Истории о животных #кошка

У тестя есть кошка Пушинка. Изнеженная. Пищу ей надо мелко строгать - иначе не ест.

Ей для игры сделали "мышку": тряпочку на верёвочке с палочкой. Ну, такую игрушку, пожалуй, видели ВСЕ: надо дёргать верёвочку так, чтобы "мышь" мотало вправо-влево, а кошка её ловит. Коты тоже с удовольствием играют.

Как-то раз тёща кормила кошку и говорит ей: "Ты же совсем к жизни не приспособленная! Как ты будешь мышей-то ловить, окажись на воле! "

Пушинка ушла и притащила ей "мышь" вместе с верёвочкой и палкой...

* * *

У меня 4 кошки, и когда я ору на весь двор: "Лили, Лулу, Лилу, Лёля! " – ко мне подходит лишь соседский кот Бонапарт. Он, похоже, мечтает, чтобы его звали по-простому(

^^



На 7 день рождения мне подарили щенка. Я приняла всю ответственность: гуляла с ним, кормила, расчесывала. Но собакен признал хозяйкой маму... В 12 лет подобрала на улице котенка. Лечила, выхаживала его, кормила, убирала. А он хвостиком ходит за отцом, ни на шаг от него. В 18 появилась кошка – все повторилось, ее любимчиком стал мой брат. В 20 стала жить сама, завела попугая. Он улетел к соседке! Сейчас мне 25, сижу и смотрю на хорька, которого я уже полгода воспитываю. А эта зверюга ластится к моему парню и даже даёт погладить животик. Что со мной не так : (

* * *

К истории "толи-толи", все зависит от дрессировки. у нас с мужем есть миленькая кошечка, изящная, хрупкая такая. не любительница на руках сидеть. зовут ее НэрИс (но на счет имени - отдельная история, как-нибудь напишу). так вот, она любительница поиграть, а играть, естественно с ней некогда - работа+пробки по пути домой+приготовить ужин+поесть+искупаться+спать

* * *

Женщина везёт кота в переноске. Другая ей:

- А нашего не поймать, чтобы в переноску засунуть.

Первая:

- Мы его первый раз в переноску посадили, чтобы к кошке везти. Так он теперь всё время в ней сидит.

* * *

Совсем недавно мы поменяли старый монитор на новый ЖК-монитор, то бишь плоский! И вот недавно сижу за компом, а мне на стол запрыгивает кошка. А она большая любительница половить бегающую строку в заставке или последить за курсором. А так как клавиатура мешает ей умещаться перед монитором она решает на него запрыгнуть, как она это делала обычно! И она на него прыгает, а когда обнаруживает, что былого пространства там уже нет, начинает балансировать и раскачивать монитор, умещаясь на его небольшом пространстве в 2 см. Потом мозг, видимо, перевесил и кошак благополучно падает за монитор на колонки, а затем с ужасом убегает, сшибая все календари, ручки, будильник, бумажки и прочее со стола.

* * *

напомнило молодую пуму в зоопарке в Санкт-Петербурге: большая кошка грозно выгнула спину, оскалила клыки, вот-вот раздастся грозный рык. .. и вдруг из вольера разносится писклявое "Мяяя! "

* * *

- Щедрый кот жжет.

Вчера ночью снова пришел, радостно мяукая. Проснуться сил совсем не было, проверила только что по постели лишние животные не скачут. Решила - хвастается просто. И зря.

Сутки приблудный мышь где-то тихарился, а сегодня утром был обнаружен на кухне и ловко уворачивался от швабры.

Придется снова соседскую кошку звать. С предыдущей мышью она за 10 минут разобралась, демонстративно разложив 3/4 добычи поперек порога...



- : Подозреваю, что кошаки на заводах не вылизываются. У нас по цеху бегает несколько штук. Живут в среднем года 2-3. Дикие к людям не подходят.

- : Удалось задружить только с Чувырлой - мелкая, вечно беременная и голодная кошка. Когда первый раз погладила, рука была вся черная. Через неделю глаженья выяснилось, что кошка не черная, а черепаховая.

* * *

Весна, апрель, деревня, мой дом.

Под окном орет кошка, открываю окно, выглядываю. спрашиваю: какого... ?

Кошка подбегает к окну кидается на него, естественно не долетает, шмякается в стенку. Отбегает на полметра, потом поворачивает голову и смотрит в сторону и так несколько раз, с душераздирающими воплями.

Высказав ей,

* * *

Четыре года назад, как раз под Новый год, увидела на улице собаку. Видимо, над ней издевались, потому что у неё был выколот глаз, сломан хвост, челюсть и лапа, на теле были рваные раны. Я не люблю и боюсь собак, и хоть эта собака была небольшая, я боялась подходить к ней. Но всё-таки решилась, сбегала домой за простыней, схватила в охапку собаку

* * *

Вот чего вы, наверное и не видели никогда.

То, что есть собаки-поводыри для слепых все знают. А вы видели, как их учат? Я видела, как на нашей улице тренировал дядяка молодого, любопытного пса. Щен, ростом с некрупного медведя, интересовался ВСЕМ!

Здоровый дядька вежливо держал его за ручку на жилетке. (Кстати, тут собаки-поводыри особенно крупные, чтоб своим весом могли удержать клиента). Пёс пытался перевести хозяина через обычный переход у светофора. На зелёный. Получил выговор, и, изображая всем лицом недоумение, таки повёл хозяина на светофор для слепых, что метрах в 30-ти. Я, шла в ту же сторону, поэтому видела всю картину.

У светофора пёс "отработал" весь ритуал, повёл хозяина строго по "зебре", не давая свернуть посреди широкой улицы. И, всем лицом недоумевая, привёл на предыдущий перекрёсток .

А сегодня пёс, видать, сдавал экзамен... Как только его не провоцировали... Вёл он капризную, воняющую духами девку. Она дёргала за ручку-поводок, тащила пса на проезжую часть, курила ему в лицо, пыталась посадить ему на спину чужих детей, а потом ещё и подвела к кошке. Надо было видеть его лицо! "Упёршись лбом в беду" - наиболее точно. Он упорно выводил на "зебру", не давал пройти на красный свет, "не видел" кошек и куски мяса, что ему предлагали циничные "подсылы". Даже когда менты взорвали в шаге от него петарду он не дрогнул ни лицом ни лапой. Только понюхал, заботливо, жопу клиентки.

* * *

После самой страшной, голодной зимы 1941-1942 годов в Ленинграде не осталось кошек. Почему - не стоит объяснять, и так всё понятно. Редкие животные, которых удалось сохранить хозяевам, вроде кота Максима семьи Вологдиных, стали легендарными, на них приходили посмотреть, как на диковинку.

Город заполонили крысы, неизменные спутники войны. Они пожирали всё, что могли: пробирались на продовольственные склады, объедали неубранные трупы на улицах, нападали на слабых, детей и стариков. Крысы - переносчики более двадцати смертельных болезней. Ленинград стоял на пороге эпидемиологического коллапса...

Как только блокада была прорвана, стало возможным решить эту острейшую проблему. Исполком Ленсовета принял решение доставить из Ярославля в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек. Не всякая кошка может справиться с крысой, а ярославские коты были известны как крысоловы. И котов привезли. Их сразу распределили по продуктовым складам, предприятиям общественного питания, часть раздали ленинградцам, а часть - просто выпустили на улицы. Вот им-то и предстояло вступить в борьбу с полчищами крыс. Не все коты дожили до Победы, но свою задачу они выполнили: часть крыс была истреблена, остальные ушли. Город был спасён от эпидемий. Поэтому помните, подкармливая бродячего кота, вы отдаёте дань благодарности потомку тех самых ярославских котов, героических защитников нашего города.

* * *

Тискаю кошку, в приступе умиления, обращаясь к котэ, восклицаю:

- И за что я тебя так люблю, наглая морда?!

- Потому что я неподражаем! - с апломбом выдаёт мой парень, на секунду отвлекаясь от компа.

И ведь не поспоришь... )

* * *

Давно, в 1989 году, была я слегка беременна . А в нашем подъезде уличная кошка затеяла из своей шерсти строить гнездо для будущих ( совсем скоро) котят. Естественно мне стало её сильно жалко и решила я уговорить мужа забрать кису к нам домой т. к. как только где-то хлопнет дверь так тут-же шерсть почти лысой на пузе кошке разлеталась по всему подъезду. Муж говорит, сидя в кресле: пусть запрыгнет мне на колени и я разрешу Мурке остаться. Кощка медленно подошла к нему, посмотрела прямо в глаза, , и запрыгнула на колени, не забывая громко дырчать. Так и осталась. Жрала всё подряд, гадила втихую под ванну и готовилась окотится в облюбованном ею ящике шкафа со свежевыглаженным постельным бельём. Однажды вечером орёт под дверью, мол, пустите меня, мне в туалет, срочно. Я открыла и выпустила. Утром приходит соседка с второго этажа и зовёт меня, загадочно улыбаясь, в гости. Приходим к ней в ванную а там целый тазик котят и Мурка с ними. Спрашиваю: откуда? А она и рассказала: ночью их кот по спецлесенке, прибитой по наружной части окна кухни спустился на карниз, оттуда на приступок вокруг наружной стены дома, оттуда на крышу сарая и по покатому спуску на крышу собачьей будки и прыг на землю. Это его обычный маршрут для прогулок. Значит в эту ночь они с Муркой посовещались и кот (галантный отец котят ) предложил услуги родзала в виде своей ванной. Провёл кошку потихоньку по обратному маршруту в дом и утром писк 9-ти штук котят разбудил хозяев кота. Вот такая история.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025