Истории о армии #начальник

Дважды комсомолец, дважды коммунист.

Эпиграф:

Рабиновича отправляют в разведку. Он заявляет

- "Если я погибну, считайте меня коммунистом. "

- "А если нет? "

- "Ну а нет, так нет. "

Мой дед просто кладезь занимательнейших истроий. Впрочем, я уверен, если детально поговорить с любым

* * *

Из переписки с другом

Тральщик. Уходит на боевую службу в Африку. Минимум на год, а там - как получится! Офицеры - самый старший командир - капитан-лейтенант, у всех семьи, молодые жёны, которые [дол]баться хотят! У всех дети, которых они минимум год не увидят... . И здесь вместо того чтобы отпустить этого лейтенанта хотя бы на три дня! С женой и семьёй побыть! Налетает куча "помогающих"! Штаб дивизиона! Штаб бригады! Штаб Флотилии! Штаб Флота! И все проверяют... пишут бумажки... планы учений...

Кончается тем, что весь экипаж на грани взрыва, Олежка, мой командир, открытым текстом посылает на х[рен] начальника комиссии Флотилии и приказывает на борт проверяющих больше не пускать!

Другого на его месте - растоптали бы! Но у него папа - главный редактор "Красной звезды" и личный друг Гришанова!

Меня вызывают к Командующему Флотилии, я замполит этого тральщика - адмиралу Каплунову В. А - будущему командующим ВМФ СССР, я ему открытым текстом рассказываю - что за[дол]бали!

Он говорит, ну посоветуй что-то, лейтенант! Я ему советую! В результате - все лейтенанты из экипажа идут домой на неделю, а штабники дивизиона, бригады, флотилии и флота садятся на маленький тральщик, с запретом схода до тех пор, пока он не будет готов к выходу в море!

Представляешь, сколько я врагов нажил?



... Аппарат начали делать сразу после падения Mарс-96

... Обычно аппараты в СССР пускали по два. Для надежности. Марс-96 и

Фобос-Грунт - в единственном экземпляре.

... В СССР траекторию полета к Марсу рассчитывали три независимых вычислительных центра- чтоб было с чем сверяться. Тут оставили один.

... Разгонный

* * *

Пиф - паф

Старший лейтенант Антощенко совершил глупость. Глупость была большой и непоправимой. Окончив институт инженеров гражданской авиации, тогда еще просто Антощенко угодил на 2 года в армию.

"Пиджаку" Антощенко армия, на удивление, понравилась и он написал рапорт с просьбой оставить его в кадрах. "Кадры" страшно удивились,

* * *

Земляк рассказал, как прапора разыграли...

Процесс ухода на пенсию из армии - это еще тот процесс.

Года 3 ничего не получаем на складах (по выходу получим деньгами), компенсации, выходные пособия...

То, что я расскажу - такое бывает только в авиации. Тут у людей больше свободного времени. По Марксу - богатства

* * *

Не утихает волна обсуждений пистолета Макарова, его достоинств и недостатков.

Из достоинств как оружия ближнего боя несомненно является его останавливающая способность, благодаря довольно крупному калибру и тупоконечной пуле.

Одному моему товарищу, милицейскому следователю, пришлось испробовать его эффективность

* * *

Училище ОВТИУ в городе Омск, перестройка, 1989 год. Начальник курса капитан Прозоров, среди курсантов просто "ПОЛЕНО". Воскресный день, кто не в увольнении и не в нарядах маются в расположении. Кто помнит-после обеда в клубе фильм. Чтобы не ходить на всякие героические картины подходим к "полену" и просим позвонить в клуб, узнать, что нам покажут, если полное "г", то проще лечь спать. Через некоторое время капитан П выходит из канцелярии и говорит , что в клубе нет электричества-кина не будет. Ну нет-так нет. Настораживает то, что все роты маршируют в сторону клуба, а через пару часов тем же макаром обратно. Пошли к соседям с вопросом"Чё ходили? "Ответ убил-классный фильм, штатовский"Короткое замыкание. "

* * *

Флотская история2. Про заморских гостей и зарплату лейтенанта.

Место действия - г. Владивосток. 1994 год.

Одно время, в порт Владивостока ежегодно на протяжении 5-6 лет заходил с дружественным визитом Десантно-вертолетный корабль-док USS Dubuque ВМС США. Это было незабываемым событием для жителей города и военных



Однозначно, про нашу родную милицию... Или не нашу?

Работа у меня забавная - участвую в организации и проведении всяких фестивалей. Иногда - начальником охраны, иногда еще кем... Этим летом, стало быть, работала моя группа на фестивале "Мамакабо". Классный фест, хорошая музыка и все такое. Милиция местная хорошо помогала. Вот... ОМОН даже на всякий случай прислали.

Ночь. Ночной концерт. Участники концерта (те, что уже отработали свое) и их друзья в столовой палатке мирно накачиваются горячительным. Небольшая группа обслуги сидит чуть в стороне под вторым навесом и разговаривает. И как-то так гладко разговор съезжает на литературу. Потом - на французскую литературу. Я сажусь на любимого конька - экзистенциализм (асурдисты), Камю ( не коньяк!), Сартр и все такое... И тут вступает в разговор чел, сидевший справа от меня. Темно было, я как-то и не обратил на него внимания раньше. Разговор получается живой, предметный, с цитатами и примерами. Чувствую - нарвался на такого же маньяка литературного, как и я. Поворачиваюсь к нему и зависаю - это сержант ОМОНа... Здоровенный, метра за два, шея к плечам по ширине приближается и все, как положено...

Представляете себе шутку юмора - музыканты пьют vodka, а начальник охраны и сержант ОМОНа разговаривают о французской литературе...

* * *

Был у нас в части майор, начальник топослужбы.

Приходит он однажды в комнату дежурного по бригаде «макарова» сдавать после наряда. При этом необходимо отдельно сдать патроны, магазины и сам ствол, но перед этим продемонстрировать, что в стволе патрона нет.

В это время в дежурке бывает несколько человек (что вообще-то Уставом запрещено). Ну вот, заходит этот человек, вынимает ствол, передёргивает и стреляет. Все, конечно, присели и задрожали. Пуля никого не задела, уйдя в плинтус. К топографу приходит мысль, что он НЕ ВЫТАЩИЛ МАГАЗИН. Вытаскивает. Отводит руку, нажимает курок, ожидая щелчка, но раздаётся выстрел. Пуля делает отверстие в столе между дежурным и помощником. Народ на корточках расползается по углам. НАДО БЫЛО УДАЛИТЬ ПАТРОН ИЗ СТВОЛА, но топограф в шоке и видит в происшедшем проделки Шайтана, поэтому швыряет пистолет наугад, но подальше от себя, как проклятыый предмет, нашептывая матерные проклятия.

Пороховой дым, дрожащие люди с белыми лицами, обращёнными к герою.

Все живы. Как хорошо жить!

После этого его ставили только в патруль (там огнестрельного оружия не выдавали).

* * *

Прикол сегодняшний из моей трудовой жизни.

Преамбула: большинство начальников в моей конторе - офицеры железнодорожных войск.

Взяла у начальника его любимую настольную книгу (надо было узнать вес крана), называется книга "Полный справочник по строительству для офицера железнодорожных войск". Открываю - на первой странице ... таблица умножения ! :)))

* * *

Не столь давно в одну из частей российской армии пришел на срочку некто рядовой Петров: малый с двумя высшими образованиями (как позже выяснили, оба диплома – красные) и оконченной аспирантурой за плечами, правда без защищенной диссертации. Когда он пришел, ему было 25 лет. Ну вот сказал военкомат: «Надо! », и Петров ответил, не особо сопротивляясь:

* * *

Вдогонку к истории про спасенного "бочонка" и карьерный взлет, только эта история с грустным концом.

Рассказал мне эту историю один из приятелей, посему за верность полностью поручиться не могу. Дело в ней было в начале 90-х.

"Бойтесь своих желаний, ибо они имеют особенность сбываться не так, как вы себе это представляете".

* * *

П. выбирался депутатом в городскую думу. Шансы у него были не самые лучшие. Но главным конкурентом П. был начальник местного УВД.

Через некоторое время менты завели на П. уголовное дело: якобы, он в нетрезвом виде явился в мэрию, заперся там, когда его хотели задержать, в женском туалете, отстреливался из газового пистолета и, самое главное, оскорблял ментов при исполнении словом "Козлы". Но этого им показалось мало. Буквально на каждый подъезд в округе они наклеили листовку: никогда, ни за что не голосуйте за П., ПОТОМУ ЧТО ОН ЗОВЕТ МЕНТОВ КОЗЛАМИ!

П. депутатствовал после этого два срока.

* * *

Вот ведь беда - продуло поясницу. Любое движение - дикая боль, а дела не отменить, хоть и сам себе начальник... Короче еду на своем автомобиле и грустные мысли о неизбежном старении наполняют меня. А тут гаишник тормозит. Я в окошечко документы протягиваю (о том, чтобы выйти речь вообще не идет). Тот их изучил, внимательно так на меня посмотрел и спрашивает:

- Как вы себя чувствуете, Владислав Владимирович?

- да вот, говорю, спину продуло

Он заулыбался и документы отдал. И только тут до меня доперло, что он же гаишник, а не доктор и интересуется не пьяный ли я. Короче, я и сам в улыбке расплылся, и остаток дня прошел на позитиве.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025