Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Вспомнил недавно одну армейскую историю. Среда – день химзащиты, с утра «плащ в рукава, чулки перчатки одеть, ГАЗЫ» и так далее т.е. весь день бегаешь в противогазе и снимаешь-одеваешь ОЗК (общевойсковой защитный комплект кто не понял). А сегодня день особенный – командир части лично проверяет подготовку. Офицеры и прапорщики в первых рядах. Прапорщик с большим вечно красным лицом по прозвищу Окунь естественно опоздал, естественно с похмелья и без противогаза (кстати, если не хотите чтоб от вас несло перегаром оденьте противогаз – помогает 100%). Командир командует: ГАЗЫ и идет вдоль строя. Опоздавшему прапорщику с задних рядов подают противогаз, тот его моментально одевает. Командир подходит к нашей батарее, долго внимательно осматривает первые ряды, задумчиво произносит: НДА.. и проходит дальше. В это время в задних рядах начинаются конвульсии. Вся батарея от духов до офицеров выпадает в осадок. Лично мои ощущения тогда – от смеха просто не мог дышать. А фишка заключалась в том, что противогаз младенческого размера 1у вовремя поданный опоздавшему прапорщику, был моментально одет на лицо размером с широкоформатный лазерный принтер, что по определению невозможно, даже с мылом.

* * *

Сегодня вспомнилось, как я устраивался в доблестные ряды работников МЧС. С тех времен, когда пожарная охрана подчинялась МВД, при трудоустройстве все проходили спецпроверку, эта система сохранилась и сейчас. Прихожу в наше родное отделение тогда еще милиции. У окошка начинаю читать список сотрудников - у всех фамилия оканчивается на -ян. Тут дежурный спрашивает о цели моего визита. Я говорю, что хотел бы узнать, пришли результаты спецпроверки или нет. Внутри дежурки совещаются и с легким акцентом поясняют, что таких данных у них нет. Узнать это я могу у русских. Фигасе, думаю, дожили. Менты делят службу на русских-нерусских. Чтобы выяснить, кто у них русский, обращаюсь к списку еще раз и читаю: "Капитан милиции Русских Е. Н. "



Днепропетровский колледж автоматики и телемеханики. Год 99-2000 (точно не помню). Лента НВП (начальной военной подготовки), препод - подполковник Ковалёв - прототип прапорщика из анекдотов. :) Перед тем как войти в аудиторию проводится построение. Пройти перед строем во время этого процесса препод не позволял - короче, коридор блокировался. Проблема состояла в том, что аудитория находилась сразу перед мужским туалетом(в самом конце коридора), поэтому те кто задержались там хоть на секунду после звонка обречены были ждать окончания всех докладов и прочей лабуды. Ситуация следующая: во время одного из таких построений из туалета вышел молодой человек и направился в нужном ему направлении (судя по всему парень не учился здесь, т.к. порядков не знал). Ковалёв остановил его и, в довольно грубой форме, предложил вернутся и подождать. Парень был точно не местный - не долго думая (с одного удара) посадил препода на жопу. На что тот заорал: "ВЗВОД В АТАКУ!!!!!". Взвод вместо этого упал на пол.

* * *

Не знаю, где как, а в нашей школе учителя всякие были. Кого мы любили, кого нет. Непонятно, за что их любили и не любили. Сейчас, думается, что все они - обыкновенные люди, со своими заморочками и достоинствами. А тогда сразу как-то было известно: вот этого надо любить, этого не надо, этого надо довести до каления с горячкой, а этого - потом посмотрим,

* * *

Был обычный вечер… необычным было только то, что было 1 апреля.. Я сидела за компьютером, старший сын смотрел телевизор, малыш был у бабушки, а муж в командировке. Где-то у соседей по всей видимости делали ремонт.. так как были слышны какие-то стуки.. Все было как обычно… пока... Вдруг раздался какой то грохот.. Отвлекаюсь от компа,

* * *

Нет счастья без риска.

Как авиационный инженер, хочу поделиться с вами историей, которую выложил в группу мой дорогой однокурсник.

Итак, поехали. Город Жуковский, что в 30 километрах от Москвы. Октябрь 1989 года. В Летноv Исследовательском Институте уже несколько часов идет напряженное совещание. Обсуждают возможность первой

* * *

Командир роты в военном училище Иван Иванович Яцышин построил роту и, заложив руки за спину, несколько раз нервно прошёл перед строем туда - сюда, а, надо сказать, его реально уважала не только вся рота, но и весь батальон, т.е. курс. Остановился и изрёк:

-Так, с сегодняшнего дня прекращаем ругаться матом...ВСЕ прекращаем!

Рота замерла, несколько секунд полнейшая тишина, слышно как листья с деревьеы падают за окном... И тут кто-то в строю так тихо и недоумённо сам себя спрашивает:

-Что, совсем?

-ПИ@ЗЕЦ! - рявкнул ротный,... потом так спокойно: - ЭЭЭ...т.е. совсем...

От грохнувшего хохота зазвенели стёкла, но через пять секунд хохот, как по команде, стих и, в опять наступившей тишине, один командир взвода:

- Ясно, товарищ капитан!

Продержались почти сутки, до утреннего подъёма...

* * *

На днях звоню в одну войсковую чать. С целью уточнить имя-отчество командира и адрес части. Трубку снял адьютатнт генеральский, который безо всяких эмоций в голосе лаконично сообщил ФИО отца-командира , улицу и дом. На просьбу сообщить почтовый индекс последовал чёткий и по военному логичный ответ:

- Я сюда писем не пишу. Я тут нахожусь!

Во истину фильм ДМБ списан из жизни. Спасибо родной армии и Охлобыстину с Качановым!



Hесколько морпехов были приданы Лос-Анджелесскому управлению полиции и

были посланы на поддержку полицейских на вызов об ограблении магазина.

Hа месте преступления, полицейский сказал морпехам "прикрыть" его, когда он будет подходить к магазину ( для полиции, "прикрыть" значит направить оружие в сторону возможной опасности, для морпехов это значит "прикрыть огнем").

Морпехи начали обстреливать магазин. Они успели выпустить 178 патронов, прежде чем их успели остановить.

Грабитель, очевидно, слегка напугался. Он позвонил 911(американская

версия 02) и заорал: "Они в меня стреляют!"

Stanislav Bereznyuk (Novosibirsk, Russia)

* * *

Пиратству бой!

Читал на досуге в газете как наша доблестная украинская милиция борется с пиратами. Ну, не с теми, что на море, а с теми, что в компьютере. Решили, значит, милицейские чины одной из областей извести «на нет» в своей вотчине использование в компьютерах предприятий, фирм и организаций нелицензионного програмного обеспечения, то бишь пиратского. Обзавелись они необходимыми для этого дела ресурсами и начали масштабную проверку.

Проверка шла успешно, штрафы уже начали потихоньку пополнять карманы ревизоров, но недолго музыка играла… Программист одной из компаний выявил и предал всеобщей огласке, что законопослушные борцы в погонах …сами использовали нелицензионный софт для выявления пиратских программ! Круг замкнулся. Так успешно стартовавший проект, как этого не хотелось «зачинщикам», пришлось скоропостижно свернуть. До лучших времен.

* * *

Эту историю расказал мне в пору студенчества мой приятиль Жорик,забавный малый,по национальности киргиз.До учебы он служил в доблестной красной армии(дело было до развала Союза) и попутно осваивал там русский язык,поскольку до того практически им не владел (самое удивительное,что даже учась в универе в Сибири 5 лет так его путем и не выуичил,вуз тем не менее с горем пополам закончил).

Так вот,обучаясь в армии русскому языку он периодически доставал сослуживцев по поводу лексического значения того или иного слова.

Они как могли ему обьясняли.Однажды ему понадобилось узнать значение слова УДИВЛЯТЬСЯ ,и как ему не пытались обьяснить,что это значит ,никак не могли подобрать подходящих слов и сравнений.В конце концев он так все задолбал,что один находчивый сержант всетаки сумел ему все обьяснить в течении 3 минут,и выглядело это примерно так:

Сержант:"вот представь Жорик,что входишь ты в казарму,а там вместо дневального на тумбочке стоит огромный Х#У!!!,и говорит здравия желаю товарищ Жорик!!!И вот тут Жорик ты и УДИВИШЬСЯ!!!понял!";

Жорик:"Вот теперь понял товарищ сержант! ".

Таким вот нелегким образом и постигал Жорик трудный русский язык.

* * *

Есть такое изречение - ложь вынуждена казаться правдоподобной, а правде казаться правдой незачем. Пусть моей истории никто не поверит, кроме нескольких сотрудников МУРа и сотни потерпевших, я её всё равно расскажу.

Московскую квартиру знакомой девушки несколько лет назад ограбили подчистую. В расстроенных чувствах она

* * *

Эту историю мне рассказал мой отец, бывший подводник.Этот случай произошел в начале 60-х годов на Дальнем Востоке . После похода лодка вернулась на базу, в те годы военно-морская база предстовляла собой длинный пирс и несколько зданий. Из-за отсутствия казармы экипаж жил на лодке. Ничто не предвещало грандиозных событий. В шесть часов утра

* * *

Конец 80-х, через неделю в доблестную Советскую Армию. Из трех прыжков с парашютом, которые нам обещали, сделали только по одному. С погодой не заладилось. Несколько раз за день готовились к прыжкам и снова очередной отбой. Наконец погода установилась. Мы быстро одеваем экипировку: шлемы, ботинки на высокой платформе, парашюты, проверка и бегом в самолет. Жуткое состояние набора высоты. Прыжок. Жаворонки поют. Кайф. Смотрю приятель приземляется почему-то босиком. Оказывается в суматохе он забыл, и инструкторы пропустили его в самолет в осенних сапогах, вместо положенной спецобуви. Говорит только купол открылся, так сразу про сапоги и вспомнил, вместо того чтобы кайф от полета ловить, сапоги на ногах пытался удержать. Один еще с высоты рухнул, второй уже перед землей потерял. Пытались мы найти его обувь на поле да только ничего из этого не вышло. Пришлось ему в армию идти каких-то башмаках неизвестного происхождения, поскольку ничего лучшего летом в общаге (каникулы) на его 45-й не нашлось.

* * *

Вспомнился случай в армии. Произошел в первые дни в учебке, когда даже первую из 3 рот до конца не сформировали.

— Рота, стройся!

После построения выходит седой майор, говорит:

— Мне нужен хакер! Один у меня уже есть, но вас становится все больше, работы больше, поэтому нужен второй. Есть тут кто хороший программист?

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025