Детские истории #мальчик

ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА

Шел второй час ночи.

Лютый папа, в который уже раз, саперной лопатой перекапывал детскую песочницу, а мама просеивала песок кухонным друшлагом.

А шестилетний Егорка работал маяком. Он держал над головой большой фонарь и освещал свою взвинченную семью.

Мама все уже сказала что хотела и работала

* * *

Буквально и абстрактно.

Начало 70-х. Наша детсадовская группа (малышей 30 и две воспитательницы) ходила на экскурсию к мемориалу 28-ми панфиловцев.

Возвращаемся, полные впечатлений (как же, настоящие пушки, огромные железные дяди с гранатами-автоматами, вечный огонь и смена караула), идём колонной по-двое, держа



Около детской площадки громко плачет маленький мальчик. Около него останавливается сердобольная тетка и участливо спрашивает:

- Мальчик, ты почему плачешь?

Плач продолжается и даже усиливается.

- Мальчик, где твои папа и мама?

- Нету.

- Как нет, совсем нет?

- Cовсем нету.

Плач становится похожим сначала на музыку в стиле heavy metal, а потом на рев взлетающего пассажирского самолета. Вокруг детской площадки начинают собираться взрослые: все стремятся проявить участие в судьбе несчастной сироты. Наконец, появляется еще один мальчишка, который начинает громко считать:

- Один, два, тли, … двадцать один. Вовка, кончай ныть, пошли домой - ты выиграл.

Мальчишки весело убегают к ближайшему дому к своим родителям. Начинают расходиться и взрослые, пряча свою доброту до лучших времен.

* * *

Вот по просеке идет мальчик. Он беззаботен, весело улыбается веснушчатым лицом и демонстрируя полное отсутствие слуха напевает какую-то песенку. Глядя на эту детскую беззаботность невольно вспоминается собственное детство, да и как его не вспомнить, если этот пацан - я.

А буквально за два дня до прогулки по просеке я закончил

* * *

Ехал я как-то раз в автобусе. Долго так ехал-минут 40, благодаря чемунаблюдал такую историю.

На одной из остановок в автобус зашла семья, состоящая из маленькогомальчика, его родителей и бабушки. Бабушка села к окну(сразу передо мной) ивзяла на руки внука, а родители остались на другом конце транспорта - типаза проезд платить. Парнишка на коленях у бабули стал клевать носом, и тарешила его развлечь (по принципу "Не спи - замерзнешь").

И, значит, стала ему рассказывать на ухо какую-то историю, расскачиваясвоего дорого внучка на коленях из стороны в сторону. При этом мальчик сзаданной частотой стучался головой о стекло, громко так стучался. Минутычерез три таких развлечений внук повернулсяк бабушке (та еще рассказывала жуткую историю о семерых козлятах) испокойно так сказал

- Бабушка, не 3.14зди.

Пол-автобуса в шоке, остальная половина ржет, а бабушка еще успеваетспросить, где он это услышал, на что парнишка гордо отвечает:

- Воспитательница наша так говорит на свою дочку, когда та балуется.

Это добило бедную бабушку. На следующей остановке она вышла, прихватив ивнука и его родителей, которые почему-то ничего не слыхали.

* * *

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:

- Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?

Выходит ребенок (мальчик 4,5 лет) и громко выдает:

- Здесь вам не дома, жрите что дают!

Фразу принес из садика...

* * *

Рассказала одна подруга.

Подруга работает в детской поликлинике медсестрой. И вот, однажды, к ней на укол привели мальчика лет эдак 5-ти. Укол должен был быть нанесен в мягкое место, а потому ребенка стали уговаривать, что это совсем не больно, не страшно, ну чуть - чуть уколют и все, и т.д. Ребенок поверил, лег на кушетку, подставил место, ждет. Но, то - ли у подруги рука дрогнула, то - ли еще чего, в общем, укол она ему впорола со всей силы довольно болезненно - дитя аж передернуло всего. Встал он и потирая ж--у тихонько так под нос произнес:

- Пи--а, а обещала не больно.

* * *

Детский сад. В нашей группе милейший мальчик. . «афрорусский» вот.

Родители в университете преподают. Мальчишка на трех языках разговаривает, ну с учетом возраста, конечно.

В раздевалке дети собираются на прогулку.

Девчушка, этакая Машенька из мультика, объясняет ему:

- Не «квасить» нам дают, а «кисель».

- Это на французском?

- Нет, мон шер, это на русскЕм! !



История эта случилась, когда моя дочь пошла в первый класс. Итак, первое родительское собрание. Никто никого не знает. Учительница просит родителей занять места, на которых сидят их дети, чтобы понять кто чей родитель. Я знаю, где сидит моя дочка,сажусь. Рядом с моей сидит на уроках мальчик Матвей. И соответственно когда рядом со мной сел мужчина, я подумала, что это папа Матвея. Ну думаю, надо познакомиться, все таки еще 11 лет вместе учиться. Поворачиваюсь, улыбаюсь, представляюсь: "Я мама Кати", на что мне мужик с такой же улыбкой отвечает: "А я папа Кати". Я в ауте, точно знаю, что Катин папа другой..Потом правда выяснилось, что Кать у нас в классе 4, а мужик просто перепутал и сел не на то место.

* * *

Двоюродная сестра едет в автобусе с пятилетним сынишкой, который сидит на сиденье напротив. Болтает по телефону, одновременно копаясь в сумочке и думая о чём-то совершенно другом, как и все молодые симпатичные блондинки. Автобус подъезжает к остановке. Сестра видит, что сейчас зайдёт приличная толпа граждан, презирающих пешие прогулки и не накопивших денег на личный транспорт. Глядя в сторону кричит сынишке:

«Иди садись на руки! » Тот шустро оказывается у неё на руках. Но здесь включается женский датчик распознавания «свой-чужой» и она отвлекается от своих «дел», переводя взгляд на, как она думала, своего сынишку на руках. Там оказывается сидит совсем другой мальчик ни разу не похожий на её, но близкий возрастом. Мальчик широко улыбался и просто сиял от счастья.

- Мальчик, а ты кто? – резонный вопрос сестры.

- Я – Андрейка! – ответил шустрый пацан, не прекращая улыбаться.

А рядом «в непонятках» стоял её сынок, который просто ещё не придумал, что сказать. И так и не успел, так как мама, начитавшаяся умных книжек по педагогике, и тут за мудрым словом в карман не лезла, а переведя взгляд на обалдевшего сына, выдала: «Теперь ты понял, что такое «прощёлкать клювом»?

* * *

Детский сад. Средняя группа(4-5лет). Обеденное время. Все сидят за столами, ждут первое блюдо. Вдруг мальчик отпрашивается в туалет, бежит и. . . не успевает. Наложил в штаны и на пол. Крик и слезы. На крик бежит другой мальчик и. . . наступает на го. . но. Крик и слезы. Срывается с места третий мальчик(ведь товарищи его плачут). Увидев все это, он засмеялся и описался. Подбегает воспитатель и всех приходится приводить в порядок.

* * *

Есть знакомый мальчик Дима (имя изменено). Ему 10 почти. Мама рассказывает: в 7 лет Дима нашёл на полке книжку "Как любить ребёнка" Януша Корчака и спросил у родителей: "А вы ее читали? ? ".

* * *

Как сын нас выбрал

Мы ждали звонка из опеки почти год. За этот год лишь один раз ездили знакомиться с мальчиком 6 лет, но не решились на этот шаг. Мальчик был болен (родовая травма), даже цвета не научился различать. Те, кто берет таких детей, наверное, особенные. Мы не решились.

И вот, второй звонок. Приезжаем за 300 км, нас ведут в кабинет

* * *

И еще одна история про того же мальчика Сашу, только тогда ему было 3 годика.Сидит в песочнице, с детишками что-то очень увлеченно строит-роет-копает.Время от времени засовывает направляет руку в сторону своей попы, как будто ему трусики врезаются или что-то в этом роде.На это обращает внимание его мама: "Саша. тебе что штаны жмут? Маловаты стали? ""Да нет,мам.У меня просто какашка лезет, а я ее обратно засовываю." : ( )

* * *

Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это. . а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025