полная версия Rambler's Top100
Истории о милиции и армии

Был у меня в армии случай.
Звонит на пульт часовой и говорит:
- У меня на посту по сооружению (здание) кто-то камнями кидается.
Доложили начальнику караула. Вроде посмеялись, но часовой настойчивый: кидаются и всё тут. На улице ночь, темнота, пост посреди леса, до ближайшего жилья не один км по буеракам. В принципе можно его понять - жутковато. Начкар сказал:
- Лично приеду и если ничего не найду - с нарядов не вылезешь.
Поехал. Сидят они с часовым на вышке вдвоём, прислушиваются. И тут правда на крышу сооружения что-то падает и с характерным грохотом катится (крыша железная и шум получается приличный). Вздохнули, часовой с облегчением, начкар с удивлением. Караул "В ружьё", все на ловлю кидающегося шутника. Пробегали вокруг по лесу, пошумели, хорошо что не стреляли, никого не нашли. Стоят, решают. И тут опять по крыше загрохотало. Посадили бойца на крышу с боевой задачей: засечь направление, с которого враг кидается. И вычислил он таки этого террориста. Рядом сосна стояла, довольно высокая, она шишки на крышу и сбрасывала.

* * *

Говорят, когда-то маршал Баграмян приехал инспектировать одну танковую дивизию. Танки вывели, экипажи построили, все чин чинарем.
Увидел маршал в одном экипаже шибко бравого солдата. Подошел, спросил фамилию.
- Ефрейтор Орлов, - ответил боец.
- Сразу видно, орел - улыбнулся Баграмян.
В другом экипаже маршал увидел не менее бравого танкиста, опять спросил фамилию.
- Рядовой Козлов, товарищ маршал бронетанковых войск - гаркнул тот, и хитро глянул на маршала.
Но тот за словом в карман не полез:
- А что, Козлов, ты в самодеятельности участвуешь?
- Так точно, товарищ маршал!
- Молодец. Будешь стараться - Козловским станешь.
(Иван Козловский - популярный оперный певец)

* * *

Служу сапёром в иностранной армии. В общем, профессия не самая спокойная. На днях звонят мне из какой-то фирмы по страхованию и предлагают застраховать меня. Наверное, ни разу до этого оператор так не смеялся, услышав о моей профессии.

* * *

Письмо из армии:
Дорогие мама и папа! !
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте по контракту намного интереснее, чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.
Подъем тут не 4, а в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, носить воду, готовить еду. Тут есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - каши с маслом и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!
А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина, но эти броски раз в неделю, а не так ты мама меня посылала в магазин каждый день. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.
Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники, как председатель в сельсовете, бухают, а в свободное от синьки время в основном заняты своими делами и нас не трогают.
Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают и навскидку стрелять не надо. Все что надо сделать - лечь на плащпалатку поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые. Каждый месяц дают деньги, называют зарплатой по контракту. В месяц дают, как в селе за 4 месяца. А ещё тут есть магазин и пряники в нём свежие и их не надо размачивать а колбаса оказывается на цвет розовая, а не зеленая.
Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
P. S. Кстати - посылаю вам 5000 руб. на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Галина.

* * *

"Все сотрудники военкоматов перешли на удаленную работу в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщили в Минобороны России. Призыв в армию при этом будет проходить по плану — с 1 апреля по 15 июля. "
- Гражданин, снимите трусы и повернитесь к камере задом... немного наклонитесь... хм, я вижу, что вы годен!

* * *

В АРМИи 1989 год комбат достал всех своей игрой в шахматы. Всех кто умел играть заставлял по очереди с ним играть и всем это надоело. Был среди нас разрядник ему мы сержанты поставили задачу обучить играть в шахматы несколько солдат и пусть комбат с ними играет. А и отступление если кто-то выиграет у комбата, то настроение у него ноль и марш-бросок обеспечен. А проигрывать нужно умело чтоб не заметил. Иначе опять марш-бросок за то-что держим его за идиота. Так вот этому разряднику каждый дает из своего взвода более или менее сообразительного солдата, я дал узбека для обучения игре в шахматы. Обучил он их быстро вот только незадача этот узбек очень быстро постиг азы игры и начался кошмар. Он выигрывает и мы в марш-бросок. А проигрывать он вообще перестал. Вечером игра с ним нашего разрядника показала что он ас, то есть нашего разрядника который его учил месяц, два назад он делал как ребенка. Объясняем ему что выигрыш светит марш-броском. Он проигрывает и опять марш-бросок, комбат решил что он поддался в общем боевая подготовка и постоянно в свободное время в надежде завтра не побежать тренируемся по шахматам. Перед дембелем комбату говорю вот так и так, но зачем было шахматы вводить. Он отвечает понимаешь вы ведь и марши бегали и все вместе были заняты и научились понимать друг друга на отлично. поэтому мы и побеждали все кроссы и соревнования, общий враг чиканутый на шахматах вас сплотил. А по шахматам я мастер спорта и обыграть вас всех мог, кроме этого узбека он действительно иногда выигрывал а иногда нет. Но он был самородком а вы его учили хорошо проигрывать и это меня тоже заставляло тренироваться. Вот так вот есть вот такие командиры которые могут заставить всех делать одно дело и делать хорошо.

* * *

Рассказал один знакомый, вернувшись с армии.
- Один раз, когда наш прапорщик увидел, что мы ничего не делаем, потому что заняться было действительно нечем, дал нам такой приказ: половина взвода трясет деревья на территории, вторая половина убирает осыпавшиеся листья с этих деревьев.

* * *

Vedun Dmitry:
У меня тоже в жизни несколько раз было, когда, кажется "секунды застывают стрекозой в янтаре".
Самый запомнившийся момент - это когда в армии на соревнованиях гиря вырвалась из руки (совершенно случайно! ладонь вспотела, с тальком в армии как-то совсем дефицит был) и полетела в жюри, состоявшее сплошь из дяденек с большими звёздами на погонах. Гиря замерла в воздухе, и я за секунду представил, как укокошил пару полковников, как вот меня судят, приговаривают, наручники, решётки, дальняя дорога, казённый дом, долгий срок, поломанная жизнь... Но гравитация победила, и гиря грохнулась перед столом судейской коллегии.
Надежда Попова:
Представляю, что за это время мелькнуло в головах членов жюри...
Vedun Dmitry:
А вот и нет! Там народ закалённый сидел. Они такие все с каменными мордами оловянными глазами на гирю посмотрели, переглянулись, председатель жюри - мне: ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН!

* * *

Навеяло рассказом про красноярский ШМАС (школа младших авиационных специалистов).
Армия для всех разная. Кто-то с автоматом спит, а кто-то его в глаза не видел. Но это совсем не обозначает, что не служил.
Я всегда честно говорю, что за всю службу 3 патрона на присяге выпустил (24 очка кстати выбил) и на этом знакомство со стрелковым оружием закончилось. И собственно служба на втором году службы началась (до этого учились и на подхвате были). И дедовщины не было (как бы это некоторым не нравится).
А серьезное отношение к службе с одной единственной фразы началось.
Вводное занятие по специальности (оператор автоматического пеленгатора).
Ведет командир роты капитан Печковский:
- Ребята, вам не суждено умереть от пули врага...
- Ура!
Пауза.
- На вас ракету не пожалеют...
И все... Как завеса упала. Есть ДО и ПОСЛЕ.

* * *

Никогда не понимала фразы: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется", пока сама не загремела туда по контракту. Ну, что тут можно сказать... Наш начальник приказал всем перешить бирки на противогазах зелеными нитками (до этого были пришиты черными). Его мало волнует, что у большинства личного состава противогазы не по размеру, а есть и такие, которые вообще не фурычат. Но бирки надо перешить. Ведь если война, а у нас бирки не по феншую, то всё, считай, война проиграна. А как же иначе...

* * *
<<[14] [15] [16] [17] [18] (19)  

Вернутся на главную

(c) anekdotov.net

TopList Рамблер ТОП100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня