Истории о милиции и армии

Осенью 1998 года это было... На Ломоносовском проспекте, на территории МГУ напротив здания банка стоял памятник. Не помню уже, кому и сколько лет назад у этого памятника оторвали, собственно говоря, виновника оного, но давно уже стоИт один только постамент. И вот чьи-то шаловливые ручонки затащили на постамент стоявший неподалеку _мусорный бак_ (а весит он, между прочим, немало, за 100 кило будет с барахлом). Проходя мимо, народ улыбался — не каждый день такое увидишь! И вечером, в очередной раз проходя мимо этого произведения искусства, узрел я надпись на постаменте, которая гласила:

"ПАМЯТНИК СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ"

Р.S. Говорят, через 20 минут ни бака, ни надписи уже не было. Наверное, дождем смыло...

Истории о милиции и армии
* * *

Друг мой как-то рассказывал, как его (подвыпимши) остановили в метро.

На вопрос милиции "Что в сумке?" он не задумываясь ответил правду:

"гранаты и секретное оружие"...

В отделении милиции метрополитена была просто немая сцена, когда наряд милиции, вскрыв с великими предосторожностями его сумку, обнаружил в ней несколько плодов гранатового дерева и... книжку-детектив под названием "Секретное оружие".:)

Истории о милиции и армии


В нацистской Германии евреями считались люди, у которых не менее трёх бабушек или дедушек были евреями. Они были лишены гражданства, права занимать государственные посты и служить в армии. Однако если еврейских бабушек и дедушек было только 1 или 2, человек считался полукровкой и назывался термином "мишлинге". Тысячи мишлинге служили в немецкой армии солдатами и офицерами, некоторые из них входили в генералитет. Одно время в немецких газетах публиковали снимок идеального немецкого солдата — голубоглазого блондина в каске.

Этим солдатом был Вернер Голдберг, отец которого был евреем.

* * *

В начале 90-х служил в Самаре, в Спортивном Клубе Армии. Куда прикомандирововали с действующих частей со всей необъятной России оболтусов спортсменов, не ниже кандидатов в мастера спорта. Был у нас старшина — тоесть старший прапорщик, типичный Шматко. Который денно и нощно следил за чистотой в вверенном ему расположении. Так вот, дело было осенью. Приезжают, после принятия присяги, человек шесть сборной России по академической гребле. В принципе , такие долго в роте не задерживались — месяц, два от силы(для отвода глаз), а потом их отправляли по домам, продолжать покорять спортивные вершины до победного дембельского звонка.

Отдали они командировочные удостоверения старшине, построились и начали убеждать его, что им нельзя прерывать тренировочный процесс и в наряды им ходить нельзя. Старшина чернел на глазах. И выдал фразу от которой все кто был рядом попадали. " Е@ вашу мать!!!!!!! Вы гребцы???? гребцы!!!!!! Так берите грабли и листья гребите!!!!!!"

Так они и тренировались все два месяца с граблями в руках, а через полгода выиграли кубок мира.

Всем служившим в СКА Самара огромный привет!

Истории о милиции и армии
* * *

История не моя. Рассказал коллега по работе. Дальше от его имени.

Я служил в автороте. Возил на уазике командира полка. Был у нас солдат, водитель шишихи.

Был он совсем неприметным , если не считать одной мелочи. Перед отбоем все шли смотреть гномика ( если Коля был в хорошем расположении

Истории о милиции и армии
* * *

Брат вернулся из армии. Рассказал, что с ним служил молдаванин по фамилии Ниху. Казалось бы, что такого? А вот каждая поверка в этой части превращалась в бесплатное развлечение. Представьте:

"Иванов! — Я!

Петров! — Я!

Ниху! — ...!

Истории о милиции и армии
* * *

САЛАГА — КОМБРИГ

В нашем взводе служил "салабон" по фамилии Поликарпов, мы деды страшно ему завидовали и обращались только на "ВЫ", но в то же время относились к нему с большой симпатией, и каждый с удовольствием помогал парню освоиться в новой для него армейской обстановке. Ему приходилось

Истории о милиции и армии
* * *

Отец рассказывал. Дело было еще в стане советов. Был он тогда ментом молодым и служил в Ростове на Дону. Зеков за хорошее поведение тогда отпускали из колоний в город жить если сидит за ерунду. Но хватает пару замечаний (пьяный, дебошрит или украл че и т. д. и т. п.) и его обратно в колонию. Естественно обратно мало кто хотел. Так вот поймали одного такого пьяного и ведут в отдел. Он их естественно мать переиать да вы все щенки позорные ну и т. д.

Приводят в отдел к старшему своему. Старший начинает писать протокол. Дядька спокойный как кирпич. На все угрозы зк 0 внимания. зк видит что дело пахнет керосином ну и давай просить умолять по братски... . Старший пишет 0 внимания на зк. Кстати этаж 1 или 2 есть окно в кабинете и кабинет довольно большой. Так вот зк злится, а потом говорит: "ну все суки щас такое будет, щас я вас всех удивлю твари" вырывается из рук бати и берет разгон на окно. Старший 0 внимания и продолжает писать. зеки чтоб на колонию не возвращаться калечат себя вены там режут и этот решил с окна сигануть. Так вот подбегает он до окна и делает феерический прыжок. Есть одно но! занавеска закрывающая большую часть окна также скрывала здоровенную трубу отопления торчащую посередине получается и идущею в верх и вниз. Он долбанулся так, что в итоге оказался практически на том месте где брал разгон. Пэх стоит в шоке! а Старший продолжая писать протокол говорит спокойно: "не удивил". Видимо не первый случай: -)

Истории о милиции и армии


САЛАГА — КОМБРИГ

В нашем взводе служил "салабон" по фамилии Поликарпов, мы деды страшно ему завидовали и обращались только на "ВЫ", но в то же время относились к нему с большой симпатией, и каждый с удовольствием помогал парню освоиться в новой для него армейской обстановке. Ему приходилось

Истории о милиции и армии
* * *

Этот случай (не решаюсь назвать историей) рискует попасть в рейтинг самых тупых преступлений.

Во время новогодних затяжных праздников в нашем городе было совершено ужасное преступление: два юнца решили продемонстрировать своим подругам свою крутизну. Прям из ночного клуба они повезли их кататься по ночному городу на угнанной из под этого же клуба машине.

А чо! Хошь, эту тачку угоню? Чо, слобо! Да тут и дверца-то не закрыта!

Эх! Прокачу!

К их большому охренению они были пойманы через 15-ть минут.

Это оказалась тачка начальника городского управления ГАИ!

А догадаться посмотреть на синие номера, слабо?

Истории о милиции и армии
* * *

Построили очередную суперсовременную модификацию истребителя МиГ-31. Получилась она, естественно, тяжелее предыдущей модели. И при попытке взлететь вписалась в забор в конце ВПП. В КБ Микояна консилиум:

что делать с самолетом? Облегчить конструкцию, уменьшить полезную нагрузку, форсировать двигатели, применять стартовые ускорители...

Короче, решили перенести забор подальше от ВПП.

Истории о милиции и армии
* * *

Как-то пришлось ехать в соседний город перед самым Новым годом, часов за 5 до боя курантов. Ехать 120 км туда, потом там по городу, потом обратно. Хочется успеть пораньше, естественно. Еду обратно, на трассе ни души (все уже Старый год провожают), превышаю. Вдруг знак 50 и запищал антирадар, я по тормозам, но поздно, гаишник палкой показывает к обочине, просит документы и велит пройти в патрульную машину. Офицер в машине меня "понюхал" (трезвый ли), достал открытку и стал в ней писать, буквально пару строк, затем торжественно вручил по имени-отчеству с наилучшими пожеланиями в наступающем Новом году. Я сижу обалдевший. Затем офицер говорит, что поздравления были от души и бесплатно, а вот открыточку оплатить нужно. Открытку до сих пор храню : )

Истории о милиции и армии
* * *

Как боролись с не боевыми потерями в Советской армии.

Я служил в Советской армии. Большинство моих родственников, друзей и знакомых служили в Советской армии. Время было такое. Срочную служили почти все, более или менее, здоровые парни, даже студенты институтов. И все мои друзья, родственники и знакомые демобилизовались живыми и невредимыми. Хотя некоторые из нас принимали участие в вооружённых конфликтах, как внутри страны, так и за её пределами. Наверное, нам повезло. А сейчас я всё чаще слышу от молодых людей, что они боятся идти в армию, потому что их знакомые возвращаются от туда инвалидами или грузом 200. В связи с этим хочу рассказать историю, которую, в свою очередь, мне рассказал командир моего подразделения. Когда он пришёл в полк после военного училища, командир полка сказал ему примерно следующее: "Не хочу Вас пугать, но предупредить обязан. Если, в мирное время, вне боевой обстановки, Ваш солдат погибнет по Вашей вине, то Вас посадят. Если Ваш солдат погибнет не по Вашей вине, но Вы не сможете это доказать, то Вас посадят. Если Ваш солдат погибнет не по Вашей вине и Вы сможете это доказать, то Вас посадят, но не на долго. Вопросы есть? "Вопросов не было. Как потом выяснилось, это была коронная речь командира полка. Он произносил её перед каждым вновь прибывшим офицером и офицерскому собранию, перед каждой поездкой на полигон.

Истории о милиции и армии
* * *

Так рождаются анекдоты.

Недавно товарищ рассказал.

Небольшое введение. Живем в Беларуси, много квалифицированных людей уехало из страны, найти хорошего специалиста большая проблема. Далее со слов товарища.

Иду по исполкому. Стоят два руководителя внутренних органов (типа печень и селезенка) в больших погонах. Осуждают проблемы руководимого им организма.

Один жалуется другому на кадровые проблемы. Мол, набрать кадры не получается.

Второй говорит:

— У меня все в порядке. Набрали полный штат. ПРАВДА ТУПЫЕ, НО ПРЕДАННЫЕ!

Истории о милиции и армии
* * *

Только что дед историю рассказал.

Когда служил под Курском в 1967 году, Особый Московский стрелковый взвод 728, подняли их по тревоге.

Полный боекомплект в руки, и все на машины.

Народ думает — ну, на Даманский что ли нас, да вроде танкистов взяли, без танков..

Нет — напрасно

Истории о милиции и армии
* * *


Рамблер ТОП100