Детские истории #школа

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА.

(по мотивам А. Макаренко)

Есть у меня коллега. Она же – мой непосредственный начальник. Она же – просто весьма привлекательная особа женского пола. Она же – обладательница бесценного сокровища в виде семилетнего сына.

Однажды сын как-то сразу повзрослел: т. е., был уличен в прогулке

* * *

Мой сынишка воспитывался моей мамой. А бабушка у нас очень возвышенная. Моцарт по утрам, музыкальная школа по классу скрипки, в шортах ходить нельзя, это неприлично. В песочница мой парень с детьми на "Вы". В общем, полное МГИМО на дому. И вот накануне первого сентября моя мама загрустила. Сказала, что очень боится за заиньку, его чужие дети испортят. Накрыли мы 1 сентября стол, бабушка грустная ждёт окончания занятий. И вот наш зая за столом пьёт чай с тортом, мы его поздравляем, бабушка так осторожно спрашивает, что было в школе. А сыненыш: я песенку выучил! И без перехода, на мотив "вычитать и умножать... ": "письки, жопы, пердунцы - братья, сёстры и отцы! " Видели бы вы лицо моей мамы...



Лера (3 года 5 месяцев) вечером:

— А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить?

— В школу, как Женя.

— А потом?

— В институт.

— А потом?

— На работу.

— А потом?

— Э-э... на пенсию.

— Да? . . А жить я когда буду?

* * *

Сегодня утром собираясь на работу, заметил свою дочку за интересным занятием. Та крутилась в одних трусах "уздечках" возле зеркала рассматривая себя со всех сторон. Это так ребенок собирается в школу. Жена лежит на диване и лениво пытается найти что-нить по радио. Желания проявлять назидательный родительский тон небыло, да и сам уже слегка опаздывал. Поэтому произнес следующую фразу: видишь, какая ты худенькая дочка, жопа почти все трусы съела, одна ниточка осталась, ты бы покушала и в школу топала, чем перед зеркалом крутиться....

Эффект был потрясным. Жена в истерическом смехе катается по полу. Дочка сначала покраснела. Потом заявляет: ты пап в каком веке живешь?

Но сразу оделась, покушала и убежала в школу....

* * *

Связь времен и мудрость поколений.

12 апреля 2012 года. Дочке исполнилось 8 лет. Подарили Баз Лайтера, о котором давно мечтала. Для тех, кто вдруг не знает - это большой говорящий робот из диснеевского мультика "История игрушек". Счастливая нарядно одетая девочка идет из школы вместе с мамой и несет этого космического путешественника в руках. Навстречу идет бабушка в летах. Обращаясь к дочке: "Ой, деточка, кто это у тебя? Гагарин?! Надо же! " Доча с почтительной и понимающей улыбкой ответила "Почти". По-моему обе остались крайне довольны.

* * *

Мне было лет пять, брату на два больше и на нас неумолимо надвигалось 8 марта.

Посовещавшись, решили, что открытки сделанные своими руками – это в нашем возрасте уже несолидно.

Нужен был более взрослый подарок, но тоже hand made. Быстро вспомнили, что мама давно мечтала о черных кожаных перчатках, сказано – сделано, пошарились по квартире,

* * *

Когда я училась в школе, на уроке ИЗО была выставлена фотография церкви. И нас учительница спросила: "На что похож купол церкви? " Все молчали, так как боялись суровую учительницу. Я подняла руку и сказала: "На лук". Итог: я получила 2 и ненависть преподавателя на все годы. А правильный ответ — на каплю! На долбанную каплю!

* * *

Посвящается всем жертвам музыкальных школ.

Имя у меня не самое распространенное, ну скажем Анфиса. У нас в подъезде жила тоже Анфиса. Мне было шесть лет, а ей девять. Она училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Была там просто звездой!  Мы дружили. Она любила музыку, а я любила читать. Иногда пробовала брякать на инструменте,



В 1992 году училась в первом классе, в школе отмечали Масленицу и начало весны. Была организована ярмарка, где каждый мог принести свои поделки и продать их. Старшая сестра увлеклась вязанием и связала мне на продажу две пары кукольных тапочек с бусинами. Подошёл мальчик-третьеклассник и купил быстро обе пары тапок. Я счастливая убежала тратить деньги на блины и катание на санях. Сильно расстроилась, когда увидела, как он продавал тапки, но в два раза дороже. Так в 7 лет я узнала, кто такие перекупы.

* * *

ГАРАЖ

«Нет ничего страшнее закрытой двери…»

(Хичкок, Альфред)

Своего одноклассника Витю я узнал далеко не сразу и не только потому, что не видел его лет двадцать. Да, он потолстел, постарел, поседел, но не это главное, вся нижняя часть Витиного лица, от носа до подбородка, была оклеена медицинским пластырем.

* * *

Есть у меня подруга, а у нее сын - семиклассник. Вот приходит он из школы и говорит маме:

- Мама, нам сказали всем купить мин@тки...

Мама (делая лицо кирпичом):

- Надо, значит, купим!

Через некоторое время мама все же спрашивает:

- Сынок, а как она выглядит, эта мин@тка?

- Мам, ну такая колба с делениями, ты что не знаешь, что ли?

- А, мензурка.....

* * *

Когда я был мальчиком

Однажды, когда мне было 10-11 лет, я был единственным мальчиком, приглашенным на ДР моей одноклашки. Девочек было пятеро, я один. Отмечали ДР в квартире именинницы без родителей, днем после уроков.

На столе был только торт и лимонад, нам ничего более и не требовалось.

Девчонки меня тогда уговорили сделать

* * *

переписка в Одноклассниках

ХХХ: Мой 12-летний внук усомнился в том, что есть современные семьи, в которых семеро детей. Пришлось показать фотографии вашей семьи. Этот снимок он прокомментировал так: "Наверное, у их мамы абонемент в роддом... ".

УУУ: литературный дар у внука явно от бабушки!

УУУ: впрочем, это не самый любопытный комментарий на нашу семью... . самый эмоциональный состоял из фразы "охренеть - шестеро детей! " (тогда еще) - повторяемой в течение 4, 5 минут (я засекала). Причем это была ДЕВОЧКА лет восьми в МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, где пятеро моих учатся... скрипачка, прости Господи...

* * *

Как-то раз, Вася пришел в школу в ластах. Вася - мой одноклассник, мы учащиеся 8го класса средней школы в Инте, что в Коми АССР.

Васина мама работает в бане уборщицей, и от этого в их семье полный порядок с ластами масками и трубками.

При СССР, в магазине можно встретить всё что угодно! Но резиновых тапочек не было. Администрация поселковой

* * *

Когда пошла в школу, у меня получалось хорошо всё: математика, литература, окружающий мир — всё, кроме русского языка. Я писала медленно, почерк был кривой, правила не запоминались, из-за чего предмет не нравился.

В то же время мне всегда нравилось сочинять рассказы. Однажды я обнаружила для себя один небезызвестный сайт с фанфиками и рассказами. Я была счастлива, что нашла место с кучей единомышленников! И я стала писать. Писала в Ворде, а он отмечает все ошибки. Меня это выводило из себя, так как мой внутренний перфекционист корчился в муках от этих бесконечных красных и зелёных подчёркиваний. Когда смотрела, в чём состоит ошибка, запоминала, как и что правильно пишется, где ставятся запятые. Помимо этого, более грамотные читатели на сайте отмечали мне мои ошибки, которые я тоже запоминала. Чтобы усовершенствовать свои рассказы, я стала постоянно гуглить правила построения предложений, диалогов, списков.

За полгода моя хиленькая «4», которую мне ставили лишь потому, что хорошо училась по остальным предметам, превратилась в твёрдую «5». В итоге без дополнительной подготовки по ЕГЭ у меня лучший балл в школе (98 баллов). И это при условии, что я училась в физико-математическом классе, и русского у нас было меньше, чему у гуманитариев. А ведь всё начиналось с маленького хобби…

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025