Мой трехлетний сын смотрел мультик про Геркулеса, где в одном из эпизодов увидел кентавра. Немного подумав, он задал вполне "логичный" вопрос: - А почему у дяди в попе лошадка застряла?
- А почему у дяди в попе лошадка застряла?
Порядок никто не отменял.
Завод Сатурн, где мы вели работы по реконструкции цехов, был ну оооочень секретный и порядок начинался уже с проходной где всегда дежурили очень строгие и неподкупные отставники, знающие Уставы караульной службы.
Как-то в субботу один из прорабов приехал на работу с дочкой - не с кем было оставить, а тут
На заводской проходной их ждал сюрприз. Дежуривший отставник наотрез отказался пропустить первоклашку без пропуска и никакие уговоры и просьба войти в положение результата не давали. Порядок никто не отменял.
Единственное что суровый охранник разрешил, это остаться девочке на проходной под его неусыпным оком, благо есть стол стулья и даже солидный диван.
- Ну что доченька, посиди тут с дядей а я постараюсь быстренько сделать свои дела и поедем. Покладистый ребёнок сразу начал раскладывать на столе цветные карандаши и папа совсем успокоился. Оставил подобревшему дяде телефон и ушёл на территорию завода.
Долго ли или нет занимался он своими бумажками, но когда возвращаясь зашёл на проходную, обомлел. Дочери на диване не было и стол был пустой, ни карандашей ни рисунков. Взгляд на охрану, но охранника тоже нет. Сделал два шага ближе и только тогда увидел картину - за высокой стойкой на месте дежурного сидит его художница и спокойно малюет.
- Ты как сюда попала, кто тебя пустил?
- Дядя Саша - они познакомились - куда-то пошёл а меня попросил немного подежурить. Да, порядок никто не отменял.
Да, порядок никто не отменял.
Дело было давно-я был еще пацаном.
Взрослые сидели и пели песни.
И вот я слышу что под общий мотив мой дядя поет:
Ой дурак я дурак, все слова позабыл ... По моему кроме меня никто это не заметил
По моему кроме меня никто это не заметил
Сыну было около 1,5 годика. Говорить практически не умел, но шума от него.... Сижу я на диване, а он с каким-то ужастным грохотом стучит пластиковой игрушкой по полу. Пытаясь его утихомирить говорю: "Не стучи, там дядя внизу бай-бай" и показываю вниз. Вечером приходит муж с работы, мой малыш подходит к дивану, и показывая на место, где сидела я, говорит: "Дядя бай-бай". Круглые глаза моего любимого и его вопросы : "Какой дядя здесь бай-бай?" доставили мне много веселых минут.
Пошли летом с женой в ближайший супермаркет, стоим около входа, друзья позвонили, жена по телефону разговаривает, остается до закрытия минут 15, я стою, курю. Тут подбегает девчушка лет 7-8 с таксой и тараторя что-то вручает мне поводок с таксой и вдогонку крича:
- Я быстро, мне надо арбуз купить!
Фига себе!
Стоим минут 10, никого нет, жена интересуется, где я собаку взял. Тут же объявляют, что скоро СМ закрывается, посетителей просим покинуть СМ. Выходит эта девчонка с половиной арбуза и говорит спасибо. Я начинаю ей объяснять что-то типа того что собака ее друг и бросать ее нельзя и много плохих дядь в 10 вечера ходит по улице. А мы еще на машине приехали, в руках у меня ключи с брелком. А она мне в ответ: - а у вас глаза добрые, я сразу увидела.
Это еще не все... . увидев ключи, задает вопрос: - а вы на машине? Вы в какую сторону едете? : ) Я офигел. У меня дочь 4 года, буду рассказывать ей как правильно себя вести, да и вообще нечего по улицам так поздно ходить. В СМ так и не попали, двери закрыли прямо перед нами, в кафе пошли : )
Про то как появляются прозвища.
Как-то мой сослуживец Леха привел на работу свою дочь (годика 4 ей тогда было) и оставил её со мной. Сам ушел на рапорт. В это время зашла ко мне следователь и мы с ней довольно бурно обсуждали процесс расследования очередного дела. Да надо отметить, что я наполовину татарин и у меня узкие глаза (зачем это отмечать поймете дальше). Вечером мама спрашивает дочу: "Ну как там у папы на работе? " на что она выдает: "Все неплохо, вот только дядя "белый бурят" и тетя в красном пальто сильно ругались". С тех пор я Белый бурят )))
Жара, воскресный вечер 18 июня. Я остановился полюбоваться закатом, никого вокруг. Вдруг показалась забавная пара велосипедистов: впереди пацан лет 8, изрядно запыхавшийся, на велике великоватом для него, еле ноги достают до педалей. Сзади явно отец, здоровенный дядя, но на складном велике для него крошечном, вроде медведя в цирке.
- Папа! Я с детьми играть хочу! - требовательно орет пацан.
- Так играй! - невозмутимо отвечает отец, сворачивает к ближайшей лавочке и начинает проверять смартфон.
Сын несется к детскому городку, немного погодя крик:
- Папа! Тут детей нет!
Отец оглядывается:
- Так добудем!
Убеждается, что в самом деле вокруг никого нет, одни каменные стены. Сложив широкую ладонь у лба козырьком, вглядывается в единственную доступную даль - аллею, ведущую к закату.
- Вон они! - азартно восклицает он.
Я тоже глянул - там вдали промелькнули и тут же скрылись за углом две крошечные фигурки.
- Уйдут! - горько кричит сын.
- Не уйдут! - хищно восклицает папа - по коням!
Оба прыгают на велики и несутся в ту сторону. За углом вскоре раздается вопль:
- Дети, стой! Играть будем?! Не уйдут! - довольно подумал я. Из казаков они, наверно.
Не уйдут! - довольно подумал я. Из казаков они, наверно.
Приходит цыганёнок в "Бакалейную лавку" покупать жевательную резинку. Продавец пересчитывает протянутые деньги и отсчитывает семь штук. Цыганёнок зажимает их в ладошку, отходит в сторонку, стремительно разворачивает бумажонку на одной из них, засовывает освободившуюся жвачку за щеку, поворачивается к продавцу другой щекой и процеживает сквозь зубы:
- А у вас тут шесть штук!
- Открой рот, - улыбнулся Дядя Коля, - но не вздумай её проглотить, а то попа слипнется!
ДАЧНОЕ.
Купили три сестры три участка под дачи. Не знаю, о чем они думали, наверное, мечтали коллективно пить чай и нюхать сирень. Правда, не учли, что у них есть внуки в количестве 3 шт. , которых на момент приезда младшего брата "со своими" увеличивалось в два раза.
Эмиля из Леннеберги читали? Так супница на голове - это
Нах[рена] мы прыгали с крыши второго этажа в соседскую малину - даже не спрашивайте. Очевидно, это казалось хорошей идеей, пока Ирка не сломала руку. Но она умничка, сказала, что упала с нашей яблони.
Кстати, она и сейчас умничка - достойная жена и мать. И говорит детям, что они должны быть хорошими и правильными. Я ей поддакиваю. Не, ну а ЧО?
Потом мы пытались сжечь овраг. Услышали от кого-то, что ковыль хорошо горит. Ага, щассссс. Что бы ему хорошо гореть, нужно было слить бензин у дяди. Результат был, он не мог не быть. Но - минус три жопы, а потом в догонку от родителей. Расх@раченный автомобиль и мы, надышавшиеся парами.
Вот кто нас понимал, так это дедушка-Леня. Муж чьей-то бабушки.
Вечно в кирзовых сапогах, вечно пахнущий перегаром (лично нам запах нравился, не знаю, почему за этот запах говорят "фи") Он таскал нас за собой на рыбалку.
Это он зря... . Я тайком выпускала рыбу обратно, Ирина опять утонула, пока охотилась за раками, к Женьке пришло озарение, что все бабы - дуры.
Ладно, дальше началась физкультура.
Построил кто-то из отцов или дядей нам турникет.
Ну турникет и турникет, пару дней интересно - потом не очень.
Вспомнили, что через речку - деревня, и там свободно гуляют козлы. Интересно, а если поставить на турникет козла, он удержится или нет? ?
Как доплыть, как взять взаймы? Двое из троих не плавают - одна после бассейна, вторая - после раков. Да и на себе козла не утащишь. Решили украсть лодку.
Козла (или козу? ) мы украли запросто, это мирные животные. НО ТОЛЬКО НЕ В ЛОДКЕ! Мы с сестрой держали его и шептали на ухо что-то эротическое, брат греб, греб и греб.
Приплыли. Что-то идея с турникетом уже никого не воодушевляет. Да и чувствуем, что опять по жопе... .
И тут козел вырывается и плывет. ПЛЫВЕТ, [м]ля! Домой, к другому берегу!
Женька бросается за ним, типа спасти. А козел ускоряется!
Козел доплыл первым. А мы с Ирой стоим и смотрим на другой берег. .. . Сам вернется или опять нам в лодку? (мы про брата, не про козла).
Захожу в субботу утром к соседу Генке, чтобы забрать его и дочку с собой на озеро – порыбачить, позагорать... Генка ушёл на кухню упаковывать провиант, а его шестилетняя Наташка трётся около меня.
- Дядя Саша, ты ничего не замечаешь?
- Нет... а что?
- У меня новый купальник!
- Как же я его, Наташенька, замечу, если он у тебя под платьем?
- Ну и что? Подними и посмотри!
С этими словами юная топ-модель задрала все свои юбчонки до самой шеи.
В этот момент в комнату заходит Генка:
- Наталья! Это что такое? Рано ещё тебе перед мужиками юбки задирать!
- Хи-хи-хи... Какой это мужик? Хи-хи-хи... Это же дядя Саша!
. . .
По дороге, остановившись у переезда уловил на заднем сиденье шёпот:
- Тогда почему на озере, где много мужиков, можно и задирать, и вообще ходить без платья? Бедный Генка! Каково ему придётся, когда эта бестия ещё подрастёт!
Бедный Генка! Каково ему придётся, когда эта бестия ещё подрастёт!
— Прекрати реветь, а то дядя тебя заберёт! — молодая мамочка пугает мною ребёнка, орущего на весь автобус.
Бесполезно, малой кричит пуще прежнего. Прихожу на помощь: — Если не успокоишься, то я заберу твою маму. Тишина и покой!
— Если не успокоишься, то я заберу твою маму.
Тишина и покой!
Все зло, что делают дети происходит случайно. На них нельзя за это обижаться.
У меня было необычное детство. Отец оказался легкомысленным тунеядцем, а мама была не в силах работать что бы прокормить нас троих и заниматься моим воспитанием. Поэтому я был отослан к бабушке с дедушкой и рос вместе с 2 дядями (младшими братьями мамы). Младший из дядек учился в 6 классе а мне было 3 года. Далее собственно история.
Дедушка после работы присел на лавочку в тени дерева, заправил папиросу в манштук и прикурил. Он раскалил уголек сигареты и выпустил пышное красивое облако сизого дыма. Восхищенный этим зрелищем я сказал.
- Ой дедушка, как много дыма! А дядя тоже дым пускать умеет!
- Какой дядя?
- дядя "имя" (младший, тот что учится в 6 классе)
С тех пор дядя курил/бухал, прячась не только от дедушки, но и от меня. : -)
Меня пацаном отправляли летом на Украину в Сумскую область к дяде и тете моей матери. Они в войну потеряли двух сыновей и были очень рады, когда я у них жил.
Так вот в один год там в колхозе случилась "беда" – выдался рекордный урожай пшеницы. Не хватало рабочих рук его убрать. Меня подрядили на прицеп комбайна вилами грести и утрамбовывать солому. Когда прицеп наполнялся, нужно было особым рычагом открыть заднюю решётку и вывалить солому на поле. И не абы как, а ровными рядами так, чтобы потом удобно было сгребать солому тракторными вилами в большие скирды. Работа и физическая, и умственная! Я так проработал дней десять от зари до зари. Приходил домой усталый, но довольный и черный от пыли и грязи. Бабушка меня отмывала в корыте. А воду грела в огромном самоваре.
В конце уборки к хате, где я жил с бабкой и дедом, подъехал грузовик, с которого сбросили два мешка пшеницы. Это был мой первый в жизни заработок (трудодни), который оказался для меня дороже всего того, что я потом заработал... Бабка и дед всю зиму этим зерном кур кормили. У них была мизерная пенсия за двух погибших в войну сыновей – 20 рублей в месяц. Жили садом-огородом и живностью – куры, гуси, коза, поросенок... У деда была ещё пасека. О ней когда-нибудь тоже расскажу.
«Попросите любого ребенка лет трех-четырех с неустоявшейся дикцией сказать: «Дяде пятьдесят», — написал в своем ЖЖ один 50-летний страдалец.
За последнюю неделю я проделывал этот эксперимент несколько раз. И у всех малышей получалось одно и то же: «Дяде п…ц». Детей не обманешь!»
С форума:
- Школьников в интернете последние годы куда меньше чем "взрослых дядь". Как ни странно, но среди школьников сейчас модно играть в футбол, ходить в тренажерный зал, вечером у турничков собираться на разминку
- Вы простите в каком городе живете? У вас там часом не универсальных солдат готовят? Но на всякий случай выглянул в окно. Прикинь. Реально у турничка компашка школьников. Сидят, пиво с чипсами хавают. Развиваются так сказать.