Истории о животных #крыса

70 котов живет в Эрмитаже. А вы знали?

Вы знали, что в Эрмитаже живут настоящие коты еще с 18 века? Раньше их главная задача была охотиться на мышей и крыс, сейчас вредителей нет, но коты остались, чтобы грызунам не давать повода вернуться.

Эрмитажных “охранников” — около 70, они живут в подвалах музея, но иногда выходят погулять во двор. Вход в выставочные залы им строго запрещен: может сработать сигнализация, да и мало ли что животные могут сделать с экспонатами.

Вы можете забрать эрмитажного “охранника” к себе домой. Кошачий дом существует на средства волонтеров. Они же осуществляют весь необходимый уход за котами, вплоть до медицинского. Волонтерам трудно справляться с таким количеством животных.

В комментариях:

С таким котом буду чувствовать себя деревенщиной. Я ж в Эрмитаже не бывал. О чём коту со мною говорить-то? Эх...

* * *

На днях зашел на наш мельзавод к знакомому энергетику. Сидим, курим, разговариваем. Тут звонит диспетчер завода - одна из подстанций отрубилась. Знакомый с обреченным видом говорит - ну вот, опять крысы кабель сгрызли... Я в полных непонятках - как так ?! На заводе делают муку, крупу, печенье, пряники, макароны... ЗАЧЕМ КРЫСАМ КАБЕЛЬ ГРЫЗТЬ?! Знакомый философски замечает - у них от безысходности крыша едет. .. Я плакаль...



Один мой знакомый имел неосторожность пожаловаться, как-то в гараже после смены, что кры-сы одолели. Далее от его лица. Слушай да у меня кот-крысолов, он дома и у соседей уже всех крыс переловил. Я его на работу в гараж принес, пусть здесь порядок наведет. Возьми его на недельку, всех гадов переловит. Подзывает он кота, который тут рядом ходил, и мне за пазуху. Пришел домой, посадил его на кухню, думаю, пусть котище немного освоится, вышел по де-лам. Захожу обратно, а кот-крысолов в неимоверной позе упершись всеми четырьмя лапами от-крывает у меня на глазах холодильник. С принятыми мерами предосторожности, переночевал котик у меня до утра (возле холодильника пришлось соорудить некое подобие баррикады), а рано утром до смены я к напарнику: «Вот мне Сашка своего кота-крысолова на неделю давал, если хочешь, тебе могу пока его оставить». А у напарника тоже крысы пошаливали, поэтому котик у него остался. На следующий день утром. Появляется в гараже мой напарник, кот у него за пазухой и далее: Василий какого х….. и т.д. и т.п. ты мне этого мерзавца оставил. Оказывает-ся котик у него весь холодильник за ночь опустошил, что не съел то покусал. После этого котик ловил крыс в гараже и иногда наведывался в ближайшие жилые дома.

* * *

ЖЖ roizman

Мои в деревне скотину держат. А перед быком стояла 200-литровая бочка с зерном, вырез квадратный посредине. И как-то бык подъел зерно, а нового не успели подсыпать и осталось на самом дне и он голову засунул поглубже и видимо чуть развернул и рогами-то расшаперился! Тряхнул головой - не слезает! Он с перепугу-то как взревел!

* * *

Живу в маленьком городе Новосибирской области. Работаю сменами, иногда возвращаюсь домой ночью. Еду как-то, подъезжаю к пешеходу, вижу, собачка стоит возле него. Думаю, вот умница. Торможу, жду, а по пешеходу похреначила крыса, прям немаленькая. И так

пару раз в неделю ее встречаю. С одной стороны – страшно, что у неё, возможно, «подружки» есть, и в тоже время – какого хрена она по графику расхаживает куда-то, ещё и по пешеходу. Боюсь увидеть её с сумочкой.

* * *

Как-то квасили с шахтерами на « бутыльке». Так называется одно мероприятие, когда бригада распивает после работы бутыль, а чаще всего и поболее, самогона, купленного у знакомой бабушки, живущей неподалеку от шахты. Это у них так принято, когда кто-то сваливает с работы, рождается ребенок, день рождения, ну и далее по списку. « Бутылек» это

* * *

Поехали москвичи под Липецк охотиться. С собой взяли -оставить было негде - тойтерьера. А деревенская родня собаку в дом ни вкакую не пускает. Сошлись на том, чтоб той переночевал в погребе.

Утром заходят - лежит довольный той на _куче_ передавленных крыс. Всядеревня ходила смотреть.

А посмотревши, принялись хозяев тоя угощать и упрашивать, чтоб "хоть на однуночь" пустили тоя в подвале переночевать.

Через месяц: так ни разу и не выйдя в лес, поехали они в Москву, с бочкойкапусты, окороками и прочими дарами природы. А вот той наохотился по самоене хочу. Вернее, не по самое не хочу, но доволен был...

* * *

Реальная история про бедного кота.

Повадился у нас кот пить водичку в унитазе- толи ему свежесть туалетной воды втыкала толи чего. В общем привычная картина из унитаза торчит хвост - значит кот после сухого корма, игнорирую стоящую рядом бадейку с молоком - свежо - проточную воду из родника белого потребляет. Мы то привыкли - не



Про любовь.

Я всегда хотела кошку! Ну или кота. Ну хоть котёночка, самого маленького!

Как и многие дети я не была абсолютно здорова, ясли-сад в 2 года быстро закончились для меня бронхиальной астмой и обвинили в этом бабушкиных котов конечно. Кто то должен быть крайним?

Родители жили в квартире, много работали и меня на неделю привозили

* * *

Группа ученых отбирала крыс по способности учиться. Оказалось, что в результате этого отбора крысы действительно смогли обучаться быстрее, чем более «глупые» животные, но они были несчастными по ряду других показателей. Во-первых, они проигрывали в драках более «глупым» самцам. Во-вторых, у них невыгодно отличалась метаболическая система, использование глюкозы и другие составляющие. В-третьих, у них появилась предрасположенность к алкоголизму, которая была выше, чем у крыс, специально отобранных на предрасположенность к алкоголю.

* * *

ПРО АКВАРИУМ

В детстве я очень увлекалась биологией. Мечтала иметь собственный зоопарк. Собственно, кого я только не держала в разное время. Начать с собственноручно пойманной полевой мыши. Были ежики, грачонок, морские свинки, хомяки, попугаи, собаки, кошки, крысы, ну и разумеется, возник момент, когда мене вломило завести аквариум.

* * *

Сумасшедшие русские кошки!

- А ну не смей! – услышал за своей спиной соседский пацан, Женька Чупакин, когда попытался пнуть бездомную кошку, сидевшую на солнышке зажмурив от удовольствия глаза.

Эту рыжую жительницу подвала иногда подкармливали сердобольные старушки из подъезда.

Нога, занесённая для удара, зависла в воздухе.

* * *

Решил поделиться. Есть кот, есть дача у родителей. Есть отпуск.

Летом родители срыли путешествовать, а мы с котом решили на даче недельку-другую зависнуть.

Кот на даче первый раз, сначала немного прифигел от многообразия вселенной, но в первый же вечер принес мышь. Живую. Напуганную.

Неповрежденную. Шрам на хвосте, но явно старый.

Сам раньше домашних крыс держал и любовь к хвостатым грызунам в наличии.

Коту сказал животные инстинкты контролировать, мыхе дал кусок хлеба и отпустил. Вроде бы все разрулилось. Но.

На завтрашний же вечер кот появляется с той же самой — по хвосту видно — мышью. Дал немного сыра, хоть и нельзя им. Мышь убежала.

Эта история повторялась каждый вечер. Кот приносит ту же мышь, ее кормят, она убегает.

А потом отпуск кончился, мы с котом уехали. Надеюсь, у мыши все хорошо.

* * *

В нашем полку "служила" кошка Муська. Жила в штабе, была общей любимицей, "контролировала" обстановку на вверенной территории. Крыс ловила таких, что мне до сих пор вспоминать страшно. Что примечательно: отловленных крыс Муська приносила к двери командира полка, но! если командир был в отпуске или командировке, то добыча доставлялась к кабинету начальника штаба. Вот уж правду говорят, что умнее кошки зверя нет.

Кстати, всяких заблудших пуделей (типа Атоса) Муська прогоняла с боем, доставалось и их придурочным хозяевам (типа Аликов).

* * *

Забежала к нам в офис крыса, сидим мы в полуподвале, по трубам бегает. Я ни крыс, ни мышей не боюсь, сказала ей, чтоб не шуршала, когда я работаю. Пришёл сотрудник, давай кричать: "Мы все тут умрём, надо травить! ". Пошёл за отравой. Я говорю громко: "Маша, ты бы ушла в соседний офис, там нет никого, и не ешь у нас ничего, ладно? ". Крыса пробежала, реально ушла в другой офис. Умная животина.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025