Вот нету в мире справедливости!!!!
В 6 лет были проблемы с сердцем, врачи сказали, что в армию не возьмут. В 11 лет обнаружилась аллергия, и врачи сказали, что точно в армию не возьмут. В 13 лет у меня зарегистрировали гастрит, и все врачи, как один, уверяли, что с таким набором меня легче похоронить, чем взять в армию. В 14 лет сломал ногу, повредив голеностоп в 3х местах и опять услышал песню про невозможность попадания меня в армию. И [фиг]ли? В 16 ЛЕТ Я УЖЕ ПРИНЯЛ ПРИСЯГУ, поступив в ВОЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ! Сейчас мне, б%%%ь, 21 год и завтра я уезжаю в город МУРОМ заниматься воспитанием солдат в лейтенантском звании. Чувствую, что где-то меня серьезно на[дури]ли....
Будучи секретарём комиссии по рационализаторской работе в радиотехническом полку, сижу как-то с председателем комиссии (замом ком. полка), разбираем рацработы. Я и говорю, мол, читал разные предложения по экономии и уменьшению норм расхода всего на свете: бензина, солярки, хлеба, портянок, мыла, патронов, тушёнки, краски, припоя и т.д. и т.п., а вот предложений по уменьшению норм расхода спирта - ни разу не встречал, почему? Зам внимательно посмотрел на меня и изрёк: предложение офицера по уменьшению норм расхода спирта будет самой КРУПНОЙ и ПОСЛЕДНЕЙ его пакостью в армии! Как сказал ещё один военноначальник, кода ему предложили заменить спирт на антифриз: нельзя лишать офицеров этой маленькой и почти единственной радости в службе...
Рассказал мой друг Аркадий
К стати история приключилась со мной в г.Самара где-то в
начале 80-х годов.
С утра проснувшись с бодуна, мы с моим другом Макаром решили
не ходит на лекции в институт,учились в Куйбышевском Авиационном
институте, а сходит пиво попить, место ближайшее где продавали пиво
находилось
большее количество антисоциальных личностей и много было воинских
частей .В народе пивнушка звалась калда, почему не знаю,там постоянно
проходили гладиаторские бои за право покупки пиво без очереди.
Была ранняя весна ,падал снег,когда мы с Макаром подошли к пивной,
на нашу радость очередь была не большая 4 человека, никто не лез без
очереди. Впереди нас стояли 2 мужиков в звании подполковников.
Вдруг из-за соседних кустов выходит человекообразная обезьяна с пустой
3-х литровой банкой в руке. Вид очень прикольный: грязные армейские
штаны, сапоги которые как минимум месяц где-то были в грязи, на голое
тело был надет бушлат и ремень кое-как был застегнут, животина у него
была просто не вероятных размеров. Погоны на бушлате были зеленые без
знаков различия, причем один был оторван и свисал с плеча. На голове
была шапка ушанка,одно ухо стояло,другое висело, с красной звездой, что отчасти выдавала в нем,
принадлежность к советской армии.
Настоящий русский партизан пьяный и небритый где-то с пару недель,
подумал я, и как оказалось не ошибся. Дело в том что в ближайшие
воинские части призывали гражданских на переподготовку на случай
ядерной войны, в народе их называли партизанами , по причине ношения
зеленых погон(зелень - это лес).Это был народ конкретный люмпен, у
которых жизнь шла от выпивки до зарплаты. Им до всех и до всего по
х..й
Молча подойдя к пивному киоску, он одной рукой отодвинул емкости
очередников, другой поставил свою грязную, видавшую виды 3 литровую
банку. Народ в очереди к таким типам привык, тем более мужики же на
службе в советской армии им же тяжело, и без ропотно пропустили его.
Но тут вдруг этого типа "советского воинослужащего" замечает один из
подполковников. Привыкший командовать у себя в части он пытается
сделать замечание "партизану-советскому воинослужащему", но никак не
может увидеть какое у него звание, погоны чистые-зеленые.
Поэтому говорит.:
Товарищ воинослужащий, вы что себе позволяете.
Очередь замерла в ожидании чего-то страшного.
Голова партизана повернулась к подполковнику
: А ты вообще Б%я кто?
П: Я? подполковник советской армии.
Партизан: Слушай ты подполковник советской армии,
а я сержант советской армии, пошел ты на х..й.
Вид у подполковников стал как у персонажей Гоголя,
когда им обьявили что приехал ревизор.
После этого партизану- сержанту советской армии,
наполнили 3-ую банку пивом, ему стало все не интересно и он спокойно
ушел бухать в кусты. Подполковники после этого не произнесли не слова.
Оказывается в советской армии сержанты круче подполковников. [email protected]
[email protected]
Служивший в свое время в Афганистане:
- Призвали в армию. Но это не страшно. Дело в другом. В то время шла война в Афганистане. И как остаться служить на территории СССР, как не попасть в Афганистан?
Все волновались, шептались по углам. И вот настал день распределения по местам службы. Ночь не спали, обсуждали. И тут мне попался
- Будут спрашивать гражданскую специальность, достижения в спорте, посещал ли школьные технические кружки. Ни в коем случае не говори, нет достижений. Сразу в Афган заметут. Говори, что посещал шахматный кружок, музыкальный и т. п. Может пронесет.
А я ходил в музыкальную школу. Спортом не занимался. Приободрился. Кому нужен трубач?
Построили на плацу. Вышел майор со списком, стал задавать вопросы строю:
- Кто занимался спортом, ГТО, КМС? Борьба, самбо, стрельба, бег, парашютный спорт? Вы? Выйти из строя, пройдите в ту дверь.
Так. Альпинисты есть, кто жил в высокогорье? Вы? В ту дверь.
Кто в школе посещал радиокружок? Вы? Выйти из строя, в ту дверь.
Кто закончил автоучкомбинат, у кого есть водительские удостоверения? Вы? В ту дверь.
Мы стоим, соображаем. Так, самбистов, парашютистов забрали. Это в десант, в разведку. Альпинистов забрали - ясно. Радистов забрали. Понятно. Автоучкомбинаты ушли. Это - в автобаты. Тоже нехорошо.
Майор дальше спрашивает:
- Кто рос в сельской местности, кто умеет управлять трактором, комбайном, другой тяжелой дизельной техникой? Вы? В ту дверь.
Понятно, это - танковые водители, на БМП механиками. Тоже нехорошо.
Плац постепенно пустел. И тут неожиданный вопрос:
- Кто ходил в музыкальные кружки, в музыкальную школу?
Тут радостно отзываюсь:
- Я! В личном деле есть справка из музыкальной школы.
- Ты? В ту дверь.
Так я оказался в Афганистане.
- Как? Обманули? Ты же в музыкальную школу ходил. С такой специальностью что тебе там делать? - Нет, не обманули. Кандагар, полковой оркестр.
- Нет, не обманули. Кандагар, полковой оркестр.
Случилось это во времена моей службы в армии. Сами знаете, под дембель начинаешь придумывать себе всякие развлечения и способы приятно провести время. Так вот, одним из таких способов было протаскивать в казарму женщин не совсем тяжелого поведения. Так бы все это и продолжалось тихо-мирно, пока однажды нас (дембелей, около 5 человек)не попалил дежурный по бригаде. Ну, он мужик нормальный был, так, для виду повыступал, но предупредил: еще, мол, раз такое увижу - демобилизация может отложиться на пару-тройку месяцев. Далее, в общем, сама история.
Девочек-то охота, а через дверь не проведешь. Ну, придумали сумку - типа "мечта оккупанта": привязывали стропами от парашютов и спускали ее через окно, благо, второй этаж, не высоко. Девочки по одной забирались в сумку, и мы их благополучно поднимали, после - так же спускали вниз. В тот страшный день ответственным по бригаде был злющий майор (жизнь его обидела, подполковника не давали, вот он и ходил злой, как собака). Короче, усек он, как мы девочек поднимаем, подкрался по- тихому, девочек отогнал и залез в сумку. На улице темно, и сверху не видно, кого поднимаешь. Так вот, подняли мы его до уровня нашего окна. Он как заорет на нас. Ну, а мы, как правильные солдаты, встали по стойке смирно. .. Итог: по трое суток гауптвахты на каждого и сломанная нога майора.
Рассказал товарищ. Дальше от первого лица.
Во время моей службы в армии, был на нашей базе приблудший пёс, породы неопределённой, мышь напоминающей, старый, морда в седых волосах.
Характера был дружелюбного и спокойного, за это пользовался остатками армейскоий кухни. И вроде жизнь удалась, кормят, поят, иногда даже гладют. Но вот те незадача, любви нема. Поэтому пытался он возместить недостаток любви, на солдатские сапоги, хотя и получал за это люлей от хозяев сапог. И вот иду как-то по своим делам и вижу, в кои-то веки, наш мышеобразный друг, нашел-таки себе подружку, и на обочине наяривает ее прям дым с ушей, а морда довольная, и прям улыбающяяся и глаза от истомы прикрыты.
И тут, как назло, из-за угла, выезжает трактор, и несётся со всей дури по дороге.
Кароче проезжает он влюблюнных, и когда рассеевается пыль, я просто выпадаю, старец все еще делает характерные движения, с той же истомой и закрытыми глазами, вот только подружка его, наверно сильно шуганулась и просто сбежала, поэтому между лап, у нашего ловеласа пустота... вот такая с@чка попалась))) Все
Как боролись с не боевыми потерями в Советской армии.
Я служил в Советской армии. Большинство моих родственников, друзей и знакомых служили в Советской армии. Время было такое. Срочную служили почти все, более или менее, здоровые парни, даже студенты институтов. И все мои друзья, родственники и знакомые демобилизовались живыми и невредимыми. Хотя некоторые из нас принимали участие в вооружённых конфликтах, как внутри страны, так и за её пределами. Наверное, нам повезло. А сейчас я всё чаще слышу от молодых людей, что они боятся идти в армию, потому что их знакомые возвращаются от туда инвалидами или грузом 200. В связи с этим хочу рассказать историю, которую, в свою очередь, мне рассказал командир моего подразделения. Когда он пришёл в полк после военного училища, командир полка сказал ему примерно следующее: "Не хочу Вас пугать, но предупредить обязан. Если, в мирное время, вне боевой обстановки, Ваш солдат погибнет по Вашей вине, то Вас посадят. Если Ваш солдат погибнет не по Вашей вине, но Вы не сможете это доказать, то Вас посадят. Если Ваш солдат погибнет не по Вашей вине и Вы сможете это доказать, то Вас посадят, но не на долго. Вопросы есть? "Вопросов не было. Как потом выяснилось, это была коронная речь командира полка. Он произносил её перед каждым вновь прибывшим офицером и офицерскому собранию, перед каждой поездкой на полигон.
Я в армии понял что такое настоящий офицер, типа "слуга царю, отец солдатам", который в принципе при дамах не ругается
Лазарет, гриппую, рядом валяется залётчик со сломанной ногой из соседней роты, ТБ не соблюдал
Заходит к нам его капитан (комроты), и начинает, его, кхм, отчитывать, на "русском народном", с загибами и перегибами, голос у него - как из бочки, строевой офицер, фигли
И тут открывается вторая дверь и входят докторша и молоденькая медсестра
Ротный их видит, и у него пропадает звук, только периодически вырываются междометия и предлоги (цензурные)
Ротный краснеет. ротный бледнеет. ротный принимает цвет, палитрой РГБ вообще не предусмотренный, продолжая изредка сыпать цензурными междометиями
И спустя минуты полторы этого цирка выдыхает, принимает более-менее нормальный цвет, выдавливает из себя "ты в общем, это, выздоравливай, рядовой, потом уставы обсудим" и под улыбки до ушей и едва сдерживаемый ржач медперсонала совершает тактическое отступление.
Кстати, встречал его потом на гражданке, он майором уже был, мировой мужик на самом деле
Про замполита.
Было это в далёком 1973 году. В тот год меня призвали в армию, точнее - во внутренние войска МВД СССР.
Волею судьбы попал в конвойный полк номер 7458, который дислоцировался почти в самом центре столицы бывшей Латвийской ССР славном городе Риге.
В то время я, следуя моде, носил довольно симпатичные усы.
Однажды замполит, майор (фамилию не помню) подходит ко мне и спрашивает:
"Товарищ рядовой, вы что - лицо кавказской национальности? Почему вы носите усы? "
Отвечаю, что я русский, со Смоленщины.
Он приказывает: "Немедленно сбрейте! "
Говорю: "Не могу сбрить, товарищ майор! "
Тот изумился моей наглости и буквально взорвался: "Это почему ещё?! "
Тогда я достал из кармана гимнастёрки свой военный билет, на котором моё фото с усами. и показал его майору. .
Тот только крякнул и отошёл в сторону. .. Вот так я "обнулил" замполита.
Вот так я "обнулил" замполита.
Сука, служба в армии — это особый вид ада. Вот, казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы выкопать яму? Но не тут-то было, ведь если ты в армии, приготовься, что самые простые вещи превращаются в полнейший пи[c]ец.
Дали нам задание: «До обеда выкопать яму под отходы 2 на 2 на 2». Окей, думаю, задача понятная, берём лопаты и копаем. Но
Вроде бы всё окей, начинаем копать. Но наш умник Вовка не унимается и, уже с серьезной мордой лица, выдаёт: «Две, но по 2 на 2 на 2. Это армия, здесь инициатива [дол]бет инициатора, а всех умников уже не раз встречали». Тут уж я начинаю потихоньку хуеть. Логики в его словах не было никакой, но в армии и логика, как выяснилось, вещи несовместимые.
Пока мы все тут ох[рен]евали с этих «инициатив», подошёл еще один сослуживец и добавил масла в огонь: «Две по 2 на 2 на 2, а потом одну закопать». Вот тут меня совсем вынесло. Какого х[рена]? Зачем вообще копать две, а потом одну закапывать? Но решаю молчать — меньше скажешь, меньше шансов, что прилетит. Все начинают спорить, кто-то ржёт, кто-то реально пытается понять, что делать.
В итоге, пока мы пытались разобраться, кто будет копать и что именно, прилетает командир. «Что за х[ер]ню вы тут устроили? Две ямы 2 на 2 на 2 копать будете! » Мы все — в осадок, ведь всё, что мы обсуждали, до сих пор остаётся загадкой.
Под конец дня, когда мы всё-таки справились с задачей (если это можно так назвать), кто-то снова начал умничать: «Ой, не так, копаем две по 2 на 2 на 2, потом одну закапываем, если закопали не ту, выкапываем снова». Тут я чуть лопату не выронил — вот это был реальный пи[c]ец! Но не успели мы все обдумать эту чушь, как опять прилетел прапор и сказал: «Хорошо, пусть будет две ямы 1 на 1 на 1, но размером 2 на 2 на 2».
Так и живём. В армии даже простая задача может обернуться в бесконечный цикл абсурда, и тебе остаётся только копать и закапывать, пока кто-то не решит, что хватит этой х[ер]ни на сегодня.
СОБАКА ПАВЛОВА
Мое первое утро гражданской жизни. Проснулся от аромата жареной картошки и не в казарме. Голоса мамы и папы. Запах дома. Я сразу понял, что это утро начисто стерло мои дикие и странные армейские годы. Сон, не сон, но ничего солдатского во мне больше не осталось.
Однако я ошибался.
Позавтракал,
Два года я не был на улице. Людей видел изредка, сквозь дыры в брезенте военной машины. В увольнении тоже не был. Ни разу. Обычные прохожие, кутавшиеся от ноябрьского холода, казались мне участниками феерических новогодних гуляний. А какие шикарные все. Специально их что ли для меня отбирали. . ? Я шел красивый, пахнущий одеколоном, руки в карманах, во рту жвачка, ну абсолютно не солдат. Смотрю, навстречу семенит генерал под ручку с женой. Конечно, им до меня не было никакого дела, они мило беседовали, но я возликовал. В армии не каждый день вот так запросто встретишь генерала. И как приятно, что я сейчас пройду мимо него с наглой рожей и не отдам честь. Мне же ничего за это не будет? Нет, ну что за ерунда? Ну, конечно же, не будет! Ведь с сегодняшнего утра, во мне ничего солдатского уже не осталось...
Я прошел мимо генерала подчеркнуто вальяжно, не в силах скрыть торжествующую улыбку.
И тут же загрустил.
Понял, что два года, это большой срок.
Честь-то я не отдал, но руки из карманов пальто незаметно вынул и... ловко проглотил жвачку...
Вот вспомнилась старая добрая армейская история.
Я отслужил уже больше полугода, когда к нам в роту привели молодое пополнение. Привели надо сказать довольно поздно, т. к. в роте осталось лишь 2 дембеля, которым до дому было меньше недели.
Офицеры куда то свалили оставив роту под присмотром прапорщика, а сам прапор тоже домой ушел взяв со старшего призыва честное пионерское не издеваться над молодыми.
Времени свободного в тот вечер выдалось много и дембеля решили сиграть в картишки...
А теперь напрягите фантазию!
36 матрассов были превращены в колоду карт при помощи зеленки и сложены в кучу. По компанде дедушек 12 духов разбирают карты. Дедушка называет карту, дух выбегает на центр взлетки и ложится под матрас. На него ложится дух с матрассом которым отбились. После слова "бита" все духи акуратно относят матрассы и кладут на чистое место.
Весело было всем, от смеха даже стекла тряслись. После игры все пили чай, ели "дембельскую кашу" и знакомились. Жаль что таких беззлобных приколов в армии не так много.
Жаль что таких беззлобных приколов в армии не так много.
Смотрел украискую передачу о звездах и их службе в армии. Один, скажем так певец (одну песню он точно спел), там рассказывает как он добровольцем пошёл в армию, хотя мог откосить. Как там дослужился до командира взвода ПВО. Как служил в глухих далеких местах на Севере. Как у него до сих пор иногда болит простуженная при марш-броске по болоту почка. Как он если слышит что НЕслуживший в армии певун поёт патриотические армейские песни, про себе говорит "А не пошёл бы ты на... ".
Как вы думаете, что это за певец? Нет не Расторгуев (он не служил), ни Кобзон, не кто-то из "шансона". Это Сергей Зверев. Так вот, мужики.
Это Сергей Зверев. Так вот, мужики.
Съездили мы на учебные лагерные сборы. Озверели там все совсем. Я теперь убедился, что все истории про армию -
правда!
Наш полкан что отмочил: "До конца сборов осталось совсем немного - 13 дней. Некоторые уже могут считать по пальцам."
пальцам."
Еще одна армейская. Это было на самом деле.
Служил в нашей части взводным прапорщик Иващенко - добродушный мужик. Не знаю, откуда он был родом, но на гражданке он был водолазом. Так что можете представить его габариты. Ростом он был выше 190 см. Статный такой, с чубом казацким. Простой, и в общем-то неплохой парень, только силушку свою соизмерять
А в одном призыве со мной были ребята из Москвы и подмосковья, среди них Женя Борисов - здоровый такой, до армии качался и слегка восточными единоборствами занимался. Но это все прелюдия.
Итак, решили в нашей части построить гараж для комбатовского УАЗика. Натаскали кирпича, свалили в кучу. Комбат поглядел - непорядок, нужно аккуратно сложить все. И взвод бойцов послали на укладку кирпича. А Иващенко - как раз взводный. Он покомандовал, почти все уложили, решили сделать перекур. И вот во время перекура Женька берет кирпичи, складывает их буквой "П", и разбивает верхний кулаком. Иващенко заинтересовался, подошел, и Женьке - "Ну-ка, сложи, дай попробовать". Сложили - Иващенко без всякой подготовки, просто - по-деревенски, с широкого размаха - ХРЯСЬ!. Кирпичи - в труху. И начали они соревноваться - два кирпича, три... Вровень идут! Тогда Женька накрывает кирпичи аккуратно сложеной панамой, встает перед ними на колени, и с короткого размаха - лбом - разбивает верхний. Иващенко подзуживает - "А два сразу сможешь?" Женька слегка напрягся, но сдюжил - получилось. Иващенко пробовать не стал. На этом бы и все, кирпич сложили, все в роту пошли - отдыхать, а Иващенко - задержался. Через пять минут выхожу на крыльцо штаба (он рядышком), и слышу какие-то странные звуки - удар, а потом приглушенное - "Ух, е&&& мать!" заглядываю за угол - там Иващенко стоит в позе пьющего слона и лбом бъется об кирпичи...
Надо сказать, кирпич ему разбить так и не удалось.Хотя пыхтел он не меньше получаса, и потом фуражку не снимал где-то с неделю. Но на его умственных способностях это упражнение никоим образом не сказалось.