Истории о армии #офицер

Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого полицейского офицера. Вопрос нашего отечественного репортёра имел приблизительно следующее содержание: как немцам удалось добиться того, что ихние ДПСники не берут взяток? Вы знаете? Этот вопрос так искренне удивил Фрица, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде:

"Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит факт взятки? "

* * *

Ну раз настаивают прислать "совсем другую" историю про деда - извольте. За нашу победу! В прошлом уже веке в начальной школе учительница, выяснив у кого живы на тот момент дедушки, задала домашнее задание узнать об их наградах и подготовить соответствующий пересказ в классе. Ваш покорный слуга, памятуя о целых 2 медалях деда (помню,



Знакомый рассказал (назовём его Р):

В бытность свою был он офицером в одной из наших местных частей. Жене его друга (назовем его Д) необходимо встать в 5 утра. И, как назло, будильник умер! В это же время друг(Д) находится в командировке в другом городе. Жена данного товарища по старой дружбе звонит Р и сетует на ситуёвину. Как чел военный, он отвечает: нет проблем!

Звонит в часть, представляется по-форме дежурному и говорит: «в 5 утра набрать такой-то номер и разбудить!». Ессно, ответ: «Есть!». Самое веселое началось потом: муж сверхранне возвращатся из командировки, поужинал, восстановил баланс сперматоксикоза и т.д. В 5 утра раздается звонок на домашний телефон Д и голос произносит: «Это квартира Д?.....;%;%;% Разбудите, пжалста, Р – он просил».

З.Ы. Но дружба – прежде всего. Разрулили.

* * *

Только что общался с младшим братом, который служит срочную в Таджикистане в Талды-Кургане. Спрашиваю как дела, как выборы прошли?

А он мне про выборы почти как анекдот.

Далее с его слов от первого лица.

- Перед выборами приехал в часть генерал из Москвы и на плацу заявил, что если после выборов будет хоть один бюллетень с галочкой не в том месте, то вся часть целую неделю, включая обслуживающий персонал, будет ежедневно бегать марш-бросок. Тут же пошел недовольный ропот. То ли генералу доложили жополизы, то ли сам догадался, но в день выборов он пришел на избирательный участок и сказал, каждый, перед тем как бросить листок в урну показывает листок в развернутом виде, чтобы он видел, кто куда поставил галочку.

Но у нас в части куча боевых офицеров, которые в горячих точках были чаще чем дома и им нельзя плевать в душу. Так что они как сказали некоторые хотели голосовать за Путина, но в такой обстановке принципиально проголосуют по другому. И демонстративно показывали генералу свой выбор.

Брательник сказал, что генерал не долго сидел у урны.

Правда, солдаты проголосовали как надо.

Есть в российской армии еще настоящие офицеры! !

* * *

Рассказано коллегой по работе за нашего обчего коллегу Бориса: Боря ехал домой в 4 часа утра по центральной улице нашего города, он немного устал и поэтому шел со скоростью 70 км/час. Очень скоро к нему пристроилась сзади полицейская машина. . . Так продолжалось довольно долго, в конце концов полицейскому надоело, он включил синеглазку и прижал Бориса к обочине. Подходит к машине - Боря опускает стекло и спрашивает у полицейского:

- What is the problem, OCCIFER ? (Примечение: офицер по английски будет ОFFICER, но никак не OCCIFER! ! ! )

Полицейский странно посмотрел на Бориса и спросил почему он ехал так быстро (спид лимит - 50 км в час).

Боря задумался и выдал:

- I was following to the traffic (я следовал в траффике)

Полицейский посмотрел в обе стороны и не увидев ни одной машины до горизонта сказал

- But this is NO traffic!

Ответ Бориса был логичным:

- Right...

В общем ситуация была несколько комичной... Борис отделался штрафом за старые покрышки. .. У полицейских тоже есть чуйство юмора...

* * *

Анекдотов про шкаф много существует...

А это реальный случай, участником которого посчастливилось быть мне... (не помните, открывает мужик шкаф, а там мужик, ты че сдесь делаешь, - трамвая жду)

преамбула: мы с Колькой в один день в армию пошли, 22 апреля в аккурат на день рождения дедушки Ленина (тогда время

* * *

Историю сию мне рассказал один чехословацкий пограничник и произошла она на границе с Австрией в 80-х годах.

Итак, на табло в дежурке у них засветилась лампочка замыкания сигнального заграждения, а место нарушения находилось в... 100 метрах от здания. По уставу на место выезжала тройка на УАЗе, но дежуный офицер понял, что это какая-то ерунда и послал двоих туда пешком - никакому идиоту не придёт в голову переходить границу на территории заставы. На всякий случай с рацией и табельным оружием.

Солдаты вышли из здания и в бинокль увидели "нарушителя" - самец косули перепрыгнул через защитный предзабор и запутался в заграждении.

В это время в комнату вошёл командир заставы. Дежурный офицер приготовился было доложить, но тот махнул рукой и сел слушать эфир.

Солдаты вразвалочку шли к косуле и выдумывали всякую хрень, вроде "направляемся к месту нарушения", "есть визуальный контакт с нарушителем", "нарушитель оказывает сопротивление" и так далее. Солдаты в дверях тихо душили смех, а начальник заставы, который не взглянул на табло и не знал где это произошло, слушал с очень серьёзным лицом.

Наконец пограничники отрапортовали, что нарушитель задержан, его лицо просветлело. А через минуту двери распахнулись и за рога в комнату втащили упирающуюся косулю, у начальника заставы поначалу глаза вылезли на лоб и он не знал что сказать, но потом хохотал со всеми - мужик он был с юмором.

* * *

История про картошку или как надо правильно жарить...

Перед уходом в армию пришлось выслушать много полезных и не очень советов от тех кто уже отслужил.

Самое распространенное "Служи сынок как дед служил, а дед на службу х[рен] ложил!"

- Когда прибудете на место старики начнут пытать у кого какие таланты, ты молчи и прикинься,



И ещё история из тех 60-х, когда отец служил в Армии.

На одной площадке с нами в доме жил немолодой офицер (лет, я так понимаю теперь, за 30), который недавно женился на молодой девушке. Сами понимаете, жизнь в отдалённом гарнизоне скудна на развлечения, а алкоголь - самое доступное из них. И этот офицер тщательно скрывал от молодой жены своё недавнее запойное прошлое. Молодые офицерские жёны тех лет - это отдельный разговор. Но по степени наивности они поначалу могли создать достойную конкуренцию нынешним блондинкам. Вот и наш офицер сумел внушить своей половинке, что он опасно болен (чуть ли не облучение по службе), и врачи прописали ему в качестве лекарства ежедневно по 20 капель кипячёной воды на стакан спирта. И она кипятила и капала, пока соседки не открыли ей глаза и не объяснили, что он обыкновенный алкаш.

* * *

И снова пистон в сторону ПМ.

В 2007м году я дослуживал на пункте пропуска через Границу. Большинство должностей у нас были старшинские, но тот год запомнился оргштатными мероприятиями, в результате которых моя должность поднялась до "прапорской". Учебные центры тогда чуть не лопнули - везде где только можно велась ускоренная доподготовка на прапорщиков.

* * *

Преамбула. История, что слышал я за свое детство раз двадцать. Вскоре после окончания Великой Отечественной на освобожденных территориях полубеспризорная ребятня лет по 8-9, включая моего батю, накопала патронов со снарядами и решила устроить салют. Развели костер, положили боеприпасы. Батя мой решил за валун спрятаться - он один в живых и остался.

Амбула. Вузовские военные сборы. Приводят нас к ангару, подгоняют технику, начинают демонстрировать перегрузку изделия с ТЗМ на установку. В последний момент я вспоминаю преамбулу и решаю, что лучшая наблюдательная позиция - из-за угла железобетонного ангара. Потихоньку отступаю за угол - и оказываюсь в компании всех наших сопровождающих офицеров, уже спрятавшихся там. Начальник сборов: "Ты куда? " Я: "А вдруг [бах]нет? Нужно же кому-то в чрезвычайной ситуации непрерывность руководства обеспечивать! " Местный куратор заржал: "Во, из пятидесяти студентов только один с мозгами нашелся, на шаг вперед ситуацию продумал! " Все последующие тесты с экзаменами на ВК я сдавал с полпинка - все офицеры знали, что я буду "обеспечивать непрерывность руководства в чрезвычайной ситуации".

* * *

Это случилось, когда я служил на флоте. Флот одно название - все два года мы ходили строем по земле и моря так и не видели. Часть плавно переходила в лес, за которым был посёлок. Нередко к нам случайно забредали всякие сомнительные личности, слабо представляющие куда они попали.

Но речь не об этом. Как-то раз я был помощником дежурного офицера

* * *

Сержант Валентин Плотников был дедушкой. Не моим, а армейским. Первые, самые сложные полгода службы, он встал между мной и остальными дедами. Парни из его призыва говорили, что так не делается. Все молодые должны шуршать. Он не спорил, когда дело касалось уборки или нарядов, но чужую форму или носки стирать не позволял.

Если кому-то

* * *

История рассказана моим другом, бывшим политруком.

Во времена своей боевой молодости он учился в Голицынском погранучилище. Нижеследующие события произошли в период курса молодого бойца.

Если кто не знает, территорию, где находится лагерь, в котором молодые бойцы проходят свой курс, охраняет суточный наряд. Состоит он

* * *

Случилось это пару лет назад, в те времена я еще был активным спортсменом и часто ездил на сборы(в основном на украину). Так вот, довелось нам пересекать русско-украинскую границу. Таможенники, надо сказать, там ребята привычные и следоватьльно ко всему привыкшие. Но нам попался молодой с помошникомю. Значит заходит к нам в купе помошник, а ехал я с ребятами которые стреляли из арбалетов, и задает стандартную фразу:"Оружие, наркотики". Ну мои сокамерники и говорят мол есть только арбалеты. Таможенник непонимает, что мы спортсмены и начинает докапываться, ему мирно объесняют, что это спорт. инвентарь и предлагают продемонстрировать. Достали они где-то стрелу от детского лука, зарядили ее и выстрелили в стенку дабы показать, что этим и муху не убъешь. Но стрела к несчастью пробила стенку и впилась в задницу начальнику, который стоял за стенкой и ждал. Ну, тут началось, помошник сразу в крик:"Нападение на офицера". Ребята-таможенники на станции смекнули, что что-то неладно, но в вагон неполезли, а помошник сразу нас под прицел, нет чтобы помощь начальству оказать. Ну в общем ситуация такая: наши таможенники из вагона ни ногой, а на станции решили, что произошел захват заложников. Везде неразбериха. Начали переговоры. Только через 3 часа ситуация прояснилась, а еще через 6 мы поехали дальше. Вот такие вот сборы.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025