Детские истории #дом

Помню, когда ходила в садик, у нас в группе были две девочки, безумно похожие друг на друга: одного роста, волосы одного цвета и одной длины, даже на лицо были похожи. Один раз зимой они поняли, что было бы здорово поменяться одеждой. Поменялись, укутали шарфом лицо, чтобы наверняка не узнали и, когда пришло время забирать детей, они спокойно ушли домой не со своими родителей. Я просто представить не могу, какой спектр чувств испытали родители, когда они сняли со "своих" детей куртки и шарфы.

* * *

Однажды родители сварили сгущенку, отец намазал на хлеб:

- На, пробуй.

Отродясь не ел ничего вкуснее.

И вот, я один дома, в одной руке банка сгущенки, в другой - кастрюлька с водой. Дай, думаю, праздник себе устрою.

Поставил банку в кастрюльку, зажег огонек в конфорке, жду.

Так, прошло 15 минут, надо бы помешать. Ложкой помешал банку в кастрюле.

30 мин.

- Да, наверное, пора, сосиськи то, вон, минут десять варятся.

Вытащил я банку, открывашкой ее стук - а из банки птююю - на потолок, на шкафы, на голову.

— А сколько ее варить то? - спрашивал я у матери спустя пару дней, почесывая синюю левую ягодицу.



Собираемся на выходные на дачу на Дон к друзьям. Компания от 35 до 50

лет. Сообщаю об этом сыну (14 лет отроку). Говорю, что он остается дома,

детей с собой не берем. Слегка насупился, спрашивает:

- Шашлыки будете жарить?

- Ну, да

- И водку небось пить?

- Ну, да?

- А чем вам дети помешают?

- Представляешь, сынок, а вдруг какой нибудь тете захочется голой

искупаться, а тут вы, дети.

- Действительно, у нас будет стресс на всю оставшуюся жизнь!

* * *

Детей в военном городке отпускали гулять совсем свободно. Мне было три или четыре года. Как-то раз после очередной прогулки по подвалам, гаражам и прочим "детским" местам пришёл я домой довольный, как слон, и не один к тому же. Я нашёл хомяка: "Мама, это хомячок, и он будет жить с нами", — сказал я с порога и протянул находку. Как подкосились мамины ноги, я не запомнил, но хомячок оказался размером с "загородный дом" крысой не первой свежести без признаков жизни. .. И нет, хомяк не остался. Расстроился.

* * *

Деревенька, как деревенька. Живет себе помаленьку: от барина до советов.

Кто работает, кто пьет, а кто и пьет, и работает. Только Гошка с Генкой не пьют и не работают, а балду пинают, рыбу ловят, по лесу шастают за грибами и ягодами, лошадям хвосты крутят. Не положено им работать – каникулы у них, и лет им обоим по 11.

* * *

Сижу я как-то дома и играю в Diablo, ф рядом носится моя 4-х летняя племянница Настя.При переходе на следующий уровень герой говорит такую фразу: "Здесь пахнет смертью", Настя остановилась и отвечает:"Та нет это я ПУКНУЛА" :-))))

* * *

В качестве преамбулы: Раньше в школьных дневниках, в самом начале, была таблица "Предмет, Имя-Отчество учителя", которую никто собственно не заполнял и уж тем более не проверял.

Ученицей я была хорошей, но немного хулиганистой. В начале 9-го класса, когда нам выдали расписание на первое полугодие, я ради прикола заполнила

* * *

60 лет назад, я почти случайно поджёг огромный батальонный склад, совмещённый с гаражом, где стояло несколько бтров (чешских, трофейных, открытого типа, с пулемётом на кабине). Пламя быстро загасили бравые пожарные. Никто не видел "диверсанта", но, вернувшись домой, батя со мной провёл небольшую "профилактическую работу" с моим филеем, перед



Дочкам 11 лет (двойняшки). Условно старшая, вчера, уговорила условно младшую сходить погулять в снегопад, в мороз, ночью во двор (частный дом, гектар земли). Это была преамбула.

Сегодня утром слышу спор на втором этаже, поднимаюсь. Суть конфликта: младшая требует со старшей 600 рублей, которые та ей пообещала за прогулку! И тот факт, что сестра купила сестру не так важен и интересен, как то, что у старшей карманные деньги ушли на покупку нового смартфона и она гол как сокол! Таким образом мы сегодня прошли тему "важность проверки платежеспособности контрагентов при договорных отношениях".

* * *

Рассказала моя подруга - профессиональная пианистка. Когда ее дочери было 4 года, она взяла ее на оперу «Травиата». Для тех, кто не помнит или не очень знаком с сюжетом, он основан на «Даме с Камелиями» Александра Дюма-сына. В основе - история молодой девушки Виолетты, которая попадает в Париж, входит в высший свет благодаря богатому любовнику, но, влюбляется в молодого и все это плохо заканчивается: как уж и водится в операх, тем, что все умерли, причём Виолетта - от туберкулеза на каторге. Великолепная музыка Верди, мама счастлива, что приобщает дочь к искусству и хорошему вкусу. Ребёнок, на удивление, досиживает до конца оперы, ближе к развязке (и смерти Виолетты), вдруг спрашивает: «Мама, а почему музыка такая грустная? », на что мама отвечает: «Потому, что Виолетта болеет и очень плохо себя чувствует». Ответ дочки был прекрасен: «Тогда она должна была остаться дома, а не петь в опере! »

* * *

История про племянника моего мужа Данилку, было ему тогда около 3-х годиков. Приехал он как-то в гости к бабушке (к свекрови моей то бишь), ну и возится со своими игрушками в комнате, а свекровь на кухне копошится, тут заходит Данилка к ней на кухню, руки в карманах джинсов, стоит как мужик, ноги так широко расставил и осматривается по сторонам, проведя медленным взглядом по стенам и цветам изрекает с хмурым видом: "Хорошо у тебя , баба, красиво, а у нас дома какая-то ху@ня!". Бабушка в шоке, Данила преспокойно развернулся и с глубокомысленным видом удалился ))))))

* * *

Средней дочке было годика три, когда она начала называть меня плохой женщиной. Правда только тогда, когда она плохо себя вела, и я пыталась призвать ее к порядку. Муж рассказал об этом своей маме. А надо сказать, что моя свекровь собственно ничем не отличается от других свекровей, считающих, что я недостойна ее сына, и при любой возможности пытается оскорбить меня. Мол, у меня слишком длинный рост (наверное, это правда при ее росте 140), и дети мои (ее родные внучки) хуже, чем ее дети, и готовлю я не так, в-общем повод докопаться всегда найдет. А тут моя же дочь называет меня плохой женщиной. Так это ей вообще как бальзам на душу.

И при первом же визите свекровь, дабы собственными ушами услышать, как меня обзывают, спрашивает внучку:

- У тебя в доме есть плохая женщина?

- Дааа.

- Кто?

- Тыыыы.

Не помню, когда я еще так смеялась

* * *

Иду домой, дождь. Думаю о том, что как же осточертело держать зонтик в руках! И тут вижу школьника, который засунул его ножку в рюкзак, а сам идёт себе спокойно, что-то в телефоне делает. Мальчик, да ты гений!

* * *

В детстве я думала, что сердце синего цвета. Оно перекачивает синюю кровь. Поэтому вены под кожей синие.

Я была убеждена, что у людей разное количество пальцев на ногах, кому сколько досталось. И что старики - это просто такой вид человека.

И дико боялась грома, полагая, что небо не выдерживает космоса и кусками падает на дома.

Моя первая любовь - сосед по дому с разноцветными глазами. У него всегда был с собой учебник астрономии, он знал из чего состоят насекомые.

Кульминация лета - зрелый куст малины в старом саду, когда больно, сочно, остро и вкусно одновременно. Выходишь из него с царапинами, но сытая и довольная.

А из игр - закапывание в землю секретиков. "Ты знаешь, где мой секретик? Хочешь покажу"?

Мама говорила "если хочешь, чтобы с тобой дружили во дворе, вынеси им конфеты". Я брала конфеты и съедала их сама, одна, сидя на заборе. Главное, ведь, подружиться с самой собой. Папа тогда мне казался сильным и высоким, а мама теплой печью. От них веяло плотной безмятежностью в мелкий цветочек. Боги же.

А в дождь я всегда рисовала каракули со смыслом.

Как-то мальчик Саша подарил мне брошку в виде бабочки-коробочки в детском саду. Она была гладкая лакированная.

Тогда я впервые ощутила разность полов.

Быть девочкой - это удивляться.

Быть мальчиком - это удивлять.

* * *

Забыла на стиралке мерный стаканчик от порошка. Муж устроил скандал, мол, ребёнок в доме, а вдруг оближет, техника безопасности, бла-бла-бла. Приходит ребёнок, открывает оба детских замка на шкафчике с моющими средствами, прячет стаканчик, закрывает оба замка и говорит: «Вот так надо. Запомнила? »

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025