Отыскала эту историю в недрах одного из специализированных форумов. Показалась интересной, не знаю, насколько она реальна, рассказывается от первого лица (я только ошибки исправила). Итак:
А у меня случай, произошедший некогда с моим тестем. Он тогда служил в армии, в воднолыжных войсках. Насмотревшись популярных тогда французских
Тут необходимо рассказать, кто где находился в момент "до". Тесть - за штурвалом катера, Гот на корме, спиной к тестю, инструктор, собственно, на лыжах. Спустя мгновенье тестя расплющило о лобовое стекло, Гот, пролев шесть с половиной метров между креслами катера, встрял в технологический люк под приборной панелью (в позе человека, севшего в ведро), а от испытателя на воде остались одни лыжи. Первым пришёл в себя тесть. В первые секунды он даже не понял, что произошло, где Гот и "Испытатель". Осободив приятеля, озаботились судьбой лыжника. А парень болтался в ста метрах над водой на веревке, раскинув руки и ноги, явно в отключке, к тому же его парашют начал вращаться вокруг своей оси. Решили медленно сдавая задом выбирать фал. Так они благополучно посадили парня в метре за кормой, благо что додумались на него спасжилет надеть. Герой дня очухался уже в воде. Он оказался цел и невредим, даже голова не болела, а отключился он от перегрузки. Такой рывок, да пулей в небо! Короче, парню не повезло испытать восторг полета!
Из парашютов потом нашили фильдиперсовых спортивных трусов. .. Вот такая славная история.
Вот такая славная история.
Рассказал товарищ, который в армию загремел. Судьба занесла его в ПВО.
Недавно виделся с ним и поведал он мне историю.
Жили у них в умывалке две летучие мыши. Как они туда попали, что они там делали - неизвестно. Никто их не трогал - живут себе, ну пусть и живут. Даже гордились, мол, у нас тоже есть свой живой уголок. И вот как-то ночью просыпается мой товарищ от того, что свет включили, кто-то ругается и стучит. Смотрит: мыши вылетели из умывалки и, громко пища, летают по казарме, а несколько человек прыгают по кроватям и швыряют в них вениками.
Тут заходит в казарму старший прапорщик и зычным голосом спршивает: "Что тут происходит?". Все тут же попрыгали на пол и "Здравия желаем товарищ старший прапорщик!" Ситуацию они ему выложили. Минуты две прапорщик в кромешной тишине смотрел, как летучие мыши носятся по казарме, потом как заорет "Рота подъем!". Все подрываются, а он их спрашивает "Вы ПВО?". Ну все сразу "Так точно, товарищ старший прапорщик!". Он указывает пальцем на мышей: "Сбивайте!"
У кого что было, тот тем и запустил. Для мышей все закончилось плохо, так что нет теперь у них живого уголка...
Для тех, кто не знает, у свиней есть такой врождённый инстинкт: при резком звуке они замирают на несколько секунд.
Давным-давно, когда я служил в ещё Советсткой Армии, наши деды пользовались этой особенностью данной скотины.
Выглядело это так: приводится на свинарник молодой солдат, а "дедушка" негромко ему втирает, что он плохой солдат, команды выполнять не умеет, которые даже армейские свиньи знают. Потом резко и громко командует: "СМИРНО!!! ". Естественно, что всё движение тут же замирает. Через определённое время вполголоса даётся команда "Вольно! . Вся свинобратия начинает шевелиться.
К истории про пиво и армию. 1983 год, г. Бежецк. Чудом удалось вырваться в увольнение из удаленной части, зашли с сослуживцем, как положено, в пивную. Купив предварительно несколько копченых рыбин в магазине. Взяли по паре кружек, сидим, допиваем их, и понимаем, что с количеством рыбы переборщили. Тут подходит мужичек: "Ребята, я вижу у вас рыба остается-не угостите? ". Мы: "Да, конечно, забирай все оставшиеся". Мужик поблагодарил, и отчалил за свой стол. А там зал вроде как был Г-образный, и только он скрылся из вида за "углом"- вдруг шум, гам, драка, летит во все стороны наша рыба. К нам подходят двое, отмутузившие забравшего рыбу: "Ребята, извините, вы не подумайте, что в нашем городе есть такие- рыбу у солдат отнимать".
70-е годы.Я служу в армии офицером.Как обычно по приезду на службу командир подразделения докладывает командиру полка по телефону о прибытии офицеров и прапорщиков на службу. И вот как то раз в отсутствии ком. подразделения доклад дела его зам.Майор Иванов. Мы стоим в канцелярии, тишина... Товарищ полковник, докладывает м-р Иванов!- Здравствуйте товарищ майор! ... Слышим мы голос командира из трубки.Иванов машинально перекладывает трубку в левую руку, а правую протягивает для рукопожатия. Замполит недолго думая,протягивает свою и жмет руку заму. Иванов забывая о том, что разговор идет с командиром громко произносит: - Да пошел ты на ...!Чо дурака валяешь? От этой фразы в трубке, что то крякнуло и раздался истошный вопль командира:Майор, ты что охринел? Ты кого на ... посылаешь?Да я тебя ... Ну и т.д.Зам пытается что то возразить, но на том конце провода его не желают слушать.Потом раздаются гудки. Иванов стоит с обалдевшим видом.Мы корчаемся от смеха. Иванов восклицает: Что ржете придурки?Он впаял мне служебное несоответствие! - от всего сказанного нас разобрало еще больше.Правда потом командир разобравшись, взыскание снял, то же изрядно посмеявшись. Чего только в жизни не бывает.
Случай из армейской жизни случился со мной. Дело было в конце 80 годов. После учебки попал я по распределению в Куйбышев ныне Самара . Мне фартануло и служить пришлось в штабе дивизии в заводе охраны штаба в центре города. Служба была полегче чем в остальных частях дивизии . Убрать территорию , убрать 4 этажа штаба , плюс несение дневальной
Дело было в далеких 80 –х. Служил я в то время в доблестной Красной Армии под Москвой в стройбате, а всем известно, что военные строители это звери и им оружие не выдают, так считали западные разведки. По этой причине на стрельбище нас возили раз в год (я в школе и техникуме перед армией настрелял больше). А история такая поехали мы на стрельбище внутренних войск под Москвой, в Балашихе, по-моему, приехали значит, разбили нас по сменам. Первая смена залегла, отстрелялась и пошли смотреть мишени, кто куда попал. В это время вторую смену уложили на огневую позицию (с боевым оружием) и мол, ждите щас те уйдут, будете стрелять, но не тут то было - ждать. Бойцы из доблестной Средней Азии увидев первый раз боевое оружие начали крутить его в руках и само собой получился выстрел-1. Но народ подумал что можно стрелять и начал отстрел не успевших убежать военных строителей. Народ перед мишенями попадал в ров. Слава богу не кого не зацепили. Так бы это все и прошло, но в это время на стрельбище присутствовал какой-то ВВ - ешний полковник и, увидев это все безобразие, сразу запретил стрельбы. Да так запретил что до дембеля мы больше не стреляли, а из роты забрали оружие из оружейки, оставив два тупых кинжала, «Ал-я я спустился с гор». Я думаю после этой истории Вам понятно, почему в стройбате не выдают оружие.
Пример про силу духа человека. Много про Советскую армию рассказывалось, и про то, как там ужасно, про дедовщину жуткую, и всякое такое, но все-таки армия тогда очень часто делела из молокососов и маменьких сынков настоящих мужчин, и это есть факт, не подлежащий обсуждению. Не подлежит обсуждению и тот факт, что человек, прошедший службу
Произошла эта история не долеко от славного города Ерихо. Отделно замечу что в Израельской армии есть такой закон что если ты не в боевых частях то каждые пол года тебя отправляют на 2 недели в Газу что-б жизнь не силно медом казалось и вот отправили нас по поселением. Меня с другом поселиле в вагончике поселения где даже забора не было. Вот
В армии, 1989 год . Комбат достал всех своей игрой в шахматы. Всех, кто умел играть, заставлял по очереди с ним играть, и всем это надоело. Был среди нас разрядник, ему мы , сержанты, поставили задачу обучить играть в шахматы несколько солдат, и пусть комбат с ними играет. А и отступление: если кто-то выиграет у комбата, то настроение у него - ноль,
Навеяло рассказом про красноярский ШМАС (школа младших авиационных специалистов).
Армия для всех разная. Кто-то с автоматом спит, а кто-то его в глаза не видел. Но это совсем не обозначает, что не служил.
Я всегда честно говорю, что за всю службу 3 патрона на присяге выпустил (24 очка кстати выбил) и на этом знакомство со стрелковым оружием закончилось. И собственно служба на втором году службы началась (до этого учились и на подхвате были). И дедовщины не было (как бы это некоторым не нравится).
А серьезное отношение к службе с одной единственной фразы началось.
Вводное занятие по специальности (оператор автоматического пеленгатора).
Ведет командир роты капитан Печковский:
- Ребята, вам не суждено умереть от пули врага...
- Ура!
Пауза.
- На вас ракету не пожалеют. .. И все... Как завеса упала. Есть ДО и ПОСЛЕ.
И все... Как завеса упала. Есть ДО и ПОСЛЕ.
Запятая на клавиатуре
Американским ПРО в Европе посвящается
Вводная. В конце 90-х Министерство обороны массово сокращало армию. Так как многие из увольняемых в запас капитанов и майоров были в возрасте всего-то 37-42 года и были весьма жизненно активны (не смотря на 100% седину), то посылали их на курсы открытия
Часть забавная. Итак, очередное утро. Седой как лунь усатый «дядь» возится с компьютером, что-то ищет на клавиатуре (а машины у нас были бренд-неймы, весьма нестандартные и в общем и в частности). Я подумал: «Ищет — найдёт» и легкомысленно умчался по бизнес-центру по своим делам. Прихожу спустя часа два: усатый «дядь» уже не ищет, он просто сидит, смотрит на клавиатуру и по виду понятно, что порвать готов её на запчасти, вместе со всем американским правительством. Подбегаю, глажу по руке, всеми силами успокаиваю.
Спрашиваю:
- Что случилось?
Отвечает:
- Эти... гады... вероятные противники... запятую... на клавиатуре... запихали... куда-то... (матерные слова и выражения пропускаю).
Оказывается, на клавиатуре была не правильно маркирована русская запятая и, вместо того, чтобы прощёлкать все клавиши по порядку без шифта, а потом с шифтом и найти, на какой же клавише находится русская запятая, он искал её глазами. А она оттуда не набиралась! Переключаться же на английский он не хотел принципиально — язык противника!
Часть грустная. На выпускном у них я вспомнил этот случай — дескать, забавно! И кто-то уже другой мне объяснил:
- Я пятнадцать лет сидел в катакомбах на глубине 100 метров. И каждый день отрабатывал все пуски ракет и низколетящие цели. При этом я знал, что если будет нужно, то ту проклятую Кнопку я нажму, не задумываясь. А после этого ответным огнём противника будет заблокирован мой выход наверх навсегда. Как же я могу переключаться на Их язык ради какой-то запятой? И как же я могу щёлкать кнопки какие-попало? Вот такая вот получилась грустная история с сединою на висках.
Вот такая вот получилась грустная история с сединою на висках.
- А кстати, вы замечали, что обычно укоротить волосы нас тянет в довольно непростые моменты жизни? - Я слышал, призыв в армию - для многих довольно непростой момент жизни
- Я слышал, призыв в армию - для многих довольно непростой момент жизни
Дело было в 1983 году на НВП (начальная военная подготовка - для тех, кто не знает). Получили мы нового НВП-шника, взамен старого, спившегося. Так вот, этот, свеженький, только что из армии, на вопрос одной ученицы "Почему в армии носят портянки, а не носки?" Ответил так: " А Вы вообще можете голой ходить! Что я, голых женщин не видел?"
Держи крепче!
1982 год. Армия. Порезали меня(не смертельно, в руку). Дали прапора и с ним в городскую больницу. Лето, жарищя, я стрижен наголо. Кабинет хирурга, стол, лежу, хирург колдует. , я стону. Хирург медсестре" Держи его крепче". Она заходит со стороны головы, берет руками за подбородок и прижимает к себе. И попадаю я своей лысой головой в роскошный, бритый(это в те мохнатые годы) лобок. Я даже почувствовал как он раздваивается. Тихонько взвизгнул, прижала крепче, погромче и она сильнее меня прижала. Мне уже было похрену что там доктор режет и шьет, я орал изо всех сил. За это меня пытались засунуть туда откуда 20 лет назад вылез. Девушка силы была богатырской, но не хватило времени---хирург закончил. Когда заводили была очередь, выводили так всех сдуло(я ж так орал).