Детские истории #родители

В детстве родители очень ругались, когда находили у меня в карманах осколки стекла. А ведь это были нужные штуки! Были у нас мелких "секретики": находилось что-то красивое — фантики, вырезки, цветы, ягоды, бусинки и все такое, клалось в ямку, накрывалось стеклышком и присыпалось землей. Потом, если в нужном месте аккуратно разворошить землю пальчиком, открывалось "окошко с секретиком". Мне до сих пор кажется, что это красиво! Показала детям, пищат)

* * *

В 2010 году мы стали счастливыми родителями первоклассницы. Четыре месяца пролетели незаметно и, наконец, наступил ОН - новогодний утренник. Обычно небогатое на события мероприятие в нашем случае надолго запомнилось всем присутствующим. Итак. В назначенный день мы с женой заняли места в актовом зале школы и приготовились приобщаться



Хочу рассказать про своего младшего брата, мы с ним сейчас далеко друг от друга и не виделись уже давно, только по телефону и через инет связываемся. Разница у нас с ним 6 лет, я старший сын, он - младший, есть еще самая младшая сестра, Лариса, но речь не о ней. Это, конечно, не отменяет того факта, что мы ее очень любим. Как и во всех семьях,

* * *

Родители рассказывали. Давно.

Со слов хозяйки квартиры, которую они снимали, едва поженившись. То есть задолго до меня.

По соседству жил дошкольник, которому врач, помимо прочего, выписал приём водки. То ли три капли на ведро воды, то ли чайную ложку на стакан чая, но именно так. Приём водки. Может, болезнь редкая была, а может врач исповедовал нетрадиционную медицину.

Мальчишка быстро вычислил свою уникальность и, гордо расхаживая по коридору коммуналки, громко заявлял время от времени:

- Мой ойганизьм тъебует водки!

Надо ли говорить, что эту фразу мой отец взял на вооружение? И пронес с собою всю жизнь.

А пацан, кстати, вырос нормальным человеком. Не спился, не салкаголился.

А может это и прививка была такая. Ранняя...

* * *

Живу в Швеции. Хэллувин здесь отмечается широко, особенно детьми младшего школьного возраста. Так вот, вчера муж на работе услышал историю: родители нарядили любимое чадо вампиром - костюм как положено якро-красный, лицо раскрасили, а мальчик посмотрел на себя в зеркало и упал в обморок! Сам себя испугался...

* * *

Посмотрев ТВ "Джентельмен-шоу" 6-летний мальчик спросил у своих родителей.

"А что такое ceкс по телефону?"

Родители были озадачены, и объяснили, что это когда мужчина звонит женщине по телефону и она говорит ему то, что его возбуждает.

Спустя 1 минуту следующий вопрос - "И что "питюн" в трубку суют?"

* * *

Фразы, знакомые с детства, которые навсегда останутся в памяти.

Куда мы без советов родителей? Правда, сейчас это всё вспоминается с улыбкой, а тогда даже иногда и злило… Но родители есть родители, и их наставления навсегда останутся с нами.

Вспомним самые-самые "великие" фразы из детства…

- А уроки Пушкин будет учить?

* * *

Из воспоминаний Александра Ширвиндта: «В 1958 году у меня родился сын. Разочарование мое было безграничным: я хотел дочь! Я мечтал о дочери. Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях — продолжателях рода, дела, фамилии и т. д. Я вяло кивал и убивался. Наконец слух о моих терзаниях дошел до Леонида Васильевича Маркова, и он призвал меня для разговора.

— Малыш, — сказал он, мягко полуобняв меня за плечи. — Я слышал, что у тебя там что-то родилось?

— Да! Вот! . . — и я поведал ему о своих терзаниях.

— Дурашка! Сколько тебе лет?

— Двадцать четыре.

— Мило! Представь себе, что у тебя дочурка. Проходит каких-нибудь семнадцать лет, ты сидишь дома, уже несвежий, лысеющий Шурик, и ждешь с Таточкой свою красавицу Фиру.

А Фиры нет. Она пошла пройтись. Ее нет в двенадцать, в час, в два. Ты то надеваешь, то снимаешь халатик, чтобы куда-нибудь бежать, и вдруг звонок в дверь. Вы с Таточкой бросаетесь открывать. На пороге стоит лучезарная, счастливая Фира, а за ней стою Я! «Па-па, — говорит она, — познакомься, это Леня».

Ты втаскиваешь ее в дом и в истерике визжишь все, что ты обо мне знаешь и думаешь! «Папочка, говорит она, — ты ничего не понимаешь: я его люблю». И я вхожу в твой дом. Малыш! Тебе это надо?



Первый класс. «Родители соревнуются, кто лучше рисует, лепит, шьет и мастерит»

СЕНТЯБРЬ.

Как уже завтра гербарий сдавать? Нееет, конечно, мы не забыли.

Муж печально смотрит на часы, девять вечера. Да ладно, парк рядом. Вперед!

И вам здравствуйте, уважаемый человек в какой-то форме, извините, но мы не видим

* * *

– Тебя выгонят с волчьим билетом из детского сада, и все станет фарфолен! – сказала бабушка.

Что такое «фарфолен», я не знал. Но не это меня интересовало.

– А куда волки ходят по билету? – спросил я.

– В баню! – в сердцах крикнула бабушка. – Нет, этот ребенок специально придуман, чтоб довести меня до Свердловки!

– Мне не

* * *

Родители стали замечать что дети, приходя из детского сада, ругаются отборным трех этажным матом. Пошли разбираться. Оказывается в детском саду проводили телефонную линию два специалиста. Вызвали Этих специалистов. Один стал рассказывать что во время прокладки линии он случайно капнул расплавненный припой за шиворот своему напарнику, который вежливо заметил что так делать не нужно...

* * *

Как многие маленькие дети, я в свое время очень хотела завести котенка. Родители долго ждали, когда мы с сестренкой подрастем, и в наши 9 и 11 лет подарили нам котенка. Моим детям сейчас тоже 9 лет, и котенка им подарили на прошлый день рождения. Дети на своем опыте прочувствовали, что такое "уход за младшим и неразумным", а когда котейка стал уходить на ночь гулять - еще и что такое "беспокойство за отсутствующего члена семьи" (правильно, за родителей-то что беспокоиться - они большие и сильные... ). Подрался на днях котик основательно, вернулся с окровавленным веком и слипшейся от крови шерстью на глазу. Ветеринар назначил лечение (капли и мазь в глаз), выполняем. А дети делятся переживаниями: "Мы так испугались! Кузьки почти сутки не было! Да еще и раненый пришел! " И я им напоминаю: "Во-о-от! Теперь вы понимаете, как я пугаюсь, когда не нахожу вас на детской площадке! " И вижу, что только при таком сравнении они наконец-то поняли, что родители не придираются, а беспокоятся. Для этого просто нужно самому за кого-то испугаться...

* * *

О тормозах и детях.

Была недавно хорошая история о том, как ребенок тормозил автомобиль, думая, что это делается нажатием на клаксон.

Дети вообще все по-своему понимают, если вовремя не объяснить. Родители же часто полагаются на то, что все само собой разумеется, что ж тут непонятного-то. Ну да. Им-то по 20 с хвостиком. А ребенкам

* * *

Было это лет 10-12 назад... Я тогда еще в школе учился классе в 10-11.

А сестра моя Лена - вроде бы в 3-5. Ну не суть... Так вот задали ей как-то в школе задание: ответить на вопросы в кроссворде то ли по географии, то ли еще по чему. Со всеми заданиями она справилась успешно, кроме одного: "Коренное население Америки?" - 7 букв. Думала, думала

* * *

Первого сентября на линейке вторых и третьих классов выступление начала директор школы. После приветствия и поздравления радостным голосом вопрошает:

- Дети, вы хорошо отдохнули?

- Да-а! - дружным хором кричат детишки.

- Соскучились по школе?

- Не-ет! ! - раздаётся над школьным двором, перекрывая единичные "да".

Возникает заминка. С пониманием улыбаются не только родители, но и учителя. Директор берёт себя в руки и невозмутимо продолжает выступление.

Вот надо было догадаться спросить такое именно у этого возраста.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025