Детские истории #родители

Было мне тогда не то восемь, не то девять; жили мы в хрущевке и наша с братом комната имела общую стену с квартирой из соседнего подъезда. Туда въехала молодая бездетная пара, обожавшая вечеринки с громкой музыкой, затягивавшиеся за полночь. Аппаратура у них была мощная, слышимость через стенку - хорошая, и, как апофеоз, их музыкальные предпочтения,

* * *

Посвящается всем жертвам музыкальных школ.

Имя у меня не самое распространенное, ну скажем Анфиса. У нас в подъезде жила тоже Анфиса. Мне было шесть лет, а ей девять. Она училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Была там просто звездой!  Мы дружили. Она любила музыку, а я любила читать. Иногда пробовала брякать на инструменте,



Дети - цветы жизни... Пока не научатся разговаривать. Со слов подруги: Позднее утро воскресного дня, в постели нежится пара (не подумайте чего плохого, люди глубоко женатые, одно утро в плане ceкса можно и пропустить). В скором времени в постель к маме и папе бухается розовое и пухлое со сна дитяко (4 года)... Папа, расслабленно:

- Иди сына, поцелуй папу!

Сына послушно и радостно обнимает папу всеми конечностями, однако сразу спрыгивает, комментируя возмущенно:

- Ну папа, ты колючий, иди бриться!

Такая же расслабленная и добродушная мама:

- Сына, ну иди, поцелуй тогда маму, мама всегда гладенькая, не колючая!

На что сына, со знанием дела засунув руку маме под мышку, выдает:

- Фу, мама, ты тоже колючая!

Родители! Будьте бдительны! У вас дети!

* * *

Это история о том, как 30 лет назад мой друг Игорь чуть не стал претендентом на премию Дарвина, о которой тогда никто не слышал... Это также история о том, как двое пацанов с четвертого этажа спиннингом на морковку поймали грузовик...

А было это так.

Два десятилетних оболтуса (Игорёк и его друг) мечтали научиться ловить на спиннинг. Папа

* * *

Было мне года четыре. Родители по вечерам смотрели "Секретные Материалы", а меня соответственно в спальню перебазировали. Надо сказать, в спальню вела не обычная межкомнатная дверь, а плотные такие занавески. Конечно, они следили, чтоб занавески я не отодвигала. Увидит дитё еще чего лишнего. Так я, основательно обиженная, взяла ножницы и прорезала в занавесках отверстия для глаз, стою смотрю себе. Ну а что, детская логика - ничего ж не отодвинуто, все условия выполнены.

Мне папа потом рассказывал, КАК они перепугались, когда обернулись в очередной раз, а на шторке - это.

Лишили сладкого, конечно. И поделом.

* * *

Что-то сидела я ща, читала истории и вспомнила одну, которая произошла со мной этим летом. Возвращаюсь я с работы (днём, отпустили что-то рано) и наблюдаю такую картину: двое ребенков - мальчик и девочка - лет этак 4-5 - о чем-то спорят... довольно громко. Уж где были их родители я не знаю, но сам факт, что девочка явно была умнее своего оппонента и ему это жутко не нравилось. Как всегда, последним его аргументом было:" А ты зато на стенку писать не умеешь!!!". Но девчушка решила, что последнее слово должно остаться всё равно за ней и сказала:"Умею!!!" . Одним рывком задрала платье (причем, глаза явно выражали, что раньше у неё такой практики не наблюдалось), подошла к ближайшей стене,встала к ней задом (почему-то!!!!) и решила испытать судьбу. Но, боже !!! Как она это делала!!! Весь процесс в силу физиологических особенностей строения женского организма наблюдать она не могла, поэтому решила нагнуться (т.е. засунуть голову между ног) и проанализировать свои возможности... Далее ситуация вышла из-под контроля, потому что все выделения её организма полились почему-то не на предполагаемую стенку, а на её довольно-таки милое и чистое (по сравненю с парнем) личико !!!

Я стояла и молилась, что это не мой ребёнок, мой, наверно, и покакать на спор согласился б...

Мораль: Писать на стенку женский пол не умеет, доказано.

Поскриптум: А мальчик стоял и смеялся... Убила бы гада !!!

* * *

И опять про наших любимых, маленьких, с чувством юмора... Вечер, ребенок 15-ти лет от роду делает уроки (типа) в своей комнате, мы с мужем проводим тихий семейный вечер у телевизора и компа... Выплывает моя красавица из детской и просит "поточи мне карандаш, мама!" Отродясь этого делать не умела и потому советую обратиться к папе. Папа страшно занят очередным уровнем высокоинтелектуальной игры и между ним и дочерью разворачивается диалог: "Ну возьми точилку и поточи сама!" - "Я ее найти не могу!" - "Ну она же на столе у тебя!" - "Я искала, ее там нет!" - "Как не можешь найти!!! Ее нельзя не найти!!!" (для справки - со студенческих времен у нас остался агрегат для заточки карандашей размером 10 на 20 см - его действительно сложно потерять!!!) - Дочь: "А-а-а-а-а... Ты про эту... Знаете, родители! У меня с ней отношения как-то не складываются! Поточите карандаш, а?!". Уснуть мы не могли часов до трех - только кто-то задремлет, а второй: "У нашей дочери проблемы! Отношения с точилкой не складываются!"

* * *

Из детской телепередачи.

Ведущий обращается к пятилетнему мальчику:

- Как житель Москвы, пожалуйста, расскажи всем нам, какое самое красивое место в Москве?

- Красная площадь.

- А какое самое некрасивое?

- Угол моей комнаты, в который меня ставят родители, когда плохо себя веду.



Автоматов с газированной водой рядом с нашим домом было четыре – два напротив, через дорогу, у хлебного магазина, два – с нашей стороны дороги, слева, у авиакасс. А поскольку в виду нашего активного советского детства пить хотелось постоянно и много, то газировка - это было святое. Родители нам давали, конечно, деньги на буфет в школе,

* * *

Ехал я как-то раз в автобусе. Долго так ехал-минут 40, благодаря чемунаблюдал такую историю.

На одной из остановок в автобус зашла семья, состоящая из маленькогомальчика, его родителей и бабушки. Бабушка села к окну(сразу передо мной) ивзяла на руки внука, а родители остались на другом конце транспорта - типаза проезд платить. Парнишка на коленях у бабули стал клевать носом, и тарешила его развлечь (по принципу "Не спи - замерзнешь").

И, значит, стала ему рассказывать на ухо какую-то историю, расскачиваясвоего дорого внучка на коленях из стороны в сторону. При этом мальчик сзаданной частотой стучался головой о стекло, громко так стучался. Минутычерез три таких развлечений внук повернулсяк бабушке (та еще рассказывала жуткую историю о семерых козлятах) испокойно так сказал

- Бабушка, не 3.14зди.

Пол-автобуса в шоке, остальная половина ржет, а бабушка еще успеваетспросить, где он это услышал, на что парнишка гордо отвечает:

- Воспитательница наша так говорит на свою дочку, когда та балуется.

Это добило бедную бабушку. На следующей остановке она вышла, прихватив ивнука и его родителей, которые почему-то ничего не слыхали.

* * *

Марина - замечательная девушка с любой стороны. Она молода, прекрасна, спортивна, имеет шикарную фигуру формы "песочные часы" и хочет замуж по большой любви, а не за деньги или статус. Вдобавок Марина очень любит детей, и на любой дружеской вечеринке играет с ними к вящей радости родителей.

Очередной день рождения общего друга,

* * *

"Если хочешь спрятать опавший лист, спрячь его в лесу"

Последний шпионский скандал с париками, компасом и атласом Москвы, заставил вспомнить историю из детства. Пионерского детства. Помните детские лагеря отдыха, посредством которых родители могли отдохнуть от своих чад хотя бы месяц? Вот и я залетел туда однажды в период летних каникул.

* * *

Мне было девять, мы с семьей жили тогда в бабушкином доме. Лето, мама с папой на работе, баба Маруся куда-то ушла, сестра Ленка вообще за 300 км. - гостит у другой бабушки Ули. Почему каждое лето Лена поводила у бабы Ули, а я оставался с бабой Марусей мне не рассказывали, кстати, нужно будет спросить у родителей.

Приезжает Санька, мой двоюродный

* * *

Рассказала подруга - заведующая детским садиком.

Пришла в одну из групп на занятие, рассматривают уменьшительно-ласкательные. Воспитатель:

- Ребята, как вас ласково называют дома?

Ну и пошло. Маша: "Меня Машенькой зовут", Петя: "Меня Петенька или сыночек" и всё в таком духе. И вот одна девочка тянется:

- Меня дома называют Лерочка. А знаете, как мой папа маму ласково зовёт? Чудо моё тормознутое!

Нянечки закрываются проржаться в подсобке, воспитатель и заведующая пытаются педагогично "сохранить лицо".

В общем, родители, как говорится: не верьте тому, что ваш ребенок дома рассказывает про детский сад, и мы не будем верить тому, что он рассказывает, приходя из дома.

* * *

В шесть лет я какого-то чёрта придумала писать в квартире на ковёр. Не знаю, чем я тогда руководствовалась, но считала это чем-то забавным. Родители думали на нашего далматина и ругали его, а я ехидно продолжала "поливы". Спалилась, когда поехала к бабушке на дачу. Лужа есть, а собаки нет. Стыдно до сих пор.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025