Истории о животных #клетка

Не смешно.

Вот тут многие о кошаках своих пишут. А у меня в детстве был волнистый попугайчик Кеша. Он был очень ручной, в клетке только спал. Он делал со мной уроки (гадил в тетрадь и терзал уголки), обедал со мной из одной тарелки (любил вермишель)и пил из одной чашки (предпочтительно сладкий чай). Он настолько часто сидел на плече, что о нём забывалось и не раз я или мама обнаруживали его только уже на улице. Приходилось возвращаться. Однажды он дал о себе знать уже в магазине. Попугая - в карман и домой. Не боялся. А однажды одноклассник снегирёнка мне притащил: нашёл бедного на земле, а родители оставить не разрешили. Так мой Кешка стал учить снегирёнка, раза в два больше него размерами, всяким птичьим премудростям: как на жёрдочке сидеть и не свалиться, как перья чистить. Так и перезимовал у нас снегирь. Одно время кошка у нас жила, так Кешка дразнить её любил, пикировать перед самым носом. А пропал он банально: пока я в пионерлагере, он загрустил и улетел (хотя до этого сидел на открытой форточке и улица его не прельщала).

Были у меня после хомяки-кошки-черепахи, но друга вернее Кеши - наверное, нет.

Животные пробуждают в нас доброту, а она очень дефицитна в нашем мире.

* * *

Кеша

Есть у нас попугай. Сын просил, и купили.

Живёт уже с нами 9 лет.

Но попугай - это неточное слово для этого троглодита.

Он - не попугай. Он - тигр, гребнистый крокодил и чёрная мамба.

Он ненавидит человечество в принципе. Родных и близких - неистово.

В глазах его круглосуточно можно прочесть одно - сд@хните,



Папка у меня кроликов разводит. И вот один крольчонок родился дефективный: хилый, горбатый, задняя нога неестественно вывернута и торчит куда-то в сторону перпендикулярно телу. Худо-бедно дотянул он до подросткового возраста и запомирал уже конкретно. Папка клетку открыл — он из нее вывалился и лежит-чуть дышит. Батя на это дело посмотрел, плюнул, и оставил его прямо на земле, мол, сд@хнет до завтрева и выкину.

Но ночью, по прохладе, кроль сообразил, что помирать в клетке — это одно, а на свободе в трех метрах от капустных грядок — совсем другое.

Через пару дней наша кошка была неприятно поражена, обнаружив на своей подведомственной территории наглое ушастое существо, которое, козыряя кривой ногой и сытой отрыжкой, бодро окучивало огород во всех направлениях, упирая больше на горох и морковку. Когда киса попыталась сунуться с немым вопросом непосредственно, маленький стервец разбил ей нос здоровой лапой.

Самое паскудное, что засунуть этого паршивца обратно ни у кого рука не поднимается — из-за ноги, в основном. Мамочка зовет его Жоффрей де Пейрак. А вчера он покусал соседскую собаку, забежавшую к нам во двор.

Жизнь налаживается!

* * *

Кота и попугая весной вывезли на дачу. Среди лета появилась надобность уехать на неделю. В соседнем селе живет дядька жены. Все зовут его просто - Дед. Попросили пару раз за неделю, проезжая мимо, кинуть корма коту и попугаю и огородик полить. Приезжаем. На первый взгляд все нормально. Огород зеленый, кот довольный. Через пару часов замечаем ненормальность у попугая. Чирикает то так же как обычно. Может чуть чаще. А вот у кормушки ведет себя странно. Не клюет, а стучит клювом по кормушке и головой машет справа налево, как будто говорит нет! Проверили. В кормушке сверху корма - изрядный слой смеси перцев. Банка стояла рядом с клеткой, Дед сослепу и засыпал. Но попугай своим нет поразил. Думаю еще через неделю он бы заговорил. Боюсь на русском матерном.

* * *

Года четыре назад в своем дворике я услышал эту историю от моего приятеля. Чтобы картина была четче, расскажу немного про него.

Зовут его Серега, и чем он занимается сейчас - не знаю, а в те времена был он, как это тогда называли, сотрудником охранного агентства, а по сути бандюк бандюком. Здоровенный детина с бритой головой, КМС по чему-то

* * *

Ненавижу животных!

Осень …..Семья возвращается домой с дачи. На пригородной дороге они, по доброте душевной, остановились, чтобы поднять с дороги раненого бурундука – маленький зверек типа мыши (видимо, его сбил впереди идущий автомобиль). Очнувшись, бурундук всю дорогу орал от страха и боли, заставляя кровь стыть в жилах у

* * *

- кто пробовал держать шиншилл и кошек вместе? Это правда, что шиншиллу надо каждый день из клетки выпускать гулять? А она во время прогулки не гадит где попало? А кошка на нее охотиться не будет?

- вроде как, коты на шиншилл не охотятся. потому что они не пахнут мышью

- у меня ноги тоже мышью не пахнут, но кот все равно на них охотится

* * *

Зашёл в зоомагазин чтобы купить корм для кота. Продавец, верзила-парень, спрашивает:

— Вам помочь?

— Мне нужен «Киткат», — говорю я.

— Шоколадный батончик? — спросил верзила и загоготал. Пока он трясся, я понял, что оговорился. Но решил не мешать продавцу. Смотрел на него и думал: «Какое тонкое чувство юмора, какое изысканное понимание того, над чем смеяться, а над чем — нет».

И пока я изумлялся, мальчик лет семи, изучавший рядом с нами хомячков в клетке, укоризненным тоном обратился к продавцу:

— Дядя, он имел в виду «Китикет».

Вот уж и в самом деле — ум от возраста не зависит.



С женой возвращаюсь с выставки посвященной Титанику. Настроение возвышенное и полное любви и чувств друг к другу. Обсуждаем осталась ли супруга со мной на корабле как жены богатейших людей Америки начала века. По дороге домой видим витрину зоомагазина в ТЦ. На ней выставлены клетки с животными на продажу. За счет настроения

* * *

О говорящих птичках... Жил был капитан. Командовал он небольшой краболовной шхуной. Экипаж небольшой, работа очень тяжелая и порой полулегальная. Экипаж суров, молчалив и справедлив. Уставали смертельно, но и зарабатывали не слабо. У капитана была масса обязанностей в рейсе и во время переборки ловушек и экипажем надо было покомандовать.

* * *

У меня друг в свое время в прокуратуре работал. Сидел на отказных материалах. Рассказывал. У чувака клетка с попугаями (5 штук), большая такая клетка с большими попугаями была. И он куда то уходил, клетку на окно поставил, а окно не закрыл. Жил на нижних этажах где то. И ушел, короче. Приходит, клетки нет. Скомуниздил кто то. Обратился в милицию. Приходил участковый, опрашивал, какие то действия проводил. Потом пишет. Отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 6, п. 2 УПК Украины в связи с отсутствием состава преступления. А в обосновании пишет свое видение события. Мной, таким то, проведено расследование по факту исчезновения клетки с пятью попугаями. В результате, поскольку суммарная тяга пяти попугаев превышает вес клетки, делаю вывод, что они улетели вместе с клеткой. )

* * *

ktaara@lj:

Ехала от портнихи уже в сумерках. Подходя к подъезду замечаю, что на дереве возле него сидит котенок (или очень миниатюрная кошка) на уровне чуть выше моей головы. Зная за кошками забавную привычку залезать на деревья, а потом не знать, как оттуда спуститься, подхожу ближе. Котенок не орет истошно, как они обычно делают, но, судя по глазам, округлившимся от ужаса, очень напуган. Подслеповато щурясь в темноту, ласково спрашиваю:

- Кис-кис, ты слезть не можешь?

- УГУ, - печально отозвалась кошка и УЛЕТЕЛА!!!

Впервые видела сову не в клетке. Ну, у нас Останкинский парк и ВДНХ под боком... От неожиданности чуть не стала легче килограмма на пол.

Чувствую, у меня это наследственное (не только близорукость). Лет десять назад моя бабуля на отдыхе приняла стоявшую в кустах самку лося (! ) за заблудившуюся корову и попыталась вывести ее на дорогу. Говорит, ее чуть кондратий не обнял, когда "корова", словно кузнечик, подпрыгнула на два метра вверх и четыре вперед и в два прыжка скрылась из виду.

* * *

У друзей жил хомячок. В клетке с подстилочкой и хорошей кормежкой, поэтому о побеге не помышлял и был доволен жизнью. И лишь иногда, когда забывалась закрыться клетка на замочек, он выходил на прогулку и, найдя что-нибудь интересненькое, тащил в свою клетку. Так, половина байковой рубашки и носки стали его законной собственностью потому, что употреблять их по назначению уже было нельзя. А хозяева его жили в частном доме и, как люди хозяйственные, запасались долгохранимой снедью надолго.

И вот пропал всеобщий любимец, и не вернулся в места обитания. После долгих поисков все мысленно распрощались с хомярой и убрали клетку.

Но хомяк нашелся! Но, правда, ближе к весне. В мешке с гречкой, жирный, отожравшийся хомяк на самом дне устроил себе гнездо и недовольно смотрел на вторгнувшихся в хомячий рай хозяев, которые к весне успели докопаться до дна мешка. Нет, вы только представьте, дом из жратвы!!!

* * *

Напишу я вам, ребята, грустную историю о смерти маленького друга. Напишу для того, чтобы вы в нужный момент разобрались в том, что происходит, и не повторили нашей ошибки.

Начнём с событий давних лет.

Прогуливались мы как-то с друзьями по городу, и тут один из нас неожиданно объявил: "Тут неподалёку работает моя мать, а у них на

* * *

История произошла в начале 80-х. Случилась на самом деле, чему я и мои родители свидетели. Гулял один наш знакомый по лесу и напоролся на двух выпавших из гнезда птенцов неясыти (неясыть - это сова такая). Уж не знаю какого они были возраста, но довольно крупные - около 30 см ростом. А размах крыльев наверное метр. Всё бы это было не так

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025