Истории о армии #солдат

Пожалуй, ни в одном подразделении РУВД не пропадает напрасно столько времени, как в канцелярии. Дело в том, что сидящие там женщины считают свою работу самой важной, а всех остальных - лишь докучливыми просителями. Поломать эту практику никому не удается - себе дороже.Поэтому обиженные в канцелярии опера мстят сами, как могут.

Однажды в канцелярию одного РУВД ввалился бравый майор ВВ в сопровождении солдата с автоматом. "Фельдпочта", - представился майор.После заполнения соответствующего бланка в руки секретарши (объекта тайной ненависти всего РУВД) перешел опечатанный пакет. Майор козырнул и удалился. Когда секретарша открыла запечатанный по всем правилам пакет, из него с писком выскочили две живые крысы. Секретарша и две женщины, работавшие в одной комнате с ней, мгновенно оказались на письменных столах в позе античных статуй. Так они простояли долгое время, поскольку почемуто никто в канцелярию не заходил.

Освободившись, дамы подали письменные жалобы на имя начальника РУВД. Однако, виноватых, как и следовало ожидать, не нашлось...

* * *

По поводу рака на горе

я слышал одну армейскую байку - руководитель клуба, в котором я занимался

рассказывал. Я не припомню точно, чего там им со склада не выдавали, помоему

это была шинель. И вот начальник склада на вопрос: "А когда будет новая

шинель" - отвечал: "Когда рак на горе свиснет". Хочу отметить, что солдаты

тогда и солдаты сейчас - это две разные вещи. Если сейчас солдаты главным

образом прохиндеи и оболтусы, то у тех солдат была хваленая армейская

смекалка. И вот, что они придумали. Договорились со старым прапорщиком,

раком по гороскопу, чтобы он залез на горку (высотой метров 400-500, уж не

знаю, где дислоцировалась эта воинская часть, но такая горка там была).

Прапорщик хоть и старый, но сил и здоровья у него было не по годам много. И

вот, забрался он на эту горку и просвистел, - этот факт и

засвидетельствовали доблестные воины совместно с начальником вещевого

склада. Ну, этот товарищ (нач. склада) посмеялся, конечно, но, правда,

шинели буквально на следующий день получила вся часть. Вот такая вот

история.



Должны были 3-4 человека прыгать из Ан-26 с парашютом, и были они лётчиками... Оделись в лётную форму и погрузились в самолёт раньше пассажиров и экипажа. Но в этом самолете был сделан "закуток" перед кабиной, где ребята и обосновались.

Далее погрузили роту солдат во главе с капитаном. Далее погрузился экипаж. Взлетели...

На N-ной высоте открывается "кабина", и оттуда, ни слова не говоря, строем выходят люди в лётной форме и с парашютами за спиной (вояки думают, что это экипаж), открывают люк самолета и, опять-таки ни слова не говоря, а только улыбаясь - шасть друг за другом за борт.

Реакцию вояк можно только предположить...

* * *

Как боролись с не боевыми потерями в Советской армии.

Я служил в Советской армии. Большинство моих родственников, друзей и знакомых служили в Советской армии. Время было такое. Срочную служили почти все, более или менее, здоровые парни, даже студенты институтов. И все мои друзья, родственники и знакомые демобилизовались живыми и невредимыми. Хотя некоторые из нас принимали участие в вооружённых конфликтах, как внутри страны, так и за её пределами. Наверное, нам повезло. А сейчас я всё чаще слышу от молодых людей, что они боятся идти в армию, потому что их знакомые возвращаются от туда инвалидами или грузом 200. В связи с этим хочу рассказать историю, которую, в свою очередь, мне рассказал командир моего подразделения. Когда он пришёл в полк после военного училища, командир полка сказал ему примерно следующее: "Не хочу Вас пугать, но предупредить обязан. Если, в мирное время, вне боевой обстановки, Ваш солдат погибнет по Вашей вине, то Вас посадят. Если Ваш солдат погибнет не по Вашей вине, но Вы не сможете это доказать, то Вас посадят. Если Ваш солдат погибнет не по Вашей вине и Вы сможете это доказать, то Вас посадят, но не на долго. Вопросы есть? "Вопросов не было. Как потом выяснилось, это была коронная речь командира полка. Он произносил её перед каждым вновь прибывшим офицером и офицерскому собранию, перед каждой поездкой на полигон.

* * *

Расскажу сразу уж и про жену Погорелого.

В советской армии, как и сейчас, офицеры использовали солдат как бесплатную рабочую силу. И дачи строили, и огороды копали, и квартиры ремонтировали. Но при этом всегда действовал железный принцип - если ты солдата используешь, обязан солдата покормить. И кормили солдат жены офицеров нормальной гражданской

* * *

Из армейских историй, или как я научился не спать на посту.

В первый год службы, во время учений чёрт попутал найти боевую неразорвавшуюся мину. Лейтенант похвалил за наблюдательность, пообещал внеочередную увольнительную и оставил меня с ещё одним солдатом в чистом поле охранять найденную мину до прибытия сапёров.

Как сейчас любят

* * *

(Надеюсь, кадету Биглеру понравится. . ) Загремел не очень давно мой племянник рядовым на Восточный фронт, то бишь солдатом американской армии в славный афганский город Кандагар… (Дальше со слов сестры - его матушки, гостившей намедни на родине в России. ) Понадобилось им куда-то проехать, но то ли путь шел через оживленный восточный базар, то ли еще чего, однако улица была сильно запружена местными повозками, аборигенами и автомобилями, не обращающими внимание на «бронюшки» с интервентами и соответственно, с большой неохотой уступающие им дорогу. . Грозные крики типа «Гет ап! ... » и т. п. ну никак не помогали. . И тогда племянник вдруг вспомнил слова своего дядьки (брата моего двоюродного, в 80-х также бывавшего в этом городе в составе другой, русской армии) о том, что местное население разумеет по-русски и, взяв громкоговоритель, потребовал русским матом освободить проезд… Конечно, американцы знали, что среди коренных афганцев популярен русский, но не до такой же степени! Дорога моментально была освобождена! Бойцам понравился такой расклад и начали они периодически подписывать племянника на это дело. .

Однако у него не всегда есть возможность составить им компанию, поэтому он поступил проще. Записал все на магнитофон, а в промежутки между фразами вставил русскую песню… На вопрос к сестре, какую? Она ответила, что конечно «Вставай, страна огромная! »… Мелодия местным нравится, а другая русская лирика у них как-то не очень популярна…

* * *

В условиях монгольской зимы устав велит справлять нужду в таком месте, где много мороза, а из удобств лишь птичья жёрдочка. Приходится мёрзнуть и балансировать над ужасной пропастью. У птиц подобные упражнения получаются как-то непринуждённо. А люди отвлекаются на всякие тревожные мысли.

Поэтому солдаты и сержанты ходят до ветру



Служил срочку. В части объявляют сбор. Вся часть стоит на плацу. Комбат спрашивает командиров по очереди о наличии состава:

- 1 рота?

- Все!

- 2 рота?

- Все!

- Автовзвод?

- Все!

И тут подбегают четыре солдата:

- Товарищ полковник, разрешите встать в строй!

- Кто такие! ?

- Автовзвод, товарищ полковник!

Комбат командиру автовзвода:

- У тебя же ВСЕ!

- Товарищ полковник, а теперь - ВООБЩЕ ВСЕ!

* * *

Еще в продолжение армейской темы... .

С декабря 1985 года по июнь 1986 года мне довелось послужить в прекрасном городе Ереване.

Часть находилась в районе под названием Зейтун, где располагалась учебка, оперативный отдел КГБ и погранцы несущие службу в аэропорту Раздан.

Служить было интересно, нас даже отпускали в увольнения,

* * *

Преамбула: Не всё, что кажется плохим, таким является.

Я, будучи офицером Российской армии, как-то забирал из Белгородской учебки солдат, для дальнейшей службы в моей части.

Всех бойцов поделили на 2 группы, половину- мне, половину - второму офицеру из другой части.

Когда бойцы моей группы спросили, где они будут служить, я ответил, что На Кавказе.

Вся моя группа тут же схватилась за телефоны.

Уже через 15 минут начальству учебки начались звонки от генералов-депутатов-бандитов, что именно этого бойца отправлять на Кавказ - ну, никак нельзя. В итоге, я два дня переоформлял людей, ибо постоянно были такие звонки, и меняли мне бойцов в группе.

Когда я забрал наконец сформированную группу, я отвёз их на Кавказ. А точнее, на Чёрноморское побережье Кавказа, в СОЧИ. Где они благополучно отслужили положенный срок в субтропиках на берегу Чёрного моря.

А вот вторая группа, которая отмазалась от "Кавказа", уехала на Тикси, за Полярный круг!

Мораль: Не пытайся перехитрить судьбу, она всё равно хитрее!

* * *

Тесть рассказал историю. Буду говорить от первого лица:

"Часть у нас была не строевая, одни шоферюги служили. Честь отдавали только командиру части, да и то небрежным махом руки - такие уж были порядки. Так вот, приехал к нам как то новый капитан, идет он вечером, а мы с приятелем ему навстречу и даже не смотрим в его сторону. Он обиделся и пошел жаловаться нашему прапорщику. Нашел того в гараже сидящим в каптерке и чего-то делающим. Начал орать, что его солдаты устав не соблюдают, честь не создают и т.д. Прапорщик выслушав тираду, оторвал глаза от стола, и спросил "А ты что за х.й, чтоб тебе честь отдавать. Люди после рабочего дня уставшие будут еще руками махать. Иди отсюда, не мешай". Майор так офигел, что ушел и без последствий ;-)

* * *

Кецик

Дело было в начале 90-х. К тому времени я уж как год топтал пожухлую казахстанскую траву в качестве рядового СА. И прислали к нам на КП пополнение, дабы заменить уходящих в отставку дембелей. Одним из этих …. помощников …. и был Кецик.

Это был матерый человечище. 165 см в прыжке. Который он никогда бы не сделал, ибо сапоги намертво

* * *

«Нельзя дважды войти в одну и ту же реку» - это все знают. А вот сколько раз можно построить одну и ту же стену? Не знаете – считайте.

“Солдатом в Ростове служил” я в невероятно холодную зиму: минус 43 в течение чуть ли не двух месяцев, причем со страшными пылевыми бурями – снега почему-то вообще не было. Вероятно, этим и можно объяснить

* * *

Дело было в славных железнодорожных войсках эпохи строительстваБайкало-Амурской Магистрали.

По традиции с наступлением жары наш ударный ж/д батальон почти поголовноначинал дристать."Коновалы" относились к этому довольно философски, мол, лучше дизентерия, чем желтуха, а потомув виде профилактики активноприменяли хлорку и сыпали её

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024