Детские истории #родители

Расказала жена. Конец 70-х годов, её ещё маленькую, но не погодам развитую, взяли в Москву в отпуск. Ну и главная достопримечательность тех лет - Мовзалей, очередь дикая, чтобы как то развлечься родители общаются с ребёнком. Звучит фраза "Что ты скажешь дедушке Ленину, как войдём". Мгновенный ответ - "Вставай! Уже пора! "

Занавес, очередь стихла. Так в Мовзалей она и не попала.

* * *

Однажды в детском саду нам задали вопрос: "Какую пользу приносит человеку курица? ". Высказывались варианты: перья, яйца, мясо, но никто не назвал самый, как мне казалось, очевидный вариант. Тогда я подняла руку и сказала: "Их можно приносить в жертву! " Воспитательница офигела, родители дома, конечно, поржали, но смотреть с ними ТВ3 мне больше не разрешалось))



Осенью подходила к подъезду и увидела, как мальчик-подросток из квартиры напротив газовой горелкой плавит домофон. Отругала, загнала парня в подъезд, сразу донесла родителям. Домофон в итоге сломался. Родители мальчика готовы были оплатить ремонт, но домофон не смогли починить в короткие сроки, так как вечно откладывали по разным причинам, так что приходилось подпирать дверь камнем.

В конце ноября на улице было минус 35, возвращалась домой, а там у двери тот самый парень, уже синий весь и трясётся от холода — не может попасть внутрь, камень не оставили, из соседей никто не заходил и не выходил, родителей дома нет. Впустила его, шла сзади него по лестнице и ржала в голос. Спросила его, зачем он гадит в целом и гадит там, где живёт в частности. Он признал, что был дебилом. Кажется, на моих глазах кто-то выучился на ошибках.

* * *

Ветер бил по щекам, не думая о том, что этим щекам не очень – то и приятно. Казалось, ему было все равно. Наверно так и было. Я, Володя из пятой группы садика «Комарик» п. Малые матюги, что в ленинградской области, стоял среди двадцати пяти собратьев по несчастью, на веранде нашей площадки для игр. Не смотря на этот холод и сильный ветер, наша воспиталка,

* * *

Чтобы не платить за всякую фигню в школе, мы на родительское собрание младшего сына отправляли старшего сына. Он говорил, что родители на работе, а с него что взять…

* * *

Мне было лет пять, брату на два больше и на нас неумолимо надвигалось 8 марта.

Посовещавшись, решили, что открытки сделанные своими руками – это в нашем возрасте уже несолидно.

Нужен был более взрослый подарок, но тоже hand made. Быстро вспомнили, что мама давно мечтала о черных кожаных перчатках, сказано – сделано, пошарились по квартире,

* * *

Год эдак 88-89 слаксы, пирамиды, все дела, я еще школьник. И где-то родители раздобыли шмат свинячей шкуры и нашли мастера, который забацал мне крутой куртяк, под пояс, с накладками на плечи, ну круто неимоверно было. В школе все просто офигивали!!!

Одна проблема, весил этот дизайнерский шедевр килограм 15 и походил на экзоскелет, т. е. чтобы согнуть руку, или там повернуться/нагнуться, надо было приложить нехилые усилия. А когда я его снимал, то просто ставил на пол, и куртец так и оставался стоять необходимое количество часов(суток) в исходном положении с растопыренными рукавами. Но это все была фигня, ведь я был крут и у меня был "кожак".

З: Ы: аж расчувствовался, надо поспрашивать, куда он делся... .

* * *

Как-то повадились мы с подружками воровать мелочь всякую в супермаркете (нам лет по 12 было). Девочки набрали лака для ногтей, заколки, резинки, я взяла интересную квадратную пилочку. Потом пошли дальше, взяли конфеток, жвачек, а я смотрю на стенд со всякими закусками/снэками к пиву, и уж больно мне захотелось сушёных анчоусов.



Буквально и абстрактно.

Начало 70-х. Наша детсадовская группа (малышей 30 и две воспитательницы) ходила на экскурсию к мемориалу 28-ми панфиловцев.

Возвращаемся, полные впечатлений (как же, настоящие пушки, огромные железные дяди с гранатами-автоматами, вечный огонь и смена караула), идём колонной по-двое, держа

* * *

Американские истории

Значит так! Лето у нас. Работы много на работе. Много и дома. Листья я больше на участке не жгу. Траву скашиваю регулярно. Соседям улыбаюсь красивой, белозубой, фальшивой улыбкой. Они также. Правда участок у нас большой. Поэтому я там регулярно досаживаю вишню, смородину, крыжовник. Ну а помидорами и огурцами

* * *

О профдеформации детей через родителей. Семейная быль.

Тружусь по-вахте, график месяц на месяц, на момент событий - более 15 лет.

Случилось, когда переехали в свой дом. Лето. Сижу на полу, меняю розетку. Подходит семилетняя дочь, садится рядом. Потом задумчиво говорит: пап, ты учи меня всему, что сам умеешь, розетки чинить и всё такое...

Спрашиваю дочку: а зачем, ты ж девочка?

И она начинает рассказывать

(примерно то, что мы к этому времени, видно, успели в её светлую головушку успели внедрить): вот я осенью в школу пойду, отучусь десять лет... Потом в институт поступлю, закончу его, устроюсь на работу. Ну, встречу своего мужчину, выйду замуж. Семья, дети и прочее...

Вдруг - у меня что-нибудь сломалось в доме, а муж - на вахту уехал ! ?! ...

Как сейчас помню, на минуту дар речи потерял.

А потом кое-как выдавил из себя: доча (! ), не выходи за вахтовика...

* * *

Недавно мой 12-летний сын пересматривал свои младенческие фотографии. Мыих сами снимали и в чулане печатали, так что качество не очень. Одна из них его заинтересовала. Картина маслом: посреди комнаты стоит манеж, в нем ребенок (еще не ходит, но стоять уже может, держась одной рукой за край). На ребенке ничего, кроме ситцевых трусов в горошек - лето было жарким. Зато весь он, включая лицо, пузо и все остальное покрыть пятнами жидкого кала, и из свободного кулака между пальцами вылезает он же. Отвлеклись родители, не успели штаны поменять,а памперсами не злоупотребляли!

Посмотрел на это фото взрослый сын серьезно и сказал: "Хреновые родители мне достались, мыть меня надо было нести, а не фотографировать!"

* * *

Всегда думала, что я с детства самостоятельная. Не такая, как современные дети. Сама себя в школу отводила и приводила домой, сама готовила обед. И вот хвастаюсь я мужу, как меня, такую умницу, родители не боялись оставлять одну. Перечисляю всё, чем занималась дома в отсутствие родителей, и жалуюсь, что в компьютер часто не получалось поиграть. К нам приходил безработный папин друг, который сосал пивасик и играл весь день. И только тут до меня дошло: он был моей нянькой.

* * *

Мой муж последнее время стал очень ревнивым. Постоянно подозревает меня

в чем-то, проверяет где была и т.д. Вчера произошло следующее.

Родители, съездив в выходные дни на рыбалку, привезли нам раков. Я

вместе с четырехлетним сыном Мишей на кухне наблюдаем за тем, как они

ведут себя в воде, кормим хлебом. Муж сидит за столом ужинает. Сын после

нескольких минут наблюдения за раками выдает следующую фразу:

- Мама! Смотри, как раки шевелят рогами! Как папа!

* * *

Я часто наблюдаю, как совсем безобидные детские увлечения натыкаются на непонятное противодействие со стороны родителей.

Родители моей подруги рвали и уничтожали её рисунки, в её отсутствие забрали и продали гитару: мол, дурью маешься вместо того, чтобы учиться.

У коллеги родители изымали всю литературу по программированию, уничтожали правдами и неправдами устанавливаемые на компьютер компиляторы и исходники программ. «Он же свихнётся! »

А я с младенчества увлекался электроникой. И если сначала всё было хорошо, то однажды я вернулся со школы и обнаружил, что куда-то пропало всё — детали, инструменты, паяльник, тестер и даже с таким трудом привезённый с другого конца страны осциллограф, который мне подарил родственник-радиолюбитель. Родители, как оказалось, очень боялись, что я спаяю что-нибудь не то, и их посадят.

И вот сейчас еду, а напротив меня две тётки. Одна жалуется другой на то, что сын слишком много читает; мало того, она нашла у него тетрадку, где он пишет фантастические рассказы про другие планеты. Надо, наверное, вести его к доктору…

А потом все жалуются: почему их выросших детей интересует только спиртное?

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025