста, блокируемый дифференциал, одинарные колеса с централизованной подкачкой на ходу, лебедка, и в то же время – руль без гидроусилителя, изначально слабый аккумулятор и движок – рядная "шестерка". Воплощенный

* * *

АВИАТОР

Смешная история из жизни простого работника аэропорта.

Несколько лет назад, как рассказывают, работал в нашем нижегородском аэропорту один балагур и весельчак по имени Серега. Был он вторым пилотом авиалиний. Вроде бы и работал неплохо, но любил пошутить, причем, иногда довольно жестоко.

В нашем аэропорту




© анекдотов.net, 1997 - 2025