Детские истории #мальчик

О детях наших.

Еду в маршрутке "Газель" после работы домой. На какой-то остановке

в Газельку заходят две девушки, у каждой в руках по чаду. У одной мальчик, у другой-девочка, возрастом почти одинаковые, года по3-4.

Значит, зашли и уселись. Девчушка быстро задремала, а любознательный мальчуган через каждые пол-минуты спрашивал у своей мамы:"Мям, а мы узе плиехали?"."Нет, сынок, еще не приехали"."Мям, а мы узе плиехали?"."Нет, сынок, еще не приехали". После пятнадцатого-двадцатого мамканья мамино терпение лопнуло и она гаркнула на всю маршрутку:"НЕТ,БЛИН!ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛИ, НО СКОРО ПРИЕДЕМ, ПОТЕРПИ". Малыш удивленно захлопывает ротик, но от этого крика проснулось другое чадо:"Мям, а мы узе плиехали?".Занавес.

* * *

Дело происходило в прошлом году на новогоднем утреннике в детском саду моего ребенка. Все дети, как и положено, три раза звали: "Дедушка Мороз!!! " После чего он и появился в актовом зале. Не успел он и рта открыть, чтобы поприветствовать детишек, как один мальчик на весь зал зловещим, не предвещающим ничего хорошего голосом говорит: "Ну что, дедушка ..." (типа сейчас разберемся в натуре). Хорошо дед Мороз не из трусливых попался. ;-)))



Мама и "иникдоты"

Мама никогда анекдотами не увлекалась.

Помню, как это направление фольклора неожиданно открылось для меня, и как я поспешил поделиться этим радостным открытием с мамой.

Мне было семь. Привезли меня в санаторно-лесную школу №13 (Воскресенский район, усадьба Спасское). Там, в основном, были дети из Москвы,

* * *

Сыну было лет 9. Мальчик продвинутый, всё обо всём знает. Едем в маршрутке, говорим о школе, он рассказывает. Потом без перехода: - Мам, а ты с папой любовью занимаешься?

Я растерялась, но отвечаю: - Ну, в общем то, да.......

Он задумался, а потом говорит: - Странно, а почему я ни разу не видел?

* * *

Эталоном журналистского фиаско в эпоху гласности стала статья перепечатанная во всех мало-мальски известных изданиях, суть которой адаптированный репортаж про самородок.

Там становится известно, что горный инженер, находит самородок весом три килограмм триста грамм, ну и в его отсутствие супруга дает интервью с двусмысленными

* * *

Волгоград. Жаркое лето. В общественном транспорте народ едет на работу. Насиденье на коленях своего отца сидит мальчик лет пяти и рассматриваетпроезжающие мимо автомобили то и дело задавая вопросы. Отец нехотя на нихотвечает. На светофоре автобус останавливается и напротив останавливаетсягрузовик, везущий коров на мясокомбинат. Один из быков делает попытки залезтьна корову. (Ну чем могут заняться мужчина и женщина перед смерьтю). Мальчикдолго смотрит на эту картину и наконец спрашивает у отца:

- Па-ап, а че это они делают.

Конфуз. Весь автобус замирает в ожидании того, как выкрутиться отец. Зевнув,тот отвечает:

- Это коровка на коровку залезла посмотреть далеко ли до мясокомбината...

* * *

Расскажу историю из своего детства. Предыстория ,так сказать: мое детство прошло в доме сталинской застройки. Три подъезда по три этажа. В доме в большинстве своем жили пенсионеры, которые этот дом в буквальном смысле строили, и их семьи. Соответственно, все друг друга знали, а в одном подъезде там вообще чуть ли не родственные

* * *

ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА с точки зрения детей:

«Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь ее родителям». Ярик, 6 лет

«Когда люди любят друг друга, они все время целуются. Но потом они устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся». Даша, 8 лет

КАК ВЫБРАТЬ МУЖА ИЛИ



купаемся с детьми в море. Мальчики пробуют на практике видеоуроки по плаванию. Средний сын - папе в море:

- Надо взять себя за голеностоп! Ты понимаешь, что такое голеностоп?

Папа-рентгенолог:

- Я как никто другой понимаю, что такое голеностоп!

* * *

От двух до пяти. Мои истории

У Чуковского была такая книга под названием «От двух до пяти».

Кто не читал, то почитайте про не замутненный всякими идеологиями, религиями и очень образный способ мышления тех, кому от двух до пяти.

Далее ряд моих историй на эту тему.

Девочка лет четырех – пяти идет вечером с мамой из детского сада.

* * *

Было это в далекие советские времена моего пионерского детства. Пришел к нам на внеклассный час бывший революционер, а настоящем старый торговец газировкой с сиропом. Рассказывал, как трудно жилось при царе, как они боролись, сидели в тюрьмах, гнобились на каторге, воевали. Как все было плохо, а сейчас наоборот - хорошо. Все сидели затаив дыхание.

В конце часа учительница спрашивает. "Дети, вы поняли, почему наши герои боролись с царем?" Один мальчик ответил за всех: " Потому что он не давал дедушке газировкой торговать".

* * *

Есть друг детства, у него очень большой шрам на лице. Девушек это очень умиляет, всем интересно, как же он заработал такой шрам. Друг рассказывает им героическую небылицу, как он спас девушку, на которую напали… но это вранье.

Была зима и лихие 90-е, мы ходили в детский сад. Как-то на прогулке мы ели сосульки, и мой друг слёг с ангиной. Мне было скучно, я коротала деньки с другим мальчиком из группы — Тимуркой-Шайтаном (это воспитательница ему прозвище дала).

Мой друг выздоровел, день прошёл нормально, и настало время прогулки. Я всегда очень долго одевалась, он как джентльмен меня ждал, и тут я ему начала рассказывать, как весело мне было с Тимуркой-Шайтаном, пока он болел.

Наверно, дети 80-х помнят лопаты, которые папы сами делали из ДСП, и мы играли ими на прогулках зимой. Мой друг обозвал меня предательницей и треснул мне по лицу этой самой лопатой. Я так обиделась! Не за лопату! А за то, что обозвал предательницей! Дальше была рукопашная))) Я била его головой об скамейку, отсюда и его шрам. На следующий день мы оба с синяками на пол-лица играли как ни в чём не бывало.

Вспоминаю реакцию родителей и радуюсь. Наши мамы посмеялись и разошлись, а сейчас бы обе стороны заявления в полицию писали и компенсации за ущерб требовали.

* * *

Подруга рассказала...

Детский садик.

Родительское собрание, показательный подготовительный урок.

Воспитательница дает детям в группе пятилетних детишек творческое задание.

- Вы сейчас все будем составлять предложения. Они будут составляться на основании 2 выбранных вами путем совещания, мирного голосования, ну, или пусть это будут просто 2 самых употребляемых слова.

Дети удаляются на 15 минут в спальню.

Выбегает радостный мальчик, размахивает листочком и очень бодро, ответственным таким голосом вещает:

- Тетя Зина, тетя Зина, мы будем составлять предложения со словами лягушка и х[рен]!

После двухминутного гробового молчания один из родителей заявляет:

- Да.. Наверное, живое было обсуждение. ..

Успокоиться от дикого хохота все не могли минут 30

* * *

У знакомой остался дома муж после ночной смены и сын 9 лет, а сама была на работе. И привели к ним девочку лет шести, посидеть-присмотреть. Когда забирали домой - обычный ребенок, но через два часа звонит её мама и говорит, что дочка в истерике, так как ваш сын бегал за ней с ножом по квартире и душил! Спросили у мальчика - все подтвердил. На вопрос зачем ответил: "Она икала, просила напугать её"... . . все охренели от такого ответственного подхода.

* * *

Сижу, плачу… Подходит маленький мальчик

- Тётя, почему ты плачешь?

- Я никому не нужна, малыш.

Он отошёл, потом вернулся:

- А ты у всех спросила?

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025