Свежие истории от 7 февраля 2023

Рассказал(а) Малышка

Семья моих хороших знакомых. У обоих это второй брак, от первого брака у каждого есть дочь. Обе девочки — Юли, разница в возрасте около полугода, похожи внешне да ещё и специально стараются одинаково выглядеть. В общем, все, кто не знает, их считают родными сёстрами, а то и двойняшками.

И теперь типичный разговор с ними при знакомстве:

— Я — Юля. А это моя сестра, Юля.

— Тоже Юля? Почему?

— Да родителям так проще.

Народ в ступоре. Потом выясняется, что фамилии разные.

— Но почему?

— Ну, надо же нас как-то различать.

* * *
Рассказал(а) sysanal

Когда жена была беременна первенцем, то на первом УЗИ сказали, что будет девочка. Жена и тëща начали выбирать имя. И всё не могли выбрать. Тëщу откровенно поносило на редкие (я бы даже сказал, диковинные) имена: Глафира, Георгина. Жена тоже хотела именем дочки компенсировать боль от своего имени, которое было простым и не нравилось ей (Елена). И она выбирала из имëн: Стелла, Белла, Идилия, и т. п. Их откровенно несло.

На втором УЗИ снова сказали, что девочка с вероятностью 80%. Дебаты ожесточились. В ход пошли Лия, Лея, и т. п. Я это слушал и офигевал. Я имел право только запретить какое-то имя, если понимал, что такое имя сломает жизнь ребёнку. Но предложить имя права не имел. Мои предложения типа Светлана, Алëна грубо отвергались, типа "Ты чë совсем, что ли? Какая ещё Света? ".

И вот незадолго до третьего УЗИ я сказал, что если бы был мальчик, то я бы имя выбрал и вообще оно у меня давно уже выбрано: Вячеслав. На что жена поржала, мол, когда будет мальчик, тогда и назовëшь Вячеславом.

В итоге третье УЗИ показало, что в животе сидит Вячеслав. Жена слово сдержала))



Рассказал(а) Ирка

У меня на лице есть большой шрам. Еду один раз в метро, напротив меня сидит молодая мама с сыном, парнишке года четыре. Я сижу в телефоне и слышу, мальчик спрашивает у мамы: "Что у дяди с лицом? " Я, не поднимая глаз, слушаю продолжение разговора. Мама отвечает: "Это его изюминка". Мальчик спрашивает, что такое изюминка, и мама ему отвечает: "Изюминка — это то, что делает каждого человека особенным". Всю оставшуюся дорогу мальчик молчал и с восторгом смотрел на меня. Это было приятно. Побольше бы таких находчивых родителей!

* * *
Рассказал(а) А. Минжуренко

На пятом курсе мы пошли на педагогическую практику. Мне достался восьмой класс. Нам сказали, что это самый сложный класс по дисциплине – переходный возраст. Потому я и побаивался. После пассивной практики стал вести уроки сам. С дисциплиной было, и правда, совсем не просто. Но где-то в самом начале я

* * *
Рассказал(а) Зяма

Вопрос о переименовании Ленинграда обратно в Питер был поднят сразу после провала путча, в 1991. Прохожу я в те дни мимо стихийного митинга общества "Память" (было такое, кто помнит) и слышу, как оратор призывает сменить имя города с Ленинграда на Санкт-Петербург. Его главным аргументом было то, что Ленин, оказывается (какой ужас), был на четверть евреем. Смыть позор с города, по мнению оратора, можно было, лишь срочно переименовав город в Санкт-Петербург.

Очень хотелось сказать ему, что САНКТ-Петербург назван не в честь царя Петра 1-го, а в честь святого Петра, который, понятно, был евреем на все 100%.

P.S. Сказать — не рискнул. Ушел молча, зато целиком.

* * *
Рассказал(а) Биржан Чукин

Есть такая легенда: первоначально Сталинград хотели переименовать в Волгаград. Но окающий Хрущев произносил как Волгоград. Никто спорить не осмелился, Комиссия по переименованию тихо изменила одну букву в названии.

* * *
Рассказал(а) Аркадий

Сегодня была на похоронах дедушки одной подруги, который являлся членом какой-то секты.

По обычаю этой секты, на похоронах присутствовала ясновидящая, которая должна была предсказать кто умрёт следующим.

По окончании церемонии, ведунья сосредоточилась и заявила, что следующим умрёт тот, кто первым выйдет с кладбища.

Пять часов сидим на могилках. Кто-то играет в карты, старички — в домино, молодёжь чатит в телефонах.

Заказали пиццу и пиво.

Кто-то надавал тумаков сторожу, который пытался нас выгнать.

Вечером будем делать барбекю с полицейскими, приехавшими разобраться в нашей проблеме, и почему-то решившими остаться.

Один полицейский позвонил пожарникам и попросил привезти согревающие покрытия. Вот, думаем, стоит ли объяснять им причину нашего нахождения здесь или нет, учитывая, что развозчики пиццы тоже решили задержаться с нами. Переживаем, хватит ли места для всех...

Буду держать вас в курсе.

* * *
Рассказал(а) Артур

Историю рассказал адвокат о своем клиенте.

Со слов подзащитного, он совершил кражу шапки где-то на квартире. По известной формуле "украл, выпил, в тюрьму", он решил срочно сбыть краденное за любые деньги.

Звонит в первую попавшуюся дверь.

Открывает мужчина, спрашивает:

— Что хотел?

— Да вот, шапку не надо? Недорого возьму…

Хозяин квартиры осматривает пристально шапку и мельком взглянул на татуировки на пальцах визитера.

— Минутку, надо позвонить, у жены спрошу, подожди…

Уходит в комнату.

Через пять минут приезжает наряд милиции.

Хозяин квартиры работал начальником отдела уголовного розыска ГУВД.



Рассказал(а) Александр Рылкин

Моя лента массово удивляется тому, что бананы из Южной Америки стоят в России 90 рублей, а местный огурцы — 500...

На самом деле в этом нет ничего удивительного, сейчас я вам все объясню... Просто бананы в Россию идут довеском к кокаину... Они их вообще сначала собирались даром раздавать...

* * *
Рассказал(а) Денис

Ариадна Эфрон в письме В. Ф. Булгакову:

"Когда-то меня "гнали этапом" с Крайнего Севера в Мордовию — шла война, было голодно и страшно, долгие, дальние этапы грозили смертью. По дороге завезли меня в какой-то лагерь на несколько дней — менялся конвой. Отправили полы мыть в столовой;

* * *


Рамблер ТОП100