Детские истории

#мама #папа #школа #бабушка #дом #девочка #дочка #мальчик #сын #машина #дядя #брат #учительница #родители

До-ре-ми-фа-соль-ля-си, кошка села на такси

История из моего далёкого детства.

Я окончила второй класс, весело провела каникулы у бабушки в деревне и в конце августа вернулась домой, где меня ждал сюрприз, прям сюрпризище. Незадолго до моего возвращения мама встретила тетю Люду, которая с гордостью сказала, что дочка

* * *

Мне было 6 лет, и я ходила в детсад рядом, на другой стороне нашего двора, только через детскую площадку пройти (на ней же мы и играли, так что бабушка могла иногда даже помахать рукой с балкона). Как-то нас попросили рассказать стихотворение. Я очень любила стихи, потому что моя мама была большая любительница, и постоянно их декламировала, особенно мне нравилось



В детстве нашла у родителей презерватив. Очень испугалась, что мама с папой не хотят сестренку. Проткнула его иголкой. Моей сестре 17, люблю ее, думаю, как ей сказать о том, что своей жизнью она обязана мне.

* * *

Разговорилась с одной знакомой из Германии, кто о какой профессии мечтал в детстве. Она рассказала, что её завораживала работа архитектора. Она в детстве часто навещала своего дедушку-архитектора в бюро, рассматривала проекты домов на его рабочем месте.

И однажды, когда дедушка отвлекся, дорисовала на уже готовом проекте частного дома дерево на участке. Тушью. О том, как дедушка на неё в тот день ругался, она запомнила на всю жизнь...

Прошли годы. Архитектором она не стала, а выбрала профессию банковского служащего. Сейчас работает в банке, в кредитном отделе. Недавно к ней на приём за целевым кредитом пришла семейная пара, очень приятные в общении люди с хорошей кредитной историей. Им нужен был кредит на приобретение дома, поэтому с собой они принесли среди прочих документов в том числе и строительную документацию. Листая пожелтевшие от времени страницы, моя знакомая вдруг увидела ... нарисованное тушью дерево на придомовой участке! А архитектором этого дома, конечно же, оказался её дедушка! Она рассказывала мне, как вдруг будто бы перенеслась на много лет назад: вспомнила и свой внезапный творческий порыв, и гнев её дедушки... В общем, приятная семейная пара получила кредит в том банке на очень хороших условиях. Потому что "дедушкин" дом должен был непременно оказаться в хороших руках!

* * *

Работаю летом вожатой. Чего только не видела уже! Но мальчик, который писал с балкона на свой отряд, потому что они "дебилы и бесят", запомнился больше всего, потому что в некоторых ситуациях я бы хотела поступить так же, как он.

* * *

США, клиника.

Жена брата принесла мелкого на очередную проверку(ему около года).

Вес, рост, язык, сколько кушает и т. д. Мама с умилением сообщает:

- Уже говорит "Дай, дай".

Тетка странно так посмотрела, ничего не сказав, и улыбаться перестала.

А дома до нас дошло - "дай", англ. - diе, значит "умри".

- Умри, умри!, - первые слова русского дитя...

Вообще-то американцы уважают наших. .. Но еще больше боятся.

Знамо почему.

* * *

Отводил я как-то свою младшенькую в садик, на утренник новогодний. Раздел, переодел, только собрался уходить – подходит ко мне делегация воспитательниц, просят пройти к заведующей. А там: «Выручайте, уважаемый Такой Такович, у нас мероприятие срывается! » Оказалось, родитель, изображающий Деда Мороза, накануне начал праздновать и до сих пор

* * *

Вспомнила свою школьную любовь: это был класс пятый. 8 марта он позвонил и позвал гулять. Я вся такая нарядная пришла, встретились, вручил мне подарок; стоит, смотрит на меня и выдает: «А сапоги зачем надела? Иди валенки надевай, на горку пойдем кататься! »

Это был классный день, который навсегда останется в моей памяти.



ПУШКИН

Пушкину было лет шесть и был он прехорошенькой кудрявой девочкой с красивым именем Елизавета.

Рядом с Елизаветой сидела её мама, одной рукой она придерживала чехол с бальным платьем, другой, держала у уха телефон.

Лиза, обмахиваясь веером, откровенно скучала. Электричка только покидала Москву, а мама перманентно трепалась

* * *

Будучи 7 лет повела меня мама поступать в музыкальную школу, чтобы петь научился и заодно играть на каком-нить инструменте. так как семья не музыкальная и у всех напрочь отсутствует слух.

У меня тоже слуха не было, но была отличная память, поэтому хлопки и ритм преподавателей приемной комиссии я четко повторил, даже очень сложный и долгий.

Меня уже приняли и стали спрашивать, мол на каком инструменте желаю играть.

- На скрипке... – сказал я после просмотра фильма о Паганини, где ещё Асадуллин пел "Дорога без конца".

Мне сказали, что это попозже, после 5 класса, а сейчас?

Я:

— Аккордеон!

— Он тяжелый... — (я был маленький и щуплый, но уже ходил на борьбу и всех борол) — а пока будешь на фортепиано.

Я:

— Его я точно не подниму!

* * *

Я живу в штатах. Приезжаю в гости к своему племяшу в России. Он мне рассказывает про друзей в садике. Одного из них зовут Митя. Я его спрашиваю, что за имя такое. Он раздражается на тупой вопрос и выдаёт: "Ну, вам, иностранцам, не понять. " :) Родственники лежали, а потом стали частенько употреблять эту фразу.

* * *

Рядом с нами, метрах в тридцати, был хлебзавод. Окна его бубличного цеха выходили прямо на наш дом. Находились они на высоте где-то двух метров. Но хороший дядя архитектор предусмотрительно расположил под ними на метровой высоте парапет, стоя на котором было очень удобно заглядывать внутрь. В цехе работали женщины лет тридцати-сорока, имевшие, видимо, дома таких же «малолетних бандитов», поэтому они и не могли устоять перед нашими жалостливыми: - Те-е-етенька, дайте бу-убличек!

Причем, эти же бублики мы спокойно могли купить за 5 копеек в гастрономе напротив, что нам, в принципе, было вполне по карману, но во-первых там они уже были, как правило, холодные, во-вторых не всегда посыпаны маком, в-третьих, это было просто неинтересно. То ли дело прямо с печи.

Часть нашей добычи, правда, иногда отбирали старшие, которым по возрасту заниматься подобной деятельностью было уже как-то неудобно, но случалось это нечасто.

Если приезжали на колесах, то повесив добытое на руль, мы довольные раскатывали по окрестностям с бубликом в одной руке и рулем в другой.

Иногда вместо бубликов нас пытались окатить холодной водой, но случалось это редко, за примерно шесть лет «трудовой деятельности» - раза два. Но мы не обижались, понимали - видимо, наши «коллеги» дома, накануне, сильно порадовали мам ... )

* * *

Саше 6 лет. Бабушка внимательно смотрит на него, и видно что то какое есть в ее взгляде, что Саша спрашивает:

- А что ты так смотришь на меня?

- Люблю наверное.. . .

Пауза

- А не могла бы ты своему любовничку газировочки купить?

* * *

Комплимент от сына

Ложимся спать. Выключаю в комнате свет, меня отвещают только блики от телевизора.

- Мама, ты так хорошо выглядишь. В темноте.

* * *

Дочь

Сия история и произошла еще до второго брака, когда я переехал на новую квартиру в Жуковском, . Дочка появлялась у меня уже реже – раза 2 в неделю, а может раз.

Перед НГ приходит от нее смс: «Папа, ты пойдешь в «Инверсию» отмечать новый год? ».

Мое старое место работы, отношение к работникам и между работниками – как в семье,

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025