Детские истории #школа

Приходит мой 8-летний сын из школы и рассказывает. .

- Мама, а сегодня Маша (надо заметить, одноклассница: девица-красавица, коса до пояса) предлагала мне посмотреть, как она на физкультуру переодевается...

Дальше диалог матери и сына:

- Ну, а ты? Посмотрел?

- Посмотрел...

- Сама предложила или ты попросил?

- Сама... взяла за руку и пригласила...

"Какая оригинальная девочка" - думаю про себя.

Сын продолжает:

- А потом я ей дал 10 рублей...

Я в шоке!!! То ли смеяться, то ли плакать... Спрашиваю:

- Это Машенька придумала про 10 рублей иль ты сам догадался?

- Нет, это не Машка, я сам ей денег дал... Ведь за все в этой жизни надо платить...

Вот так мой сын первый раз в жизни, можно сказать, посетил стриптиз, инициированный очаровательной одноклассницей.

Поведение девочки оставляю без комментариев. А вот про сына могу сказать так: позиция неплохая для мужчины - стремиться как-то материально женщине помогать, но главное - уважительно к ней относиться...

Всем удачи!

* * *

В Минске ко многим деревьям прикручен лист А4 в пластике со следующем текстом:

Здравствуй, я дерево. Меня зовут Мария Васильевна. А за мной находится...

И дальше идет рассказ о местных достопримечательностях.

Когда в школу пришла новая учительница биологии Мария Васильевна, она сразу получила прозвище "Здравствуй, дерево"!



В начальной школе на ёлке я была одной из бабочек, которые кружились вокруг той самой новогодней ёлки. У всех были мягкие крылышки в основном из тюля — ткани, пришитые под лопатками и к рукавам. А у меня были крылья в метра полтора из фанеры, расписанные как бы под хохлому. Со мной рядом никто не кружился, а в дверь я заходила боком. Обожаю креатив отца!

* * *

Эту историю я давно прочитал в журнале "Семья и школа":

Вспомнилась она к теме подражания детьми родителей.

Диалог происходит между папой и его маленькой дочкой:

-Пап, пошепчи мне в ушко, как ты шепчешь маме.

(папа усердно сюсюкает в дочкино ухо)

-Не сегодня! я устала как собака!

* * *

ФАКУЛЬТАТИВЫ ПО РУССКОМУ

Рассказал знакомый, далее от его лица.

- У меня сын восьмиклассник обычно ходил в школу прямо к звонку, когда я уже уезжал на работу. Но в последнее время стал уходить на полчаса раньше, как раз вместе со мной, и я стал подвозить его в школу. Я спросил, с чего вдруг у него изменилось расписание.

* * *

В студенческие годы нам не очень нравилось, как нас стригли профессиональные парикмахеры. Нам казалось, что они стригут не так стильно, не так модно и вызывающе, как нам хотелось бы. И мы с другом стали подстригать друг друга. Так и научились. Потом я подстриг брата, отца, соседа. Так ко мне стало ходить чуть ли не всё село. И в 1996 году

* * *

-

Попробую объяснить на своем примере. Я в детстве ходил в музыкальную школу (профессией не стало) и мне это нравилось. Также я иногда играл в футбол и просто гулял с ребятам (да-да, прыгал с гаражей) и это мне тоже нравилось. Но в футбол я играл нечасто, потому что мне хотелось играть на скрипке. И я считаю, что у меня было и хобби и детство.

А вот мальчик, который со мной в музыкалке учился, страшно это ненавидел. Его всегда водила бабушка, потому что иначе он бы сбежал, не пришел на занятия. Футбол и "прыжки с гаража" тоже были под запретом, а ну как руку сломает и не станет великим скрипачем. И вот у него не было ни детства, ни хобби.

* * *

Помню как однажды попал в веселенькое положение, в школе еще дело было, в старших классах...

Звонок, беру трубку:

-Да.

Сквозь шумы какой-то знакомый но фиг знает чей голос:

-Денис, ты меня узнал?

Лихорадочно вспоминая последние дни, знакомых девчонок:

-Конечно, дорогая.

Hа том конце замешательство:

-Хм. Позови маму.

Минут десять общаются, я то холодею, то взрываюсь от догадок, в конце-концов трубка ложится на рычаг, подбегаю:

-Мам, кто это был?

-Твоя учительница по математике.



Что такое инфляция я узнал во втором классе. В то время на школу напала оберточная лихорадка. Все играли в фантики. Фант или фантик – это особым образом – в виде треугольника — сложенная обертка от конфеты, которая, в зависимости от сорта сладости имеет свою цену. Курса валют, конечно, уже не помню, но типа того, что за «Мишку на Севере» можно

* * *

Жил-был мальчик Петя - ультракоротковолновик. Как так - "не знаю, кто такой ультракоротковолновик"? Айда в интернет искать, кто это. Нашли? Отлично! А Петя был не простым ультракоротковолновиком. Во-первых, у него станция была самодельная, что типично больше не для ультракоротковолновиков, а для коротковолновиков, и то не для всех.

* * *

Доча была классе в 4-ом. Пришла из школы грустная и говорит:

- Мам, знаешь на стадионе шины закопаны, мы по ним прыгали и я упала. .. .

- Милая моя! Ударилась?

- Да!

- А чем?

- Да ВСЕМ!

* * *

История из живого журнала русской иммигрантки в Канаде, участницы пикета у российского консульства 31 числа:

Сегодня ребенок заканчивает третий класс канадской школы. Оценки за триместр принес вчера, все четверки (B), а по математике, информационным технологиям и науке пятерки (A).

Ну вот, похвасталась : ), а теперь я

* * *

Моя первая любовь

Мою первую любовь звали Юля. Она была круглой отличницей, а я — всего лишь хорошистом. Но это ещё полбеды. Это в юности я неожиданно вытянулся на много сантиметров в росте, а в начальной школе я был одним из самых невысоких учеников в классе, а она… она была моим идеалом! Красивая, высокая, умная, лидер во всём! Можно

* * *

Прошлым летом племянник в гости из Крыма приезжал. Они проехали Москву, Питер, Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов. Но когда в сентябре, их в школе попросили написать сочинение "Как я провел лето", он из всего разнообразия путешествия, описал только три дня как был у нас в деревне, это его впечатлило больше всего. Особенно он описывал как плавал на моем плату по пруду. И для подтверждения нарисовал рисунок. С плотом. Очень реалистичный. Так вот, его всей семьей, мама, бабушка, дедушка, уговаривали три дня не подписывать название плота, чтобы рисунок в школу отнести. А я что, я ничего. В свое время в соц. сетях я устроил конкурс на лучшее название плота. Победил: "НЕБЗДЯЩИЙ". А копия рисунка, теперь у нас в деревни хранится.

* * *

9 класс, далёкий 2006 год. Выбираю один из предметов для сдачи - английский язык. Весь год с преподавателем усиленно занимаемся, и все хорошо, но вот один билет про то, как пекут хлеб, я усиленно учить не собираюсь. Ну бесит он меня, что уж.

И вот день экзамена, я тяну билет... И, конечно же, он про хлеб! Паника, ужас, неприятие. Выхожу к доске и начинаю упорно тараторить про Уолта Диснея (самый любимый билет, который я знала "на зубок", хоть ночью разбуди). В глазах "англичанки" появилось лёгкое непонимание... А приёмная комиссия ничего не поняла! С языком они были на "Вы". И вот сидят передо мной трое: география, обэжист и ошалевшая англичанка и СТАВЯТ МНЕ ПЯТЬ!

До сих пор эта история ходит по школе, как пример того, что в войне любые средства хороши, и если у вас что-то не клеится - просто нужно подойти к вопросу с другой стороны, и все получится!

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025