Детские истории #дом

Вызыватель дождя

- Значит, так, - мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. - У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром.

* * *

Выходим с cынулькой (7 лет) в школу. Без компании идти скучновато, а тут смотрю - у соседнего дома стоит, как будто, Карина - дочь приятельницы, учащаяся в параллельном с моим чадом классе. Не доверяя до конца своему не идеальному зрению, прошу ребенка:

- Лёня, посмотри, это не Карина, случайно?

- Карина.

- Ты уверен?

- Мама! Я другой такой красоты там просто не знаю! !!

Дамский угодник растет, однако.



Давние знакомые жили в панельном доме с хорошей звукопроницаемостью. Сын маленький. Мамочка его отлучилась ненадолго в продовольственный магазин. Возвращается и спрашивает: - "Ты не плакал? " Сын: - "Я сначала заплакал, а мне невидимый голос сказал: "Не ори! Сейчас придёт! ". И я успокоился".

* * *

Вечером спрашиваю у сына-третьеклассника, как дела, что Ирина Ивановна задала на дом. А Ирина Ивановна заболела, радостно кричит мой ребенок, уроки вела проститутка и она ничего не задавала! Пришлось объяснять ребенку, что правильно говорить практикантка, а еще лучше стажер.

* * *

Подруга попросила с сынишкой посидеть. Через несколько часов забирает

чадо домой и спрашивает:

- Ну, Денис, что ты кушал?

- Котлеты.

- Какие?

- Из капустного мяса.

* * *

В гости приехала дочка с внучкой. Как водится истопили баню. Внучка убежала париться первой. Минут через десять, доча отправилась следом. Через несколько минут вернулась и сообщила, что ребёнка в бане нет. Поискали по дому-нет. Во дворе никого. Жена и дочь забеспокоились. Паники не случилось, но было тревожно.

Потеряться негде. Участок окружён

* * *

Моя крестница (6 лет) живёт в Германии. Пришёл к ним в дом представитель какой-то службы, общаются с отцом на немецком. Подходит она к гостю и спрашивает по-немецки:

- Вы русский?

Он отвечает на русском, что да, на русском общаться может. Она разворачивается и уходит.

Отец проводил гостя и решил поинтересоваться, как ей удалось определить, что товарищ - русский.

А доча ему говорит:

- А он так же, как ты, папа, коряво по-немецки шпрехает.

* * *

Эталоном журналистского фиаско в эпоху гласности стала статья перепечатанная во всех мало-мальски известных изданиях, суть которой адаптированный репортаж про самородок.

Там становится известно, что горный инженер, находит самородок весом три килограмм триста грамм, ну и в его отсутствие супруга дает интервью с двусмысленными



Вспомнил случай. Первого сентября у племянника и у всех детей в школе спрашивают:

- А кем ты хочешь стать?

Первый отвечает: Полицейским.

- А ты кем?

Второй: Тоже полицейским.

Третий: Военным. (ну и так далее)

Очередь доходит до племянника:

- А ты кем хочешь стать?

- Учёным хочу стать.

Позже, приходим домой, спрашиваю:

- Саш, так ты ж хотел стать шпионом, а почему сказал ученым?

На что получаю очень логичный ответ:

- Так тут вокруг меня менты собрались, нельзя им такое говорить, я же шпион!

* * *

"Чтобы поступать в американские бизнес-школы, нужно сдать такой тест, ГМАТ называется..."

Вроде уже взрослые люди сдают, считают, что сложно и сильно удивляются, что студенту поставили высший балл за кратенькое сочинение...

В школе было, еще в советские времена, просто в средней школе. Задали сочинение на тему "что такое лень?", объем 3 страницы. Задание на один вечер.

Мой друган весь вечер протусовался на улице, домой пришел поздно (или уже рано?) и завалился спать. На следующее утро перед уроком все слегка мандражируют, а ему пофих. Сдали сочинения, через сколько-то дней результат - ему "отлично", причем и за правописание и за изложение. Он таких оценок отродясь не имел! Вот что он сделал: пропустил 2 страницы и в конце третьей написал: "вот это и есть ЛЕНЬ".

* * *

Эта история имела место в прошлом году. Произошла она с моей женой и дочкой. Возвращаются они из садика домой, поднимаются на лифте на восьмой этаж, а живем мы на девятом, но так как в нашем доме лифт ходит только до восьмого (так предусмотрено конструкцией лифта), то еще на один этаж приходится подниматься на "своих двоих". Так вот поднимаются они по лестнице и супруга слышит, за углом на площадке какой-то шорох, и кто-то шепотом разговаривает. Так вот, супруга, конечно, испугалась, что там кто-то прячется и не известно, чего они хотят, хотела остановить дочку, но та быстро взбежала на площадку и встала, как вкопанная, смотря удивленно за угол на тех, кто там шептался. После того, как и мама поднялась на площадку и посмотрела туда же, ее первым впечатлением было удивление, а потом - истерический смех... А увидели они там следующее: парню с девушкой ну очень срочно приспичило заняться ceксом, но лучшего места, а точнее, времени, они найти, видимо, не смогли... и тут им такой облом. И вот они стояли совершенно голые (одежда аккуратно сложена на пакете на полу) и не знали, что делать... Благо, супруга быстро пришла в себя и быстро потащила ребенка в квартиру. После этого случая дочка у меня долго спрашивала: "Они что дураки, разделись в подъезде? Здесь же речки нет... "

* * *

У нас в Молдове, когда ввели десятибальную систему, братишка моймладший начал домой одни пятерки носить. Мама с папой нарадоваться на ребенкане могут:за ум взялся! Пока ребенка не угораздило сдуру девятку по физкультуреполучить. Папа смотрит в дневник и слегка офигевает. А этот ребенок, справдивыми глазами ответствует - кааак? ты не знаешь? Мы уже два дня подесятибальной системе учимся. Hу, городок маленький, все друг друга знают, папаидет к телефону звонить классной руководительнице:

- Каак? Евгений Hиколаевич! ? Вы не знали? Мы уже два МЕСЯЦА по десятибальной системе...

* * *

В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили:

— Почему Лёва не ходит в школу?

Мама печально ответила:

* * *

Получила сегодня от мамы email, в нем свежая история из жизни моей ненормальной семьи.

Есть у меня бабушка, оставшаяся в наследство от "любимого" папаши, бросившего нас (маму, меня и брата) 12 лет назад. Эта любимая родственница звонит с периодичностью где-то раз в полгода узнать, какие гадости происходят в нашей жизни, ну и о своих

* * *

Исстория рассказываемая Гариком Губерманом. Для тех, кому непосчастливилось услышать её от него самого.

Семья. В семье ребенок. Мальчик пяти с половиной лет. Родители-оба врачи. Отец-отолоринолог(ЛОР), мать-гинеколог.

И вот в дом как-то приходят значит гости, чего-то там праздновать, и к сыну с глупымивопросами, а парень-то взрослый уже, кем мол хочешь быть, когда вырастешь?

"Я непременно врачем хочу быть",-отвечает, и немного подумав,-"только обязательно таким,какмама..."

Гости-не отстают от вундеркинда, и с недоуменной, с ехидной взрослой своей улыбочкойинтересуются:

"Но почему? Почему именно как мама, папа тоже хороший врач??"

"А я чёт в ушах этих-ничё не понимаю.."

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025