Истории о милиции и армии

Когда учился в автошколе, с нами обучался курсант по фамилии Зыз. Казус случился, когда сдавали экзамены и зачитывали список допущенных. Фамилии были написаны от руки (это важно).
Когда очередь дошла до Зыза, "мудрый" мент долго пялился в листок бумаги, чесал репу, пыхтел, краснел, затем пожал плечами и произнес:
— 36-13!
* * *
Отец рассказывал, он во время ВОВ был старшим лейтенантом. После войны с немцами послали их артполк ещё воевать с японцами. Стояли где-то на окраине какого-то города на Дальнем Востоке. Кормили их в основном гаоляном и чумизой, весь полк ругался: ещё чуть-чуть — и у всех, говорили, глаза раскосыми станут. Что-то вкусное можно было купить в городе на базаре, офицеры там часто паслись. И вот один раз прибегает к отцу друг, такой же старлей, весь белый, глаза по блюдцу: у него на базаре пистолет срезали с кобурой. То есть трибунал. Отец говорит — пойдём к полковнику, кинешься в ноги, признаешь ошибки, может, как-нибудь выручит, мужик очень хороший. Пошли. Полковник проорался, конечно, сначала, а потом говорит: берите всех офицеров и несколько сержантов пострашнее и тащите ко мне всех главных стариков с базара, старшин рядов. Привели, полковник им говорит: у моего офицера на базаре пистолет пропал. Если сегодня до заката не найдётся — я приведу полк в город и разнесу базар, и городу достанется. Пистолет возник из ниоткуда в палатке на постели через полчаса! И никто не видел как. Свезло лейтенанту.


Цифровая реальность и карьера провинциала.
Историю эту рассказали коллеги одного из самых молодых генералов МВД. К слову сказать он не только самый наверное молодой, но и из самых дальних краев нашей необъятной страны сделал карьеру из простого участкового в начальники управлений столичного министерства.
* * *
Держи крепче!
1982 год. Армия. Порезали меня(не смертельно, в руку). Дали прапора и с ним в городскую больницу. Лето, жарищя, я стрижен наголо. Кабинет хирурга, стол, лежу, хирург колдует. , я стону. Хирург медсестре" Держи его крепче". Она заходит со стороны головы, берет руками за подбородок и прижимает к себе. И попадаю я своей лысой головой в роскошный, бритый(это в те мохнатые годы) лобок. Я даже почувствовал как он раздваивается. Тихонько взвизгнул, прижала крепче, погромче и она сильнее меня прижала. Мне уже было похрену что там доктор режет и шьет, я орал изо всех сил. За это меня пытались засунуть туда откуда 20 лет назад вылез. Девушка силы была богатырской, но не хватило времени---хирург закончил. Когда заводили была очередь, выводили так всех сдуло(я ж так орал).
* * *
Эту историю рассказал один старый прапорщик, с которым мне довелось служить. Дело было на Украине в середине 70-х. Танковый полк дислоцировался неподалеку от небольшой деревушки и это ничуть не раздражало местных жителей. Более того, даже танкодром не беспокоил, пока не случилась эта история.
Однажды,
* * *
С чужих слов. Итак.
Дело было вечером, делать было нечего... А вот ночью возникла необходимость в отправке экспедиции за ещё. Ну, надо так надо. Лето. Белые ночи. Чего бы и не сходить. И вот парень с девчонкой, высланные в качестве продотряда, уже возвращались обратно, когда перед ними возникла корочка, и молодой голос за корочкой произнёс:
— Такойтов Такойто Такойтович, патрульно-постовая служба Санкт-Петербурга, доброй ночи.
На что парень с каменной совершенно рожей тем же жестом предъявляет другую корочку:
— К***н Алексей Валерьевич, Российские железные дороги, счастливого пути.
Пока ппсник разгибался, ребята успели до дома дойти.
* * *
Едем на дачу по Симферопольскому шоссе из Москвы — жена, дитенок, ну и я машину веду. Проезжаем развязку МКАД-Симферополька — собственно, на шоссе вывернули — проехали еще немного, тормозит сотрудник ДПС. Наработанные действия — сворачиваю на обочину, включаю аварийку, открываю окно, в окно протягиваю документы, вторая рука на руле, чтоб было ее видно.
Подходит сотрудник и говорит:
— Документы не надо. Там дальше в кювет с грузовика арбузы упали — выберите себе, побалуйте ребенка.
* * *
Зашел в ремонт обуви. Там сидит серьезный седой мужик. Пока я ждал замены набоек, мы с ним разговорились. Темы были разные, от международной обстановки до заметных фигур нашей страны. Мастер с горечью рассказал, что несколько лет назад умер его друг. Заслуженный армейский генерал, служивший в Германии


Рассказывала вторая бывшая, в 2006, когда она работала в транснациональной компании в Москве.
В компанию приехали англичанин и итальянец в командировку, как и положено остановились в Национале, и вот решили Красную Площадь посмотреть — вышли без документов... Рядом с площадью тормозят менты: типа "а где регистрация?";) Итальянец как это и положено ушлый — предлагает договориться, но кэша нет с собой... Менты садят пару в машину — англичанин начинает печалиться: ну вот посядят за предложение взятки... Машина подъезжает к банкомату — "снимайте деньги..."
* * *
1988 год, ЗакВО, г. Кусары АзССР, учебка ВВС ПВО, батальон обеспечения.
В конце сентября выходит очередной указ министра обороны "О призыве …".
Этот долгожданный праздник отмечается с размахом, в этот день деды становятся дембелями, черпаки – дедами и т. д. Приходит комбат, и новоиспеченные дембеля обращаются к нему, мол, приказ, домой пора, когда будете отпускать? Он отвечает:
— А вон когда все листочки на деревьях опадут.
А на дворе конец сентября, деревья еще зеленые. На следующий день сразу после подъема все к деревьям: молодых — на деревья, обтрусили все до последнего листочка, подмели, собрали и вывезли. Приходит комбат, и дембеля снова обращаются к нему, мол, приказ, домой пора, все листочки на деревьях уже опали, когда будете отпускать?
Привет всем, кто помнит Кусары!
* * *
Служил я лет много назад в ГУВД Киева. Однажды, на городской оперативке в кабинет начальника ГУВД ворвался, отпихивая секретаршу, какой-то взмыленый мужичонка, и с криком "Нет, вы должны в этом разобраться!" сунул начальнику ГУВД какую-то бумагу. Начальник прочитал бумагу, что-то в ней написал и сказал мужичку: "тут же ясно написано, вам — не сюда". И бумажку мужичку отдал. Обмылок этот прочитал написанное генералом, бросил бумажку на стол и с криком "я на вас управу найду!" выбежал из кабинета. А на столе осталось письмо. На бланке "Литературной газеты" было напечатано: "Ув. товарищ Рыженко! Пошел НА Х[рен], за[дол]бе уже всех!" Ниже — подписи ВСЕХ сотрудников газеты, а в верхнем углу, красной ручкой, резолюция начальника Киевского ГУВД: "Направление утверждаю"!
* * *
В 1906 году безработный нелегал Фридрих Вильгельм фойгт купил в берлинском предместье Кёпенике подержанную форму капитана прусской армии и направился в ней к местной казарме. Там он встретил четырех гренадеров и сержанта, которым приказал следовать за ним до городской ратуши для того, чтобы арестовать бургомистра и казначея. Солдаты не осмелились ослушаться офицера и беспрекословно выполнили его приказ. Вильгельм Фойгт объявил чиновникам, что те задержаны за хищение государственных средств, а все имеющиеся деньги конфискованы в качестве доказательств по делу. Приказав солдатам охранять задержанных, фойгт отправился с казной на вокзал, где попытался скрыться.
Через 10 дней мошенник был пойман и приговорен к 4 годам тюрьмы. Спустя пару лет история дошла до Вильгельма II и так развеселила кайзера, что тот освободил афериста своим личным указом.
* * *
Уж и не знаю — правда али нет, но вот такую байку один знакомый бывший танкист рассказывал.
Во время учений на полигоне один танк свалился в бетонный ров. Броня треснула и и из трещины торчит башка механика-водителя. Подошедший полкан, почесав затылок, выдал фразу: "Всяко видел, но чтоб лбом броню пробить..."
* * *
Все перерыли, а ствол не нашли (милицейское).
Навеяло рассказом про то, как менты "Беретту" у парня на вокзале не нашли (а она сзади, за поясом была).
Похожая ситуация — едем вдвоем в купе, очень уставшие.
Надеемся до Симферополя выспаться, но не тут-то было — у славной транспортной милиции какой-то рейд, шмон по всем вагонам.
Доходят до нас: "Такие-то, проверка документов. Предьявите вещи к осмотру".
Я сонный, злой — пихнул им сумку; они порылись, ничего не нашли, удалились. тут до меня доходит: "Револьвер газовый! Я же его в сумку ложил! Неужели потерял?!".
Перерываю сумку (небольшая вообще-то, дорожная) и нахожу пистолет внизу.
Спрашиваю вслух: "И как эти идиоты осмотр сумки проводили?".
Документы на ствол были в порядке, но они бы этим обязательно поинтересовались.
Вот вам и проФФесионалы.
* * *
Друг рассказал.
Шесть лет назад уволилась сотрудница. Перед этим брала кредит в банке и указала наш телефон, типа где работает.
Вчера звонок.
— Бур-бур, мне "Фенькину".
— Нету такой, не работает.
— Да я вас... да я на вас... за укрывательство! за мошенничество! Засужу ! Да щас к вам приедут, всё вам объяснят! Да вы там щас все кровью будете писать!
— Уважаемый, а вы уверены, что вот так можете разговаривать?!
— Да вы, да вас! Да я! ... .
И все бы прокатило у него, да позвонил он в Следственный комитет. Пробили номер — опера съездили, привезли. . отсидел 15 суток за угрозу физической расправы и хулиганку.
P. S. Когда судья зачитал ему приговор, в коридоре хлопали все ожидающие своих приговоров. Вот она, "любовь" к коллекторам. Объединяет...
* * *


Рамблер ТОП100