Детские истории #школа

О, великий и могучий...

Живу в Штатах. Смотрела за мелкими соседскими девченками вчера. Самостоятельные девочки, главное - следить, чтобы они друг друга не поубивали нечайно. Они, значит, своими делами занимаются, я - своими. Включила русское радио какое-то (online). Дети по-русски не шарят, даже внимания особого не обрашают...

Сегодня звонит их мамаша и интересуется, чему я её ненаглядных деток обучаю. У меня сразу мысли в голове: "Вдруг какои-то мат американский проскочил"... Потом выясняется: дети за ужином исполнили весь припев "Я буду вместо, вместо, вместо неё, твоя невеста, честная, честная, ё..." Мамаша со слезами в голосе выпытывала, как мне удалось за один вечер научить (девченки в школе немецкий изучают, уже 3 месяца училка их не может им вдолбить какую-то песенку и мамаша начала-было подозревать, что способностеи к языку у детеи нету ). А вы говорите, попса, попса...

* * *

Не знаю, поднималась ли здесь тема тупости школьных учебников. Авторам этих учебников место на галерах. Больше они ни на что не годятся. Итак, история.

С дочей решаем задачу. 4 класс. Цитирую очень близко к тексту. Задача: два зайца увидели друг друга, испугались и побежали в разные стороны, один со скоростью Х, другой со скоростью



Тут, похоже, пошла серия про близнецов. В школе моей дочери есть среди старшеклассников очень интересный набор близнецов.

Впервые я их увидела на остановке, в попытке догнать автобус. Вылетает это из-за угла четырнадцатилетний высокий и длинноногий юноша с неимоверно красивыми рыжими кудрями того самого великолепного глубоко-красного

* * *

Я преподаю английский язык в начальной школе. Есть мальчик, который перебивается 3-4-5. Не запущенный или безнадежный, но способный на большее. Как оказалось, его мама по образованию переводчик, поэтому у меня возник еще бОльший диссонанс, почему у ребенка такая успеваемость. Попросила прийти ее в школу на беседу. С виду адекватный человек. Но в процессе разговора она спросила меня некоторые формулы из геометрии, физики и химии, я растерялась и не смогла ответить. На что она мне сказала, что каждый учитель считает свой предмет главным и важным, в том числе и я, при этом не я не могу дать основные формулы по другим предметам. Тем не менее это не мешает мне жить. Поэтому она не собирается дергать своего ребенка в угоду статистике школы.

Вот такие родители сегодня. Хочешь как лучше, а тебе еще по носу щелкают — не лезь.

* * *

Шёл я вчера домой через школьный двор и услышал в кустах около школы крики пацанов "Тыдыдышь, тыдышь, тыдышь, тыдышь". С другого края школьного двора им отвечали похожие "очереди", потом раздалось звонкое "граната! ". Ближние "кусты" выскочили из укрытия с криком "ложись" и реально залегли.

А меня накрыло. Накрыло так, что домой на автопилоте

* * *

Было примерно в 1997 году. "Персоналки" (в смысле компьютеры) уже распространены, но еще недостаточно, чтобы им владел каждый второй, не считая каждого первого.

Мой сын учится во 2-м классе, у хорошей и доброй учительницы. Но мое дите - из "компьютерного" поколения, а она пока вообще не "компьютерный" человек (она только видела компьютеры,

* * *

Беседа после тренировочной пожарной эвакуации в начальных классах.

Ребенок — учительнице: «МарьИванна, а почему мы покидали школу без рюкзаков и сменки? »

Учительница: «Потому что с вещами сложно передвигаться, и вам важно спасать свои жизни, а не имущество».

Ребенок: «А если бы я все-таки забрал рюкзак с собой? »

Учительница: «Ты был бы медленным и не успел бы убежать, огонь очень быстро распространяется и ты погиб бы».

Ребенок: «Тогда какая разница? Если б я пришел домой без рюкзака, мама все равно б убила».

* * *

Дочери 26 лет, и она подсела на походы к психологу, который разбирает её детские травмы. Теперь дочь предъявляет нам с мужем претензии за все эти травмы, которые якобы долгое время не давали ей нормально жить.

"Эй, крошка, нам было по 19 лет, когда мы стали родителями. Это был глупый залёт, но мы решили оставить тебя, потому что полюбили сразу



Мой приятель, здоровенный двухметровый мужик, рассказывал.

Помнил я еще со школы, что если взять за ручку ведро с водой и сильно его раскрутить, то ни капли воды не прольется. А мы как раз новый чайник купили.

Ну я и решил показать детям фокус...

Дальше рассказ детей:

Папа позвал нас на кухню. Посадил. Налил в чайник воды. Размахнулся и разбил его о потолок.

Вовочка

* * *

В школьные годы у нас в классе была девочка с оттопыренными ушами. Мы ее сильно дразнили. Она не умела держать плохие эмоции в себе и иногда плакала в школе. Мы кидались в нее жеваными бумажками, присылали валентинки со стихами о том, что она страшная, издевались. В седьмом или восьмом классе родители сделали ей пластическую операцию, уши стали нормальными, но мы дразнили ее еще больше, называли обрезанной. В девятом классе, когда у нас был "выпускной", она улыбнулась и пожелала нам, чтобы наши дети прошли через то же, что и она. Мы смеялись, а она после девятого ушла в колледж, потом вышла замуж и уехала в другую страну... Прошли годы, я — отец и очень люблю свою дочку. У нее есть проблемы с глазиком, хотя это ее не портит... Вчера она пришла со школы заплаканная и спрашивала, зачем ее родили, если она такая некрасивая. И впервые я, мужик, заплакал.

* * *

Навеяно первым сентября...

Вспомнил было в прошлом или позапрошлом году

Шел утром на работу. Впереди семья: Мама, Папа и сынуля-первоклассник - идут в школу первый раз. ..

Сынуля говорит:

- Все [ман]дец - детство кончилось!

* * *

Из жизни художников.

Как-то давно пришлось мне оформлять кабинет русского языка и литературы в одной элитной школе. Нужно было нарисовать на стене большие иллюстрации к произведениям русских классиков: Пушкина, Лермонтова, Некрасова и т. д. Произведения я согласовывал с учительницей литературы, потом делал на стене рисунок карандашом, потом, после одобрения учительницы, всё делал в цвете масляными красками. Доходит дело до Максима Горького. Спрашиваю: "Что проходите? ". "На дне". "Значит будем рисовать "На дне"? ". "Давайте". Беру в библиотеке книгу, перечитываю. А там, кто читал, практически никаких действий, сплошные разговоры "за жизнь", что рисовать не знаю. Единственный момент в книге, когда есть какое-то действие: двое мужиков и одна баба бухают в подвале, один из мужиков засыпает пьяный, другой мужик ссорится с бабой и пытается её ударить. Эту сцену я и изображаю карандашом. Приглашаю учительницу оценить своё творение. Учительница смотрит на картину, делает большие глаза, поворачивается ко мне и испуганно-растерянным голосом говорит: "Может лучше "Горящее сердце Данко"? " Пришлось перерисовывать. Жаль было, такая картина пропала...

* * *

Сегодня убило

Неделю назад назад покупаю себе продукты. В числе прочего мороженное, самое разнообразное, много, в морозилку.

Когда я был в школе заболел ангиной – приехавший старенький врач прописал мне : ешь мороженное каждый день по 100гр, но только дома! И никаких ОРВИ больше не будет.

Я был королем в классе! Мне

* * *

Год эдак 88-89 слаксы, пирамиды, все дела, я еще школьник. И где-то родители раздобыли шмат свинячей шкуры и нашли мастера, который забацал мне крутой куртяк, под пояс, с накладками на плечи, ну круто неимоверно было. В школе все просто офигивали!!!

Одна проблема, весил этот дизайнерский шедевр килограм 15 и походил на экзоскелет, т. е. чтобы согнуть руку, или там повернуться/нагнуться, надо было приложить нехилые усилия. А когда я его снимал, то просто ставил на пол, и куртец так и оставался стоять необходимое количество часов(суток) в исходном положении с растопыренными рукавами. Но это все была фигня, ведь я был крут и у меня был "кожак".

З: Ы: аж расчувствовался, надо поспрашивать, куда он делся... .

* * *

В школе была влюблена в парня Лёню. Сохла по нему два года и в день св. Валентина решилась. Валентинка отправлена, подписана кислотной гелевой ручкой, и я, с трепетом ожидающая, когда же уже принесут валентинки. А вдруг он согласится со мной встречаться? И вот момент Х настал, жду конца урока и подходит ко мне девочка Лена, которую все чморят и говорит мне спасибо (при всех) за тёплые слова, и, конечно, она готова со мной дружить. Всё, что я смогла, это вырвать у неё открытку и прочитать "Лене".

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025