Детские истории #родители

У меня брат двоюродный жуткий изобретатель с детства. Мама у него, тетя моя, в психбольнице работала и белье постельное потихоньку прибирала, потом к бабушке в деревню увозила. А мы его тырили для своих нужд. То дельтаплан сделаем, то парус на лодку. Причаливаем раз к берегу, сосед стоит, подошел поближе и хохочет. Увидел здоровый

* * *

Доучиваю тут детей своих (неделя осталась), ну и всвязи с этим историйка.

Поднаехали тут к нам в конференц-центр USAF chaplains -- или по-русски,священники в рядах ВВС США. Священники-то они священники, но и в рядах ВВСтоже состоят (хрен знает как это логически-то). Ну, и детей поднавезли.

Сегодня смотрю, они (дети ВВС-ников) самолетики



Ехал в начале августа с юга в поезде. Мало того, что двое суток в поезде, так ещё жарко, душно - нет кондиционера, а конструкция окон не предусмотрена под то, чтобы их открывали (расчёт идёт на то, что кондей присутствует, но особо одарённые пассажиры будут всё равно открывать окна).

Пошёл я попить чаю. Стою около купе проводника, смотрю в окно. Ко мне подходит маленький ребёнок, и начинает усердно переписывать расписание остановок поезда. "Родители послали, - думаю - Чтобы, во-первых, отстал, во-вторых, чтобы знать, когда их остановка". Однако ребёнок переписывает и те станции, которые уже проехали. Немного не догнав, зачем он это делает, я допил чай и пошёл обратно к себе.

Разрешилось всё спустя примерно пятнадцать минут, когда ребёнок, насмотревшись за два дня в поезде на торговцев, радостно побежал по проходу, будя спящих пассажиров криками: "Кому схему, кому схему?! "

* * *

Примерно 45 лет назад. Мне около 5 лет.

Узрел на балконе соседнего подъезда зеленый пластмассовый игрушечный пулемет Максима.

Это была Мечта! Я хоть и маленький, но уже понимал, что такую великолепную игрушку просто так купить невозможно. Дефицит! Да и очень дорого, наверняка. Просить у родителей такой пулемет я не мог. В этом просто не

* * *

мне было 14 лет.

Я уже сформировавшийся юноша, и мне родители купили первый в моей "взрослой жизни" костюм. Приталенный, хорошо сидящий. Отец учит завязывать галстук.

А у нас в семье есть такая фишка, что тапки каждого члена семьи разного цвета. У сестры сиреневые, у мамы голубые, у папы соотвественно черные.

А у меня - желто-бежевые.

* * *

Наблюдала в парке. Гуляют папа с сыном лет 4-5, вдруг ребенок останавливается, буквально завороженый видом одной из пятилетних красоток, ошеломленное безмолвие несколько мгновений, затем дергает родителя за руку:

- Папа!.. Смотри какая девочка!.. Прямо из сказки!..

- Какой еще сказки, Саша?!

- "Вяленький Цветочек"!..

Свидетели всплакнули

* * *

Было это давно, когда детские игрушки продавались только в детском мире, выглядели не так презентабельно как сейчас, а мне и моему брату было соответственно 12 и 5 лет (указано не случайно).

Купили нам родители авиамодель вертолета для склеивания. Коробочка была из тоненького, серенького картона и сразу куда-то делась. Склеили мы этот вертолет (ничего так получилось), и решили его как-нибудь назвать.

Про самолеты мы кое-что слышали, всякие там ТУ, Ил, Як и т. д. , а вот по вертолетам у нас был пробел. Интернета в те времена еще не было, а в книги лезть было лень. Вот мы и решили взять первые две буквы нашей родной фамилии - Ми, а цифры - сложить наш возраст. Вот и получилось: Ми-8 (1+2+5). Я красиво написала это название на боку вертолета, и он торжественно был водружен на телевизор.

И только спустя лет 15-20, я, совершенно случайно узнала, что это и есть РОДНОЕ ИМЯ этого вертолета.

Этот вертолетик до сих пор сохранился, правда немного в обтрепанном виде.

* * *

Решили поставить семейную постановку - сказку про колобка с двухлетним ребенком. Ребенок - колобок. Мама - все остальные герои. Папа - голос за кадром.

Испекли колобка (свернули из Костика калачик). Отпустили (колобок сбежал). Мама (Зайка), грозным голосом - "Колобок, Колобок, я тебя съем". Ребенок ("чудо-колобок"), таким же грозным - "Давай".

Конец сказки. Родители (Волк, Мишка, Лиса, Голос за кадром) в ауте.



В детстве лежал в больнице пару недель. Там была комната с холодильниками, в которых была куча всякой вкусной домашней жратвы. Я видел, как другие дети туда ходили и что-то кушали, и тоже себе периодически ходил, и точил вкусняхи. Только после выписки, когда дома рассказал про чудо-комнату с холодильниками, мне родители сказали, что это ай-яй-яй, потому что холодильник предназначался для еды, что другие посетители своим детям привозили. И я две недели точил чужие бутеры, котлеты и колбасу.

* * *

Любимая учитель начальных классов. Учитель она классный, дети ее любят, родители молятся. успехи у первоклашек отличные. Ведет как то урок рисования (ИЗО), первый класс, 3 четверть, год 2016 : ).

Просит детенышей нарисовать как они представляют папину работу.

Мальчик один приносит акварель. Черный квадрат, на нем сине-зеленое бревно-прямоугольник с красным пятном посередине. далее диалог.

(Л) - Что это нарисовано?

(М) - Папина работа. Он ведь у меня хирург. Вот он больного и оперирует.

(Л) - А почему он такой синий?

(М) - (с удивлением) А так он же умер. какой же он должен быть?

Новый Малевич, однозначно!

* * *

Эта история случилась с моей подругай лет 7 назад, когда она училась в 10 или 11 классе (она и сама точно не помнит). Итак, идет урок физики. Преподша ходит по классу и что-то там рассказывает, ее естественно никто не слушает. И тут-то начинается самое интересное. Проходя мимо парты моей подруги, она резко останавливатся и говорит: "Скажика мне, Ира, с чем у тебя ассоциируется слово ВИБРАТОР??" К слову добавить, преподша также являлась директором школы и по каким-то непонятным причинам Ирку не взлюбила. Вообщем, задав вопрос, она ждала ответа, при этом большая часть класса оказалась у нее за спиной и безприпятственно могла давиться беззвучным смехом. Очень стараясь сдержать предательскую улыбку Ира начинает размышлять: "Не скажу - скажет не знаю, скажу - выгонит из класса, вызовет родителей или еще чего похуже придумает..." На этом этапе размышлений ее прерывает преподша: "Не знаешь, Ира, а вибратор - это генератор непотухающих колебаний". При этих словах она от нее отворачивается и моя подруга начинает молча содрагаться от смеха лежа на парте. Занавес....

* * *

Было мне тогда три или четыре года, уже и не помню точно. Сидят мои родители и старший братец вечером за столом и трапезничают. А их чадо (то есть я) сидит невдалеке на полу и занимается своими делами (то ли в кубики играет, то ли еще во что). А на ужин была жирная, поджаристая курица. И в процессе поедания в их разговоре проскальзывает безобидная вроде бы фраза: "Ну что, кости сейчас обглодаем и выбросим в форточку". И тут что-то непонятное происходит с ребенком (это все я). Он начинает сначала потихоньку похныкивать, постепенно переходя к истеричному реву. Все в непонятках бросаются к нему и начинают успокаивать, уточняя при этом причину.

Наконец через некоторое время во всхлипываниях бедного ребенка можно разобрать некоторые слова: "не надо …. не надо … не надо … не надо меня выбрасывать". (А к слову сказать зовут меня Костя). И тут все понимают как небрежно брошенную фразу понял трехлетний ребенок, что он пережил услышав такое от своих родителей, и с утроенной силой начинают его успокаивать.

* * *

ХХХ: а наши родители повесили в свою комнатку шторки из бамбуковых палочек! Мне так нравились эти шторки, а истинного предназначения я их тогда не знала Как оказалось позже, я любила вставать посреди ночи и с просьбой "Маааам, я хочу в туалет" прокрадываться к родительской кровати. А т. к. колокольчик на шею мне повесить было нельзя, в дверном проеме повесили шторки))

* * *

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.

– Что случилось? – спросил он.

– Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.

“Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор. ”

– Бедный мальчик! – воскликнул муж учительницы. – Что ж это за родители такие? !

Она со слезами на глазах ответила:

– Это сочинение нашего сына…

* * *

Дети - цветы жизни... Пока не научатся разговаривать. Со слов подруги: Позднее утро воскресного дня, в постели нежится пара (не подумайте чего плохого, люди глубоко женатые, одно утро в плане ceкса можно и пропустить). В скором времени в постель к маме и папе бухается розовое и пухлое со сна дитяко (4 года)... Папа, расслабленно:

- Иди сына, поцелуй папу!

Сына послушно и радостно обнимает папу всеми конечностями, однако сразу спрыгивает, комментируя возмущенно:

- Ну папа, ты колючий, иди бриться!

Такая же расслабленная и добродушная мама:

- Сына, ну иди, поцелуй тогда маму, мама всегда гладенькая, не колючая!

На что сына, со знанием дела засунув руку маме под мышку, выдает:

- Фу, мама, ты тоже колючая!

Родители! Будьте бдительны! У вас дети!

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025