Истории о армии #друг

И на войне - люди как люди.

В далеком СССР собираем дары природы с папиным товарищем по работе - он "сидит" на соседнем кусте. Сам процесс сбора довольно скучный, поэтому общие темы для беседы найти очень легко. Даже между мелким пацаном и человеком "старшего возраста".

- Ого! Так вы и войну 41-45 застали? И фашистов вживую видели? ? Правду

* * *

Вместо предисловия: история эта пришла из прошлого тысячелетия...

Было дело летом в немаленьком, но всё же провинциальном городе в центральной России. На самой главной улице, в центре города, стоит большой универсальный магазин, а сбоку от него - подъездная дорожка к зданию, стоящему в глубине.

Тут же, у дорожки



Есть у меня друг. Работает он в одном из ОВД N-ского района города N.

Мент, короче. Ну дык встречаю я его как-то после занятий (у них там курсы типа повышения квалификации), а он хохочет и остановиться не может.

Спрашиваю чего случилось-то? Он рассказал мне эту историю:

Проходит изучение какой-то статьи уголовного кодекса (я в этом плохо разбираюсь) и там сказано, что лёгкими телесными повреждениями считаются повреждения менее 1/3 части тела человека.

Препод спрашивает у одного из курсантов: А знаете ли Вы что такое 1/3?

Курсант: НЕТ!

Препод мелом делит доску на три части и говорит, указывая на одну из частей: Вот это 1/3! Понятно?

Курсант: Конечно!

И тыкая в остальные две части: А это 1/2 и 1/1!!!!

:-)

P.S. После этого рассказа мне вспомнились слова из песни:

А наша служба и опасна и трудна...

* * *

МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ

У моего дедушки Пети, до войны было три глаза. Два, как у всех, и один -посередине, во лбу. Но, к сожалению, проклятые немцы на войне выбили пулей этот третий глаз. От него осталась только глубокая ямка. В нее мог бы поместиться грецкий орех. Я, будучи совсем маленьким, сидя у него на коленях, помню, очень сокрушался:

* * *

(Надеюсь, кадету Биглеру понравится. . ) Загремел не очень давно мой племянник рядовым на Восточный фронт, то бишь солдатом американской армии в славный афганский город Кандагар… (Дальше со слов сестры - его матушки, гостившей намедни на родине в России. ) Понадобилось им куда-то проехать, но то ли путь шел через оживленный восточный базар, то ли еще чего, однако улица была сильно запружена местными повозками, аборигенами и автомобилями, не обращающими внимание на «бронюшки» с интервентами и соответственно, с большой неохотой уступающие им дорогу. . Грозные крики типа «Гет ап! ... » и т. п. ну никак не помогали. . И тогда племянник вдруг вспомнил слова своего дядьки (брата моего двоюродного, в 80-х также бывавшего в этом городе в составе другой, русской армии) о том, что местное население разумеет по-русски и, взяв громкоговоритель, потребовал русским матом освободить проезд… Конечно, американцы знали, что среди коренных афганцев популярен русский, но не до такой же степени! Дорога моментально была освобождена! Бойцам понравился такой расклад и начали они периодически подписывать племянника на это дело. .

Однако у него не всегда есть возможность составить им компанию, поэтому он поступил проще. Записал все на магнитофон, а в промежутки между фразами вставил русскую песню… На вопрос к сестре, какую? Она ответила, что конечно «Вставай, страна огромная! »… Мелодия местным нравится, а другая русская лирика у них как-то не очень популярна…

* * *

С задержаниями связано много забавных историй. Вот одна из них.Некий следователь одного из РУВД Москвы задержал бомжа по подозрению вквартирной краже. Было ли это подозрение обоснованным, сейчас уже неустановишь. Но тогда, уже затолкав задержанного в машину, следовательвдруг почуствовал себя плохо. Он с трудом довез бомжа

* * *

Рассказано другом.

Некая армия в неком не очень большом, но очень гордом государстве. Прапор с умным видом ведет курс (внимание!) для солдат окончивших летное училище и для бакалавров всяких там вумных и точных наук. Прапор, пытающийся вбить науку в тупые солдатские головы, усиленно потеет и пыхтит. Короче, на каком-то этапе данного садо-мазохизма товарищ прапор решает донести до солдат мысль о дальности полета пули из какого-то там оружия.

Прапор: "Пуля летит на 1200м".

Солдат: "Товарищ прапорщик, пуля летит на 1200 метров до точки ее снижения или до точки падения???".

Прапор: "Идиот, кретин, дебил!!! Сказано же - пуля летит на расстояние 1200 метров, после чего ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ПАДАЕТ!!!".

А? Сильно, да???

* * *

Прочитал в ЖЖ. Не смог не скопировать. Далее - автор (там еще и фото было)

Случай, о котором расскажу, приключился со мной более двадцати лет назад в городе Киеве. Была весна, ранняя и холодная. Выпили мы тогда пива с коллегами и я, повесив свой фотик на шею, пошел по Крещатику, пугая советских обывателей беспардонностью заглядывания



Простите пехоте, что так неразумна бывает она.

Под конец одиссеи служения Отчизне бурные волны выбросили мое бренное тело на остров покоя. Часть была техническая, полусонная, несла какое-то никому не нужное боевое дежурство и в основном занималась самообслуживанием и самоохраной.

Большая часть срочников призывалась из институтов

* * *

Как-то в давние дни моей курсантской юности, нас салажат первокурсников речного училища загнали поздней осенью на картошку в подшефный колхоз.

В забытую Богом северную деревушку. Во главе с нашим бравым комроты - майором Новиковым. Всю ораву из 30 человек разместить по домам было невозможно, поэтому председатель поселил нас за околицей

* * *

НЕЙТРОННАЯ БОМБА

Лето, Батуми, Советская армия.

Мы с ребятами спрятались в маленькой мастерской и тихонько пережидали время между завтраком и обедом. Открылась дверь и Дима закатил на тележке какую-то штуковину.

Дима мой боевой друг, сейчас таких называют ботаниками, а тогда говорили: «Петя из дворца пионеров». Он

* * *

Про Срчинских гаишников и москвичей : )

Эти ребята просто “обожают” москвичей. Я у них как-то интересовался причинами такой лютой ненависти, так мне объяснили, что москвичи не боятся и не уважают гаишников, постоянно спорят, качают права с книжечкой в руках и работать с ними просто невозможно. Впрочем, я их понимаю. Вот, что произошло

* * *

Преамбула цитатера: Речь идёт о работе наших авиаторов в Афривке в "лихие 90е". "Геркулес", если кто не в курсе - это американский военно-транспортный самолёт С-130, примерный аналог нашего Ан-12. "рампа", - такие люк-ворота в хвосте. далее цитата: )

Вспомнилось, как мы выживали Геркулесы с одной точки: у них был большущий,

* * *

История произошла с моим товарищем, для простоты буду писать от первого лица.

2001 год, я директор небольшой фирмы, расположенной на территории бывшего завода в районе Алтуфьевского шоссе.

В выходные так перебрал, что даже с утра побоялся сесть за руль. Хотя штраф за запах спиртного тогда был символический, можно было отделаться

* * *

СЛОВО ОФИЦЕРА

1986 год. Наша служба в учебке подходила к концу и вскоре предстоял мне дальний путь, не суливший ничего хорошего: разлука с товарищами, боевые дежурства, дедовщина, хотя и учебка нас порядком достала.

Очередные политзанятия, но старлей - командир взвода, объявляет вдруг, что вместо зубрежки решений съезда партии,

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025