Детские истории #дом

Начитались мы с другом Тома Сойера в детстве и тоже решили совершить побег из родительского дома.

Сбежим в лес, поcтроим там шалаш, и главное, в школу ходить не надо будет.

Сказано - сделано.

Набили рюкзаки продуктами, только вот соседская девочка за нами увязалась:

- Ребята, можно я тоже с вами?

- Можно, только не ной потом.

Со сдержанным достоинством сказал Вадим.

Проплутали втроём два дня, продукты кончились, а сырые грибы уже не казались такими вкусными.

Первым начал тревожиться Вадик:

- Ребята, давайте вернёмся, а?

На что соседская девочка, поедая собранную чернику, вдруг резонно возразила:

- Если вернёшься сам, то сразу ремнём по жопе получишь.

- А что делать?

- Cнимать штаны и бегать. Потом, когда нас всем посёлком найдут. . если найдут...

- И что?

- И будут радоваться, - нечаянно заблудились, но выжили.

* * *

Пришел с работы домой, сижу играюсь с племянником (5 лет), ну ему все интересно, спрашивает:

П: "А сколько у тебя человек работает на работе? "

Я: "Ну где-то сто с лишним человек"

П: "Ого, еще и лишние есть! "



Мы недавно переехали в Польшу, Варшава. Дети ходят в местную школу. Обычную, государственную. 2 бассейна, 4 спортзала, английский 5 раз в неделю, итэде - ничего это не искоренило класс подрастающей гопоты. "Нашукав" новую жертву, в лице моего старшего сына, гопники из всех потоков потянулись дружными стайками на переменах "отмудохать

* * *

Когда мне было примерно 4 года. мой дедушка любил со мной гулять. Как рассказывает мама, я просила деду рассказать мне сказку, а дедушка рассказывал мне реальные истории, или пересказывал книги. При этом я катила на своём любимом трёхколёсном. И вот. заслушавшись очередной историей я въехала колесом в трещину и упала. тут надо слово дать дедушке.

- Вижу Любашка упала. не ушиблась. но испугалась. Надо её отвлечь. но как? Никого знакомых... И тут меня осенило: "Люба. скорее вставай. бежим..."

У неё глаза огромные стали. а я говорю: "Любашка. смотри что ты наделала, тротуар сломала." А она смотрит - огромная трещина (та через которую упала).

- Сейчас нас поймают...

Всё. Ребёнок, забыв про разбитые коленки, схватила велик и рванула до дому.

Дедушка говорил. что еле догнал меня.

* * *

Эту историю рассказала мне моя мама. Её дедушка очень любил ходить на рыбалку. Бабушка же просто ненавидела рыбалку и всё время ругала его, говорила, что он занимается ерундой, пьёт на рыбалке, а не рыбу ловит. Так вот приходит однажды дед домой с рыбалки чистый, аккуратный, с ведром рыбы. Бабушка, как всегда злая, поворачивается к моей маме,которой было 4 года и, зная, что мама не выговаривает букву "р" спрашивает:

- Леночка, скажи где был дедушка?

- На ...балке!!!!

- ВОТ!!! ДАЖЕ РЕБЁНОК ПОНИМАЕТ!!!

* * *

Вспомнил случай. Первого сентября у племянника и у всех детей в школе спрашивают:

- А кем ты хочешь стать?

Первый отвечает: Полицейским.

- А ты кем?

Второй: Тоже полицейским.

Третий: Военным. (ну и так далее)

Очередь доходит до племянника:

- А ты кем хочешь стать?

- Учёным хочу стать.

Позже, приходим домой, спрашиваю:

- Саш, так ты ж хотел стать шпионом, а почему сказал ученым?

На что получаю очень логичный ответ:

- Так тут вокруг меня менты собрались, нельзя им такое говорить, я же шпион!

* * *

Школа перешла на "факультативное обучение". Если уверен в своих знаниях, то последние 2 недели можно не посещать школу. А можно посещать, учителя будут проводить "повторение пройденного". По желанию.

Школяр, естественно, объявляет, что он не будет ходить в школу. Каникулы - святое право.

Родители поддерживают:

- Правильно, не ходи. Дома много работы, будешь помогать. Уже купили белую водоэмульсионку, завтра гараж будешь красить. Купили краску по металлу - забор покрасишь. Граблями сад почистишь. Метлу возьмешь, дорогу почистишь, мусор вынесешь. Работы хватает.

- Передумал, лучше в школу пойду. Математику, английский - еще позаниматься надо.

Основа педагогики - это не чтение долгих, унылых лекций о важности учебы, знаний и т. д. Это еще ни до кого не доходило, никого не проняло. Бесполезное занятие.

Основа педагогики - это кратко, ярко, доходчиво показать простую, двухвариантную альтернативу. Сразу доходит.

* * *

Если вы не ругаетесь матом дома, то это еще не гарантия, что ребёнок не принесет его из детского сада. Моя вот дочурка принесла крепкое забористое "[м]лядь" недавно. Правда, с ее дикцией это прозвучало как "бьять", но и так все понятно. Услышал случайно, проходя мимо нее. Сидит сопит, сосредоточенно пытается разделить детальки лего, сдаётся и со смаком так: "Вот бьять! " Жена это тоже услышала и принялась объяснять, мол, это очень плохое слово, детям его произносить нельзя, уж если хочешь ругаться, скажи "блин". У мелкой мозг это обработал по-своему... Прошло два дня. Я за компом, не проходит онлайн-платёж. Я говорю "блин". Крик дочки из другого конца комнаты: "Папа, ты не должен говорить"блин" - это для маленьких. Ты взрослый, должен говорить "бьять! "



Были с ребенком у врача. Живем в Германии. В конце приема врач дает какую-то игрушку. Дома распаковываю: нечто похожее на ужасного жука-монстра желтого цвета с зеленими и коричневыми пятнами на спине. Читаю инструкцию: ПАПИЛОМА ВИРУС. Далее картинки с другими вирусами-монстрами и напутствие: ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ, ИГРЫ и ОБМЕНА.

Немецкий юмор? Ты мне Трихомонадку я тебе Гонорейку....

* * *

Сегодня в Италии отмечают День Матери и я посвящаю этот рассказ всем-всем мамам.

Ты ждешь его... Тебя тошнит по утрам, ты пьешь таблетки и пытаешься угадать мальчик или девочка. Ты пока даже не знаешь, кто это, но уже любишь его. У тебя появляются растяжки на животе и ты покупаешь специальное масло, которое совсем не помогает. Но что такое

* * *

У нас возле дома есть магазинчик. Добротненький такой, всё, что угодно, там купить можно - от водки до лейкопластыря. К тому же круглосуточный.

И, что характерно, вот сколько помню, всегда там продавщицами работают обалденнейшие девчонки. Прям загляденье. Поэтому, несмотря на официальное название что-то типа "Радуга", в семье у нас принято этот магазинчик называть "Девки".

Так вот, выхожу сейчас за сигаретами, а дверь от сквозняка - хлобысь! И сразу же, конечно, бабушка, бдительная соседка появляется на шум. А раз уж появилась, то без вопросов никак.

- Ой, куда это Вы в такую погоду, да на ночь глядя?

А пока я рот раскрывал и красивую фразу обдумывал, из моей двери сынуля высунулся:

- Па! Ты к девкам? Отдай им десять рублей, я вчера должен остался

Теперь мимо бабушек у подъезда хоть совсем не ходи.

* * *

Из тетради для творческих работ ученицы 7 класса 5.. школы Саши.

(анонимность автора и орфография по понятным причинам сохранена!)

Двадцать второе мая.

Сочинение.

Тема :Что я знаю о профессии…

Что я знаю о профессии киллера.

Эта профессия очень загадочная. Кому из людей,нехотелось убить? Мне неоднократно хотелось, убить всех пьяниц в нашем доме, или наше провительство. В этой профессии свои плюсы и минусы, свои особенности. Плюсы в том ,что людей у которых много злости не копят ее в себе. А минусы в том, что они содисты.

Меня заинтересовала эта профессия потому что она необычная. Это профессия нераспространена,но она очень прибольная.

Я немогу быть киллером. У меня мало злости на людей. Но, когда я разозлюсь, вот тогда, я могу быть киллиром. И деньги нужны, и злости много. Если я была бы киллером я бы первым делом убила президента.

Киллер это убийца. Он изменяет, историю страны. Иногда он ее улучшает, а иногда ухудшает. Вот если б царей, не убивали, то мы бы, до сих пор, жили в крепостном праве. Ведь даже в древности были киллеры!

Эта профессия то же нужна и важна нам.

* * *

Было мне лет 14 и мне очень хотелось завести котёнка, а родители были против. Обычные слёзные уговоры не помогали.

Помог случай. Забеременела моя одноклассница. Мама приходит с родительского собрания, на котором разбирали сей вопиющий случай, под впечатлением от новости. А в середине 80-х это был просто нонсенс. Я к ней подхожу и тихим голосом спрашиваю:

- Мама, а ты кого хочешь, чтобы я домой принесла: маленькую девочку, маленького мальчика или маленького котёнка?

На следующий день в нашей семье появился кот Кешка.

* * *

Как-то раз, в майскую субботу, Тёма вышел на балкон пить утренний кофе.

Во дворе намечалась заварушка: некий бритоголовый поц разместил свой огромный внедорожник прямо на площадке перед школой, где уже расселись художники с мольбертами. Один из ребят подошёл к внедорожнику и требовательно постучал по дверце кулаком. Сначала реакции не

* * *

Соседям по даче крайне редко удается вытащить туда своего сынишку - он увлеченный геймер, блогер, тролль и лев соцсетей, в общем бледный отрок цифровой революции. Вот и сегодня, уткнувшись в экран, забрел в дом. Стук, грохот, отчаянный вопль:

- Мама! Сколько раз я просил тебя не ставить грабли в прихожей!

- А я просила тебя оторваться от смартфона хоть на даче!

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025