Истории о армии #армия

- : Почему ночью в лесу так страшно?

- : Я служил в армии в Забайкалье, на границе с Монголией. Служил на точке, точка в двух км от маленького города. Город военизирован - военных больше чем гражданский, в результате, в городе полно патрулей, офицеров, да и местные солдат недолюбливали. Когда идя из "самохода", ночью я из города заходил в лес, то в ночном лесу, меня охватывало чувство полной безопасности.

* * *

Армейская история о друге моего старшего брата, назовем его Руслан.

Есть у нас в республике такой небольшой поселок - Кавказский, школа там

одна, ее-то Руслан и окончил, прежде чем отправиться восвояси

рассчитываться по долгам с родным Отечеством на противоположном его

краю.

И вот по прибытии к месту службы какой-то военный начальник - видимо,

какой-нибудь прапорщик, но не утверждаю, поскольку в армии к счастью (не

в Израиле живем) не служила и мало чего смыслю в чинах, решил

ознакомиться с новобранцами. Когда очередь дошла до Руслана и чин узрел,

что тот окончил "Кавказскую среднюю школу", он поднял на несчастного

Руслана потрясенное лицо с круглыми гласами и дрожащим то ли от ужаса,

то ли от жалости и сострадания голосом спросил:

"У вас что, на весь Кавказ одна школа?!!" Занавес.



В суровые девяностые годы прошлого века один влиятельный деятель криминала похитил собственного сына.

Как истинный патриот, он не стал отмазывать своего сына от армии, а напутствовал словами: "Служи, сынок, как следует". Служба у сына не задалась, ибо в части была жуткая дедовщина. Словом, оказался парень в санчасти. Узнав

* * *

О том как я в самоволку слетал. Хотите - верьте, хотите - нет, в Вильнюс, из Нижнего Новгорода. Тогда ещё это был город Горький (год наверное 1989-й), а я был рядовой доблестных войск ПВО не менее доблестной Советской Армии. Был прикомандирован к "точке", в километрах десяти от гарнизона, где-то под Балахной. Дизельная насосная станция (жд. ст. Липовки),

* * *

Красная Армия ЖЖОТ.

Видел своими глазами!

По работе ежедневно приходится сталкиваться с компьютерами, поставляемыми в войска некоей организацией. На этих машинках как правило предустановлена одна из многочисленных разновидностей Linux.

Система очень сильно упрощена, и настолько руссифицирована т. е. (военизирована), что кнопка ОТМЕНА в диалоговых окнах называется "ОТСТАВИТЬ" ! !!

В первый раз я плакаль.

* * *

Вот вспомнилась старая добрая армейская история.

Я отслужил уже больше полугода, когда к нам в роту привели молодое пополнение. Привели надо сказать довольно поздно, т. к. в роте осталось лишь 2 дембеля, которым до дому было меньше недели.

Офицеры куда то свалили оставив роту под присмотром прапорщика, а сам прапор тоже домой ушел взяв со старшего призыва честное пионерское не издеваться над молодыми.

Времени свободного в тот вечер выдалось много и дембеля решили сиграть в картишки...

А теперь напрягите фантазию!

36 матрассов были превращены в колоду карт при помощи зеленки и сложены в кучу. По компанде дедушек 12 духов разбирают карты. Дедушка называет карту, дух выбегает на центр взлетки и ложится под матрас. На него ложится дух с матрассом которым отбились. После слова "бита" все духи акуратно относят матрассы и кладут на чистое место.

Весело было всем, от смеха даже стекла тряслись. После игры все пили чай, ели "дембельскую кашу" и знакомились.

Жаль что таких беззлобных приколов в армии не так много.

* * *

О профотборе в армии. Не было в нашем вузе военной кафедры и довелось мне 7 лет назад, после окончания, служить в рядах наших доблестных национальных вооруженных сил. Когда нас - молодых новобранцев - привезли в часть, принимающий лейтенант в порядке знакомства стал делать перекличку и интересоваться, кто чему учился на гражданке. Дойдя до моей фамилии

* * *

Друг рассказал:

Он служил наводчиком (танкистом) лет 30 лет назад. Советская армия питанием не баловала, а с мясом вообще было никак... N-ский полигон, за день совершенно "засношенные" танкисты пытаютсся отойти ко сну возле своей "железяки". Наводчик от нечего делать осматривает округу в ночной прицел и замечает в 500-600 метрах здоровенного кабана-секача, норовящего пройти по "запретке". Срочный совет с командиром танка и снаряд послан в цель и ... . БАБАХ! по кабану. Тут я не выдержал и говорю: не заливай, 115 мм разнесли бы кабана на молекулы!

Так ведь мы не идиоты, жахнули на 15-20 метров в стороне, кабана только чуток разрезало осколком, пока подъехали, он уже начал остывать... Кабанятину ели все экипажи, стоявшие недалеко от нас.

И "павликовморозовых", стучавших "особисту" (т. е. кгбшнику) среди нас не было (настоящее братство по оружию. .. ), поэтому репрессий за самовольую пальбу не последовало.



Подполковник Миронов, как и большинство военных, был поставщиком армейских цитат. Стоит, значит, группа студентов на военной кафедре перед классом, ждет, когда преподаватель его откроет. Тут один начинает другого толкать. Препод поворачивается:

- Толстоусов, руки свои, знаешь куда, засунь?!

- Пробовал, товарищ подполковник, не влезают!

Он думал, что подколол старого вояку, но Миронов тоже за словом в карман не полез, все-таки, двадцать лет в армии. Он повернул лицо, на котором была ухмылка гиены и, глядя в глаза курсанту, елейным голосом произнес:

- Это не беда, скоро разработаем.

* * *

1979 год. КПСС - самая мудрая и направляющая и т.д. и т.п. Служу в рядах Советской Армии войска ВВ МВД СССР. После очередной лекции замполита вдохновленный идеями строительства коммунизма во всем мире в ротном туалете написал лозунг "Да здравствует коммунизм !!!" . После двухдневных разборок кто это сделал политотдел в/ч 6601 пришел к мудрому решению - 10 суток ареста за нарушение правил личной и общественной гигиены

* * *

МЕРТВАЯ РУКА

Dead Hand, буквально «Мёртвая рука» — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом...

К нам в палату его привезли под утро, когда все спали.

33 года, зовут Леха, диагноз: сотрясение мозга (кто-то, чем-то огрел по затылку, вследствие неудачного похода в кабак. )

Поначалу

* * *

СОБАКА ПАВЛОВА

Мое первое утро гражданской жизни. Проснулся от аромата жареной картошки и не в казарме. Голоса мамы и папы. Запах дома. Я сразу понял, что это утро начисто стерло мои дикие и странные армейские годы. Сон, не сон, но ничего солдатского во мне больше не осталось.

Однако я ошибался.

Позавтракал,

* * *

Одно из самых сильных потрясений в моей жизни, было знакомство с рядовым Адижоновым.

Было это в конце восьмидесятых, когда жители кишлаков служили в Советской Армии. Рядовой Адижонов был одним из них, обычный невысокий узбек, не говорящий на русском.

По службе мы не пересекались, он служил в роте охраны, а я - аэродромного обслуживания.

* * *

История рассказанная моим другом-опером.

На планерке получают разнос:

- Когда у вас будет нормальная фототека? Зачем вам цифровой фотоаппарат покупали? Ну задержали жулика какого-нибудь сразу снимайте!

И тут небольшое отступление: Опера когда ходят по квартирам, жуликов ищут, разглядывают альбомы семейные, и если хозяйка зазевается - тырят эти альбомы.

Вернемся на планерку:

- А то задолбали уже потерпевшим показывать: Шилкину 2 года, Шилкину 5 лет, Шилкин в армии!

* * *

Что такое армия до меня дошло на 2 сутки КМБ (курс молодого бойца, раньше это называлось "карантин". Суть - духов изолируют от дембелей на 2 недели, что бы они адаптировались к жизни в новых условиях)

После команды "отбой" один чуваш решил что команда к нему не относится и решил сходить в сортир игнорируя приказ. Так тупо спалиться перед командиром роты надо конечно суметь. Стоит майор и это чмо с полотенцем прется по середине взлетки.

Сержантский состав был поднят, прокачан за слабую работу с личным составом и отпущен. (100-150 ожиманий + 200 приседаний) Перед уходом из казармы майор сказал длинную фразу, которую можно примерно перевести как "уважаемые сержанты, поднимите с кроватей духов, будет плохо! ". Сержантов заедала обида на духов, ведь половина из них были дедушки, но слово майор держал всегда и нарываться на "будет плохо" никто не хотел.

Решение было найдено. Вся рота занималась 2 часа строевой подготовкой не вставая с кроватей. Интереснее всего была команда "кругом". 90 тел одновременно через левое плечо производили переворот и продолжали строевой шаг с вытягиванием носка и отмашкой рук.

Чуваш после строевой был доставлен в сортир дневальными, прямо с кроватью и производил очистку белых камней до расвета.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025