Истории о армии #армия

Рассказываю со слов офицера военной прокуратуры... Было это во времена, когда на вооружение нашей армии стали принимать ПМ (Пистолет Макарова).Одними из первых новое оружие получили офицеры связи...Возвращается офицер-связист нанесколько дней раньше с коммандировки и застает свою жену с любовником. В шоке от увиденного ондостал свой ПМ и расстрелял "сладкую парочку" в постели. И хоть в жену и ее любовника он вогналвсю обойму, те отделались лишь легкими ранениями. Офицера не судили, а лишь отправили подальшес глаз долой - ПМ тогда еще считался "засекреченным" оружием и суд был не к месту. Однако этаистория имела продолжение - армейское руководство, возмущенное "убойными" характеристиками ПМобратилась к разработчикам этого оружия: "Из этой хлопушки нельзя даже пристрелить женщину..",на что был получен официальный ответ: "...данный тип вооружения разрабатывался для нуждСоветской армии, а не для стрельбы по женщинам...".

* * *

ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА

Так, ерунда, конечно, но вот пошел сегодня мусор на помойку выбрасывать, увидел груду пустых пластиковых бутылок, да и вспомнилось мне, как я впервые познакомился с этой обыденной сейчас, но диковинной в прошлом тарой.

В самом начале девяностых годов я служил в армии. И вот к одному из солдат нашей



ЛУНАТИК

Если меня спросить: "Что самое жуткое ты видел в армии?"

Я не задумываясь отвечу, что хоть было много жуткостей, даже пришлось однажды собирать в два грязных ведра человека, с которым курил еще час назад...

Но самое гнетущее ощущение было от одного маленького происшествия...

Вроде ничего такого, никто не умер,

* * *

Дню ракетных войск и артиллерии посвящается!

Ми-8 плавно садился на футбольное поле части. Командир полка, в последний раз поправив портупею, пошел на доклад.

- Товарищ генерал-лейтенант! В вверенной мне части происшествий не случилось… - бодрым командирским голосом доложил наш полковник Макаров.

Винты вертолета

* * *

Прикол из армии.

Служил я давно в середине 80-х.

Стою в наряде "на тумбочке", тут как раз случилась проверка нашей батареи командиром полка (КП). Сопровождал его наш командир батареи(КБ).

Прошлись по расположению, проверили наличие (отсутствие) пыли, посмотрели как висят шинели. Заглянули в антресоли. Там пусто, только какая-то рейка лежит. Далее диалог:

КП-Рейка в описи есть? Рейки в описи нет. Убрать рейку!

КБ-Рейка хорошая, может пригодиться.

КП-Рейка в описи есть? Рейки в описи нет. УБРАТЬ РЕЙКУ!!!

КБ-Товарищ подполковник, воздуха тоже в описи нет.

КП-Что? Воздуха в описи нет??? ВЫКАЧИВАЙТЕ!!!

Я еле устоял.

* * *

Прочитал тут рассказ о военном чудо клее и вспомнил случай из своей жизни. После армии работал я в ВОХРе на военном заводе, в те годы как бы завод не охраняли, все равно с него тащили что могли! И вот подходи ко мне водила и говорит, слушай нужна краска хорошая? Ей кабины красят ЭрЭлЭс. Ну дефицит в те времена! Говорю сколько, по чем? Бидон говорит, за литр спирта! А спирт у охраны водился, мы спиртохранилище охраняли, ну и сливали по тихонько, гидролизный спирт, но пили его тогда все и нормально. В общем сделали мы с ним натуральный обмен! Отвез я этот бидон на дачу и благополучно несколько лет красили им садовый домик, стены и крышу. Все отлично краска прям огонь, укрывистая, качественная, только сохла долго! Так вот наступили времена когда сотовые телефоны появились и обнаружился такой эффект, с наружи домика связь работает отлично, а внутри воообще нет сигнала! Просто ноль! Сначала не поняли, в чем дело, а потом муж сестры говорит, а домик то чем покрашен? Краской с завода говорю! Нашли мы эту бочку в сарае, срисовали этикетку и посмотрели в интернете, что за красочка! Оказалось, это супер дорогая, когда то секретная, специальная краска для окраски военной техники, чтобы бойцы внутри кабин не облучались мощными радиосигналами!

* * *

Сын принес из школы анкету. Которую нужно срочно заполнить родителям. Обязательно полностью. Утром сдать непременно. Анкета заинтриговала. Никаких опознавалок - кому и зачем понадобилась. Просто вопрос-ответ. Причем вопросы на несколько листов из жанра - очень писучего дядю заставили неделю играть в викторину, а какой бы еще вопрос задать.

* * *

Зарисовка на тему "в армии не ругаются".

СССР, я работал на стройке, собирал отопление. Резьбы, лён, масляная краска. Рядом солдаты из стройбата - отделочники. Все из Средней Азии. По-русски говорили и понимали, но не всё.

Мне понадобилось пополнить запас краски в консервной баночке. Иду к стройбатовскому кладовщику в вагончик:

- Дай масляной краски.

- Какой цвет?

- Да любой.

- Белий есть, синий есть, жолтий есть, а как ты сказал - нету.

- Цвет пох[рену].

- А-а. Вот здесь возьми.



Пестню ЗА ПЕ ВАЙ!

Очередной раз получил по голове полотенцем за арию мистера Икс в душе. От жены подарочек. Не дают парню раскрыться в песне. А ведь когда-то моего голоса жаждали. Просили спеть. Даже требовали на бис.

Всем, побывавшим в Советской Армии ведомо, что достоинство старослужащего несовместимо с вокалом. В смысле, ветерану

* * *

никому никогда не приходилось хоронить бычки?

для тех, кому не приходилось: обнаружит какая-нить сволочь из шакалов

бычок в неположенном месте, на плацу, например (для тех кто, в армии не

был - на плацу курить запрещено строжайше).

собирается на это мероприятие пол-части...

копается яма метр на метр на метр, бычок кладется на носилки и с

почетным караулом, минутой молчания и прочими почестями в этой яме

хоронится...

в общем-то всем весело, кроме тех, кто яму копает...

п.с. а ночью потом и поминки устраивали ;)))

* * *

В армии говорили: ни в коем случае не задавай вопросов. Всё, что необходимо знать, тебе скажут. А так будешь или крайним, или посмешищем, или окажется, что ты всё прослушал, раззява.

Старшина в полях описывает ручную гранату, ее функции, действие, особенности. Очень монотонно. Ничего не пропуская.

В конце классическое:

- Вопросы есть?

Да, опять один нашёлся:

- А вот скажите, как я узнаю, когда именно метать гранату?

Задумчивый, средней тяжести, взгляд на бойца. Всё было подробно изложено.

- Когда граната на ваших глазах вдруг начнёт увеличиваться в размерах и по её поверхности побегут трещинки - это тот момент, когда тянуть больше не стоит.

* * *

«Нельзя дважды войти в одну и ту же реку» - это все знают. А вот сколько раз можно построить одну и ту же стену? Не знаете – считайте.

“Солдатом в Ростове служил” я в невероятно холодную зиму: минус 43 в течение чуть ли не двух месяцев, причем со страшными пылевыми бурями – снега почему-то вообще не было. Вероятно, этим и можно объяснить

* * *

Не помню год Советская армия я в то время молодой прапорщик помешаный на здоровом образе жизни, ежедневные пробежки, голодания по Брэгу и разумеется ни капли алкоголя и никотина. Приезжаем на очередную медкомисию быстренько обегаю всех врачей, последний терапевт пишет что то в моей медицинской карте и попутно задает вопросы.

-Курите?

-Нет

в соответствующей графе нишет "не курит"

-Выпиваете?

-Нет

Не верит пытает дальше, как совсем не выпиваете, пива иногда, рюмочку в праздник и т.п. Ну нет не пью, что еще я могу ответить.

В графе потребление алкоголя пишет "выпивает умеренно", наверно что бы не позорил Советскую армию.

* * *

История рассказанная моим другом-опером.

На планерке получают разнос:

- Когда у вас будет нормальная фототека? Зачем вам цифровой фотоаппарат покупали? Ну задержали жулика какого-нибудь сразу снимайте!

И тут небольшое отступление: Опера когда ходят по квартирам, жуликов ищут, разглядывают альбомы семейные, и если хозяйка зазевается - тырят эти альбомы.

Вернемся на планерку:

- А то задолбали уже потерпевшим показывать: Шилкину 2 года, Шилкину 5 лет, Шилкин в армии!

* * *

В 80х было.

Служил я в Ракетных Войсках Стратегического Назначения на Дальнем Востоке. И был у нас прапор. За глаза, Лёха или Кверкус звали. На латыни cortex Quercus – кора дуба, вот как-то и прижилось.

Зима, не холодно, - 20 по-моему. Готовимся к тревоге. Кто служил, знает, о тревоге всегда сообщали заранее. Ну, чтоб все подготовиться

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025