Истории о животных #друг

Не давно рассказали.

Собрались мужики на рыбаку, ловить сомов, нажарили воробьев и поехали на речку. Приехали поздно, на улице темно. Воробья на крючок, закинули и пошли отмечать начало рыбалки. Через некоторое время раздается звон колокольчика. Все бросились вытаскивать. Один тянет идет тяжело, двое на подхвате один с сачком, другой фонарем на воду светит. Начали всплеки, один кричит: "Наверное здоровый сом главное, не упустить". Вдруг в свете фонаря появляется всклокоченная морда с огромными глазами, и весь это ужас упирается и молчит. Народ одурел, поймали какого-то черта, все побрасали и убежали. А это оказался кот.

P.S. Представте реакцию кота, идет никого не трогает, вдруг учуял запах воробья жаренного, звать его, и тут же его накрючок, и что то начинает тянуть в реку. Кот наверное чуть с ума не сошел и по воде научился ходить. Так что надо смотреть куда закидываешь удочку.

* * *

У моего друга, весьма интеллигентного на вид, есть нехорошая привычка

- шутить с абсолютно серьезным выражением лица. И вот гуляя со своей

ТАКСОЙ, он разговорился с владелицей ДОБЕРМАНА. Они болтали, и хозяйка добермана между делом спросила:

- А вы видели, что наши собаки так похожи?

- Естественно, ведь это - одна и та же порода.

- Как одна?

- Ну, вы посмотрите, как они похожи. Вот только уши... Вы своей купировали?

- Да, в три недели.

- А мы - нет. Видите, какие шикарные уши выросли?

- Да, уши шикарные...

- Вот хвосты тоже - вы своей купировали?

- ДА...

- А мы - нет. Видите, какой хвост?

- Да, хвост... - задумчиво отвечает хозяйка добки.

- А вот лапы - видите, вы своей не купировали?

- НЕТ... А разве надо?

- Да, передние - в три недели, а задние - в пять. .. Видите, какие лапы?

Хозяйка добки так и ушла, глубоко задумавшись...



Со слов друга.

Несколько лет назад, летом, я проснулся часов в пять утра от громких звуков. Стоял такой грохот, как будто кто-то решил распилить лист металла циркулярной пилой с большими зубьями. Я засунул голову под подушку и попытался заснуть.

Нас следующий день все повторилось, с единственной разницей - умелец начал пилить минут

* * *

Прочитал тут недавно историю, что якобы собаки умеют по деревьям лазать.

Многие не верят - и я бы не поверил, если бы не слышал лично от отца, а он врать не станет.

Лет 10 назад это было. Жил у нас в деревне пес - Кузя. Помесь дворняги с ризеншнауцером вроде. Черно-рыжий, щенком был на домовенка похож из мультика - потому Кузьмой и назвали. Шел батя как-то с ним от станции.

Дорога грунтовая - слева поле, справа чуть подальше - лес. По обоим сторонам от дороги - кустарник. И тут между ними заяц пролетает через дорогу в сторону леса. Батя с Кузей остановились, смотрят ему вслед. А через пару секунд вслед за зайцем из кустов вылетает огромный волчище.

Еле-еле уворачивается, чтобы не влететь в батю - сшибает с ног Кузю и не снижая скорости прыгает в кусты за зайцем.

У бати коленки подкосились, руки-ноги от страха не слушаются. А Кузя сделав кувырок через спину вскочил и в ту же секунду в 2 прыжка залез на гладкий деревянный телеграфный столб - как раз вдоль дороги линия шла в деревню. И начал вверх подтягиваться. И только на высоте метров трех-четырех успокоился.

Минут через 10 Кузя сполз по столбу. Домой они шли прижавшись друг к другу. Батю дня два водкой отпаивали, Кузю бульоном мясным. Но долгое время потом Кузьма в те места носа не показывал.

* * *

Кошки владеют магией. Котюня как-то на глазах у всех зашла в шкаф в одной комнате (ее сперва годами гоняли оттуда, но потом ее упрямство победило и ей стало можно - все равно только спит там). Ну зашла и зашла, вернется вечером. Наступает вечер. В другой (! ) комнате, которая все это время была заперта (! ) и не открывалась, распахивается дверца шкафа и оттуда выходит кошка. У нас одна кошка. Это та же самая кошка. Как, черт возьми? ?

* * *

У нас на складе, в комнатке, где хранятся разные интересные препараты, одно время заладила срабатывать сигнализация. Как бы сама собой.

А каждое срабатывание сигнализации в таких комнатках имеет неизбежным следствием прибытие вооруженной охраны, звонки дежурным сотрудникам в три часа ночи первого января, с целью немедленного прибытия для

* * *

Был у нас алабай. Грозный и серьёзный. Признавал только семью.

Гуляли, как обычно, за деревней. Нашёл в сугробе котёнка. Принесли домой. Алабай нянчился с ним. Особенно мило и аккуратно носил его в зубах. Вырос огромный котяра, и алабай всё равно носил его за шкирку. Тащит в зубах, кот по земле волочится. И пёс лапы широко расставляет, чтобы не наступить на друга. Всегда вместе были.

* * *

Как я ловил раков.

Раньше я раков вообще не воспринимал, не то что их пробовать. Как-то где-то жена купила немного раков. Приготовила, научила их правильно есть. Мне очень понравилось.

Позвал как-то знакомый нас отдохнуть на природе с компанией. Раков пожрать, порыбачить. Ловля раков тогда у меня смутно представлялась с какой-то сеткой



Взяли 6 лет назад щенка из приюта. Он рос большим бандитом, грыз "насмерть" всё, до чего мог добраться и даже до чего не мог (убытков сделал, тысяч на 15-18 евро, больше, чем наши все предыдущие собаки, вместе взятые). Дошла очередь до ручек шкафов в коридоре - сгрыз одну (деревянную, в виде шарика). Я вспомнил, как 50 лет назад с одноклассником (3-й

* * *

Почти все великие открытия начинаются со «сферических коней в вакууме».

Прежде чем из черепа Эйнштейна вылупилось E = mc2, прежде чем братья

Райт соорудили первого крылатого «альбатроса», прежде чем Ньютона треснуло по голове наливное лондонское яблочко – эти великие умы извели тонну бумаги и литр чернил на предварительные

* * *

Рассказал друг — работает врачом в тюремной больнице.

В камерах часто держат котов, на что администрация смотрит сквозь пальцы - во-первых, какая-никакая защита от крыс, во-вторых, наверное рассчитывает на благотворное влияние мягкого и пушистого на черствые души насильников и убийц.

Так вот, всеобщим уважением с обоих сторон пользовался кот по кличке Валет. Знаменит он был тем, что во время проведения так называемого «шмона», т.е. обыска камеры, когда все заключенные выстраиваются вдоль стены pуки на стену, пpистpаивался в хвост шеренги, вставал на задние лапы, а передние, в полном соответствии с тюремным этикетом, клал на стену и терпеливо дожидался конца пpоцедуpы.

* * *

кота.

Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5 коп.

Начали пихать таблетки ему в пасть - дулю.

Кот, хоть и присмерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена.

Муж предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка - мокнуть таблетку в валерьянку. Сбегала за пузырем,

* * *

Вывесил как-то зимой кормушку за окном, и кроме всяческих круп ещё для синиц кусок сала положил.

Любят они его очень, но всё время норовят из кормушки к себе в гнездо утащить.

Тогда я его проволокой примотал.

Прилетает обычно целая стайка птичек, кружат вокруг, одна за другой подлетают, планируя к кормушке как маленькие самолетики, кусочек хватают и улетают сразу на безопасное расстояние. Даже если и присядет рядом с салом, то каждую секунду торопливо оглядываются - клюнет, головой повертит, клюнет и снова оглянется.

И страшно, и сала вкусного хочется.

А как-то прилетела одна синичка и задержалась у меня на кормушке в гостях, - сидит, сало клюёт, и вдруг залетает к ней воробей, и ну давай клевать с другого конца. Потом воробей с синицей разговорился о чем-то на своем, на птичьем. Голову на бок повернет, черными глазками-бусинками хлопнет, что-то прощебечет, и голову на другой бок, подумает, потом поклюет немного, по сторонам посмотрит, и опять разговоры заводит.

Смотрелось это из окна, как постановка во МХАТе, особенно кот любил смотреть.

* * *

В предыдущих выпусках затрагивалась тема понимания человека животными. Решил рассказать подобную историю. Небольшое вступление: знаете, есть коты, которые никогда не мяукают (вообще). Так вот, речь пойдет о собаке похожего плана.

История:

Гуляли с другом и встретили женщину с собакой породы ньюфаундленд (здоровая лохматая псина, потомок собаки Баскервилей) и, как было упомянуто, за весь год своей жизни гавкнула один раз, о котором и расскажу. Разговорились, и она (женщина, а не собака) рассказала историю. Выгуливала она данную псину вечером. Отпустила, и он ("он" т. к. был кобелем) усвистал в кусты. Через некоторое время к ней, одинокой женщине, на темной улице начали приставать. Но не тут-то было. Внезапно из кустов гавкнула ее собака. Представляете, как гавкает собака метр высотой? А представляете, какое производит впечатление своим видом? Короче говоря, только пятки засверкали. Животные все понимают и замечательно соображают!

* * *

Подруга купила собачке ошейник с обратной связью-недорого, да и удобно - когда смотришь на прогулку глазами собаки - можно сравнить с "В мире животных" нашего детства. На ошейнике - микрофон и маленький динамик - если ваш друг где то откопал чето вредное и с этим заныкался - можно остудить его пыл. Ну, набрали воздуха ? (c Задорнов). Короче, диалог налажен: ошейник обкатан, собака спокойно уезжает на лифте с 9 этажа и гуляет почти сама, а подруга по смартфону ее корректирует. Под Новый год, когда народ уже начал с 25-го корпоративы, случилось.

Возвращается собачка с прогулки, а подруга еще не успела спуститься на лифте за ней. А тут как раз возвращается немного уставший сосед по этажу, запускает собачку в подьезд, идут к лифту, сюсю - люлю песику - ну, а подруга, видя такое дело, говорит:

- На 9 этаже остановите, пожалуйста.

Сосед уже подходит к лифту, на автомате выдает "без проблем" и вдруг останавливается, как об стенку, долго смотрит вокруг - потом на собаку. (Уточняю:подруга дома - говорит в смартфон-ошейник на собаке) Ну, в общем, когда открылась дверь лифта, глаза у соседа были абсолютно трезвые и беспокойные, как говорит подруга. Думаю, Новый год был у него трезвым.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025