Детские истории

#мама #папа #школа #бабушка #дом #девочка #дочка #мальчик #сын #машина #дядя #брат #учительница #родители

#ПерваяЗарплата

У моего лондонского знакомого в доме работали электрики — разводили проводку, устанавливали розетки и т. д. , всего это заняло порядка полутора месяцев. У знакомого семилетний сынишка Тэо, он постоянно крутился у электриков под ногами, задавал вопросы, трогал инструменты — товарищ думал на него прикрикнуть, чтобы не мешал, но электрики не возражали и даже любезно общались с ним.

Через пару недель знакомому пришло письмо от фирмы электриков, в котором был расчетный лист, адресованный Тэо, и его зарплата в 15 фунтов.

Расшифровка расчетного листа:

Измерение разных вещей — 1. 50

Подсчет и сложение количества розеток — 1. 50

Кейтеринг (вкусные печеньки) — 1. 50

Классное волонтерство — 1. 50

Контроль качества (задавал очень много вопросов) — 9. 00

Всего — 15 фунтов стерлингов.

Надо ли говорить, что Тэо чрезвычайно горд собой и своей первой зарплатой... (с)

Всегда верьте в своих детей и давайте им новые возможности, а не готовые решения.

* * *

В лифте мама разговаривает с сыном-тинейджером. Тот послушно кивает. В глазах «бесенята». Образ сэра Томаса Сойера. Чувствуется, что ему хочется добавить в мамин монолог: «Да, мэм. Безусловно мэм. Ой - мам! ! ».

Мама, не повышая голоса, понимая, что полк в атаку можно поднять криком, а вот непослушного сына лучше стукнуть заранее:

- Я все приготовила. Пообедаешь и поедешь к бабушке. В электричке лучше не ешь. Бабушка встретит, покормит. Пожалуйста! ! Не экономь купи им билеты.

- Мама, все будет хорошо. Одна нога здесь, другая уже тоже здесь.

- Если будет, как в прошлый раз папа тебя от бабушки не спасет.

Поворачивается ко мне:

- Представляете! Бабушке на дачу надо было отвезти кошку и йорика. Так он, чтобы не платить, взял переносной холодильник и посадил их туда…



О безвозвратном? ?

(Лето... Воспоминания из детства)

Летом моя бабушка носила шляпку из соломки, на ленте сбоку три вишенки и два зелёных листочка.

Пришиты насмерть, но у меня получилось.

К вечеру злоумышленник был вычислен и поставлен в угол, но полдня вишенки были моими.

И оно того стоило.

В конце июля из кладовки приносили сияющий медный таз.

Косточки из вишен доставали таким специальным девайсом, бабушка называла его пстрикалкой.

Занятие нудное, но неотвратимое.

Вокруг летней кухни вились пчёлы, бабушка полотенцем отгоняла их, заодно и меня.

Нас с дедом отправляли в пекарню, за белым хлебом.

Поздно вечером накрывали стол, хлеб нарезали толстыми ломтями.

Вишнёвое на белом, ягодка к ягодке.

Бабушка говорила: – Ну всё, вишню сварили, лето к концу.

Потом вот так невыразимо вкусно не бывало.

Чтобы вкусно, нужно, чтобы пять лет, чтоб в открытые окна смотрели звёзды, чтоб лёгкий ветер шевелил занавески, вышитые гладью по нижнему краю – вишенка, листочек, вишенка, листочек.

* * *

К истории от 6 января 2012 о сиренах "Скорой помощи"...

Когда летал самолетами еще неженатый и бездетный, помню как сильно доставали в полетах плачущие дети. И так места мало, лететь далеко, отпуск закончился и т. п. , а тут еще этот плач, рев, истерики. Четко помню свои мысли ("Блин, ну что за родители: не могут своего детеныша успокоить?! ") и злость на родителей и их наследников.

Все перевернулось, когда появились свои.

Теперь, когда я слышу детский плач (не важно, обоснованный он или нет) в общественном месте, мысль только одна: бедные родители, как мне вас жаль, как я вас понимаю!

И еще...

Раньше также никогда не понимал, зачем по ранним утрам (особенно по выходным) по ТВ крутят детские мультики по всем каналам.

Теперь знаю. Спасибо Вам, сотрудники телеканалов!

Всех с праздниками !

Ну и... За понимание !

* * *

Эталоном журналистского фиаско в эпоху гласности стала статья перепечатанная во всех мало-мальски известных изданиях, суть которой адаптированный репортаж про самородок.

Там становится известно, что горный инженер, находит самородок весом три килограмм триста грамм, ну и в его отсутствие супруга дает интервью с двусмысленными

* * *

Toplivnoe: Было мне лет 7. Обидевшись за что-то на родителей, я ушел из дому, чтобы меня пожалели ) Вышел в подъезд. Зима, на улице снег метет. Стою на площадке возле квартиры, взгляд падает на окно, а в нем... Голова чья-то с огромными желтыми глазищами! Я в панике рвусь домой, и тут эта голова взмахивает крыльями и улетает! Это была сова, но из дома я больше не сбегал )

* * *

Рубеж восьмидесятых/девяностых. Я – школьник пятиклашка и отец пошли в близлежащий магазин. Увидев двух учительниц из своей школы, я шепчу бате на ухо: вон смотри две самые противные учителки из нашей школы!

Отец тут же меняет направление и устремляется к ним. Они улыбаются – отец преподавал в нашем же районе в одном из учебных заведений.

- А мы вот идем по магазину, а сын мне и говорит (у меня внутри все обмерло, я готов провалится на месте), что это две самые лучшие и любимые его преподавательницы. Спасибо вам за то, что вы так замечательно детей учите.

- Да нет, это вам спасибо, что таких детей воспитываете…. (с)пит

* * *

История из глубокого детства.

Была у меня бабушка, а у неё сестра баба Дуня, которая жила с дедом Петей. Дед Петя был большой любитель посадовничать. Сад у него был просто огромный, и росло там много всякого разного добра. Бабуля моя часто захаживала в гости к сестренке своей и меня есно брала с собой. Сидят они втроем балаболят о чем то своем бабулечье-дедулечьем, а меня есно отправляли в сад, благо за забор не убегу. Дед меня всегда инструктирует, что поспело, что нет, где саженцы, где что привито. «А вот с этой яблоньки, внучок, яблоки рвать низя!». Чем он это обосновал я уже не помню, что-то он там культивировал, но сказано было строго-настрого. Я все осмотрел, все попробовал, а яблонька та есно покоя не давала, так и зудит. Но рвать то низя!! И вот собралась бабуля домой, все вышли провожать нас, и тут раздается дедушкин вопль, напоминающий вопль Кисы из 12 стульев. Стоит его яблонька, а на ней ни одного яблока, одни обгрызки висят. Рвать я их не стал, я их обгрыз на месте. Все!!! Бабка хотела меня выпороть, но справедливый дед не дал, я же не рвал. Так в СССРе, стало на одного инженера больше. Я уже сам скоро дед, а родственники до сих пор прикалываются!!!

Всем привет. Алекс.



Моя знакомая как-то раз возвращалась вечером с работы. Вышла из автобуса - улица темная, идет одна к дому. Вдруг сзади из подворотни вываливает компания парней и поворачивает за ней. Она прибавила ходу - они тоже, она еще быстрее - и они быстрее. Ну, думает, все! И ка-а-ак побежит.

Краем глаза видит, что один из парней тоже бегом следом припустил.

Душа в пятки ушла, а сама думает, что пришла пора кричать "Караул!".

Парень догоняет и говорит:

- Мам! Куда же ты! Дай сумку поднесу!

* * *

Идет урок English"а в 8 классе. Урок проходит по принципу - прочитал предложение - переведи,и так по цепочке. Переводит достаточно прогресивная девочка по имени Алена В. Она читает:

On the war hi was a radioman, - ясно, что каждый бы перевел это как: на войне он был радистом,но вместо этого мы слышем: на войне он был ДиДжеем! !! До звонка все катались по полу, включаянашу строгую училку :)))

* * *

В соседнем дворе находится ведомственный детсад ФСБ России. Путем долгих бюрократических процедур удалось устроить туда мою пятилетнюю дочь. Всем и все хорошо. Самое главное близко от нашего дома. Очень хорошие условия и персонал. Как-то дочка пришла домой в плохом настроении. Раньше такого никогда не было. Пожаловалась маме, что сегодня воспитательница вместе с какой-то тетей составляли список неблагополучных семей у детей. Туда записали всех из ихней группы, кроме нее. Так обидно.

* * *

Грудничковый день в поликлинике, среди мамаш и папаш с мелкими детьми в очереди сидит парень лет 17.

Один из папаш: А ты чего сюда в грудничковый день приперся? До сих пор сисю сосешь?

Парень: угу, у военкомата =(

* * *

С детства обожала одну мамину подругу. Она жила одиноко, без мужа и детей, но явно от этого не страдала. Такая слегка экзальтированная личность на своей волне, без взрослой "важности" и загонов.

В 14 лет у меня начались сильные подростковые конфликты с мамой. Как-то я впервые напилась, и ноги сами принесли не домой, а к этой маминой подруге. Та отпоила меня крепким чаем, уложила спать и предупредила маму по телефону, что я ночую у нее (про пьянку при этом не сдала). Наутро провела мягкую лекцию о культуре пития. Обстебала меня, правда, с ног до головы, но так, что мне было смешно, а не обидно. Я поблагодарила ее и горячо посетовала, почему же моя мать не такая понимающая, постоянно только орет и выносит мозг. На что она с улыбкой сказала: "Милая, ты просто переоцениваешь мою заинтересованность. Я тебя, конечно, люблю, но случись с тобой что-то, это не изменит мои планы даже на ближайшую неделю. А твоей маме всю жизнь перевернет". После этих слов я не перестала любить ее меньше, до сих пор считаю своей тетей. Но зато стала больше любить маму и относиться к ней с большим терпением. До сих пор благодарна!

* * *

История произошла со мной в детстве - класс 3 примерно.

Так как шок испытал я не слабый, то помнится все хорошо.

Первое января - отец спит уставший :) Мать вышла куда-то.

Сестра (постарше) играет с подарком и жрет мандарины.

Я верчусь возле елки. Как будущий инженер уже интересовался электричеством - батарейки, лампочки, моторчики в игрушках.

По опыту знал что плоская батарейка на язык кисло-щипится(4.5Вольта) и что от нее светится маленькая лампочка. Про "Крону" не знал - был бы умнее(9Вольт). Гляжу на гирлянду - снимаю звездочку - вижу такую же маленькую лампочку(но это 220 вольт и лампочек 20 последовательно соединеных на 13,5Вольт). Так как законов Ома и Кирхгофа не знал, то решил испробывать на вкус гирлянду. Выворачиваю лампочку и сую туды язык. Сейчас бы ничего не вышло, но тогда язык был маленький и вот - ОНО. Меня ТАК шандорахнуло(Почему выжил не знаю, толи ток прошел только через язык или толстый ковер выручил).

Мои впечатления - ничего не вижу, только всполохи в глазах и горько во рту(Видать слегка контузило).

Тогда матом не ругался, но видать отцовские слова запомнил и их смысл понимал. Так что дамы простите.

Впечатления сестры - свалился на пол, глаза в потолок. Сперва тишина - затем бормочешь - "Них[рена] себе батарейка".

Так что - голую фазу на язык - не хухры-мухры.

* * *

Наша с братом разница в возрасте — четыре года. В детстве мы постоянно дрались и выясняли отношения, бывало, даже родители опускали руки, настолько мы были неуправляемы во взаимном гневе. Каждый раз, когда нас отправляли в магазин, мама давала ему деньги на чипсы. Я их не ела — была аллергия. И каждый раз на эти деньги он брал мне мороженое.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025