Курьёзы

Канада. Один мой сотрудник персо-еврейско-канадской крови изучает русский язык.

Сегодня у них был какой-то экзамен и он тайком фоткнул билет на телефон. Из четырёх вариантов ответа надо было выбрать правильный:

В: Выберите правильную форму неформального приветствия

1. Привет, земляки!

2. Привет, земляне!

3. Привет, землекопы!

4. Привет, земляники!

В: Выберите правильную форму обращения к официальным лицам в торжественной обстановке

1. Здравия желаю

2. Разрешите обратиться

3. Дамы и господа

4. Братья и сёстры

В: Нелицензированные таксисты

1. Извозчики

2. Громилы

3. Бомбилы

4. Дебилы

В: Что отменил президент Медведев?

1. Скучное время

2. Зимнее время

3. Смутное время

4. Потерянное время

Завтра остальные допишу, жалко только один лист он сфоткал.

* * *

Самые бедные.

Звонок.

- Алло. Это Вам из Администрации звонят. Нам нужно двух человек научить, записывайте (диктует, судя по фамилиям — папа и дочь).

- Хорошо, приходите, берите счёт, договор.

- Ой, нет. У нас на этот год лимиты Бюджета израсходованы.

- А как тогда с оплатой? Хоть гарантийное письмо?

- Ой, нет. Мы без сайта Госзакупок не можем. Вы в следующем году должны будете на сайте Госзакупок выиграть тендер.

- А учить-то я буду сейчас?

- Да! Нам срочно нужно. Под аттестацию и присвоение квалификационного разряда в этом году «кровь из носа»!

- А тендер потом если не выиграю?

- Ну так вы предложите самую дешёвую цену из всех участников! Гарантированно выиграете!

- Стойте, говорю. У Вас же в Администрации хорошие зарплаты. Что ж Вы своими деньгами то не заплатите?

Бросили трубку, даже не попрощались.



Не трогай людей после пятидесяти. Серьезно. Это не просто поколение – это отдельная форма выживания.

Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга.

К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:

* * *

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.

Ицхак Адизес

* * *

Рассказывают, как Владимир Евгеньевич Фортов, нынешний президент Российской Академии наук, в середине 90-х годов, в бытность его вице-премьером, министром науки и образования, отказывался от полагавшейся ему правительственной дачи.

Он сказал об этом премьеру Черномырдину:

- Виктор Степанович, мне дачи не надо, я от неё отказываюсь.

- Это что, демарш? - сурово поинтересовался Черномырдин.

- Нет, не демарш, - ответил Фортов. - Я просто посчитал свою зарплату вице-премьера, министра, вице-президента РАН, директора института - но у меня есть своя дача, дети, внуки: мне просто за всё платить элементарно не хватит денег. А ведь за правительственную дачу надо платить и довольно много.

- Ну ладно, не хочешь - не бери, - сказал Черномырдин. - Но интересно, почему больше никто ко мне с таким вопросом не приходил?

* * *

Жан Габен однажды удалил зуб. Через несколько дней от дантиста пришел конверт.

Габен думал, что там счет за удаленный зуб, но нашел в конверте денежные купюры и короткое письмо: "Продал Ваш зуб Вашей поклоннице, которая теперь носит его как талисман.

Из полученных денег я удержал по счету, а остаток прилагаю".

А через месяц в стоматологическом кабинете " Шв***** и сын", старый Изя закончил пересчёт толстой пачки ассигнаций, когда в кабинет зашёл его сын.

- И таки как дела папа?

- Прекрасно сынок! Сегодня продал ещё 8 зубов Габена!

Храни господь его самого и его поклонниц ! И тех наших пациентов, которые даже не догадывались - шо мы удаляем у них зубы Габена!

А потом отец мечтательно добавил:

- Ах, сынок, вот если бы к нам в кабинет зашёл Ален Делон...

* * *

Новость на 3Dnews: "Миссия «Луна-25» обойдётся в десятки миллиардов рублей"

Дмитрий: По сравнению с проектом РЖД Москва-Казань это копейки...

Михаил: После Сочи эта сумма вызывает смех!

Aleks Aleks: Всего лишь 20 км дороги по ценам России.

* * *

КРИЗИС: ВРЕМЯ ПАДЕНИЯ ИЛИ ПОДЪЁМА

«Кризис не в парадных, кризис в головах»

(Вольная интерпретация Булгакова, «Собачье сердце»)

Не встречал я в последнее время предпринимателя любого масштаба, который бы с разной степенью горечи, ярости, жалости, негодования или ещё чего не жаловался бы на кризис и «пипец какое падение бизнеса».

А тут намедни встретил.

Мужик взял в лизинг две фуры-рефрежиратора, загрузил одну картошкой на Урале в Перми по 20 рублей кило (точные цифры не помню, просто для оценки порядка маржи) и погнал в Магадан. Примерно через неделю он эту картошку продаёт в Магадане по 80 рублей, и грузится красной рыбой по 60-80 рублей. Через неделю эта рыба уже в Перми, но по 180-200 рублей (ещё раз - цифры примерные).

Фуры ходят навстречу друг другу с недельным интервалом, в Магадане и Перми работает по одному человеку - принять, разгрузить, продать, купить, погрузить, отправить.

Спрашиваю, почему не четыре фуры? Или шесть?

Ответ простой - ограничения по емкости рынка. «Двух фур мне на пару лет точно хватит, а четырьмя я рынок за полгода перенасыщу»

Лизинг оплатил чуть-ли не за полгода.

Сейчас не ноет, не стонет, что-то новое мутит.

Уважаю.



После окончания универа, я года 3 ещё жил в отчем доме. В принципе, это имело смысл, ибо половину времени я и так проводил в командировках. Чтобы не чувствовать себя совсем нахлебником, я даже аренду родителям платил. Но наконец пришла мысль, птенец оперился, пора валить из родного гнезда. На покупку дома у меня средств не было, но на квартиру

* * *

Однажды...

В Сельхозхимии было собрание трудового коллектива. Председатель долго и нудно что то трындел, а потом слово предоставили профсоюзу. Та, взобралась на трибуну:

- Товарищи! - громко произнесла она, - нашему коллективу выделили путевку в санаторий на Черное море. Нам нужно решить, кому ее отдать.

* * *

Одна моя знакомая работала в начале девяностых в правительстве России. И вот случилась у них запарка - на носу коронация Ельцина, то есть инаугурация. И надо бы ему поклясться, а не на чем. Библия не подходит – мусульмане не поймут. Решили, что клясться он будет на конституции России.

А вы эту конституцию видели? Она же тоненькая. Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся, а Ельцин как пионер, на тетрадке. Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась.

Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают. И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем ручку подержит, и все. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось, только оператор вез книжку ребенку. Ельцин “принял присягу” на ней.

Сейчас, по прошествии времени, мы начинаем задаваться вопросами: неужели у России не было другого пути? Почему построенный нами капитализм, жесткий, олигархический, нелепый, кажется вобрал в себя все пороки, давно уже излеченные западными странами? Ларчик открывается просто. Духовный лидер нации, человек, которому на тот момент доверяли большинство россиян, во время вступления в должность, когда к его словам более всего прислушиваются небеса, поклялся чтить и соблюдать книжку Носова «Незнайка на Луне». И стало по сему.

* * *

Было это в 2003 году и скоро станет понятно, почему вспомнить год было несложно. Работал я тогда в одном из московских системных интеграторов. В мои задачи входило по тех. заданию подбирать комплектующие для всевозможного железа под тендеры, тестировать образцы и отправлять смету руководителю проектов. Потом, если тендер выигрывали, смета шла в закупки,

* * *

1. Изобретатель беговой дорожки умер в возрасте 54 лет…

2. Изобретатель гимнастики скончался на 57-м году жизни…

3. Чемпион мира по бодибилдингу скончался на 41-м году жизни…

4. Джеймс Фуллер Фикс популяризировал бег и умер от сердечного приступа во время пробежки в возрасте 52 лет…

5. Изобретатель бренда Nutella умер в возрасте 88 лет…

6. Производитель сигарет Winston умер в возрасте 102 лет…

7. Изобретатель опиума погиб в результате землетрясения в возрасте 116 лет…

8. Изобретатель коньяка Hennessy умер в возрасте 98 лет…

А тут ещё вспомнился доживший до 90 лет фанатичный любитель фуа-гра, сигар и коньяка Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль со своей фразой: «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался!»

* * *

В книге профессора геологии Роберта Хейзена "История Земли. От звездной пыли - к живой планете" есть интересный рассказ о происхождении нефти.

Помнится, в школе рассказывали: в доисторические времена планета была покрыта гигантскими лесами. Деревья отживали свой век, падали, гнили, уходили в землю. За сотни миллионов лет

* * *

ВАНЕЧКА

Ванечка - добродушный молодой человек 25 лет от роду. Чуть больше 2 метров ростом, по габаритам напоминает что-то среднее между теленком-переростком и Михаилом Беляевым из сборной КВН Пятигорска (помните, был там такой огромный кадр). По призванию Ванечка - художник. Даже в свое время в школу художественную ходил, да и

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025