Детские истории #дом

Пятачок из нашего подъезда.

Как-то вечером, когда работа давно закончилась, а отдых еще и не думал начинаться, я устало прогуливался в сторону дома и мечтал о холодном пиве. Трам-пам-пам-пам, подъезд, трам-там-там-там-там, домофон, трам-парам-парам...

- Эй, кто-нибудь есть дома? Я говорю, эй, кто-нибудь есть дома?

* * *

Когда была маленькой, маму по пути домой тормознул гаишник. И я, насмотревшаяся всяких передач про взятки, со всей своей детской наивностью и ляпнула: «А у мамы денег нет! » На что мне ответили: «Так я пока и не просил». Маму тогда отпустили. И очень быстро...



Вчера забрал 5-летнего сына из сада. Идём домой, то и дело мимо проходят девушки без лифчика. Ну у сына появился вопрос:

- Пап, почему у этих женщин сиськи видно?

Ну я объяснил, что надо говорить грудь, объяснил что такое бюстгалтер, что летом в нем жарко и т. д. Вопрос закрыт.

Несложно догадаться, что за ужином жена спросила сына:

- Как дошли с садика?

- Нормально, шли болтали с папой.

- О чем болтали?

- О сиськах...

* * *

Есть у меня двоюродная сестричка, Иринка,шести лет, по родству,значит, племянница моему отцу. Папе понадобилась во время ремонта дрель,которая была именно в семье Иринки. Собрался он туда съездить,попросить этот необходимый инструмент. Приезжает,звонит в дверь, Ира была дома одна. К слову, она очень очень любила своего славного дядю, просто была влюблена в него детской любовью. А девочка была она очень послушая, все родительские заветы выполняла на "отлично". Значит,звонит бедный папа в дверь, а Ирина, следуя маминому наказанию "никому дверь не открывать", её не открывает,хотя все признаки своего присутствия показала, уже плачет, узнала своего дядю. Папа её "Ирочка,да это же я,твой дядя Валера,пусти меня", а она сквозь рев "Не пущю, нельзяяяяяаааа" У ребенка истерика, у папы-срыв производства:)

* * *

(тема на форуме "А вы когда-нибудь совершали неадекватные поступки? ")

Х: Мой дальний родственник, лет в девять, оставшись дома один, взял и разорвал все листья на большом фикусе и к приходу мамы все их зашил. Белыми нитками. Мама не сразу обрела дар речи, а чем он руководствовался, он так и не смог объяснить, даже повзрослев

Y: Потрясающе : )

X: А он всю жизнь бесится при вопросе - "А почему БЕЛЫМИ нитками? " : )

* * *

Как бросить курить. (Народное средство).

Проверено мной лично, работает как часы. Но, по порядку. Когда мне было лет 13-14, мой предок дымил как паровоз. Ну, а мама, естесственно, не была в восторге - весь дом провонял, занавески желтые, и т.д. и т.п. И вот, как-то услышал я, что если настричь ногтей с ног и насовать в сигареты, то человек сразу бросит курить.

Сказано - сделано. Запасшись ногтями, потихоньку зарядил несколько сигарет в пачке на столе. Сижу, жду. Папа взял сигареты, прикурил... Такого выражения лица я больше никогда в жизни не видел! Вытянулось, как у макаки, побелело и выражало высочайшую степень изумления. Он долго блевал и кашлял, а после приступил к разбору полетов.

А курить он после этого бросил!

А ж%па у меня уже через неделю зажила.

* * *

Моей матери было 9 лет.

Сельская местность, тяжелое детство, никаких сладостей, отсутствие развлечений и прочие атрибуты послевоенной разрухи.

Дети развлекали друг друга как могли.

Особо любимым занятием детей поселка стал массовый поход на богзнает как уцелевшее дореволюционное здание недействующего завода. Дети брали

* * *

Меня пацаном отправляли летом на Украину в Сумскую область к дяде и тете моей матери. Они в войну потеряли двух сыновей и были очень рады, когда я у них жил.

Так вот в один год там в колхозе случилась "беда" – выдался рекордный урожай пшеницы. Не хватало рабочих рук его убрать. Меня подрядили на прицеп комбайна вилами грести и утрамбовывать солому. Когда прицеп наполнялся, нужно было особым рычагом открыть заднюю решётку и вывалить солому на поле. И не абы как, а ровными рядами так, чтобы потом удобно было сгребать солому тракторными вилами в большие скирды. Работа и физическая, и умственная! Я так проработал дней десять от зари до зари. Приходил домой усталый, но довольный и черный от пыли и грязи. Бабушка меня отмывала в корыте. А воду грела в огромном самоваре.

В конце уборки к хате, где я жил с бабкой и дедом, подъехал грузовик, с которого сбросили два мешка пшеницы. Это был мой первый в жизни заработок (трудодни), который оказался для меня дороже всего того, что я потом заработал... Бабка и дед всю зиму этим зерном кур кормили. У них была мизерная пенсия за двух погибших в войну сыновей – 20 рублей в месяц. Жили садом-огородом и живностью – куры, гуси, коза, поросенок... У деда была ещё пасека. О ней когда-нибудь тоже расскажу.



Навеяло историями о детях...

Едем мы как-то с сынишкой (тогда ему было 3 годика) в маршрутке. Сидячих мест как всегда нет. Но один мужик согласился взять ребенка на коленки. Ну и чтобы скрасить опасную и непредсказуемую дорогу повели они занимательную беседу, которую слушали все пассажиры да и водитель тоже. "Как зовут? " и "Сколько лет? " пропустим.

- И где ты живешь? - поступил очередной вопрос

- А ты? - ответил сын.

Тут мужик долго (минут 5) и подробно начинает описывать где он живет. Начиная со всех остановок, которые нам придется проехать, заканчивая точным пешеходным маршрутом от остановки до дома с названиями всех мало-мальско знакомых всем горожанам ориентиров. И уже закончив этот уже подънадоевший всем монолог он спросил.

- Ну вот я тебе рассказал где я живу. А теперь ты расскажи где ты живешь?

- А я дома!

В маршрутке воцарилось секундное замешательство, а потом последовал настолько мощный взрыв хохота, что впоследствии в городе поползли слухи о том, что водители маршруток не только пьют за рулем, но и, по всей видимости, еще и клей нюхают.

* * *

Сижу дома. Слышу пык-пык, вроде как моя сигналка на машине сработала. Смотрю, на лобовом записка какая-то, побежала к машине. На капоте лежит конверт, на лобовом — мятая бумага. А что же в конверте? Ах, неужели какашки?! Брезгливо смахнула конверт, на котором, кстати, был обратный адрес написан (какой-то счёт или письмо от банка в таких присылают), а там… Котлеты! Две котлеты! Кто же меня хочет покормить? )) Парни неподалёку сказали, что это прилетело с такого-то окна. Я поднялась на пятый этаж по указанному на конверте адресу, дверь мне открыл интеллигентного вида мужчина, у которого дети. Спрашиваю:

— Ваш адрес?

— Мой.

— А зачем Вы мне котлеты сбрасываете?

И тут я вижу скорбное лицо мальчика… Мужчина, сурово глядя на него: "Сейчас разберёмся. Извините, пожалуйста". Прям как в рассказе Виктора Драгунского : )

* * *

Дело было несколько лет назад.

В нашем центральном селе есть секция конного спорта, причём, бесплатная, и куда с огромным удовольствием бегают дети. Дочь моей приятельницы не была исключением, когда подсела на конный спорт, для неё самым страшным, что могло в жизни случиться, стал пропуск тренировки. В общем, всё было чудесно до одного момента - девочка получила очень нехорошую травму на занятиях - лошадка не взяла барьер, упали они вместе, но у девчонки оказался сложный перелом таза и бедра, потому что лошадь упала сверху. В общем, больница, операция, всё сложно, когда девчонка пришла в себя после наркоза, её первая фраза была: "А что с Нирваной? ". Ей было по фигу, что она полгода будет лежать в гипсе, гипсовые "рейтузы" от пояса до колена тоже не вызвали беспокойства, её волновала судьба Нирваны. И надо было видеть счастье 14-летней девчонки, когда уже её выписали из больницы, и привезли домой, и вся конноспортивная секция прискакала своим ходом её поддержать, а Нирвана стала на дыбы под окнами. У них первый этаж, лежачей загипсованной девчонке было видно свою лошадку совсем чуть-чуть, но всё равно, очень впечатлило не только девчонку, но и весь наш кишлак - куча лошадок гарцует под окнами хрущобы, чтобы порадовать девочку-подростка!

Та подросток уже сама замужняя дама и мать, Нирвана на радуге, но все, кто был свидетелями этого, до сих пор слезу пускают, вспоминая...

* * *

Захожу как-то в продуктовый магазинчик (есть такой в нашем доме, "Авоська" называется) вечером после работы, народу там почти нет, семейная пара с мальчишкой 2-3 лет топчется возле прилавка. Пацан, видимо, недавно научился выговаривать букву "Р" и пока родители заняты выбором, громко декламирует названия продуктов, в которых эта буква присутствует, тыча пальчиком в витрину.

- Р-р-рыба!!! Макар-р-роны! !! Колбас...Р-Р-Ра!!!

Так ничего и не купив, давясь от хохота, уползаю...

* * *

Тазик.

Было у моей тёщи три сестры, у каждой из них по двое детей и множество двоюродных братьев и сестер. Все они были очень дружны и всегда, когда у кого-то отмечался юбилей или просто праздник, то собиралась компания человек 15-20 (многие с детьми), не говоря уже о свадьбах! Особенно любила принимать гостей тёщина младшая сестра Соня. Тётя Соня, как мы все её называли, была настолько энергичная и неутомимая, что даже сельские женщины удивлялись, как она все успевает! А ведь было чему: у самой двое детей, работала на заводе, частный дом с приусадебным участком; муж тоже работал, но помощи по хозяйству от него было немного. И вот при всём при этом у неё всегда была в доме идеальная чистота, дети и муж ухожены и накормлены, в огороде все растет, полито и ни одного сорняка, красивый палисадник с цветами перед домом.

Когда ожидались гости, обычно в субботу ранним вечером, она умудрялась приготовить вкусную и обильную еду на такую большую компанию: полный эмалированный таз традиционного оливье, котлеты, салаты и т. д.

И вот однажды после такого очередного застолья, когда гости уже начали собираться домой, её младший пятилетний сынишка говорит другим детям:

- Приезжайте к нам на Новый год, мамка опять полный тазик оливье сделает - тот, в котором мы ноги моем!

* * *

Лет в девять я где-то узнал, что из гидроперита и аспирина можно сделать дымовуху. В аптеке купил таблетки, дома сделал из бумаги контейнер. Принёс в школу на следующий день, чтобы опробовать своё творение после уроков. Перед последним уроком я положил дымовуху в карман брюк. Через несколько минут почувствовал тепло в кармане, тут же выбросил его содержимое на пол. Оказалось, что температуры тела было достаточно для реакции! На весь класс стояла жуткая вонь, зато нас отпустили домой пораньше.

* * *

Помню, как я своей дочери говорила: "Не отходи никуда далеко от меня, а то украдут и на органы сдадут! " Видимо, это произвело впечатление на неё.

Однажды поздним вечером, когда на улице уже темно было, мы возвращались домой с мелкой. Проходя мимо домов, встретили женщину в халате и бигуди, которая истошно орала: "Витя! Витя! Витя, домой! " Витя не отзывался. И тогда моя пятилетняя дочь ей сказала: "Не зовите его. Его уже на органы сдали".

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025