Истории о армии #машина

Привет всем! на протяжении 5 лет свой день начинаю с позитива, т. е. с этого сайта. История не моя, но за достоверность ручаюсь! Пишу от первого лица (Димон привет! ).

Два года назад занимался перевозкой леса, короче возил руд-стойку с Луганаска в хер знает куда через город Счастье! Едем двумя Камазами, вдруг обгоняет Гаишная машина и уходит

* * *

Посвящяется Армянской Национальной Армии.

Пару лет назад закончил я университет, и забрали меня служить срочную в один из ереванских полков.

Среди прочей офицерской братии служил в этом полку капитан Х[рена]н-личность во всех смыслах уникальная. Человек неимоверной тучности и просто фантастической глупости. В полку про



Мой брат как-то вечером "застопил" частника, чтобы тот его, значит, додома довёз. Дело происходило в Москве, где, если кто не знает, милициявремя от времени требует предъявить прописку в Москве (у брата есть) илиже регистрацию.

Водитель оказался так называемым "лицом кавказской национальности". Где-топо пути их остановил милиционер, и мой брат, оставшись в машине, наблюдал(без звука) долгие разбирательства с предъявлением кучи документов. Потомводитель вернулся в машину и произнёс следующую тираду:

- Крэтын! Лимыта! Он спрашивает: "Ест" у пассажира рэгистрация в Москвэ?"!Паспорт- нэ мой! Права- на другое имя! Довэрэнность- липовая! Он спрашивает:

"Ест" у пассажира рэгистрация в Москвэ?"! Крэтын! Лимыта! (:-))))

* * *

Лето, кондёр в машине сломался, открыла окно и что-то напеваю. Стою на светофоре и вспоминаю, как сегодня подруге сделала сюрприз, её радость и удивление. Улыбаюсь, что аж язык высунула (есть такая привычка). Поворачиваю голову и вижу, как меня сфотографировали из соседней машины. Чёрт, я в форме, майор полиции, мчу на совещание. Надеюсь, до моей пенсии эти фото не попадут в интернет.

* * *

История эта приключилась во время службы в СА, в доблестных ВВС. На аэродроме находится домик, где отдыхают солдаты-водители, находящиеся на боевом дежурстве. Проще говоря, водители спец.машин обслуживаюшие самолеты(топливозаправщикии прочие). Однажды была выставка военной техники, нагнали кучу всего и один боец-умелец слил с одного из истребителей ведро спирта, и притащил его в домик. Все были просто счастливы и с нетерпением ждали вечера, чтобы вкусить "огненной воды". Но когда привезли обед поступило предложение не ждать, а снять пробу немедленно. Ведро поставили в шкаф с посудой, каждый получив у раздатчика пайку шел к шкафу, набирал кружку спирта и садился за стол. Раздатчик набрал себе в бутылку спирта и поставил в шкаф рядом с ведром. В это время прапорщик, который был дежурным по аэродрому заподозрил неладное(то ли машины зигзагами стали ездить, то ли еще что). Забежав в домик он увидел поющих, обнимающихся бойцов и раздатчика спящего над бачком. Быстро все поняв он стал искать причину. Открыл шкаф и заглянул в ведро которое было на 3/4 полное. Все затаили дыхание. И тут он увидел бутылку. Схватил ее, понюхал и с торжествующим видом прокричал:-"Ага-а-а, хотели меня провести, не на того напали". После этого гордо удалился с бутылкой, пообещав вечером в казарме разобраться с наглецами. После его ухода праздничный обед продолжился. ..Что было дальше, можете себе представить.

* * *

Случай этот был в зимой 1970 года, во время моей службы в ГСВГ(для тех. кто не знает Группа советских войск в Германии). Был я в ту пору солдатом первого года службы в в разведывательно-водолазном взводе, ну а поскольку наш взвод был еще и взводом регулировщиков, доводилось нам периодически участвовать в различных регулировках. Ну представьте себе

* * *

В начале 2000-х был у нас в тусовке один парень - назовем его Женей. Женя был парнем простым, прямым и честным. Женина мама была весьма популярным гинекологом, а отец - очень крупной шишкой в системе МВД, да к тому же ещё имевшим личные заслуги перед "самим".

В связи со всем выше перечисленым Женя периодически выдавал перлы, на долгие годы оставшиеся

* * *

Несколько лет я работал вахтенным методом во Владимирской Областной филармонии: каждый месяц новый город области. Сегодня большинству из нас уже трудно представить себе, что в те времена людей оглуплялм не потопом, а отсутствием информации (см. мой рассказ об этом в 07 февраля

2009 / Истории - основной выпуск).



Навеяло историей Майкла Фогетти, капитана Корпуса Морской пехоты США, со вчерашней страницы. После института работал на стройке. У шефа был водила, срочную отслуживший на флоте, в морской пехоте. Мы все были молодые, рассказывали все преувеличивая, но Вовкиному рассказу я почему-то верю. Короче случилось это во время боев

* * *

В общем, ехали на такси. На Гайве нас тормозят ДПСники. Мол кресла нет - нехорошо!!! Пока он проверял документы на машину мы вышли на улицу. Он значит читает лекцию водителю, что он не должне был нас даже в машину садить! Варька (10 месяцев) его перебивает: -"нанана-быбыбы-вывывыбы! " говорит, и остальной свой набор букв. Все ржут. Он спрашивает: вам сколько. Я говорою: а до скольки надо в кресле ездить? Он говорит: вам ещё долго. Варька так громко и четко выразила свою позицию! Водитель говорит: женщины всегда принципиальны в вопросах возраста! все ржут. А варька из кармана сумки достала полтиник, когда начала капризничать и гаишник к ней наклоняется и говорит: ух какая серъезная, как с тобой договориться? А она (во время диалога из кармана сумки стащила) ему полтинником в лицо тычет! тут ваще все пали со смеху)))) в итоге полтиник мы ему оставили на память. Как самую маленькую взятку от самого маленького нарушителя. А таксист за позитивное утро сделала нам скидку на этот полтиник!

* * *

Все та же тема о том что анекдоты не надо придумывать. Вот только не знаю кому верить)))

Остапу Бендеру, который сказал (может не совсем верно, по памяти) -Читайте газеты, они сеют разумное, доброе, вечное.

Профессору Преображенскому (тоже по памяти) - Не читайте советских газет до обеда.

Теперь собственно сама история.

Моя любимая

* * *

Эту историю рассказывают многие, и в ней звучат разные фамилии. Режиссер Леонид Трау­берг рассказывал так: Алексей Денисович Дикий однажды обиделся на Никиту Богословского, который накануне его разыграл. У Богословского вообще было много жертв розыгрыша, которые мечтали ему отомстить при удобном случае, а удалось это только Алексею Дикому. Придумал он вот что. Однажды хорошенько напоил ком­позитора, а когда тот мирно уснул, его погру­зили в легковую машину, отвезли в аэропорт и отправили в Новосибирск. Следом в Новоси­бирское отделение Союза композиторов дали срочную телеграмму за подписью известного чиновника МВД о том, что в городе может по­явиться аферист, который, пользуясь феноме­нальным внешним сходством с известным со­ветским композитором Никитой Богословским, ходит по учреждениям, и выпрашивает от его имени крупные суммы денег, якобы на билет на самолет...

Проснувшись во время долгого перелета, Бо­гословский понял, что над ним жестоко подшу­тили. Он, конечно, попытался мобилизовать свое чувство юмора, и, немного успокоившись, сразу после посадки самолета отправился в ме­стный Союз композиторов. Он зашел в кабинет председателя Союза, и не успел назвать себя, как тот ухмыльнулся и нажал кнопку на столе. Тут же появился наряд милиции, на ошеломлен­ного Богословского надели наручники и увезли в отделение милиции, где композитор просидел целые сутки, пока все не разъяснилось.

* * *

Этот прикол произошел во время холодной войны на границе ФРГ и восточной Германии. Светлые головы конструкторов из ФРГ нашли очень оригинальный способ тестировать свои танки в «реальных» условиях – автономно управляемую машину подсовывали под наши пушки, причем специально, сильно нервируя наших погранцов.

Наши в свою очередь тоже

* * *

История произошла с моим знакомым лет пять назад: Мальчик Вася шести лет, катаясь во дворе, на велосипеде, не справился с управлением и врезался в припаркованную у подъезда "десятку". Разъяренный владелец машины, держа одной рукой Васю за ухо, другой, на мобильнике, набрал номер ГАИ. Через некоторое время во двор заехала патрульная машина.

* * *

В Целинограде, в начале 80-х, был такой гаишник, старшина Жунусов. Шакал каких ещё поискать надо! "Слава" о нём гуляла по всему Северному Казахстану и приграничным областям. Приезжает как-то наш водила с Автобазы из командировки с Оренбургской области и со смехом сквозь слёзы рассказывает.

Стоим на перекрёстке. Пропускаем Траурную Процессию. Ждать порядком. Толпа "не из маленьких". Мужики повылазили из машин. Стоят на обочине, глазеют, потихоньку переговариваются:

- Слышь не знаешь, кого хоронять?

- Да вроде какой-то Обкомовский. Точно не знаю.

- А народа-то набежало а? Прямо тьма!

И тут в разговор вклинивается третий

- Могу спорить! Вот если-бы в Целинограде старшина Жунусов умер, то народа собралось бы, раз в 10 больше! А на Кладбище ещё бы раз 6 "на Бис" закапывали и выкапывали бы!

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025