История, прочитанная в каком-то американском источнике: Папаша и мамаша постоянно воспитывали своего сына-подростка на предмет бережного обращения с вещами вообще и с его, сына, велосипедом, в частности.Конкретно, в подростковую башку тщетно пытались втемяшить, что оставлять велик возле магазина - это нехорошо.
Сопрут, мол.
Hо то ли ребенок попался тупой, то ли сила убеждения была слабенькой, все равно бросал он своего коня направо и налево. И вот однажды, едучи по улице, увидала эта сладкая парочка, как их чадо паркует свой байк возле какого-то магазина и совершенно безответственно покидает сцену.
Родители решились на крайнюю меру: велосипед был изъят и помещен в багажник машины. Инсценировка, так сказать, во имя высокой идеи. Проездив где-то еще пару часов, предки заходят домой, где их встречает дочка с глазами как у гадящего рыбьими косточками кота:
"Мама, папа! Приезжала полиция, вас разыскивают за кражу велосипеда, они сделали снимки процесса и номера машины. Вот вызов в суд. Вы что, совсем сдурели?!!"
Только концовка была другой,ребёнок приехал домой на таком же велики. ..вот родители задумались...знай наших!
Пошли мы в большой детский мир покупать5-ти летней дочке подарок.
Идем: я, дочь, папа. Спрашиваем периодически: " Что тебе нравиться?" Тем временем, оказались мы в отделе с куклами. Я опять: " тебе что-нибудь здесь нравиться?" Ребенок говорит: "Да" и показывает на совершенно жуткого вида кукольного младенчика. Выполнен он был в характерном совковом исполнении: лицо гадкое, волосики хлипкие и торчащие во все стороны, жуть короче. Я ей: "Танюша, ну посмотри лучше вот на этих, какие они хорошие, красивые " и показываю ей на более симпатичные импортные варианты. Ребенок ни в какую.
После третьей попытки мы сдаемся. Напоследок я: "Ну ладно, но подумай еще раз, ведь этот такой страшненький", на что она мне говорит, поднимая на меня честный взгляд : "Ничего мама я его не боюсь "... Занавес.
Занавес.
Дочке 4-х нет, папу рисовала, рисовала недолго, так сказать, рукой мастера, накидала основные черты...
Хотел спросить у дочуры: "А где ж у папы ручки да ножки?" Потом пригляделся к рисунку, а там бутылка с глазами нарисована... какие уж тут ручки да ножки. Скажу честно - страшно смотреть истине в глаза...
Я работаю с очень веселыми людьми. Так что каждый день у нас вместо дессерта разные жизненные истории.
Вот одна из них.
Со мной работают мама и ее дочка. Так вот, пошли они однажды в парикмахерскую, подстричься мама решила.
Но когда они пришли, то место было уже занято довольно милым ребёнком (должна заметить, что детей они обе обожают). Ну так они обе, не долго думая начали подступать к ребенку с возгласами радости и очарования этой милой девочкой. На что ребенок как-то очень странно отнесся, посмотрел искоса на "двух тёть сумашедших ", потом на свою маму в растерянности. Так мои две подруги и на этом не остановились, стали пытать ребенка-девочку, хотели узнать "ее" имя. Ребенок со слезами на глазах глянул на свою маму, которая
почти давилась со смеху. Вот чем она ошеломила моих подруг:
- Вовочка, скажи тете как тебя зовут!
Мои две приколистки тихонекчко вышли и только лишь за дверьми выпали со смеху. После этого они когда
видят в магазине эту "девочку", то и они и "ее" мама заранее смеются.
Со слов приятеля от первого лица:
Просыпаюсь с утра, дочка смотрит мультики. А она в том возрасте, когда включать телевизор надо ещё разрешение спрашивать. Дома больше никого. Только хотел встать и включить майора Пейна, смотрю - на подушке записка: Папа можнаяпоглежумультик? Орфография не моя
Папа можнаяпоглежумультик?
Орфография не моя
Отшлёпал сегодня за баловство четырёхлетнюю дочку. Через какое-то время она ко мне подходит, залезает на колени, обнимает за щёки, целует меня в нос, в глаза и говорит мне:
- Я так люблю тебя...
Я весь расцвёл. Сижу улыбаюсь, и тут она мне заявляет:
- Не стыдно теперь, когда такая маленькая девочка тебя так любит, а ты её по жопе, по жопе? ...
Дочка, 2 класс, тупит с таблицей умножения. Я выговариваю: "Дочь, надоело. С завтрашнего дня ты учишь ее каждый день. Я в декрете, у меня масса времени и сил, которые раньше тратились на работе, а теперь пойдут на твое обучение... "
Дочь, в слезах: "Вот свалилась же ты МНЕ на голову со своей беременностью! "
Про дочку Сашку возраста без недели 4 года.
Про дочку Сашку
В воскресенье она с папой гуляла в парке, там из автомата папа вытянул
для нее детский фотоаппарат. С фотиком она разобралась быстро,
поигралась, пошла делиться радостью к мальчику, который гулял рядом с
родителями. Мальчик радость не разделил, тогда она пошла к папе
мальчика, долго ему что-то впаривала об устройстве и работе
фотоаппаратов, папа мальчика явно не врубался... Сашка развернулась и
пошла к маме мальчика. Диалог начала словами "Дремучий у вас папа. ..". Наш папа предпочел притвориться бездетным...
Наш папа предпочел притвориться бездетным...
Подходит моя дочка Алёнушка (5 лет) к бабушке и спрашивает:
- Ба, а кастрюльку тоже может тошнить?
- Нет, Алёнушка, не может. - А почему её тогда только что вырвало супом на плиту?
- А почему её тогда только что вырвало супом на плиту?
Мама усюсюкает с трехмесячной дочкой.
- Скажи ма-ма.
- Гу.
- Скажи па-па.
- Гуу.
- Скажи адронный коллайдер. - Апть... адрр! Пук. В принципе, верно.
- Апть... адрр! Пук.
В принципе, верно.
Только что.
Предисловие: у меня двое малышей четырех с половиной месяцев от роду, сын и дочка. Сын попутал день и ночь и вечером плохо засыпает, а дочь любит засыпать (и спать), обняв какую-нибудь тряпочку, чаще всего это ее махровое полотенечко.
Собственно история. Вечер. Дочка уснула, естественно, с любимым полотенечком. Я в другой комнате, укачиваю мальчика, который ну никак не хочет укачиваться. Муж пошел, посмотрел, как спит наша девочка, и решил полотенечко потихоньку убрать, т.к. она положила его на лицо и он испугался, что она задохнется. Через некоторое время приходит ко мне в комнату и говорит:
- Без полотенечка она спать не желает! Ну вы, женщины, даете!
Я, кокетничая, отвечаю:
- Мы хотим спать, кого-нибудь обнимая.
Муж, кивая на сына, спрашивает:
- А он-то чего хочет? Чего он не спит?
И тут же сам себе отвечает: - Наверно, он хочет, чтоб его обнимали.
- Наверно, он хочет, чтоб его обнимали.
Покупаем с дочкой хомяка. Продовец, выяснив, что нам нужен мальчик, путем не сложного маневра ( переварачивая к верху пузом) выбрала подходящего зверька. Доча (7 лет) дома стала выяснять: "Как тетя определила пол хомяка?".
Пришлось пояснить. На что было сделано заключение киндера: "Теперь понятно как ты папу выбирала!"
У внучки три годика с небольшим. В этом возросте перлы из серии "нарошно не придумаеш" они (дети) кидают чуть ни на каждом шагу.
Вчера дочку на скорой увезли в больницу - осложнения беременности. Обследовали, вроде ничего страшного, но недельку-другую полежать придется. Внучка разговаривает с мамой по телефону:
- Мама, ты сегодня приедешь
- Нет, доктор меня не отпускает.
- Почему?
- У меня животик болит.
- У меня тоже болит животик. Можно, я тоже буду лежать с тобой в больнице?
Сегодня мы с женой поехали за внучкой, иначе папе пришлось бы отпрашиваться с работы. На обратном пути заехали в больницу. Приехали домой, пора обедать. От картошки с котлетой отказывается, трбует йогурт. Договорились, что съест немного картошки и котлету, потом получит йогурт. Сначала ест, потом опять капризы. Жена уговаривает съесть еще полвинку картошины и кусочек котлеты - "за маму, чтоб ее по быстрее выписали". Прокатило, получает свой йогурт. Сидит на своем маленьком стульчике, ест. Капля йогурта падает на пол.
- Деда, смотри, йогурт на полу.
- ничего, потом вытрем, только не наступи.
- Носки будут грязные.
- Ничего, можно постирать.
- Ты стирать будешь?
- Нет, мама постирает.
- Так она же в больнице.
- Но я же картошку ела.
И не поспоришь - железная логика: картошку ела, значит - маму скоро выпишут.
Что такое инфляция я узнал во втором классе. В то время на школу напала оберточная лихорадка. Все играли в фантики. Фант или фантик – это особым образом – в виде треугольника — сложенная обертка от конфеты, которая, в зависимости от сорта сладости имеет свою цену. Курса валют, конечно, уже не помню, но типа того, что за «Мишку на Севере» можно
Правила там были накрученные, да еще и отличались от класса к классу, но база была похожа: фант ложился на раскрытую ладонь, кончики пальцев ударяли снизу о парту, фант подпрыгивал и падал на столешницу. Следующий игрок повторял это движение. Если его фант накрывал предыдущий, то оба фанта доставались второму игроку, если просто падал рядом, то в дело вступал третий игрок и. т. д. Или по кругу…
Те, кто помнят, как «часто» тогда ели конфеты, понимают и ценность фантиков.
Так вот, одна щедрая девочка, глядя на пацанячьи драки из–за кусочка бумажки, принесла в школу два аккуратных рулона фантиков. Нате! Режьте! Мы и не сразу поняли, что это за яркие ленты. Ее мама работала на шоколадной фабрике, расстаралась для дочки.
Все! Ценность всех фантов в школе упала до нуля. Все перешли на «Чики» — крышечки от бутылок, где самой крутой была пробка от коньяка «Наполеон» с буквой «N» и вензелями по краям.
Кстати, благодаря этой девочке я узнал и еще одно новое слово. В конце сентября мы с классом отправились на экскурсию в заповедник «Столбы». Каждый из детей, как учительница и просила, взял с собой какую–то еду. Девочка взяла конфеты. Шоколадные. В прозрачной обертке. По–моему, на них даже названия не было. Раскусываешь конфету, а там сказочная амброзия – чистый, как стекло, мармелад.
— Что это за чудо и где такое берут? – к моему вопросу присоединилось пол класса.
— Нигде не берут, — свысока ответила девочка. – Эти конфеты делают на экспорт!
— На кого?
— На экспорт. Их продают на Запад за большие деньги! Или за золото! Ну да… Эти конфеты стоили золота. Проклятые капиталисты!
Ну да… Эти конфеты стоили золота. Проклятые капиталисты!
Вчера выходим с моей маленькой дочкой из подъезда. Идем мимо машины, в которой парочка целуется взасос. Ну просто не могут оторваться друг от друга. Моя спрашивает: "А че они там в машине делают?". Ну я говорю, мол, поди и спроси, че они там делают. И тут моя малява задает коронный вопрос: "А че им жить негде?" Машина медленно-медленно поехала...:)