Детские истории #бабушка

Летом сын находился у бабушки на Севере.Соскучилась по сыну и звоню:"Алёша, как ты там? Бабушке помогаешь?" А сын мне отвечает:" Да, у меня теперь есть работа по огороду-писаю на муравьёв!" (ребёнку было 7 лет)

* * *

Навеяло историей про Людмилу Гориловну.

Было это в классе 7-8. Учительница географии звалась Елизавета Семеновна, колоритная бабулька, сухонькая, с жутким комадным характером (её боялись все от мала до велика), невысокая, с жутко кривыми ногами,по школе насчет этого ходила байка - Бог посмотрел на её ноги и создал колесо, но не про это рассказ. Так вот, была у неё кличка баба Лиза. На одном из уроков мой одноклассник Эдик (Э) проговорился и обратился к ней по кличке "баба Лиза!". В тот день у учительницы было хорошее настроение и она (У) решила свести оговорку к шутке:

Э: баба Лиза.......

У: Ну. какая я тебя бабушка! То же мне внучок нашелся!

Э: Если мы говорим "баба Яга" - это не значит что она наша бабушка!!!

.... Класс в шоке. И смеяться хочется, и страшно смеяться над училкой. Мы молча сползалии под столы, прикрывались учебниками.... :) Каждый хихикал как можно тише. :)



Со мной была такая история.. Маленький был ещё. Пошли мы как-то раз с мамой покупать мне брюки к 1 сентября. Долго ходили, выбирали.. зашли очень далеко от дома.. И в конечном итоге нашли мне штаны. Пришли домой. Я радостный, что вот покажу бабушке и побегу на улицу гулять. Бабушка попросила примерить. Надел и оказалось вот что: одна штанина короче другой на 5 см! Как так оказалось мы до сих пор не знаем... Но главное другое: в такой ситуации нам конечно же нужно было идти и менять брюки. Все погрустнели (идти опять так далеко, а уже вечер почти - я уже и не погуляю). Молча стою смотрю мультик какой-то.. И тогда мама в растройстве говорит: ну кто же теперь пойдёт? И тут из телевизора громким голосом (в мультфильме) сказала цапля: "Ладно. Я пойду!".

Вот это было действительно смешно!

* * *

Владе 3 года,

В наше отсутствие она осталась дома с бабушкой,и вдруг позвонил телефон,Влада взяла трубку,где попросили позвать к телефону маму, ребёнок сообщил,что мамы нет,на другом конце провода сказали,передай, что звонила тётя Люда....

Когда мы пришли домой,малышка сообщила: "Мама к тебе звонило Чудо-Юдо",явно не расслышав,что просили передать....

* * *

В семейном заводском общежитии живет одна не традиционная семейная пара, в том смысле что парень деревенский а супруга коренная городская барышня. Воспитывают маленького сына. Маму просто распирает от восторга, что её ребенок ест натуральные и экологические продукты от дедушки и бабушки из деревни.

Даже бравирует порой этим:

- Сынок, пей молочко это от коровки. Ешь маслице то же от нее.

- Вот котлетки, это уже поросеночек.

- А это лапша с петушком.

В какой то момент ребенок спрашивает:

- Когда же мы бабушкиного кота есть будем?

* * *

Навеяно историей про папу, который "тоже алкоголик..."

Жила-была ещё одна девочка, и у нее папа тоже был выпить не дурак, а маму это совсем не радовало...

Малышка (тогда лет четырех), чётко усвоив, в чём причина семейного разлада, предъявила претензии бабке с отцовской стороны:

- Бабушка! И зачем ты только такого алкоголика родила!

* * *

Мама напомнила тут...

Середина 80-х, я девочка лет 7-8. Папка мой собирает марки, которые складывает в альбомы. И я альбомы эти очень люблю смотреть. А в одном альбоме голые тети (это я сейчас знаю, что это изображения Рембрандта, Рубенса и т. п... . а тогда просто голые тети...) Родители мне сразу объяснили, что это живопись и ничего такого...

И вот, мама ведет меня в поликлинику. И в то же время приезжает бабушка, которая ждет нас дома. Мы возврашаемся и бабуля задает мучавший ее вопрос:

- Леночка, что же там доктор тебе делал?

... на что получает ответ

- Да так, ничего, просто живопись мою посмотрел...

* * *

Моя теща с моим сыном 7-ми лет встретили ее знакомую, у которой тоже есть внук-первоклассник. Бла-бла-бла, выясняют в разговоре, что семьи детей завели почти одинаковых котов. Бла-бла-бла, наговорились, разошлись. Сын (шипящим шепотом): "А наш кот все равно лучше!". Бабушка (имея в виду внука знакомой): "А зато он ходит в школу с английским уклоном!" - это она с намеком на то, что мы, его родители, им ни хрена не занимаемся. Ребенок: "Ну и что, что у них кот с английским уклоном, зато наш всегда в тазик с%ет!". Занавес.



Действительно маленькие дети - маленькие проблем. Растут дети, растут проблемы. Если меня когда-нибудь прибьют, то это сделают из-за моих детей. Сегодня бабушке надо было куда-то спешить и мою младшенькую привели ко мне на работу. Вечером - возвращаемся вдвоем домой через парк. Анастасия идет полураскорякой - мешаются трусы, которые она пытается поправить. И вот, когда ей это, наконец, удалось, она начинает рассуждать о том, что ее в данный момент более всего волнует.

- И кто это придумал тр-русы носить?

- Дочь, ну как же без них-то? Их все носят, так удобнее.

- Все-все?..

- Все-все. И девочки, и мальчики, и дяди, и тети...

- И эта тетя тоже? - делается кивок в сторону стоящей неподалеку мини-юбки.

- Разумеется.

Прежде, чем я успеваю что-то подумать, эта пятилетняя оторва подлетает к томно курящей диве. Приподнимает ей юбку и, заглядывая под нее, восторженно кричит.

- А вот и непр-равда! У этой тети тр-русов нет!

* * *

Недавно была свидетелем такой сцены.

Бабушка забирает внучку дошкольницу с занятий с преподавателем английского. Девочка одевается как-то очень заторможенно и, глядя в пустоту, равнодушным голосом спрашивает:

- А можно я сегодня мультики буду смотреть?

Бабушка терпеливо объясняет:

- Ты же знаешь, что мультфильмы - это развлечения. А развлечения когда бывают? Правильно, в выходные! А сегодня среда. Ты сейчас придешь, покушаешь и будешь заниматься музыкой...

Девочка с тем же застывшим взглядом, без всяких эмоций продолжает медленно одеваться. ..

Неужели образование важнее детства? . .

* * *

Дети языки учат легко и просто, особенное если среда способствует. У нас дома среда, как при строительстве Вавилонской башне - с детьми в семье говорят сразу на трех языках: папа по-английски, бабушка и дедушка по-испански, я и второй комплект "бабушка-дедушка" по-русски. В итоге дети говорят на всех языках, хотя ни один язык на уровень "родного" пока не вышел.

Двухлетняя Маша не хочет спать и требует колыбельных песен, по заявкам. Спели "Купалинку", спели "Спи моя радость". Но радость не спит, а требует продолжения банкета.

"Спой", говорит "песенку про зайчика". Я пытаюсь вспомнить, какую песенку про зайчика она может знать. Ну не из "Брильянтовой руки" же? Прошу ребенка уточнить, что за песенка про зайчика ей нужна. Маша соглашается уточнить, задумывается и говорит "Это там, где зайчик какал. " Честное слово, ребенку про какающих зайчиков песен никто не пел. Задаю еще пару наводящих вопросов, чтобы выяснить, что за зайчик такой.

Машка задумывается и припоминает дополнительные детали: "Зайчик серенький под ёлочкой какал, а волк мимо бежал".

* * *

– Тебя выгонят с волчьим билетом из детского сада, и все станет фарфолен! – сказала бабушка.

Что такое «фарфолен», я не знал. Но не это меня интересовало.

– А куда волки ходят по билету? – спросил я.

– В баню! – в сердцах крикнула бабушка. – Нет, этот ребенок специально придуман, чтоб довести меня до Свердловки!

– Мне не

* * *

История произошла лет 20 с гаком назад. Пребывала я тогда в возрасте, когда мозг уже подавал признаки жизни, но вот пустоты были заполнены еще не все. Следует уточнить, что жила я в моленьком городке и [мав]ров видела только по телевизору. Причем, каждый раз, когда их показывали, моя бабушка говорила мне: "О! Смотри! Обезьянок показывают!" (Ну, не любит она [мав]ров... Впрочем, белых она тоже как-то не очень...)

Отправились мы с мамой однажды в Кишинев (столица Молдавии). А там их (негров, в смысле)... как в Москве. Зашли мы в автобус. Пришлось стоять - окон не видно, развлечения отсутствуют. Тут скучающее дитя увидело прямо перед собой ЖИВОГО(!!!) [мав]ра! Оживившись, я ломанулась к нему и, ткнув, пальцем прямо в нос восторженно спросила на весь автобус: "Мама, это кто?!..." У мамы шок. У [мав]ра тоже.

Зато он нам уступил место!

Впрочем, моя жажда познаний на этом не иссякла. Когда однажды нас остановили гаишники (в этот раз мы ехали всей семьей на машине), я в ужасе спросила: "А это кто, фашисты?"

(Тогда я даже не подозревала, насколько была близка к истине...)

Мораль: держите детей подальше от телевизора! Иначе нашу планету заселят покемоны!

* * *

Вот только сейчас буквально. Стою в переходе, идет бабушка с внучкой. Внучка что-то хромко нечленораздельно картавит. Бабушка ей:

- Нельзя так говорить!

- Почему?

- Привыкнешь!

- Поздно! Я уже привыкла!

* * *

Как-то еще в 3-м классе меня из школы забирала бабушка, и однажды у нас с нею состоялся серьезный разговор по поводу нового знакомого моей мамы, некоего дяди Саши.

— А дядя Саша к вам с мамой часто заходит?

— Да, каждый день.

— И что, ночевать остается?

— Да.

— Ну он тебе что-нибудь приносит вкусненькое?

— Нет.

— Хм... Плохой какой, в гости приходит, а ребенку ничего не приносит. Ну а еду вам с мамой?

— Нет.

— Кошмар. А мама, наверное, готовит ему поесть?

— Да.

Бабушка замолчала, и какое-то время мы шли молча. Тут я решила срочно реабилитировать потенциального папу в глазах бабушки и выдала: «Дядя Саша, когда приходит, всегда приносит водку или пиво». Спалила контору.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025