У отца сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли всё сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду). Батя покрутил её, вздохнул, разобрал чайник снова и давай её пристраивать. Пристраивал её везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась!!! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому. Через3 часа "работы" он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберуться. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит. Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берёт "запчасть" и начинает вставлять её в свой бюстгальтер. Спрашивая у отца: ты где косточку от бюстгальтера нашёл? Я её два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила. Отец орал как резаный.
Еду я с сыном в автобусе еще в советское время. Он только что научился читать и читает все, что попадается под руку и обязательно громко... Все же должны знать что Вова читать умеет... И вот он читает все что написано на домах крупно:
— АПТЕКА, ПРАЧЕЧНАЯ, БАКАЛЕЯ, Х&Й, ГАСТРОНОМ, УНИВЕРСАМ...
Пришлось под хохот пассажиров выходить на следующей остановке.
Как мы наряжали Ёлку.
Скоро Новый год.
В детстве, этот праздник был особенным. Можно сказать, что в детстве — это был единственный праздник от которого мы все, дети, ждали ЧУДА.
Это сейчас, дорос до клавы и смотришь п@рнуху. Раньше всё было окутано каким то таинством. Люди много
Может потому народ их и ненавидел. Органы. И путая божий дар с яишницей, садил свои родные органы типа печени, почек и проч. самогоном и дешевым вином в отместку.
Я помню, мать с отцом ставили Ёлку. Отец привозил, подгонял основание ёлки под отверстие крестовины и на этом его функция заканчивалась. Слово сосна тогда звучало как оскорбление. Так было заведено в нашей семье.
Ёлка пахнет по особенному. Мы, детвора, наряжали ёлку вместе с мамой.
Каждый из нас представлял свою зимнюю сказку, наряжая ёлку. Отыскивали своих придуманных нами персонажей из общей коробки с игрушками, отвоёвывали себе сектор для наряжания, и, творили... Игрушек было мало.
Тогда мы брали разноцветные карандаши(фломастеров и шариковых ручек тогда ещё не было), и дорисовывали своих героев. Вместо конфет мы цепляли фантики под местным детским названием карамуцки. Карамуцки, мы в течении года выигрывали играя в "пуговицу". Я уже не помню правила той игры. Помню только, что щёлкали пуговицей об стену соседского дома(заборов тогда ещё тоже не было), чтобы попасть в вырытую ямку, где находились сокровища в виде "карамуцек".
Чья пуговица была ближе к "домику" тот и выигрывал. Где то так. Правда там был ещё один нюанс: меряли расстояние до "домика" не линейкой, а растяжкой из пальцев. Ручонки, в силу различного возраста, были у всех разные. Старшие, пользуясь своим преимуществом, всегда пытались обжулить игроков поменьше... Эти "сокровища" нам не просто доставались — это были(карамуцки), — сокровища часто политые кровью из разбитого носа. Тем приятнее было вносить свою лепту в общее семейное дело в виде наряжения
Ёлки. Когда общая фабула отдельно взятой зимней сказки вырисовывалась, мама доставала вату и делала "снежок". На самый верх обязательно цеплялась ЗВЕЗДА. Ёлка без звезды в наше время, была не Ёлка. У каждой
Ёлки в каждой семье должна была быть звезда, как на Спасской башне в
Кремле. Это знали все.
Потом, мама выгоняла нас из комнаты и мыла деревянный пол в комнате, где стояла Ёлка. Деревянный пол был только постелен и ещё пах сосной.
На краску мы ещё денег не насобирали. Вернее мать с отцом не насобирали.
Конечно, зелёную краску "раздобыть" тогда можно было. Корабли на судостроительном заводе и при ремонте бронетехники её раздобыть было не так сложно. Но красить полы, зелёной краской, — это был моветон. Об этом знали все соседи. Ворота и металлические части забора — пожалуйста, а полы... только Коричневые, должны были быть!
Но сосновые полы без краски, в детстве, — это придавало празднику Ёлки особую магию. Ёлка постепенно оттаивала в тепле источая свой аромат, свежевыскобленные сосновые полы источали свой...
Закончив мыть полы, мама включала радиопроигрыватель "Латвия", выключала свет, и рассаживала нас вокруг Ёлки. При отблеске зелёного огонька от лампы радиолы, Ёлка оживала, мишура и игрушки отражались волшебным светом…
Это были самые счастливые минуты в нашей тогдашней жизни.
— Здравствуй, мой маленький дружок... — вкрадчивым голосом начинал вещать свою зимнюю сказку радиоприёмник...
Стою курю на заднем крыльце дома. Во дворе бегают дети лет 10-12.
Из-за угла выруливает очень пухлый пацан и направляется куда-то в глубь двора. Неподалеку какие-то две девочки начинают тыкать в него пальцами и смеяться. Парниша оборачивается и голосом с хрипотцой, интонацией как у Дона Корлеоне и активно жестикулируя говорит:
— Яна, Яна, милая, ты что-то хочешь мне сказать? Ты хочешь что-то до меня донести, дорогая? Так подойди и скажи мне это в лицо, Яна! А если ты и дальше будешь кричать за моей спиной, то подойду я и надеру тебе твой тощий зад!
Я не выдерживаю и начинаю смеяться. Парень оборачивается ко мне, снимает кепку и немного наклонив голову, говорит:
— Добрый вечер, мадемуазель.
Теперь это мой любимый пацан во дворе)
В семейном заводском общежитии живет одна не традиционная семейная пара, в том смысле что парень деревенский а супруга коренная городская барышня. Воспитывают маленького сына. Маму просто распирает от восторга, что её ребенок ест натуральные и экологические продукты от дедушки и бабушки из деревни.
Даже бравирует порой этим:
— Сынок, пей молочко это от коровки. Ешь маслице то же от нее.
— Вот котлетки, это уже поросеночек.
— А это лапша с петушком.
В какой то момент ребенок спрашивает:
— Когда же мы бабушкиного кота есть будем?
Знакомая рассказала. У родственицы, молодой женщины 4-хлетняя дочка и как-то, она пользуясь тем, что ребенок уснул выскочила на минутку на рядом расположенный рынок. Ну ходит приценивается и вдруг ей звонок на мобильный от знакомой живущей в 30 км в другом поселке с вопросом где она шляется т. к. ребенок проснулся и плачет. Оказывается ребенок проснулся мамы нет, на столе стоит ноутбук она вошла в скайп и начала набирать все забитые там номера и нашла-таки человека в данный момент находящегося в сети и передала свой СОС. Главное по телефону звонить она не умеет, все же 4 года а с компом на ты. Во молодежь у нас!
"Чтобы поступать в американские бизнес-школы, нужно сдать такой тест, ГМАТ называется..."
Вроде уже взрослые люди сдают, считают, что сложно и сильно удивляются, что студенту поставили высший балл за кратенькое сочинение...
В школе было, еще в советские времена, просто в средней школе. Задали сочинение на тему "что такое лень?", объем 3 страницы. Задание на один вечер.
Мой друган весь вечер протусовался на улице, домой пришел поздно (или уже рано?) и завалился спать. На следующее утро перед уроком все слегка мандражируют, а ему пофих. Сдали сочинения, через сколько-то дней результат — ему "отлично", причем и за правописание и за изложение. Он таких оценок отродясь не имел! Вот что он сделал: пропустил 2 страницы и в конце третьей написал: "вот это и есть ЛЕНЬ".
Работаю охранником в клубе. Прихожу с работы поздно и жутко усталый. Сплю до обеда. Когда кто-то звонит мне на мобильный телефон ДО обеда, всегда на звонок отвечает моя четырёхлетняя дочь фразой: "Ты кто, чудовище?! Папа спит! "
Я научил: )
Ох, у меня тут недавно такое было... вобщем, между нами-девочками, понадобились мне "тампаксы" на десять деней раньше, чем положено, соответственно, дома их не было, а встать я тоже не могла, голова не держалась на шее. Короче говоря, послала я сына в аптеку, дала ему деньги и сказала, какие именно
Возвращается ребенок и рассказывает, что продавщица его стала спрашивать, для чего ему тампакс понадобился, не перепутал ли он что-нибудь и так далее. А этот изверг сообщил ей, что покупает тампаксы, чтобы полить их чернилами, причем будет эти чернила разводить водой и проверять, какой именно концентрации эта
"смесь" должна быть, чтобы лучше всего впитываться... Hа ее слова, что может не надо деньги тратить на такие дорогие тампоны, он сказал, что деньги эти копил три месяца специально для этого эксперимента, и что он имеет полное право покупать то, что не запрещено к продаже детям, но по секрету ей скажет, так и быть, что тампакс покупает для своей любимой женщины...
Hа следующий день я с ним вместе зашла в эту аптеку, хотела совместить покупку анальгина с извинениями, а продавщица на наш визит отреагировала призывом: "Алескандр Витальевич!" И из подсобки вышел мужчина в очках, уставился на нас и спросил: "Вот этот?!" И рассказал нам, что он с продавщицей поспорил, он (после ее рассказа о покупателе) утверждал, что мальчик шутил, а продавщица доказывала ему, что ребенок говорил совершенно серьезно и что дети понятия не могут иметь, для чего нужны тампоны, кроме как для чернил!
В нашем дачном посёлке много брошеных собак. Один пацан их подкармливает, купает, вычесывает. А его маленькая сестра разрисовывает их светящимися мелками по вечерам. А старики верят, что в деревне призрак собаки.
Рассказала знакомая — гуляют они как-то с мужем и маленьким сыном (4 года) по лесу, остальная компания осталась около мангалов, а они вот решили прогуляться. Взрослые идут по тропиночке, что-то между собой переговариваются потихоньку, природой наслаждаются, а чадо бегает от пенька к ромашке, от земляничке к птичке и т. д. И тут ребенок остановился, как вкопанный, возле каких-то кустов. Ага, подумали родители, наверное белочку увидал. Подходят тихо, чтобы не спугнуть, и видят такую картину: за этими кустами совсем близко на опушке какая-то парочка занимается ceксом. Причем в пылу страсти нечаянных зрителей они не заметили.
Пока родители думали, как бы незаметно ретироваться вместе с сыном (ведь просто так не уведешь от этих кустов — вопросы начнет задавать), мальчишка не растерялся и, набрав побольше воздуха, сказал:
— Дядя! Дядя, а ты неправильно делаешь!
Сдавливая хохот, пацана подмышку и бегом обратно.
История произошла в одной знакомой семье.
Мама рассказывает маленькому сыну сказку о Курочке Рябе:
— И снесла им Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое...
Сынок, типичный московский ребёнок, который видел кур только на картинках и в жареном виде, вдруг вмешивается:
— Мам, а как это — "снесла"? Что она для этого делает?
Мама краснеет от смущения:
— Ну, понимаешь, сынок, она тужится, тужится — и получается яичко...
Сын опускает голову:
— А у меня всегда получается только г@вно...
Двухлетняя дочка ноет над коробкой печенек. Говорим ей:
— Прочитай, что написано на коробке - тогда откроем.
Она с энтузиазмом водит пальчиком по корейским иероглифам и говорит:
— Очень вкусно. Надо кушать!
Любовь с первого... класса.
Незадолго до того, как мой сын пошёл в школу, меня отозвали из отпуска на судно и вернулся я в Одессу, когда он ходил уже во второй класс. Свободного времени у меня было достаточно и я с удовольствием повёл сынишку в школу, благо находилась она всего лишь в десяти минутах
Перед зимними каникулами в школе, как всегда, устроили новогодний утренник для детей, но я с утра был по делам в пароходстве и пообещал подъехать к его началу прямо в школу, что я и сделал, опоздав, правда, минут на десять. Утренник был уже в полном разгаре и я начал искать своих, удивляясь, что не вижу ни одного знакомого лица. Через минут десять я не выдержал и спросил молодую женщину, активно работающую с детьми, не знает ли она где 2-й "Б" класс?
— Это как раз мой 2-й "Б", я его веду с первого класса.
У меня, наверное, был настолько растерянный вид, что она даже рассмеялась:
— А кого вы ищете?
Я назвал фамилию сына и его маленькой подруги. Теперь настала ее очередь удивиться:
— У меня в классе таких не было и нет. Вы что-то путаете, может они учатся в школе неподалёку, в двух кварталах от нашей? У них там тоже утренник сегодня.
Сообразив, что если я буду продолжать в том же духе, то, в лучшем случае, выставлю себя на посмешище, поэтому я поблагодарил её и быстренько ретировался.
Немного поразмыслив на свежем воздухе, я решил сходить в соседнюю школу — хорошо, что это были старые добрые времена и строго контроля на входе в школу не было.
Вы уже, конечно, догадались — все наши были там: и дети, и родители!
По дороге домой я докопался до истины: оказывается наши дети души друг в друге не чаяли и всегда старались побыть вместе подольше, а тут вдруг такой случай подвернулся — они прощались с папами у чужой школы, делали вид, что туда заходят, а когда мы уходили, брались за руки и шли в свою школу! Я старался сохранить строгий вид, но в глазах у меня начало предательски пощипывать и я перевёл разговор на другую тему.
Когда в следующий раз мы с другом вели их в школу, то молча переглянулись и решили оставить все, как есть, прощаясь с ними возле чужой школы и давая им возможность хоть немного побыть без опеки, хотя для уверенности следовали за ними незаметно на большой дистанции, а они шли, держась за руки, увлечённо беседуя и никогда не оглядываясь назад.
P. S. С тех пор прошло сорок лет и ничего не изменилось: они до сих пор вместе. Совет вам да любовь, дети!
Девочке года 3. Бегает, играет, резвится. Подходит ко мне и говорит:
— мама, ты будешь мамой-обезьянкой; к бабушке:
— бабушка, ты будешь бабушкой-обьезьянкой. о себе:
— я буду маленькой обьезьянкой; На папу смотрит долго и задумчиво и наконец изрекает:
— папа, а ты будешь ДЕРЕВОМ!!